Гость
Статьи
что такое породистая …

что такое породистая внешность?

часто можно услышать как говорят-у нее породистая внешность. Я не совсем понимаю что это означает. Может кто нибудь объяснит? и приведите пожалуйста примеры. Заранее спасибо!!!

просто мария
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

порода

Гость

49-А я имею ввиду обратное относительно внешности.Где то мы с Вами сходимся в определениях,посмотрим).

навозная муха с соседской кучи

Евы Лонгории породистая внешность!

Лена

Порода - красивые тонкие черты лица, рост высокий или выше среднего, но не маленький, хорошие манеры, грациозная походка, умение держать себя и правильно подать. Правильная речь.

Если про знаменитых, то мне породистыми кажутся - Наталья Ветлицкая, Николь Кидман, Моника Беллуччи.

Непородистые(но красивые) дамы - Памела Андерсон, Скарлетт Йоханссон, Салма Хайек

Гость

Алсу

Мне так сразу Елена Сафонова на ум пришла отчего-то.. Зимняя вишня.

Гость

порода это группа людей имеющих сходные физиологические и морфологические особенности стойко передающиеся по наследству описание которых подразумевает-стандарт.

Гость

52 но тема именно то про внешность....вы не задумывались почему от одного человека глаз не оторвать, а на другого и смотреть не хочется..одной музыкой наслаждаешься , а другую считаешь просто шумом?Одни картины называются произведением искусств , а другие мазней?

Кейт Мосс

Хорошо, а чем, по-вашему, красивая женщина отличается от породистой!?

Гость

Для женщин очень легко определяется. Сделать причёску, какие были до первой мировой войны, одеться "в стиле". И посмотреть, на женщину какого сословия будешь похожа. Если на великую княгиню, то породистая. Если на купчиху или мещанку, то непородистая. Если на приму-балерину, то гм.... дети породистые будут. :)

Гость

бываешь смотришь красиво, а бывает глаз не оторвать, до глубины души достает.
Красиво или нет это ваше субьективное понятие, на вкус и цвет как говориться.А есть то,что все назовут красивым...
На самом деле-это просто гармоничные пропорции, еще называется кодом вселенной или божественная симфония...

Гость

порода не по наследству передается...она или есть или...а вообще наименее уродливая сестра считается фамильной красавицей))

Гость

Порода передается по наследству.

Кейт Мосс

Может, та женщина у которой, есть что-то по более чем просто красота- и есть ПОРОДИТСТАЯ!

Гость

58 я и говорю про внешнюю породистость,а не про аристократизм.
породистость идет не от воспитания,взять например актеров.Тихонов-породистый,несмотря на его неаристократическое происхождение.Мордюкова-тоже порода,да еще какая!Все-таки,я считаю,что порода определяется особенностью человека и его личными данными,поведением,умением преподносить себя.

Гость

а кто определит границу больше или меньше чем красота...Часто говорят породистая внешность не зная человека...так где же грань породистой внешности?

Гость

породистая внешность-это гармония души и тела

Гость

со мною училась девочка редких душевных качеств и страшная как чума...так вот про неё ни у кого бы язык не повернулся сказать что у неё породистая внешность..давайте не кривить душой

Гость

65 добавлю,что породистость и есть истинный аристократизм)

Гость

http://onby.net/uploads/posts/1191520580_29b23ecdbc02dd37fb88cec31f87ba88_full.jpg
http://stat11.privet.ru/lr/0808fb06acacf997f168a3bf769d7e49

у кого из них породистая внешность?порода и почему?вы можете ответить на этот вопрос?

Гость

прежде чем ответить, забудь что вы что-то знаете об этих людях

Жильберта

я где-то читала, что признаки породистой внешности это высокий лоб и скулы, белая кожа, узкие и длинные ноздри, тонкая кость.

Гость

22, ну я не считаю а муж считает. тонкие запястья щиколотки телосложение изящное, ножка 36 размера, тонкие пальцы, но толкь все это благодаря болезни а не породе. В оющем у женщин с породистой внешностью должно быть все так как на старинных картинах где изображены королевы, княгини и т п. Посмотрите на них и станет все ясно. И жены знаменитых людей прошлого тоже не из люда.

Гость

кстати все верно породистость откда взялась? правильно из породы ввысшего сословия. Теперь сравните внешность и телосложение дамы породистой и простой крестьянки или учительницы или еще какой простолюдинки. упородистых все изящно, а тепер ь посмотрите на свои ножки хотя бы, тут часто пишут о размере ноги 40, такая стопа могла быть только у крестьян и пр поскольку на ногах надо было ходить, пахать, косить и тонкие изящные формы не способствовали туруду, в отличие от породистых изящных барышень. Мы все потомки в большинстве своем рабочих и крестьян, поэтому такие руки ноги лица и т д

murzzzik

когда вы робеете перед женщиной, когда в ее облике сквозит гордость и достоинство - это и есть порода. тут не ошибешься. да, я полностью согласна, тонкая кость - признак породы. и естественно, она передается по наследству, вы в морфологию слова вникните.

