Гость
Статьи
Решение вопросов …

Решение вопросов связанных с компьютерами,инетом и т.д.Добро пожаловать

Решил открыть тему решения проблем связанных с компьютерами,интернетом,программами и прочим.Задавайте любые вопросы от поиска инфы в инете до решения проблем с железом.Помогу,чем смогу.=)

503 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Agatha

ах, да, извините, у меня еще третий вопрос. Про антивирусник. у меня месяца три стоит лицензированный касперский(кто то подарил, так как сама бы покупать его я вряд ли стала!), так вот толку я от него как то не особо чувствую. Да, в нем в принципе удобный интерфейс такой, все понятно, но часто он мне выдает "система под угрозой, требуется перезагрузка бд". с чем это связано? когда там обновится база, снова выходит надпись "компьютер защищен", но получается, что перезагружть ее мне приходиться довольно часто, а я об этом забываю или мне не до этого....

А автоматически все это там не происходит. И вообще - касперский - что за антивирусник по вашему мнению? мне он уже не очень нра...

Когда заканчивала вуз(1,5 года назад) все наши преподы по информатике сами использовали Dr.Web, и мы его тоже у них брали. Вот та программа мне почему то больше нра! но сейчас взять мне его негде.... ((((

Гость

Добрый день. У меня глупый вопрос. Как в XP сделать так, чтобы в папках сверху отображался путь к файлу, чтоб его туда скопировать можно было? В свойствах папки вроде нет такого.

199.Ага душа широоокая...и такая руссская... )))

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101298 вот тут есть все ,что надо,лучше чем здесь я наверно не сумею объяснить =))

Гость

Ну т.е. у меня там стоит галочка выводить полный путь в панели адреса, но я так понимаю, что эта самая панель адреса как раз не отображается. Как ее настроить?

Agatha

Автор, на 1ый вопрос про торрент отвечать уже не нужно, извините за беспокойство. А вот на вопорсы 200 и 201 - с интересом и нетерпением жду вашего мнения :)

Agatha

203 я помню как то осенью пыталась что то скачать оттуда, но у меня тогда комп до переустанвоки совсем весь истормозился, и я бросила это дело))

Эльфа

RUMPELSTILTSKIN , у меня нет в Висте в ПУСКЕ строки выполнить, заканчивается справкоа и поддержка... Где ее найти?

200.Незнаю зачем вам разбивать диск таким малым размером...я разбиваю отдельно для системы (гигов 15) и отдельно для всякой ерунды (игры,фильмы,клипы),еще разбиваю для работы.файловая система лучше ntfs нежели fat32.Тормозить и виснуть ноут из-за этого не может,но если у вас всякий бардак творится с разделами и т.п. то влегкую.от торомзов иногда помогает дефрагментация,чистка диска,чистка реестра (программ по оптимизации полно,к примеру TuneUP)/

Делить диски лучше Acronis Partition Expert.Либо виндосовской прогой Пуск->Настройки->Панель управления->Администрирование->Менеджер компьютера->Управление дисками

201.Поставьте нод32.У вас комп тормозит,а вы касперского ставите))Нод меньше кушает оперативки...Посмотрите ссылку пост 162.

Гость

Эльфа программы-стандартные-командная строка вам не подойдет?

202.Не совсем понимаю о чем речь,но может быть попробуйте правой кнопкой на кнопке Пуск,выбираете проводник.В окне выбираете сервис-свойства папки-вид-там вроде надо поставить галочку -выводить полный путь в строке заголовка...Сейчас и не помню уже,виста давно стоит

207.Эльфа нажимаете Пуск,и сразу под кнопкой -окошко поиска

Agatha

208 "Тормозить и виснуть ноут из-за этого не может,но если у вас всякий бардак творится с разделами и т.п. то влегкую" - а как понять, творится барбак с разделами или нет?

212.не под кнопкой пуска,а над кнопкой..обшибся чуток

Agatha

бардак :)

213.Не так выразился...точнее если у вас всякой ненужной требухи собралось в системе...Вообщем причин может быть масса,что делать :

1)Почистить от пыли внутри ситемника

2)Посмотреть программы которые висят в автозагрузке,ненужные отключить (запускаете msconfig на выполнение,идете в "автозагрузка",убираете программы которыми пользуетесь редко или вообще не пользуетесь.)

