Не знаю, что это, просто в одном журнале прочитала, что они якобы корректируют близорукость на 6-7 диоптрий. Одеваются только на ночь. Кто пользовался? И какова их цена?
Сообщение было удалено
Ирина, как дела сейчас у вашей доченьки? Мы тоже планируем попробовать ночные линзы. Собираю мнение и отзывы . Буду благодарна за ответ
Ношу линзы с 11 лет, уже 4 года. Все отлично, с их помощью каждый день я вижу на 100 %. Однако, в последнее время появился дискомфорт во время сна. Могу ночью встать от того, что чувствую ужасную боль, будто глаз режет, но не щипет, как от капель. Плачу, глаз открыть больно. Меня начинает это тревожить, поэтому хочу записаться на прием к своему окулисту.
Сообщение было удалено
Анастасия, извините, давно сюда не заглядывала; пока носим очки (с прогрессивными линзами), в конце февраля планируем пройти обследование и обязательно напишу о динамике.
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от ношения ночных линз. Мне самой 14 лет, а зрение уже -5. При этом, каждый год зрение падало на 1 диоптрию. Тогда мы и решили попробовать ночные линзы. Тщательный подбор занял около часа, нам всё подробно рассказали, когда нельзя носить линзы, как их мыть и всё в таком духе. 100% зрение ко мне пришло к началу 2 недели ношения. Конечно, вначале было трудно надевать их и снимать, но сейчас я это делаю за одно мгновение. Сейчас я вижу лучше, чем в очках, никаких проблем с линзами и тем более с глазами нет. Зрение не улучшается, но самое главное - не падает! Кстати, линзы и контейнер я мою сама, это не так уж и сложно. Чтобы не было серьёзных заболеваний и всё было хорошо, нужно СТРОГО придерживаться инструкции, всё тщательно дезинфицировать и бережно обращаться с линзами, тогда они прослужат вам верой и правдой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="Ирина" message_id="56071814"]У меня две дочери. Сейчас 15 и 10 лет.
У старшей зрение -5 и -5,5.
У младшей зрение -6 и -6,5.
Добрый день. Хотела спросить у вас, с чем вы связываете, что обе девочки с миопией. Наследственность? Или прокол в раннем возрасте ушей? Читала, что с этим тоже связывают развитие близорукости.
Маргарита, добрый вечер! Очень хотелось бы от Вас результаты проверки у офтальмолога??? У нас у дочки падает зрение, тоже рассматриваем ночные линзы . Но 80%врачей против. А так хочется остановить ухудшение . Сегодня были в очередной клиники у известного врача, сказала категорически Нет ночным линзам. Хочется узнать отзыв людей, чьи дети пользовались линзами и прошло пару лет, не было ли резкого скачка в ухудшении.
Сообщение было удалено
Маргарита! Добрый вечер! Как обстоят дела со зрением ???
http://www.spb.kp.ru/daily/26671/3693831/
Сообщение было удалено
Да, можно. Мне 12, я ношу линзы, помогают
Я вот уже третий год пользуюсь ночными линзами. И так, я расскажу о них все, с чем сама сталкивалась.
У меня в течении трёх лет зрение упало до -3. Ходила по врачам, все советовали очки, упражнения, но один врач посоветовал такие ночные линзы. Поскольку зрение падало достаточно быстро, я без сомнений согласилась и купила себе такие линзы. Стоимость одной пары - 10.000 грн, срок годности - год.
И вот, после покупки, первое время я пользовалась обезболивающими для глаз, так как не могла заснуть. Со временем, я научилась быстро ставить линзы и приспособилась засыпать с ними. Для ухода за линзами важно иметь специальную жидкость, в которой линзы хранятся днём.
И так, перейдём к плюсам и минусам ношения данных линз.
Плюсы:
1.Эффективность
Даные линзы улучшают зрение на определённый период после ношения, и делают это за счёт деформации глаза. По статистике, при ношении этих линз 70% людей останавливают паление зрения, а в оставшихся 30% случаев - паление зрения замедляется в два раза. Возможно, ваше зрение улучшится, но линзы нужно носить минимум год.
