Гость
Статьи
что такое породистая …

что такое породистая внешность?

часто можно услышать как говорят-у нее породистая внешность. Я не совсем понимаю что это означает. Может кто нибудь объяснит? и приведите пожалуйста примеры. Заранее спасибо!!!

просто мария
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну и споры. Оденьте любую из вас (например какую-нибудь Катю) в тряпье - будет колхозная внешность, катька-колхозница. А причеши, спину выпрями и в императорские наряды - будет породистая Екатерина. Чего вы воду в ступе толчете-то?!

Амели

Из актрис,возможно Анна Самохина

Гость

100, чистая кожа, ровные зубы, качественные волосы, правильные черты лица, в меру высокий лоб, маленькие руки и ступни у женщин, весь образ тянется как бы вверх, нет и намека на кряжитость, приземистость.

Ум в глазах, спокойствие, ровное отношение к людям. Но это уже не внешность... Отсутствие фальши в облике, речах и душе. Несуетность в движениях.

Такую женщину можно одеть в одежду разных эпох и сословий - и она всегда будет выглядеть гармонично.

Гость

103, вы не совсем правы.

Гость

Амели, 102, да-да! Породистая женщина - сама по себе украшение, одежда для нее не суть важна. Она одежду красит, а не тряпки ее.

Гость

ни кто не может сформулировать,как должно что-то выглядеть,чтоб у всех вызывать восхищение и восторг.
Я считаю что красота вещь субъективная, тебе нравиться,мне нет...
А есть такое понятие,идеальные пропорции, принцип золотого сечения, код вселенной, те пропорции из чего сделано все, пресловутые ракушки,цветки лотоса, природа, музыкальное звучание-эту тему можно долго продолжать....

Кому интересно,может сам об этом прочитать.

Так вот то,что обладает идеальными пропорциями нас приводит в восторг и восхищение, внешность, и не важно какая национальность, музыка, скульптуры, картины, природа....
Внешность которая нам нравиться имеет те же корни

Амели

103,не согласна с вами то,что Вы пишите - это ухоженность, конечно из любой можно сделать конфетку, но породистость - от рождения

Правнучка

Форумчанки, определите по фото к какому сословию принадлежала женщина. Фото из семейного архива, точную дату затрудняюсь сказать. До революции.

http://s56.radikal.ru/i153/0902/47/27085fa62cc3.jpg

Амели

Гость [2047710289] и гость 105 согласна с Вами на все 100

Гость

Амели, не только ухоженность, но и поведение. Вот вы по фото определите породистость, а она явится перед вами, эта породистая красотка и как начнет мат изрыгать из своего точеного ротика, вот и вся породистость. Это все субъективно очень.

добрая ведьма

110, эта женщина наверное гувернантка или няня

Гость

ученные проводили эксперимент, показывали фотографии людей с идеальными(по теории ЗС пропорциями) и фотографии людей которые этим пропорциям не соответствуют.

Все сошлись на мнении,что красивы, породисты именно люди, которые обладают идеальными пропорциями. Естественно испытуемые не знали о цели эксперимента

Гость

И разным людям разная внешность нравится. Кому-то "идеальная" из золотого сечения, а кому-то с изюминками, когда глаза на поллица (была какая-то такая модель), кому-то с широким, или наоборот маленьким ртом. И каждый человек "породу" будет видеть в таких типажах. То что вы обсуждаете это все очень субъективно, поэтому "породистая внешность" это ерунда.

Правнучка

добрая ведьма, нет, это её дети. На стульчике моя бабушка.

Гость

114, нам уже несколько лет втирают, что карсиво, когда губы как у джоли, когда кости тазовые торчат и т.п. И это навязывание формирует "собственный вкус". Когда Джоли только появилась на экранах, я подумала, боже, ну и губищи, как она бедная живет с такими. А теперь все себе губы накачивают, чтоб к "идеалу" приблизиться. Сейчас один идеал идеален, а лет через 20 кто знает, что будет в моде. Может все начнут от носа дырочки одни у хирургов оставлять и губы удалять.

Гость

нет, есть типажи которые нравятся всем...которые все сочтут красивыми

Кузькина мать

114 там о симметрии кажется речь шла...

Гость

114 это часть теории ЗС

добрая ведьма

порода-это когда хороший рост, стройная фигура, ровные ноги, тонкие запястья и пальцы, небольшие ступни, гладкая кожа, умное открытое лицо, впалые щеки, тонкий нос-с горбинкой , прямой или чуть курносый. Зубы ровные, некрупные, правильный прикус, подбородок не выступающий, но и не скошенный. В общем это какая то точеность образа, изящество. В защиту тины канделаки-у нее необычная, интересная, правильная внешность. Ну любит поболтать-так она же телеведущая, это нормально.

