Гость
Статьи
США или Россия

США или Россия

Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций

СТ
1 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
лола

Котт, чушь несёте Вы, причем с завидной постоянностью... В любой теме... Хоть бы раз высказались по делу, только и читаешь "мой муж с вас плевался" или , а зачем евреям памятники ставить".. Вас, пардон, забыли спросить... Всё ждали, когда ж Вы с сэсээр приедете и начнете советы давать...

пятница, 13

не читала форум, отвечаю по сабжу. Автор, вы ставите некорректную задачу, пытаясь определиться исключительно с помощью математики, измеряя "гармонию алгеброй". Потому что одна из важнейших составляющих - это эмоции, одна волна, это как человек - есть "свой" человек, а есть - "своя" страна, та самая "своя тарелка", которую не разъяснить никакими "колбасно-комфортабельными" подсчетами. Так что пытаясь получить безэмоциональную картинку вы саму себя вводите в заблуждение.

Kott

лола-каждый видит что хочет увидеть.Вас по форуму я запомнила исключеительно по несению чуши и эта тема-не исключение.

Kott

[2770141822],их страна-Израиль.И президентов Америки они выбирают по принципу-аш не наш.

Я очень рада что они облагораживают и создают выставки и т.д.Но это не означает что они самый пострадавашие во второй мировой,о чем они трубят на каждом углу.

Гость

Fran, тебе уже сказали: откажись от еврейства. Зачехли комп, и другие технические достижения, которые евреи изобрели. И вообще цифры не пиши - они тоже семитского происхождения (а не арабы, кому приписывают открытие). Голливудские фильмы не смотри - там сплошь еврейские режиссеры, компании и продюсеры. И вообще - welcome в Палестину, к трудолюбивым, мирным гражданам, свободным женщинам и развитой инфраструктуре сектора Газа.

194

И вообще умиляют эти параноидальные всхлипы: евреи в правительстве, еврейская бюрократия. Потерпите, америкосы. Через 10 лет будет у вас черное правительство и чиканос-бюрократия. Как случилось в ЮАР, откуда белые уже бегут.

Kott

Жанна,я не знала что в Вашингтоне стоит памятник Пушкину.

по сути вопроса- я еще раз повторяю,что делает мемориал в центре Вашингтона а не в самом оплоте еверйства если это их история а они ее чтят?А оплот еврейства-синагоги,их гетто(типа Брайтона)

Kott

ноу нейм- где бы я не учиТСя,ты похоже не училась вообще.

Мурчик

пятница, 13 - плюс миллион. Автор, без эмоций не получится. Страна ведь оценивается не только по количеству материальных благ, но и по эмоциональному фону, как общему, так и твоему собственному. Кому-то не нравятся американские улыбки, де фальшивые. А кому-то не подходят мат и хамство, пусть и искренние. Из минусов можно назвать много чего, например, несовершенства медицинской системы, но об этом ведь можно почитать статьи. А форум - для того и форум, чтобы получить информацию из первых уст, разумеется, субъективную. А как иначе?

Гость

Ой блин, опять всю ветку изгадили......ветка не про ЕВРЕЕВ, что вы к ним привязались

Жанна

Kott - вы живете в стране практически неограниченных возможностей. Хотите трубить о заслугах русского народа -трубите! Проблема не в евреях - проблема в нас. Это мы, русские, не ценим ни свою историю, ни культуру, ни язык, ни самих себя. Хоть на данной ветке - вот Фран - молодая мать, русская женщина - а какую грязь и хамство постоянно изрыгает. Чему она сможет научить свою дочь? Может ли она вызывать хоть какое-то уважение? Это русский форум - и три четверти форумчанок не умеют писать на своем языке. Я работаю с русским культурным центром - нашлась крохотная группа энтузиасток. Думаете, нас поддерживают русские - нет, американцы. Русские отдадут детей учиться немецкому или танцевать сальсу, а сами не знают ни народных песен, ни танцев, ни своей истории. Кто в Миннесоте создал музей русского искусства? ! Американец! Русские в массе ленивы, нелюбопытны и завистливы. Я могу только вслед за Александр Сергеичем повторить "Догадал меня черт с умом и талантом родиться в России" - слава Богу, удалось уехать. Счас начнуть обвинять меня в еврействе - нет, к сожалению, русская. И к сожалению, против здравого смысла, люблю страну,язык и культуру, потому и приходится, ради языковой практики, сидеть на одном форуме с Франей, хотя в реале, я, как говорится, с ней на одном гектаре оправляться не стала бы.