2.Комфорт
Все что от вас требуется - это поспать с этими линзами, и весь следующий день у вас гарантировано будет отличное зрение. Вы можете спокойно заниматься спортом, ходить в душ, бегать, прыгать и не испытывать дискомфорт, чего не возможно избежать при использовании очков. При ношении дневных линз большая вероятность того, что вам в глаз попадёт соринка, и прийдется снимать, чистить и снова надевать линзу.
Так же, эти линзы заставляют вас спать минимум 8 часов в сутки (именно столько нужно быть в линзах, чтоб получить желаемый эффект)
Из минусов могу назвать высокую стоимость, дискомфорт при ношении в самом начале, да и все, в принципе.
Отзывы о линзах, лично у меня, самые позитивные. Советую всем людям, у которых зрение упало в районе -2,5/-6
Добрый день. Вот уже полгода дочка 10 лет пользуется ночными линзами Парагон. Все отлично. Ей очень нравится эффект. При близорокусти -5 уже после одной ночи сна в линзах стало -1.5 на компьютерной диагностике и100% зрение, когда проверили по табличке. Спустя полгода ношения минус ушел. Зрение 100%. В первый день немного не чёткое было, но тем не менее с 4 этажа она увидела номера припаркованных у подьезда машин и это был просто восторг! Советую. Оно стоит тех денег.
Зрение 100% достигнуто в нашем конкретно случае на 3 сутки- это когда ушла нечеткость и уже на компьютере было 100% зрение итак всё дочь видела как абсолютно здоровый человек. Мы очень довольны. Но у нас было -5. У кого минус меньше эффект достигается на слудующий же день. Эффект 100% зрения держится даже больше суток. В 10 лет одевает и снимает линзы сама без помощи взрослого. Ничего сложного в этом нет. В глазу они не ощущаются вообще. Одела и сразу спатки легла. Телевизор в них смотреть нельзя! Можно по квартире передвигать... С открытыми глазами сквозь них всё видно. Но вообще они рассчитаны на то что в них спят, т.е. глаза закрыты, чтоб линза не сместилось. Понятно что при открытых она не выпадет и если особо не моргать не сместить, но инструкции нужно придерживать!
Я попала к ним как соискатель по об,явлению о работе оператором колл-центра. Сказали, надо пройти трёхдневное обучение. Приехала к ним. Кампания арендует несколько комнат в офисном здании. Никакого колл-центра там нет и в помине! На обучении рекламировали свои сомнительные линзы, которые дают страшное осложнение. Везде в мире они запрещены. После обучения сказали что позвонят. Ни ответа, ни привета. Звоню сама, говорят: колл-центр ещё не скоро будет. Мошенники!
Эти линзы дают страшное осложнение! Если не хотите потом лечиться всю жизнь не поддавайтесь на эту сомнительную рекламу! Везде в мире они запрещены. Проконсультируйтесь у своего врача!
Нам ночные линзы не подошли. Ребенку 10 лет минус-4 на оба глаза, противопоказаний не было. Носили ночные линзы 2 месяца, каждую неделю подбирал офтальмолог новые линзы. Все рекомендации соблюдали гигиену, спали по 8 часов в линзах .Из-за трения ночных линз были гнойные выделения(сгустки ), потом нам так врач объяснил, хотя до этого говорил конъюнктивит, который мы успешно лечили. Штук 5 линз на поменяли.
Ждали эффекта, но увы, только на 0,25 диоптрий улучшилось. Нам сначала даже говорили, что мы линзы не носим.
В результате нам так и не подобрали линзы, чуда не произошло. Вернули деньги за линзы с формулировкой не подошли по медицинским показаниям. За подбор ночных линз и за обследование выложили кругленькую сумму.Сначала говорили, что такого не бывает, линзы легко подберем под ваши параметры глаз. В результате сам офтальмолог сдался, сказал что в нашем случае ночные линзы не помогут. Перешли на однодневные линзы, ребенок доволен. Так что, дорогие мамочки не всем деткам подходит, проверено на собственном опыте.
А есть какое-то ограничение по возрасту? Просто на сайте написано от 7 до 37 лет.
Нам ночные линзы не подошли. Ребенку 10 лет минус-4 на оба глаза, противопоказаний не было. Носили ночные линзы 2 месяца, каждую неделю подбирал офтальмолог новые линзы. Все рекомендации соблюдали гигиену, спали по 8 часов в линзах .Из-за трения ночных линз были гнойные выделения(сгустки ), потом нам так врач объяснил, хотя до этого говорил конъюнктивит, который мы успешно лечили. Штук 5 линз на поменяли.