Гость

все что вы перечислили должны быть в гармоничных пропорциях, перекос в какую-нибудь сторону и получиться квазимода из старательно созданного вами образа

Гость

В начале девяностых годов XX века профессор психологии университета штата Техас Девендра Сингх в результате длительных исследований нашел формулу красоты. Согласно его теории, у идеально сложенной женщины соотношение объема талии и бедер должно составлять приблизительно 0,7 (точнее, от 0,60 до 0,72). Психологи давно убедились, что мужчины выбирают себе спутницу жизни, движимые подсознательной потребностью продолжения рода. До гипотезы доктора Сингха было принято считать, что их выбор преимущественно падал на довольно полных женщин, которые представлялись более плодородными. Доктор Сингх доказал, что важен не сам жир, а то, как он распределяется по фигуре. По его мнению, грудь - общепризнанный символ женской привлекательности - вовсе не подает эротический сигнал. Скорее всего она символизирует чистоту и неприкосновенность.

Соотношение талии и бедер у некоторых реальных и идеальных женщин

Венера Милосская

0,7

"Обнаженная" Рубенса

0,7

Леди Диана

0,7 (61/87)

Джейн Рассел

0,68 (63/92)

Деми Мур

0,72 (66/91)

Урсула Лидере

0,68 (60/87,5)

Синди Кроуфорд

0,69 (58/84)

Клаудиа Шиффер

0,67 (62/92)

Мерилин Монро

0,61 (56/91,5)

Брижит Бардо

0,66 (58,5/89)

Кукла Барби

0,7

Амели

Гость [2153438517] согласна,что и внутренняя красота должна быть, это и кротость, и благородство,и воспитание,и манера держать себя,но все это на мой взгляд во-первых не должно быть навеяно модой,а во-вторых это красота,которая сопровождается милым выражанием лица. Вообщем трудно как тут уже сказали описать девушку,просто надо увидеть. 118 Гость,тоже считаю,что "есть типажи которые нравятся всем...которые все сочтут красивыми"

Гость

Удивительное свойство пропорции заключается в том, что мы воспринимаем ее непосредственно, глядя на предмет или окидывая взглядом помещение. Наше восприятие красоты человеческого тела связано в основном с его пропорциональностью. Причем красоту, гармоничность тела мы видим и чувствуем сразу, без всякого анализа. Но это еще не все. Пропорции тела мы воспринимаем с эмоциональной окраской:
Древние греки нашли идеальную пропорцию, которую Леонардо да Винчи назвал золотым, сечением, а знаменитый итальянский математик и философ Фра Лука Паччоли нарек божественной пропорцией. Золотое сечение продолжают исследовать и сегодня, обнаруживая все новые и новые его удивительные свойства. Одно из самых интересных его свойств, найденных еще древними греками, заключается в том, что тело человека построено в пропорциях золотого сечения. Необычные свойства золотого сечения подтверждают числовую гармонию космоса.

А это значит, что пропорции золотого сечения воздействуют на нас подобно прекрасной музыке, рождая резонанс с миром и чувство гармонии.

Гость

Алексей Стахов

Что такое совершенство? Загадочно притягательная улыбка Джоконды? Восхитительный в своей завершенности Парфенон? Не счесть гипотез, объясняющих эти феномены. В них и гений авторов, и многое другое. Мнений много, в основном эмоциональных. Наиболее аргументированное, как и следовало ожидать, у математиков, которые языком цифр свели вековые поиски человечеством соотношения красоты и гармонии к так называемому ╚золотому сечению╩.

Гость

Выведенная ими формула гармонии, в отличие от пресловутой формулы любви графа Калиостро, ≈ не миф и не легенда. Ее апологеты считают, что по этому принципу построен весь мир ≈ от ДНК до Вселенной.

из Мадрида

Порода - это не то же самое, что красота. Тонкое бледное лицо (никаких щек, етественно), тонкие правильные черты, прямой или с небольшой горбинкой (греческий профиль) нос. Узкие щиколотки и запястья, длинные пальцы. Тонкокостная фигура, пропорциональная, но без излишеств. То есть не прямая, как доска, конечно, но с узкими бедрами и небольшой грудью. Прямые ноги с небольшой ступней. Длинная тонкая шея. Маленькие уши. Рост, по-моему, не так важен, в пределах разумного, не 150, но и не Шарапова.