Донна Роза

Говорить о породистости современных людей глупо. Почти во всех намешана масса кровей ( по нац.признакам ).Почти у всех есть вкрапление различных соц.групп., что в итоге сказывается на внешности. Чистопородность отсутствует даже семьях королевских и старинных дворянских семей ( не только в России ).
Р/S Породистность у каждой национальной группы своя. У русских - тонкие запястья и щиколотки,мочка уха и форма ногтей

Гость

когда это русские были тоненькие? всегда бабы дородные, королевы бабищи

Агнесс Вайн

ну вы даете! Вы что о лошадях речь ведете)))))) Смешно звучит ПОРОДИСТАЯ

Я почему то представляю лошадку с гривой пышной , такую норовистую, и блестящую и еще фырчащую

Дебора

Лиза Боярская!!!

Гость

лиза лошадь хорошая

Донна Роза

Про русские царские родословные говорить не будем . В них слишком много боярских ветвей = купеческих = крестьянских

Гость

Если вы не понимаете, что такое породистая внешность у женщины, что ж..это значит, вы ей не обладаете + не видите истинной красоты, а просто оцениваете смазливые мордашки - не более. Вкуса у вас нет...

Кукла Па

Водонаева

Гость

а про кого будем?
Вы из рассуждающих о породе, сами можете четко ответить для себя, что такое породистая внешность?
- в неё входит только внешние параметры?
- блондибы, брюнеты, шатены?
- рост
- вес
- цвет глаз
- присутствие ума? и если да то какой IQ?
- присутствие доброты порядочности и т.д. если да , то как можно измерить эти качества? или можно мжно довериться своему субьективному мнению?
- наличие таланта?
-наличие слуха?

и т.д.
может будем тесты устраивать и создавать тест на породу? остальных можно выбраковывать...
а русских брать не будем, т.е. породой они не обладают..может определим национальности которые могут поучаствовать в конкурсе?

Ни кто четко не может ответить,что такое породистая внешность, что вы плетете?

добрая ведьма

очень породистая на мой взгляд голл актриса сигурни уивер(фильм сердцеедки), анж джоли, николь кидман, мерил стрип, пенелопа крус, кейт уинслет, шарлиз терон, хали бери, перис хилтон, хотя имидж у нее далек от породистости. Из актеров - клуни, депп, хью джекман, джуд лоу. Из наших-корикова, блин, больше на ум никто не приходит. Может, оксана фандера, тина канделаки.

Uno_Momento

А "порода" у все одна?.. )

Uno_Momento

все=всех

добрая ведьма

у каждой нации, каждой расы есть свое понятие породы. Так что необязательно быть белокожей, хилой, хрупкой как ваза. И еще мне кажется образование, воспитание, уход за собой, здоровый образ жизни могут отшлифовать человека, придать ему налет породистости.

Гость

88 лично для вас,что вы вкладываете в понятие породы?

Гость

88, налет?!))))))) Как стекляшку не шлифуй, бриллиантом не станет! Налет беспородность и выдает с головой!

добрая ведьма

гость, люди не стекляшки. Если женщина захочет, она сделает из себя аристократку, хотя бы внешне. Посмотрите на николь кидман-в молодости похожа на обычную девушку, а щас стала настоящая леди. Хорошая жизнь делает человека холеным, спокойным, рождается здоровое потомство-так возникает порода.

Гость

91 дааааааааа, именно так и возникает порода........

Кукла Па

Породистая внешность - это красивые волосы, осанка, очень интеллектуальное лицо. Человек высокого роста и наверно с острым носом должен быть. Еще девушка выглядит породистее с хвостом , когда все зализано.

Донна Роза

Гость..........89 Говорим о внешности.
Породистая внешность у разных народов разная.( напр. Китайцы, монголы, арабы, и т.д.)

Гость

вы такой знаток???
ну опишите признаки породы разных наций..???

Гость

Ну если для Ведьмы Канделаки породистая женщина... Мда... Так орать, как Тина, не каждая холопка сможет.

Донна Роза

А Вам это надо ? Породу не изменишь. Такса ни когда не будет догом

Гость

да ладно,что там..просто напишите что вы вкладываете в понятие породистая внешность..возьмите наш народ,чтоб проще было

Гость

Мне видится породистой актриса Анна Ковальчук. И может быть, может быть, с определенной натяжкой - внешность в некоторых ролях Марины Александровой. Больше никто на ум не идет.

Амели

Породитсая внешность, это своего рода девушка голубых кровей,яркая,обладающая непросто стандартной красотой,а от которой веет благородством и изяществом. На такую хоть мешок надеть,будет прекрасна