Ждали эффекта, но увы, только на 0,25 диоптрий улучшилось. Нам сначала даже говорили, что мы линзы не носим.
В результате нам так и не подобрали линзы, чуда не произошло. Вернули деньги за линзы с формулировкой не подошли по медицинским показаниям. За подбор ночных линз и за обследование выложили кругленькую сумму.Сначала говорили, что такого не бывает, линзы легко подберем под ваши параметры глаз. В результате сам офтальмолог сдался, сказал что в нашем случае ночные линзы не помогут. Перешли на однодневные линзы, ребенок доволен. Так что, дорогие мамочки не всем деткам подходит, проверено на собственном опыте.
дочери 12 лет, пользуется пятый год! зрение очень падало, доктор посоветовала этот способ, за что мы ей очень благодарны! зрение стоит на месте! к линзам привыкли быстро!!! сначала помогала дочке одевать,снимать, но когда это делаешь каждый день, то дочь привыкла и начала сама, еще раз говорю не бойтесь и дерзайте!!!!!
Сообщение было удалено
моей доче 13 лет, пользуется с 8 лет! рекомендуем!
Добрый день,на сегодняшний день в 90 процентах случаев удается остановить прогрессирование близорукости при помощи ночных (ок) линз.Подбор индивидуален.Все осложнения возникают,как правило,от несоблюдения гигиены.С ув.гл.врач Клиники Элит Плюс -Керимов Эрвин Надирович!
Сообщение было удалено
Да, можно, я ношу уже второй год
Сообщение было удалено
Какая чушь
Как снимать их без присоски?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне только через несколько дней их сделают. А первое время есть неудобства?
Сыну 11 лет, - 0.75 и -1.25 глаза. На диспансеризации в спортивном диспансере, где нам миопию поставили, поинтересовалась у окулиста, как она относится к ночным линзам вообще и в детском возрасте в частности. Ответ был: Очень хорошо отношусь! так как многие, кого наблюдает с ношением ночных линз близорукость перестает прогрессировать, приостанавливается.
Офтальмолог в поликлинике тоже одобрил, только настойчиво советовал сначала разобраться в теме, выбрать тип линз, клинику, врача, изучить все отзывы, нюансы и т.д.
В итоге на ночные линзы мы решились. Сын тоже стремится попробовать, ибо одно слово очки ненавидит искренне и со всей душой.
Очень надеюсь, что нам этот способ профилактики близорукости подойдёт. Не хочется к 11 классу огромных минусов. У самой -5.5. чувствую себя слепым человеком. В юности носила жёсткие дневные линзы, потом мягкие дневные, после рождения детей вернулась к очкам.
Почему стало так : после снятие линз зрение не 100% ,а на следующий день 100% ?
Сообщение было удалено
Мне 48 ношу последние 5 лет ночные линзы. В моем случае это панацея, т..к. не могу носить подолгу ни очки, ни мягкие линзы, а с ночными почувствовала себя человеком.
У меня -3,5 один глаз и 4,5 и астигматизм 2,5 другой глаз, на глазу с астигматизмом линза специальная. Так как с этой линзой мне зрение не корректируют ни очки ни другие линзы. Глаз видит лучше чем "нормальный", конечно не каждый день, как тут писали бывают какие то сбои, но за компьютером и рулем чувствую себя отлично.
Очень! жалею что их не придумали раньше , эти линзы, тогда не довела бы до такой стадии близорукость.
В дни отчетов в разы легче проходит напряженка, глаза не болят, потому что не надо их напрягать как раньше.
Возможно они не всем подходят, все глаза разные, но разговоры о том, чтобы вырвать глаз, это совершеннейшая чушь. В клинике где берете ОК линзы учат как их надевать и снимать. Это вопрос привыкания одна -две недели . Конечно если не выполнять рекомендации то можно и слепоту получить, главное сильно стараться.
