Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо девушка, либо средних лет женщина покупает полную тележку готовых салатов, готовой картошки, мяса, рыбы и прочее на ужин, я потом иду под …
А у меня и картошечка своя, местная, саморощенная.. мало кто знает, что картошка из другой страны практически не усваивается...
а свеколка, а морква?
Что там шуруп в салате - мне в пирожке с картошкой как-то недавно попался "проволочник" - эдакий тонкий черный червячок в панцире длинной см 3 - как-то я не аккуратно надкусила пирожок (и слава богу!) и это нечто вывалилось на стол, причем абсолютно ЦЕЛОЕ!!! А в банке с консервированным горошком на дне попадалась ... малюсенькая дохлая ящерица (но это уже давно! горошек был отечественный)!!!!!!
То-то в Москве ни одной кошки на улице не видела.
52 у меня знакомая- миллионерша, так она только местные яблочки ест, неказистые, кривые..всего касается..
54 Удивила..
diflush , какой нафиг муж? Ты же птица вольная, обожженая, радуйся свободе..
56, ну ты же понимаешь разницу между есть и самому выращивать.
59 выращивать трудно и интересно, есть - полезно и приятно..
А я люблю гладить. Отгул, куча белья, утюг и "Собака на сене"..И никуда не бежать. Честно!
Кривые яблочки есть нельзя, морда кривая будет.
А как это готовое мясо и рыба? Пожареное уже?
Я необработанное тоже не покупаю, если рыбу, только чищеную, мясо без пленок, чтобы только порезать и на сковородку или в духовку.
60, интересно? не замечала этого все детство.
61 и я люблю, делаю все быстро и качественно , заодно и философствую..
63 Из под палки и икру есть стремно..
65,а из-за нужды?
Зёбра просто еще не в том возрасте, когда яблочки выращивать интересно, к земле обычно позже тянет.
***,странный,пшел нах,заипал,умник!
яблочки я бы выращивала, а вот картоху не хочу больше копать.
67 Это верно..меня отец к земле приучил, теперь я сам сад развожу в ужасных условиях, большой стал специалист..
68, а я вам не мешаю?))
Вообще я с автором согласна полностью.
Но бывает и сама что-то прихвачу готового (но проверенного) в магазине (либо что не умею готовить, или очень долго) , при этом мне, как женщине, так стыдно от этого становится, положу в телегу и заложу чем нибудь, чтобы никто не видел.
Не верю в сказки, что приготовить некогда совсем, если человек много работает, то он много зарабатывает, значит может нанять помощника по дому. В конце концов можно готовить на несколько дней.
Это просто от лени, либо с детства приучены жрать всякую дрянь. Готовые продукты из хороших продуктов не делают, плюс в большинстве случаев готовят в полной антисанитарии и хрен знает сколько лет не мывшийся узбек.
Я например пока не вышла замуж незнала что такое готовые котлеты, всегда все домашнее было.
Готовый фарш пару раз купила, да так и выкинула, жрать его невозможно. Недавно купила мясорубку.
Про лень готовить: у меня свекровб такая. Недавно собирала она стол на свое 60-летие. Обсуждали с ней меню - она мне "давай купим салатов и курицу гриль на горячее", я говорю не покупайте я сама все приготовлю, так и пришлось готовить все самой, как представила гостей 25 человек и кура-гриль из палатки напротив думала от злости и стыдобы за нее меня разорвет.
Если человек не считает себя помойной ямой, он всегда найдет время, возможность и средства для хорошей еды. Не зря говорят: "человек есть то, что он ест". Если нет готовой нормальной еды, я лучше кифирчик выпью.
69 Копать- это вообще-то мужской труд, плоха та девица что не может парня на вскопку найти..
71.а чо он умничает на всех ветках,избитые истины вещает,как свои!
Странный 51, а где найти такую картошку - из другой страны? Я этот культуру семейства паслёновых очень люблю, только мне нельзя, т.к. я склонна к полноте, а картошка содержит быстрые углеводы, которые моментально впитываются организмом. Вот если бы не усваивалась, я б с удовольствием!
сад значитцо у тебя. ну расскажи нам про фирменные домашние заготовки.
69 золотые слова!еще мужчины нужны,чтобы тяжести таскать,консервные банки открывать...ну и сантехнику чинить по мелочи
75, помню случай.
копают рядом мама с папой. мама: раз-два, раз-два. папа: раз-два-три-четыре. через какое-то время мама реально уходит в отрыв. папа: "наташа, я не понимаю, мы копаем или соревнуемся?!".
74, а я лучше полуфабрикат съем, чем кефирчиком голод запивать
Вот какие проблемы у автора!
Сергей - ужинать вообще вредно. Тем более мясом и картошкой. Бутылка кефира - и будет вам счастье.
77 Картошка- лидер по витамину С, но крахмалу навалом, его вымывают, китайцы так делают, но мне невкусно..из израиля и африки везут картошку- раньше правда, маразм!!
"Не верю в сказки, что приготовить некогда совсем, если человек много работает". ну почему же. если ты много зарабатываешь, то это не означает, что ты готов тратиться на домработницу.
79 Терская! Выходит мне никто не нужен- т.к. я всё это сама делаю...)))
78 У меня 80 литров домашнего вина, наливки, мороженая ягода, малина с сахаром полный холодильник, компоты разные, ну и разносолы всякие..
78 У меня 80 литров домашнего вина(малиновое, красная смородина,,черная, черноплодка), наливки, мороженая ягода, малина с сахаром полный холодильник, компоты разные, ну и разносолы всякие..
вина? из чего гонят вино в питере? из черноплодки?
86 И корова и бык, и баба и мужик!!
84, ну вроде по витаминчикам, особенно по С - это больше фрукты, особеннно цитрусовые, особенно лимоны? Ага, знакомые из Израиля ругаются, что картофан там невкусный, водянистый.
89 в питере смородина оч хорошо растет, крыжовник..
86 потому что суперженщина!а я это еще будучи школьницей поняла,а,вот еще - раньше мясорубки были только механические - для этого тоже мужчина нужен)))
А я дома одна, продуктов нет в холодильнике, полуфабрикатов тоже, нажарила картошки и ужинаю, c удовольствием))
Зёрка,вишь,про митамины понёс,а то мы не знаем!
95---Зёбра
А готовлю я только для кого-то, для себя мне лень
ага, витамины сначала бродят, потом их фильтруют, а потом смакуют.
90 А что делать? Приходиццо. Я поняла преувеличенность необходимости мущщины,когда в 20 лет из привезенных мне щитов,зеркал и мешка с железками собрала себе трельяж за 3 суток))) Без пива и матов))))
Зёбра - а на хрена тогда много работать, в чулок складывать? Ну ладно это другой вопрос.
А если жалко тратиться - то пусть жрет всякую ***, потом будет тратиться на лечение.
95, ты влюбилась штоль в него? Так призналась бы лучше, фото выложила, может и клюнет
Фелисия,а что мужчина?дармовая тягловая сила)))
98 Витамины кстати остаются, больше чем при варке варенья..