Мурчик

Франя, я и не знала, что ты такой пламенный оратор. Вместо сердца явно пламенный мотор. Только мне вот все равно не очень понятно, что ты так о своих таксах печешься, куда они там идут. Ты ведь не платишь никаких таксов, ибо сутками сидишь на форуме, а значит ни фига не работаешь. Другие кинут пост-другой и нет их, а ты тут прямо-таки пропадом пропадаешь. Так что о налогах и куда они идут тебе беспокоится и вовсе нет никакой нужды. И Филя твой то в Мексике, то в Калифорнии, то в Бостоне, то в Австралии теперь уже. Буквально каждый день в разных точках земного шара. Тоже, видать, вместо сердца пламенный мотор. Так что вам о таксах можно не беспокоиться совершенно. Со школой тоже непонятки. Прескул, если ты не в курсе, это же не какое-то особое образование, а начальное, которое, так же как и любое другое, существует только в трех видах: гос, частное и хоумскулинг. И всё. Последнее ты не рассматриваешь. Первое не годится для твоей королевской крови и изящных манер. А частное для тебя, с такими-то доходищами, слишком дорого выходит. Так что остается только ехать в Россию where you actually belong смею я заметить.

Гость

Жанна - жму Вашу руку. Я тоже русская, но не повезло: лень и безденежье не дало уехать из России. Хотя Америка меня тоже не очень вдохновляет. Но в России меня особенно раздражает инертность населения и какая-то феодальность. Вот сейчас прочла, что вертолет с Думскими чиновниками, разбившийся на Алтае 8 января - летел на охоту. Стреляли горных архаров - их 200 голов осталось, занесены в Красную Книгу. Расстроилась. Но не из-за 7 погибших, а из-за этого самого феодализма, безнаказанности. И конца края этому нет.

Автор

Ну хватит уже про евреев. Здесь ветка про Америку и Россию. Я к евреям хорошо отношусь, у меня много друзей евреев, они очень славные и с юморком. Любят травить про евреев анекдоты, но тема же совсем другая. Хватит уже про них

Анонимус

Жанна, либо ты не русская (провокаторша), либо круглая дура. Не верю, что человек в своем уме будет писать такое про собственный народ "Русские в массе ленивы, нелюбопытны и завистливы. Я могу только вслед за Александр Сергеичем повторить "Догадал меня черт с умом и талантом родиться в России" - слава Богу, удалось уехать. Счас начнуть обвинять меня в еврействе - нет, к сожалению, русская." "Русская", "к сожалению". Жанна - какое убожество!!! Уроме того, уж если бы ты действительно мало мальски знала настоящий русский характер, то не писала бы, что ему присуща зависть. Читай классику может и откроется тебе настоящий русский характер. Зависть это польская черта, их никто в этом не переплюнет, да еще разве что западно-украинская.

Автор

202, спасибо, это ближе к теме, ну а плюсы в россии имеются7 Вот американцы все о своих достоинствах говорят, а вот про свои недостатки сильно умалчивают, что живут десятилетиями в долг, что грабительские налоги, что здравоохранение хоть и хорошее, но многим недоступно, зубные врачи дерут так. что половина населения без зубов (и где же это хваленая американская улыбка. только и кинозвезд), что страховки офигенные, образование получить кучу денег надо ввалить, не все же хвалят и хвалят Америку. а у нас у россиян полагается только канючить и плакать. Но есть же плюсы в конце-концов. Давайте мыслить позитивно!