В общем очень рекомендую эти линзы. Единственное, что мне не нравится их высокая цена, и дорогое обслуживание.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое с первой парой линз. Мучалась месяц, тоже ждала накопительного эффекта. Так и не дождалась. Подобрали мне другие линзы. Вчера ночью надела...очень надеялась, что утром он
Утром надеялся что линза будет в той же позиции в которой была вечером. Но нет, опять ускользает вверх, а это значит, что опять не буду хорошо видеть, то одним то другим глазом. Как девочка говорила, опять таки ночью проблемы...фары машин и фонари на улице очень утомляют. Так что, через месяц посмотрим если и дальше буду себя мучить или вернусь к обычным линзам.
Сообщение было удалено
Просто походите на аппаратное лечение
Я ношу ночные линзы пару месяцев, и знаете...
Все прекрасно!!! Весь день видеть хорошо и не бояться, что кто-то нечаянно попадёт тебе в глаз и ты останешься без линзы! У меня зрение-6 и без хотя бы одной линзы мне будет очень не комфортно. А тут одел на ночь, пол часика телек посмотрел и спать. Утром снять, помыть и идти по делам. И за эти месяцы зрение у меня не упало) , как бывает обычно (. Конечно, возможно зрение они мне не восстановят, но я буду верить и ждать. В принципе, мне хватает и всех тех качеств, которые они имеют.
Я ношу ночные линзы пару месяцев, и знаете... Все прекрасно!!! Весь день видеть хорошо и не бояться, что кто-то нечаянно попадёт тебе в глаз и ты останешься без линзы! У меня зрение-6 и без хотя бы одной линзы мне будет очень не комфортно. А тут одел на ночь, пол часика телек посмотрел и спать. Утром снять, помыть и идти по делам. И за эти месяцы зрение у меня не упало) , как бывает обычно (. Конечно, возможно зрение они мне не восстановят, но я буду верить и ждать. В принципе, мне хватает и всех тех качеств, которые они имеют.
Сообщение было удалено
Линзы можно носить от 8 до 11 часов
Сообщение было удалено
А разве линзы можно вернуть?? Получается, их потом кому-то ещё наденут??? Это же опасно, можно ведь чем-нибудь заразиться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алена, сейчас это стоит порядка 22-25 т.руб. в Москве
Ношу ночные линзы уже в течение 2 месяцев, так вот меня все устраивает. Я человек, которые ходил в обычных линзах где-то года 2 и скажу честно зрение упало... ну и плюс учеба, которая дала о себе знать. А что говорить про ночные, то самое главное чтобы вам их правильно подобрали и вообще сказали можно вам их носить или нет. Перед покупкой я прошла диагностику глаз, где мне дали добро на данные линзы, после этого начался подбор линз, да он и сейчас продолжается. Если вы бережёте своё зрение то вы должны за ними очень хорошо ухаживать, так как если вы плохо промоете линзы, то возможно получить неприятности. Так почему же я решила приобрести данные линзы, а причина проста: я хотела приостановить падение, так как эти линзы в этом помогают, но это я проверю уже позже, так как за 2 месяца трудно сказать. По поводу стоимости у меня вышло 20 356 рублей. Этих линз хватает на 1-1,5 года. Все зависит как вы за ними будете следить.
Насчет ночных ничего не могу сказать, а вот днем я ношу линзы Ультра от Бауш и ломб. Линзы очень комфортные и удобные в ношении. А еще они отлично увлажнены и нет чувства сухости глаз. С этими линзами я не использую увлажняющие капли.
Это просто чудовищный обман ! Только приехала с клиники .Ребенку 10лет,-3 зрение,.пихают в глаз лижбы денег сорвать, пошли сразу же осложнения. Сильные боли, коньюктевит и в конце концов глаза стали покрыты красной сеточкой. Все там специалисты говорили что это норма пока не пришлось со скандалом забирать деньги.хорошо что остались с глазами, вовремя сама забила тревогу.
Мне 41. Тоже решилась на ночные линзы. Наслышана о них. Ношу их уже две недели. Зрение у меня -5,5 на оба глаза и большой астигматизм. Первую неделю сильно двоилось изображение. Сейчас уже получше. До конца дня не хватает, купила очки с диоптрией -3,0. Вечером их одеваю, но только когда за рулём. Врач говорит, что эффект должен накопиться и всё будет хватать. На приём к врачу через две недели. Но даже сейчас я в восторге от эффекта. Кстати заплатила за них я 26000+4000 средства по уходу.
