Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
122 Фран, а вы что, живете посреди еврейской общины? Откуда такой расизм махровый?
Вам ли не знать, что велфер платят не на основании рассы, цвета кожи или длины носа.
Скажите, вы лично знаете девушку адрес журнала которой вы дали?
Она вас чем то обидела? Или вы ей просто завидуете?
Даже если это и так, то вы не можете не согласиться, что фотографии которые она делает, выполнены превосходно. И пишет она очень интересно. Ну признайтесь же Фран. :)
p.s. а кто считает деньги в чужих карманах? У вас что, зеркала нет?
Гость [461100005] ,
милая, ну давайте не путать божий дар с яичницей - настоящую культуру с массовой поп-культурой.
По поводу Галкина и Моисеева - я не вижу, чем американские артисты этого жанра лучше? Не говоря уже о том, что большинство отупляющих сериалов и передач ссейчас содраны как раз с американского эфира... на кого равняемся-то?
"Правительство не поддерживает национальную культуру, потому сейчас упадок и в театре, и в опере, и в балете." - в бюджете на 2009 год только на материальную поддержку деятелей искусства выделено 17 млн рублей. Согласна - не много. Лень искать, сколько за последние годы было отреставрировано театров, храмов, музеев и т.п. - но вы поинтересуйтесь. Скажу только, что Третьяковская галерея и Пушкинский музей впервые за много лет вновь начали покупать что-то для своих коллекций... А балет у нас все тот же - лучший в мире.))
"Элита" своих деток учит исключительно за кордоном." - ну почему ж? Сейчас оч. много престижных вузов и в Москве... И потом, что при советах было хорошо - так это преподавание прикладных, физико-математических наук, советская профессура еще в строю, пока что...
"Ветеранам нд День Победы два года назад прислали открытки с рекламой похоронного дома - хороша забота!" - где случился такой казус? Это скорее исклчение, чем правило...
no name-" а вам не кажется что ваше место возле параши?"
Вэл,я училась в России-не в самом плохом вузе между прочим,сильно сомневаюсь что он был с списках ВУЗов в совесткое время.ну так вот- по сравнению с тем что я вижу здесь это конечно небо и земля.Здесь учат,а в России от сессии до сессии.
120Вэл - "самое большое преступление советский режим совершил против России"
Не надо делить ссср на составляющие. Коммунизмом была объята вся страна плюс его еще экспортировали в добровольно-принудительном порядке.
"Россия - это не коммунистический режим"
А кто спорит?
"Это безумный сифилитик Ленин и возглавляемое им кровожадное *** пришло к власти на немецкие деньги и, буквально, утопило страну в крови."
Ленин просто беленький зайчик, если сравнивать его с главным вурдалаком сталиным.
Но ведь Ленин лежит на красной площади. Сталин чуть ли не лицо России, Горбачев стал миллиардером и держится за нынешнюю власть как утопающий за спасательный круг, Ельцина похоронили как героя. Это он отдал власть которую ему вручили люди - фсб-эшникам.
И это вы называете стечением обстоятельств?
" Выдержала ли Америка что-то подобное красному террору?"
Как то не задумывалась над этим.
Но как бы там ни было, Америка умеет признавать свои ошибки и делать выводы.
В России относительно недавно был день памяти жертв сталинских репресий. Знаете, день пионерской организации освещали с куда большим размахом. А тут... Стыдно.
"в чем вы обвиняете русский народ?....зачем ассоциировать Россию с СССР"
Где вы видите обвинения? Где вы видите осуждения? Вы вообще читать умеете или у вас готовые шаблоны для ответов?
Франч,дык вэлфер только инвалидам да евреям приехавшим по политубежищу дается,а они все никак не успокоятся.Могу для душевного успокоения ноу нейм написать что через год мы будем платить налоги равные размеру ее годовой зарпалты(или велфера
).Хотя что-то сомневаюсь что она успокоится.
" Выдержала ли Америка что-то подобное красному террору?" - Она его на насаждала, чтобы потом выдерживать.
2770141822] ,118,ну я бы не стала так говрить что вся история из лжи.Я бы сказала из недомолвок,преувиличения своей роли и уменьшения чужой.
133Kott, вы политкорректны, а я нет, поэтому называю вещи своими именами.
К сожалению, или к счастью, мы еще много чего не знаем.
131Kott, вы это серьезно или шутите? Если шутите - то очень неудачно, если серьезно - то тупите.
Разве велфер дают инвалидам? Инвалидам дают пенсию по инвалидности или по старости.
Вы знаете случаи, когда еврей получил велфер только потому, что он еврей? Расскажите как такое может быть, если ни в ГК ни в паспорте не стоит национальность. Или у них специальные справки есть?