Анонимус

"Русский человек добр не из чувства долга, а потому, что это присуще, что он иначе не может. Это нравственность не рассудка, а сердца. Воображение у русского человека √ богато, дерзновенно и глубоко. Европеец √ техник. Русский √ романтик. Европейца тянет к специализации. Русского √ к целостному созерцанию. Европеец - расчленяющий аналитик. Русский √ всепримиряющий синтетик. Он стремится не побольше знать, а постигнуть связь вещей, уловить сущность."" - Немецкий философ Вальтер Шубарт о русском национальном характере в книге "Европа и душа Востока

Автор

204, Анонимус, ну вот проклюнулось, уже лучше. Только насчет лени и зависти я с Жанной все-таки согласна. Не у всех. а в большинстве. На то и масса поговорок есть "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно"

Автор

198, Мурчик, спасибо

Анонимус

Автор, это пословица не русская:) И ваше согласие с Жанной - ваши личные проблемы, хотите верить в русофобские мифы, пожалуста, но к обьективности это не имеет отношения. Как там - "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" ну-ну:)

Ирина

девушки! Забеите на Ф ран и Котт, ето же иавние безделници. На каждои ветке они лаиют. Каждои бочке затички. И однои вроде маленкии ебенок, и работать успевает, и на ф оруме сидит постоианно. Когда есть семьиа и работа, то в Америке даи бог чтоби 6 часов в сутки на сон

удавалос урвать. И мениа очен много русскоиазичниx знакомиx: русскиx, украинцев, евреев,

армиан. Никто не сидит на велф ер, все работают. На велф ер сидиат черние, которие не хотиат работать, многие араби-чалдеи, которие приезжают в Америку по статусу беженца, потому что xристиане и бегут от своиx же муслимов. А ети две идиотки тиавкают здесь всиакую чуш.

Евреи потому лучше жили в Росии да и здес, что водку менше жрут и мозги имеиут.

Гость

Жанна, как же правы....к сожалению.

Автор

Есть и другие поговорки - Работа не волк в лес не убежит, Лень-матушка раньше нас родилась, знает что делает, С волками житьпо-волччьи выть... Но в целом. я за русских. и тему открыла вовсе не для ругани. а для объективности оценки России и Америки

Автор

Ирина, (если ты та Ирина) привет, я тебя давно знаю

Гость

204, "настоящий русский характер" это, надо полагать, замечательная манера тыкать совершенно незнакомому человеку и оскорблять

Автор

Вопрос - почему в Америке молоко, мясо, фрукты и овощи такие невкусные?

Автор

214, Гость, а у русских есть манера, приходя в гости знакомиться, по крайней мере называть свое имя (ник)?

Автор

Анекдот - Конституция России, Глава 4,

Статья 81, Пункт 1 (новая редакция):

Президент Российской Федерации

избирается на четыре года

предыдущим

Президентом Российской

Федерации

Автор

Сорри, поправка, теперь уже на 6 лет :-)

Гость

Автор, про молоко, фрукты и овощи это ваши личные наблюдения или опять кто-то рассказывал? Потому что молоко, фрукты и овощи, которые я здесь потребляю абсолютно нормальные и вкусные

Гость

216, в гости может быть, только я не в гости пришла, а всего лишь на форум и от того как я назовусь ничего не изменится, совершенно ничего

Автор

220, Гость, что так агрессивно, я Вас чем-то обидела?

Гость

СА

Гость

221, агрессивно? Да нет, не пыталась, Вы меня ничем не обидели

Гость

201Мурчик, +100. :)

Мурчик

223 - Понятно. С образованием тему закрываем за неимением что сказать по существу дела. Также тему с налогами. Несуществующими. Идём далее. Про незаслуженные бабки, которые все кругом хапают мешками. И про вселенскую несправедливость as well. Филя ведь твой в Ираке убивал мирных граждан, ни в чем не повинных детей и женщин, о которых ты тут развела плач Ярославны. Тут уже не вместо сердца пламенный мотор, а досвоевщина со слезой младенца и прочим. Так вот. За что, что он убийца, ему полагается 10 лишних поинтов, как ветерану, при устройстве на работу и прочие бенефиты. И где же справедливость?

Гость

205Автор, я не знаю где вы живете, подозреваю что в России. Во всяком случае у вас стандартный набор "притензий".

Например - "десятилетиями живут в долг". Ну живут. Так ведь и Россия тоже. Вы знаете какая задолжность у нефте-газа по кредитам? То, что народу рассказывают о погашении внешних долгов, это сказки венского леса. Так что тут мы квиты.

И потом, как кредиты государства отражаются на вашем личном кошельке? На моем никак.