3)Почистить от вирусов

4)Почистить реестр (http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=253)

Пока хватит =)

Agatha

RUMPELSTILTSKIN, спасибо за ваши советы!

Буду обращаться еще)

Гость

211 это я умею, но ведь адресом из этого заголовка никак не воспользуешься. Его нельзя ни скопировать, ни вставить. В XP нельзя настроить отображение пути к файлу в отдельной строке, где с ним работать можно, как было в 95-98?

Гость

в общем мой вопрос как добавить панель адресов? она у меня не отображается. блин, весь инет уже перерыла(((

218.Странно..проблем таких не помню...ну попробуйте на самом файле или папке нажать правой кнопкой мыши-свойства-там во вкладке -общие есть путь,его можно скопировать.Ну а вообще пользуйтесь TOTAL COMMANDERом (http://hotsoft.net.ru/?newsid=4365)

219.Пришлите скрин проводника.

Гость

220 органически не перевариваю фаловые менеджеры. не смогла привыкнуть ни к одному. http://s2.ipicture.ru/uploads/090113/E2ngVJiZTw.jpg вот картинка. Там есть строка адреса, с которой работать можно. Та, которая беленькая)) А у меня ее нет просто. Как сделать, чтоб она отображалась в папках? Должен быть способ, я верю))

222.)))))))) ничо не пойму...."Там есть строка адреса,а у меня нет"-там это где??На скрине вижу что есть адресная строка,это разве не ваш?

Гость

все, справилась) надо было всего лишь кликнуть правой мышкой по панели инструментов и выставить галочку адресная строка))) а потом отменить закрепление элементов панели и вытащить ее на свет божий)))

Гость

223 нет, это был не мой. это был пример того, чего я хотела))))тяжело, блин с компом сражаться

224.аааааа...)))))))))))) тьфу ты...

225.Во во...я поэтому и не понял ничо...мож не выспался седня...

Да и вообще уже ХР забывать стал.Vista удобнее и сейчас стала менее глючной.Работает стабильно,много всяких штучек новых появилось...

Гость [3808179422] вспомнил,настройки проводника по умолчанию делаются так Пуск-выполнить explorer \ e

Барышня из Питера

Гость, 169, что я тут делаю? Вот, выясняла, как админу поменять пароль.:))) Ваще, установив Oracle, узнала о винде много нового. Щаз взяла у наших сетевиков толстую книжку по виндовсу. Типа, полное руководство, все дела... Буду просвещаться.:)))

некто

219 Поставьте галочку в проводнике Вид - Панели инструментов -Адресная строка, потом уберите ид - Панели инструментов - Закрепить панели инструментов... ну и смотрите, кончик ее появится за панелькой с кнопками, надо только перетащить на удобное место.

некто

228 Висту даже сама МицроСоф т признало неудачной системой... мне за последний год принесли наверное штук 30 ноутбуков чтоб её снести (я работаю системным администратором)... Если хочется новья и красоты надо ждать Wиндоwс 7, она обещает быть реально хорошей.

232.Дайте ссылку где мелкософт говорит об этом!

Компания явившая свету новую ось,говорит "не берите висту-это говнецо"???поголовно щас на всех ноутах виста,зачем??а носят буки на переустановку,только те кто не привык к этой версии винды...Такое было когда мы перешли с 98se на millenium.хаяли,но привыкли,XP тоже скоро уйдет в историю.

По мне так виста для домашнего пользования-хороша.Да и впринципе если руки откуда надо то на висте можно и серваки делать беспроблемные.Юзаю полгода.нареканий особых нет.Сносил один раз, и то из-за ужасного виря.

Гость

автор, подскажите, пожалуйста... Ситуация такая..

Как только я начинаю работать в программе Movie Maker, минут через 5-10 начинает всё висеть, приходиться перезагружать компьютер, потом снова работает, минут 10, потом снова висит....я уже замучалась постоянно перезагружаться. Что делать??

Гость 29

автор,спасибо вам за ответ)

Margo

я про скайп спрашивала? Вы обещали подключить .Повторяю вопрос.