Фран, так вам с мужем весь глобус открыт с синими паспортами, зачем жрать кактус и плакать? А на велфере цветные в основном, не? И белый мусор. Впрочем я могу ошибаться. К тому же очень маленький процент от бюджета идет на велфер, в основном мы все работаем на армию и вооружение.
136Fran-
"Я живу в стране , которая управляется еврейством, причем таким образом ,что работают такие как я и мой муж, а стригут купоны евреи."
Короче - вы с мужем это типо рабов на плантации, а евреи за ваш счет жируют?
Откажитесь от всего еврейского и дело с концом. Начните с интернета.
[2770141822],я спрашивала буквально неделю назад у своего босса по поводу кто получает велфер-ради интереса.Среди первых он назвал инвалидов.Наврдя ли человек имеющий практику больше 30 лет в юриспруденции тупит.
если вы немного подумаете о ситуации в советском союзе,посмотрите кто выезжал и кто эти люди были по национальности,а потом загляните на сайт стейт.гов и посмотрите кому выдается политубежище,а потмо подумаете на что будут жить люди не знающие языка в стране которой они получили политубежище то вы придете к таким же выводам как и я.
Фран,она наверно тут удавилась так подумав-типа она платит,а мы не платим))
кстати-2770141822] -что занчит откажитесь отеврейства?ну вот скажите!почему в Вашинтоне рядом с белым домом должен быть мемориал холокосту в стране,которая к этому отношения никак не имеет?
141, Фран, вы не боитесь что зависть вас в конце концов сожжет до тла?
Представляете, просыпаетесь утром, а вместо вас - кучка пепла. А евреи как были на велфере, так и сидят на нем, и в ус не дуют. :)))
К стати, ваш муж разделяет ваше мнение в плане расизма? Он тоже хочет уехать куда подальше?
автор, плюс жизни в России--люди могут отрыто обсуждать все, что взбредет в голову, не стесняясь в словах и выражениях. В Америке это не принято, поэтому такие ,как Котт и Франя, днем изображают политкорректность, а вечером отводят душу в русском инете. Франя бы уже давно на галерах цепями гремела, если б хоть слово про евреев вякнула в в своем прайсе.
лола, не надо нести чушь.Если вы днем говорите одном а вечером в интернете другое-это ваше дело,не причисляйте других к себе.
для того чтобы Фране греметь на галерах цепями надо как минимум нанять хорошего адвоката,который стоит не копейки,во-вторых это надо заниматься,в третьих-это надо доказать.Я конечно понимаю что есть такие у кого времени прорва,но люди который занимаются делами не будут с этим связываться,а те кому нечем заняться дай бог себе на донатс наскребут,промолчим про адвоката.
Израиль даже денег за переезд предлагает и все расходы покрывает,тока похоже никто не едет особо.
Не надоело тереть про евреев? Прям какую тему не возьми - все на них сворачивают. Не знаю, конечно, как у Фран, у нас в штате евреев очень мало, а на вэлфере в основном сомалийцы и вьетнамцы, и то только года три, как беженцы. Ну и больные-хроники. И школы государственные у нас хорошие, у моих детей такой порядок, какого в русской школе никогда не видела, хотя 70% черных и директриса черная, а школа считается одной из лучших в штате и там занимаются по международной программе. Чистота такая - хоть с полу ешь. Форму можно было бы носить не меняя, потому что рубашка и брючки совершенно чистые, да только мы уж тут привыкли все по одному разу надевать и в стирку. Ребенка из класса во время урока без помощника учителя не выпустят. На переменах никакой беготни и визгу. Любой случай драки или еще чего немедленно расследуется. Дети в школу бегут с восторгом, младший рыдает, когда дома оставишь. Автобус увозит -привозит. Мы очень довольны.
Музей Холокоста стоит где стоит потому как евреи на него деньги собрали и дали, а из соотечественников русских никто медной полушки не даст на поддержку хотя бы русского мемориального кладбища в апстейт Нью Йорке или семинарии православной, или культурного центра. И вообще, наши горазды друг друга только жрать и грязью поливать. Еврей сам устроится и своих потянет, а наш только корове соседа сдохнуть желает, вон как Фран.
Жанна,понимаете-они собрали в каждом крупном городе-почти уверена что в каждом-я была в Бостоне-он есть,в детройте есть,в НЙ ну 100% есть,в вашингтоне есть.Откуда только у них деньги берутся.
Собрать деньги можно и поставить рядом с синагогой-если вы аж такие индивидуалисты-дескать самые пострадавшие-так какого хрена я должна смотерть на мемориал когда мой народ пострадал с сотни раз больше и от фашистов также,и русских также сжигали и также морили голодом в концлагерях.их также расстреливали.Не было отдельного холокота-пострадали десятки других национальностей-кстати то что холокост как са факт существовал достаточно разумно остпаривается учеными-но создают целенаправленно впечатление что они самые несчастные.