Налоги действительно грабительские, впрочем и в России тоже не малые, для тех кто их платит. Просто мы не даем взятки за каждый лишний пук, а вам приходится. А это достаточно большая статья расходов, ведь так?

Насчет половины беззубого населения Америки - это вы явно загнули Процент, от силы полтора, как мне кажется, могу конечно ошибаться. Аборигены меня поправят если что. :)

Да, стоматология дорогая, поэтому профилактика очень эффективна и народ (в целях будущей экономии) вовремя обращается к врачу, ведь удалить нерв и запломбировать канал стоит бешенных денег.

Так что голливудская улыбка это не миф, а реальность.

Образование - стоит того что бы за него платили, потому что это вложение, которое окупается с лихвой, да и котируется везде, что тоже немаловажно. Хотя конечно дорого. Но ведь с другой стороны студенты берут лоны, которые потом выплачивают. Всегда можно подработать на текущие нужды.

Хотелось все же услышать о российских плюсах подробнее, если можно.

Автор

\\Автор, про молоко, фрукты и овощи это ваши личные наблюдения \\ - личные наблюдения

Гость

Ну в России услуги дантиста сейчас тоже ой как кусаются, у меня мама моя недавно как раз скиталась по зубным, стооолько денег оставила, что мои 3 пломбы в штатах покажутся детским лепетом

Гость

Автор 228, ну тогда я не знаю, конечно, где Вы это покупали и что уж там так не понравилось, меня все устраивает. И родители мои, недавно приезжавшие, с удовольствием покупали и наворачивали и фрукты и овощи, причем в больших количествах, т.к. мама у меня фанатка фруктов

Автор

Гость [2770141822] Нет, я не внешние долги государства имею в виду. а моргиджи на дома

Гость

215, Есть разные, в зависимости от цены.

Органические продукты дороже, но вкуснее и полезней.

Автор

\\что мои 3 пломбы в штатах покажутся детским лепетом\\ - депульпировать один коренной зуб в Штатах стоит стоимость поддерженной, но на ходу японской машины

Мурчик

Автор, про овощи/фрукты: продаваемые не в сезон, т.е. привозные, конечно, будут менее вкусными. А что, клубника, продаваемая в Москве в январе-феврале, обладает теми же вкусовыми качествами, что и с грядки? В сезон овощи/фрукты нормальные, но, естественно, не дотягивают до дачных. Да и каким образом? Если хочется купить с грядки, ну, почти :) то надо покупать на фарм маркетах. Я так всегда делаю. По мне, так отличные и овощи, и фрукты, и ягоды.

Гость

Автор, а каким, интересно знать, другим способом кроме заема можно купить дом стоимостью 250-300 тысяч, если годовой доход не превышает 75-80 тысяч? Живем и пользуемся. Неужели же лучше как наши дедушки и бабушки, всю жизнь копить, чтобы годам к 60-ти купить машину или что-то еще?

Гость

Ну так что, где лучше в Сша или россии?

Гость

Автор, спорить даже не собираюсь, в начале декабря была у зубного, за 2 пломбы, одна из которых оказалась сложной, т.к. зуб оказался в весьма печальном состоянии после беременности, я заплатила 162 доллара, т.е. 50%, остальные 50; покрыла страховка

Мурчик

Зубы: Гость 227 права. Все следят за зубами с детства, поэтому и нужда в таком протезировании, как у нас, отсутствуют. Два раза в год к дантисту на чистку и осмотр - это практически все делают. Я говорю о среднем классе, не о деклассированных элементах, разумеется, и не тех, кому лень или жалко $90 за осмотр + чистка. Все стабильно флоссят зубы. Беззубых не видела ни разу. Опять же, я говорю о среднем классе. Многие страховки покрывают услуги дантиста.

Автор

А у кого нет страховки? Или все в Штатах имеют медицинскую страховку? Не смешите меня )

Гость

236, для кого как, кому то лучше в США, а кому то лучше в России, от человека тоже многое зависит. Есть знакомые, которые уехав, так ни разу домой и не ездили, и не собираются, говоря, что делать им там нечего, а бывают случаи, редко правда, что люди так и не прижившись, возвращаются обратно