Решила пользоваться скайпом, делаю тестовый звонок, не слышит моего голоса, облазила все настройки, относительно микрофона, включила все галочки и вот какую интересную картину наблюдаю, открыта панелька с микрофоном- галочки нет, то есть микрофон включен, открываю скайп и сама по себе появляется галочка , что микрофон отключен, вот что это? прямо барабашка какой-то

Гость

Автор, у меня тоже вопрос: Каждый раз при включении компа вылазят папки с рабочего стола "мои документы" и я каждый раз их закрываю. Я думала у всех так. оказывается у друзей нет. Как сделать. чтобы они не выскакивали каждый раз при включении?? Спасибо.

898

антивирус аваст -у меня вылазиет типа закончилась подписка,введите ключ(ПАРОЛЬ)-ГДЕ НАЙТИ ЭТОТ КЛЮЧ????

234.Возможно у вас слабы комп.Я бы вообще не советовал пользоваться такой прогой.могу посоветовать из бесплатных и простых - VirtualDub

http://www.capa.ru/soft/6772-VirtualDub-1-7-1-rus.html

236.извините.забыл про вас.каюсь)))Если в настройках скайпа микрофон включен.То дело может быть либо в самом микрофоне,либо в настройках винодвса смотрите.Попробуйте записать свой голос на любую программу звукозаписи.Если голос пишется,то сообщите сюда.Если нет,то проверьте настройки в виндовсе.

237.попробуйте этот скрипт http://www.kellys-korner-xp.com/regs...tem32opens.vbs...скачиваете и запускаете.если не поможет,то будем проверят реестр.Версию windows назовите только.

ой ... вот ссылка http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/xp_system32opens.vbs

238.качайте бесплатную версию http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm .....придется заполнить пару небольших анкет

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ВОПРОСАХ,КАСАЮЩИХСЯ WINDOWS И ПРОГРАММ,ПИШИТЕ ВЕРСИЮ WINDOWS И КОНФИГУРАЦИЮ КОМПЬЮТЕРА!!!

чайник в компьютерах

Автор, я опять к вам)) У меня каждый раз при включении компьютера выскакивает такая табличка: "16-разрядная подсистема MS-DOS. C:\Windows\sistem32\command.com

SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers. Неверный формат драйвера виртуального устройства в системном реестре. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть"".

И во время работы несколько раз выскакивает, приходится постоянно закрывать. Очень она мне надоела... Что это значит и как ее убрать?

Margo

Я опять про скайп, голос не пишется и в другой программе, микрофон рабочий, у меня дома два компа, на втором все работает ,в настройках все, что увидела проверила, комп на гарантии, я звонила, они сказали тащить его в мастерскую, неделю тестировать, что это может быть.

Margo

Еще вопрос про касперского, купила на работу лицензионного на год, загрузила, день работала нормально, утром включаю и ничего нет серый экран и вверху строчка текста, а я увы французский в школе учила, тоже на гарантии, в мастерской сказали, что касперский нашу версию виндовоса принял за вирус и уничтожил, я в шоке, конечно виндовос был не лицензионный, я написала запрос на сайт касперского, они мне выслали ключевой файл, что с ним делать, это что ли новый ключ, я прямо боюсь теперь загружать касперского, вдруг он опять мне такое выкинет, у нас своего системного админа нет фирма малюсенькая, на всем экономят,вот сижу без интернета, прямо фобия у меня от незнания что делать.

Вроде в самой программе касперского есть настройки, что бы он не путал нужное сненужным, но где они?

245.Это сложновато вам будет,но попробуйте,только осторожно))

Запустите редактор реестра (Пуск-Выполнить- regedit).

Выберите следующий параметр реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers\VDD

В меню Правка выберите команду Удалить.

В меню Правка выберите команду Добавить параметр.

Введите VDD в качестве имени параметра в поле Параметр, выберите REG_MULTI_SZ, чтобы задатьТип данных, и нажмите кнопку OK.

Появляется окно редактора строк. Оставьте поле незаполненным и нажмите кнопку ОК.

248.То есть удаляете старый параметр VDD и создаете новый.

246.Напишите версию windows...может статейка все таки поможет..

http://mega-drive2.narod.ru/mic.html

Возможно,что проблема с драйверами звуковой карты или с самим железом (в этом случае я бессилен,несите в сервис).