Фран,я что-то не видела чтоб к евреям плохо в амерки относились,но думаю что это вполне вероятно,но только отдельные личности.
143 Котт, инвалиды получают пенсию по инвалидности. Это не велфер и никакого отношения к нему не имеет. Тупит ваш юрист со стажем.
Из ссср евреев не отпускали в Америку, они ехали на Израиль с пересадками либо на воссоединение семей. А было время когда вообще никого не выпускали. Разные времена были. Было время, когда русские покупали еврейство ради того, что бы уехать. Что с того? Немцев ведь тоже не выпускали и не только их. Сколько было невозвращенцев из научных, культурных и спортивных кругов? И не факт что все они были евреями.
Пожилые люди приезжающие в Штаты и не знающие языка, живут и не тужат. Они, как правило, привозят с собой детей и внуков для которых в Америке все дороги открыты. Они то и работают, платят налоги, или в будущем будут это делать. Вот за их счет и живут старики. Америка - это думающее государство которое именно в детях и внуках видит свое будущее. А старикам - почет и уважение.
Так в чем проблема - начните собирать деньги на памятник русским, погибшим на войне и в лагерях. Я вас с удовольствием поддержу. Церетели небось памятник сваяет ! он вон Нью Джерси "Слезу" подарил за пару миллионов - памятник погибшим 9/11. Зачем критиковать других - возьмите и сами сделайте свое.
ФРАНЧЕСКА как дочку назвала?Это она на фотографии у тебя в альбоме,ты там ребеночка на руках такого хорошенького держишь,это дочка?
Народ, ЦЫЦ! Разговорились тут, понимаешь, не по теме. Почитайте первый абзац. Мы говорим о плюсах в России и о минусах в Америке, а не про евреев. Если есть таковые мнения, говорите по теме, а то закрою тему
о плюсах в России и о минусах в Америке? Или наоборот?
Нет, именно так и не иначе
Потому что все время говорится именно как хорошо в Америке и как плохо в россии. Надоело! Хочется услышать реальные вещи, а не рекламу
Автор, так вам реальные факты из жизни про Америку рассказывают. Я не знаю как в России, я там никогда не жила, только навещала братца с золовкой в Москве. Ну им в Москве хорошо, работы хорошие заработки тоже позволяют баловать себя. Правда, когда звонила поздравляла с Новым годом уже говорили, что боятся потерять работу. Оба работают в финансовой сфере. Но опять же, Москва - это государство в государстве, поэтому по жизни в Москве о жизни во всей России судить не будешь. Также как и в штатах, по жизни в Нью Йорке или Бостоне или любом крупном городе нельзя судить о жизни всей страны. Она разная. Иногда приезжаешь в другой штат и кажется, что в другую страну попал. Так что нет крайностей плюсы или минусы ни в России, ни в Америке. А вообще - лучше всего там, где нас нет.
2770141822], из вас двоих я поверю скорее ему чем вам,как минимум потому что он тут родился.
ехали На израиль...а как же они тогда получали амер гринкарту, приехзжали сюда лет -20 назад?когда они сами не скрывают что получили грин карту по политубежищу.
мне очень жаль тех пожилых людей которые не могут выучить хотя бы несколько предложений на англ.Уважения они тоже не сильно вызывают в связи с этим.
Жанна,вы читаете что я пишу?потому что я вам про Фому а вы мне про Ерему.Дело не в том кто собрал деньги,Многие национальности пострадали,но эти как будто самые несчастные,все остальные уже вроде забли и живут дальше,но про холокост в отношении к еврям никто не забывает.
Ладно я отвлеклась,тогда как вопрос был конкретный и простой-что делает мемориал холокосту в центре американского сердца-читайте белого дома когда америка к этому никакого отношения не имеет?
Автор,вам про жизнь в америке рассказали на первой странице.Посла этого уже можно закрывать тему.И потом,всегда действенно правило-лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Дамы под никами Kott и Fran, где вам евреи дорогу перешли, что в каждой теме про Америку вы о "своем, о наболевшем"? Никто из моих знакомых евреев на велфере здесь не сидит, один, правда, попробовал, когда работу потерял, потом мне рассказывал как по фудстампам в Бруклине свой SUV затаваривал. Но недолго он просидел на велфере, работает,даже пашет, чтоб себе более-менее сытную жизнь обеспечить, с выездами в отпуск 4 раза в год. Отпуск проводит там, куда пальцем ткнет на настольном глобусе. Это у него забава такая.