А красива, некрасива, ухожена, неухожена, одета, раздета - это уже десятый вопрос.

Джоли уже из-за губ выпадает из списка. Я тоже, хотя не только из-за губ.

У Кидман нос непородистый, кончик торчит.

Водянова - типичная крестьянка по типажу, носяра такой.

У Самохиной пухлые щеки, и вообще склонность к припухлости заметна. То же самое Белуччи, слишком великолепное тело.

Слава богу, что у нас не "породистый" стандарт красоты. Я видела в Италии породистую внешность. В России это редкость

Гость

П О З В О Л Ь Т Е !!!!!!!

Что значит: "...одета, раздета - это уже десятый вопрос."?!?!?!

Это две большие разницы!!!! Раздета - безусловно красивше!!!

Правнучка

Так что вы скажите по фотографии из 110 сообщения? Можно отнести эту женщину к породистым?

из Мадрида

Правнучка,

нет, конечно. Щеки пухлые, шея короткая, тело дородное

из Мадрида

130

фо хум хау

Мне больше в раздетом виде нравятся такие, как Моника Белуччи, хотя породистые тоже не раздражают.

nata

Бушков Александр :: Дикое золото

Брови были темные , под стать глазам . Волосы и брови разного цвета с незапамятных пор служили признаком породы . Один бог ведает, почему это вдруг проявилось в купеческой дочке, чье генеалогическое древо вряд ли было известно в точности и вряд ли украшено дворянами, - но это было прекрасно...

В России считалось, что если у человека светлые волосы но черные брови , то человек скорее всего из благородного рода, тоже "порода и голубая кровь"

М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени. Часть первая

II

Максим Максимыч

Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные ≈ признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади. Чтоб докончить портрет, я скажу, что у него был немного вздернутый нос, зубы ослепительной белизны и карие глаза;

Правнучка

из Мадрида, спасибо за мнение.

Жужжу

Внешне первый номер - нос. Нос делает лицо. Только тонкий красивый нос, возможно с горбинкой, может быть у "породистого" лица. Потом - осмысленный взгляд(кстати, большая редкость). Дальше...ну наверно хорошее телосложение и не самый низкий рост. Вот как-то так.

Murs

Посмотрите портреты книгини Юсуповой, Натальи Гончаровой, Бакуниной и тд. - вот вам порода:)

верблюд

33, 35 енто жеребец :)

Барби

А вот когда говорят интересная внешность, это и есть породистость?

Гость

Породистость - достаточно тонкие, соразмерные черты лица, породистые люди часто красивы или, как минимум, обаятельны. То же и с фигурой - для женщин это однозначно не модельный тип, но и конечно не малый рост и широкая кость. Средний рост или чуть выше среднего, фигура достаточно пропорциональная, от худощавой до легкой полноты. Ну и то, что относится в большей степени к здоровью - хорошая кожа, волосы... Хорошая осанка, речь без акцента, нормальная дикция. Да, здесь кто-то назвал Марину Александрову - очень неудачный пример породистости, на мой взгляд.

Лана

Женщины приятной/красивой внешности делятся на смазливых и породистых. Вот например, красивая, сексуальная, но непородистая - Денис Ричардз, Меган Фокс. С породистыми сложнее... так сразу не могу никого вспомнить))

Породистость, для меня: нормальный рост (163-177см), тонкие запастья и щиколотки, густые волосы, тонкий нос, может быть чусть заострен, с небольшой горбинкой; правильные черты лица, большие глаза, рот небольшой, губы средние. Телостожение стройное: 42-46 размер, грудь 1-3, нога в зависимости от роста (36-38). Грамотная речь, хорошие манера, осанка.

Лана

Спокойное поведение, без дерганья)). Достаточно длинные ноги, тонкая кость. Умение одеваться, вести себя в обществе...

Лана

Вот, вспомнила, Сати Спивакова - породистая, хотя я ее не люблю))

Гость

Правнучка-попадья?

Лана

Еще в принципе Юлия Снигирь (Рада Гаал в "Острове"), Алена Ахмадулина, Рената Литвинова тоже имеет шансы))

Из мужчин - Пирс Бростан.

Xenka

Породистый - устар. Обладающий физическими признаками, чертами, свидетельствующими об аристократическом происхождении. // Являющийся признаком такого происхождения, обнаруживающий его.