Это просто чудовищный обман ! Только приехала с клиники .Ребенку 10лет,-3 зрение,.пихают в глаз лижбы денег сорвать, пошли сразу же осложнения. Сильные боли, коньюктевит и в конце концов глаза стали покрыты красной сеточкой. Все там специалисты говорили что это норма пока не пришлось со скандалом забирать деньги.хорошо что остались с глазами, вовремя сама забила тревогу.
Спасибо Вам за отзыв!!!! Я с дочкой 10 лет уже записалась на прием в ближайшие дни! Врач описала это просто как спасение волшебное. Но если такие осложнения , то не надо этих линз!!!!!
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от ношения ночных линз. Мне самой 14 лет, а зрение уже -5. При этом, каждый год зрение падало на 1 диоптрию. Тогда мы и решили попробовать ночные линзы. Тщательный подбор занял около часа, нам всё подробно рассказали, когда нельзя носить линзы, как их мыть и всё в таком духе. 100% зрение ко мне пришло к началу 2 недели ношения. Конечно, вначале было трудно надевать их и снимать, но сейчас я это делаю за одно мгновение. Сейчас я вижу лучше, чем в очках, никаких проблем с линзами и тем более с глазами нет. Зрение не улучшается, но самое главное - не падает! Кстати, линзы и контейнер я мою сама, это не так уж и сложно. Чтобы не было серьёзных заболеваний и всё было хорошо, нужно СТРОГО придерживаться инструкции, всё тщательно дезинфицировать и бережно обращаться с линзами, тогда они прослужат вам верой и правдой.
Писал не ребенок. Бесит.
У нас миопия -3, пользовались ночными линзами, утром видно всё прекрасно, но долгий период адаптации, они жёсткие, ребенку мешают, но эффект есть, в плане хорошего зрения днём. два месяца назад офтальмолог посоветовал перейти на дневные линзы мягкие MiSight, чтобы попытаться снизить скорость падения зрения с помощью них, привыкли быстро, днём тоже видно прекрасно, но в глазах не мешают, глазки не краснеют
Девочки, отвечаю всем по порядку.
8 - ребенку не только можно, но даже рекомендательно, потому как я уже объясняла - прогрессирование останавливает - раз, и не мешает двигательной активности, а это для детей ой как важно!! - два. Бегать, прыгать, не думая, что очки свалятся или в глаз что-то попадет. попадет - потер, проморгался и все. Не надо линзу доставать, промывать. Гигиена опять же.
9 - Эффект держится сутки, по моему опыту - даже больше, пришлось ночью вылетать, лететь. и под утро еще сохранялся, но конечно немного слабее, но чуть-чуть. Ночью вставть к ребенку можно, ничего страшного, я например, одеваю, могу киношку еще в кровати посмотреть. Главное - чтобы сон был не меньше 7 часов. Это как раз неоходимое время для действия линз. Если проспите меньше - ничего страшного, просто эффект к вечеру немного ослаблен, не на единицу будете видеть, а к примеру -0.5. Но с этим многие даже очки не надевают.
И еще - хочу привести свою версию, почему офтальмологи так отвечают. Потому что почти ничего об этом не знают. И признаться стыдно. Потому как учиться на это надо и не один месяц. Диагностики компьютерные на трех каких-то аппартах, подборка, проверка и т.д. Гораздо проще табличкой с буквами зрение проверять и очки выписывать. Мой врач например - дядечка лет 60-ти. Я его с удивлением обнаружила, мой прежний окулист, что мне и очки и линзы дневные выписывал. А выучился - таки!!
Сын тоже носит. Утром зрение 100%. Иногда даже не каждую ночь надевает. Доволен очень!!!
Здраствуйте девочки.
Кто-нибудь пользовался этими ночными линзами - https://oftalnova.ru/nochnye-linzy/ , Moonlens называются?
Если да, то какие результаты, не было ли каких-нибудь проблем?
наша окулист годами не давала направление на аппараты при падающем зрении, только и втбхивала эти ночные линзы, походу они в сделке с этими наживщиками на наших детях. вот с какого перепоя эти линзы стоят таких денег? да еще оьмену не подлежат в случае поломки или брака?? и последствия там такие, что полжизни залечивать. сами врачи говорят что после ночных линз жуткие рубцы на глазах. 21 й век, а нормально глаза лечить так и не научились, зато в космос летим за каким то хреном..