Гость,нигде не перешли,просто сейчас в мои исторические интересы входит вторая мировая война,в некоторых книгах все это подробно описывается.Вот и бесит что одна нация все страдания других народов гребет под себя не обращая внимание на других.
но српаведливости ради надо отметить что бывают очень приличные и образованные евреи,которые между прочим со мной в некоторых аспектах согласны.
Фран - у меня квартир нет, и вообще с Россией меня больше ничто не связывает. Ваши излияния не по адресу- я не еврейка, и не почтовая невеста, так что можете успокоится.
я очень люблю Россию, но в США чувствую себя спокойнее материально. Да, злдесь (в США) кризис не отразился на ценах, Слава Богу. Одежда, еда, всё для быта- общедоступно. Можно жить хорошо даже при средних доходах, иметь красивый дом и уют. конечно, в плане культуры тут голяк (кроме Нью-Йорка, конечно). Но я сравниваю зарплаты друзей и свою.... сразу выбираю США. Думаю о духовном - и тянет в Россию.
Мака, позвольте не согласиться по поводу культуры. Культуру можно найти при желании даже в самом захолустном городке. Также как и в России, можно сказать, что никакой культурной жизни кроме как в Москве и Питере. А спросите жителей Москвы или Питера, когда они последний раз в тот же театр или музей ходили?
Котт 128, выражения выбирай, колхозница, дешёвка! Где ты могла учится такая неграмотная выскочка.
Котт - вы не понимаете о чем я - повторю: вы здесь можете устроить мемориал и музей чего угодно -были бы деньги. На музей Холокоста деньги - $130 млн. собрали евреи - естественно, это их история, они ее помнят, учат детей, строят музеи чуть не в каждом штате. Вас раздражает, что этого не делают другие нации? Это их дело. Повторяю - возьмите инициативу, соберите деньги, постройте музей... Вам никто и ничто не мешает восстанавливать справедливость. Вы не спрашиваете с какой стати а Вашингтоне стоит памятник Пушкину?
Про позитив в России рассказать не могу, я там бываю редко и недолго. Последний визит оставил очень неприятные воспоминания: очень дорогие билеты в театр 1500 рублей в Кировский на утренний спектакль на не самые лучшие места, 700 в цирк, 600 в БДТ - я могла себе позволить сводить своих друзей, а сами они не ходят. "Блеск и нищета"- красивые фасады и жуткие дворы на Невском, на Кировском; хамство повальное;взяточничество открытое - в аэропорту у меня просто потребовали полтинник под предлогом перевеса, которого не было, ну и много еще чего... В США конкретно к кризису ничего привязать не могу, но вообще предпочла бы другого президента - ни Обама, ни МакКейн меня не устраивают; не нравится, что городские власти раздолбаи и вместо нужного метро строят лично мне не нужный стадион на мои деньги, что не во всех штатах разрешено ношение оружия, и я не могу ехать со своим пистолетом в отпуск; что слишком много внимания уделяется вопросам, которые, ИМХО, государство вообще не имеет право решать - эвтаназия, аборты, и гомосексуальные браки. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :)
145 - Котт, я писала "откажитесь от всего еврейского", но не откажитесь от еврейства. Читаем по буквам.
Не честно пользоваться плодами их труда и ненавидить их же. Мусульмане хоть честно поступают, живут как в общественном туалете ненавидя тех, кого даже в глаза не видели. Впрочем они и американцев тоже не жалуют.
Почему в Вашингтоне рядом с Белым домом не место мемориалу Холокоста? А где ему место? В Германии? Польше? Где они должны быть, если Америка их страна?
Евреи ведь не только музеи Холлокоста создают, но и всемирно-известные выставочные залы, театры, госпиталя, музеи, университеты, парки и многое другое. Возьмите карту любого штата и ткните в нее пальцем и вы не ошибетесь.
Вы видели в Америке музей созданный мусульманами? Индусами? Китайцами? А театры? А выставки?
А ведь у них общины не меньше и не беднее еврейской. Просто приоритеты разные. Ведь так?
Фран, а что хорошего сказать можете? Ну не о себе королевишне, а об России. Естественно в позитиве.
Или об Америке. Что там плохого кроме велфера и евреев? Автор вот интересуется негативчиком.
фран, это ваш муж герой войны или я вас с кем то путаю? Если да, то что он делал в Ираке, за вас мстил?
а какую правду он увидел? что рассказывал?
Фран, а как можно "сразу же из армии уволиться"? Там вроде контракт заключается.
Или он кадровый военный? Но у них тоже не проходной двор.
Франческе огромное спасибо за ссылку на ЖЖ - получила море удовольствия от интересных фоток и комментов.
185--он два года "правду" увидеть не мог? :) хоть бы думала, что писала, дурища...