Это из словаря. В литературе слово "породистый" всегда употреблялось именно в этом смысле. Аристократическая утонченность - это порода. Породистый и красивый - это разные вещи. Женщина могла быть бледной, тонкой и т.п., при этом абсолютно не красивой, но породистой. И в то же время совершенно не породистая дама могла поражать красотой.

В наше время породистыми часто называют людей с яркой и привлекательной, но необычной внешностью. Породистость не сочетается с мягкостью черт, со смазливостью. Щечки, курносик, губки бантиком - это не породистость. Впалые щеки, прямой или горбатый, возможно, даже длинный нос, большой рот, миндалевидные глаза и т.п. Ну, и цветотип тоже имеет значение - натуральная блондинка с темными бровями и ресницами тоже считается породистой.

пипирка

146 согласна, но Бар Рафаэли, Орнелла Мути, Николь Шерзингер- мой выбор.

Гость

Среди актёров прошлого было много с породистой внешностью.

Самый яркий пример это- Игорь Дмитриев, Кирилл Лавров, Александр

Вертинский, от них просто веяло каким-то внутренним лоском и аристократизмом.

Ещё Михалков и Ерёменко, тоже породистые мужчины. Из женщин вспомнилась

ведущая " Музыкального киоска" Элеонора Беляева, Екатерина Андреева, из

актрис Вера Холодная, Грета Гарбо...

Гость

Прежде всего нужно различать в каком сословии "ищут" породу. Ведь и крестъянка может быть"породистой женщиной"-красивой, налитой,с формами,со статью, способная к плодовитому потомству. Такой типаж играла Быстрицкая в "Тихом Доне". Но, было и понятие породитость среди дворян и это, пожалуй, то, что мы чаще всего подразумеваем под этим словом.... Мне кажется, породистая женщина не может быть сексапильной, смазливой, нарочито сексуалъной, с формой. Для меня это определение предполагает некую ***, бестелесность как, например, эльфы во "Властелине колец". Люди(-эльфы) с богатым внутренним миром, одухотворенные, благородные. Ну и внешне-высокие, стройные, с осанкой, вечно молодые(но не молодящиеся!).

Иона

Для меня порода - это врождённое чувство достоинства, вкуса и стиля, ум и тактичность, манеры, сдержанность. Ну, и внешние качества - это обязательно рост у женщин не ниже 167см, у мужчин 170, тонкая кость, удлинённые конечности, узкие кисти и тонкие пальцы, большие миндалевидные глаза, густые брови, высокий лоб и худощавость лица, например впалые щёки и высокие скулы, красиво очерченные губы, нижняя губа чуть-чуть больше верхней, зубы должны быть ровные и прикус такой, чтобы при улыбке был виден только верхний ряд зубов, наполовину, у мужчин крупный нос с горбинкой, волевой подбородок с ямочкой. Вобщем, всё вроде.

Дурман-трава

все не осилила, так что извиняйте!
породистость - это обязательно тонкие лодыжки и запястья, рельефное лицо - не просто круглое и щекастое, а четкие скулы, тонкий нос, может быть как с горбинкой так и без, высокий лоб, главное четкие тонкие черты, тонкая длинная шея, нормальный крупный круглый затылок, нетолстый подбородок. При этом может быть любой характер, не обязательно начитанная русская барышня или дерзкая цыганка - неважно!
И породистость не связана с ухоженностью, если внешность породистая, то грязные волосы этого не изменят, а для простушки и старательно выпрямленные волосы и наманикбренные ногти породистости не придадут.
Однозначно перечеркивают все потуги выискать породистость во внешности широкие запястья, короткие накачанные ноги, как бы плоский скошенный затылок, как будто человек в младенчестве круглосуточно лежал затылком на твердой постели, нос картошкой, и если видно верхнюю десну при улыбке - беее.. мутант какой-то.
Согласна с 149, 150. Явно пышные формы со смазливой круглой нечеткой мордочкой - это не порода, а милая упитанная крестьянская девочка. Я не говорю, что это плохо, но породистость - это внешность истинных аристократов, которые в поле не пахали и книжки умные читали. Значит все признаки ломовой лошади - антипородистость.

Гость

Волоси очень хорошие, тонкие черти лица, не обязательно красивие, изяwное телосложение, движения красивие, зиби само собой красивие, ногти, естесственная красота, но иногда и крючком нос не портит

ну все....

151 мне всегда говорили ,что красива и прынцесса...а теперь поняла -породиста,как скаковая лошадь. И лодыжки , и нос ,и лоб , и ногти...Ну а глаза....

Я не издеваюсь...я восхищаюсь собой... :)))))))