Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Рупрeхт

345 03.01.2009 19:52:15 | 10 мг диазепама [3977783]

342 ну подумай сам, откуда всяться криминалу, если *** можно будет купить в любой аптеке без рецепта, или по направлению из нарко-диспансера?//

Вы за лигалайз?:))

Преступность она не только на наркотиках держится, вам это в голову не приходило? В аптеке ведь тоже не даром будут *** продавать. После того, как нарк проколет все свое имущество, он забьет молотком вашу жену в подъезде за кошелек с тысячью рублей и пойдет в аптеку покупать ***.

Про

Вологодкая область и жили они плохо. Я помню когда ребёнком туда приезжала к ним в гости, то нас вечно тётя посылала рано утром караулить всякое там молоко, масло, которое обещали "выбросить" в магазине, а так там просто пусто было. Когда они к нам в Питер приезжали, то тоже вечно продукты закупали, потому что у них там ничего не продавалось.

Рупрeхт

346 03.01.2009 19:53:05 | Снегурочка [113780363]

336 Ну да, ну да... Наив.//

Ну вот, началось надувание щек. Ибо по существо сказать нкчего.

10 мг диазепама

347 Давали всем, кто ходил в ВУЗ учиться, а не проводить время. Это к посту 335 на предмет "стпендию не все получили". Кто хотел тот получал. Да, у нас давали повышенную стипендию за сессию без троек, Ельцина я не застал, но и ВУЗ был "привилегированный".

Снегурочка

344 Ну так у моих родственников в астраханской области и в сов.время были машины, хорошие дома с санузлом и ванной... И что? Например, мой крестный работал тогда на бензохранилище техником, его жена - учительницей. Сейчсас он с трудом пристроился в Лукойл, жена так учительнице работает. Жить стало труднее намного. У жены крестного есть подруга - заслуженный учитель России. Зарплата 6500, при этом нет огорода. потому что живет в квартире (там есть несколько двухэтажных домов). Живет вдвоем с сыном. Голодают. Выживают только благодаря помощи друзей. какая им Турция? им на еду едва хватает. И подработать негде - там вообще с рабочими местами беда. хотя это крупный районный центр. бывает, подрабатывает репетиторством, но это нечасто и не очень мнго денег приносит, потому что все там живут "не фонтан".
Правильно сказали, что провинция провинции рознь...

10 мг диазепама

352 ну представь себе, что произошло чудо, и сторонники легалайза победили. Через 20-30 лет, когда всё устаканиться, начнут вспоминать о "черных временах тоталитаризма, когда запрещали все подряд, даже ***".

Рупрeхт

03.01.2009 20:00:19 | Снегурочка [113780363]

344 Ну так у моих родственников в астраханской области и в сов.время были машины, хорошие дома с санузлом и ванной//

Кем они работали?

Минька

Рупрехт, так тошнит от вас. И таких как вы воспитали много миллионов. Поэтому кавказцы ***, нерусских в топку, Россия самая великая, при такой коррупции и алкоголизме.... Стреляли таких вы в сталинские времена, и правильно делали. Зато 1 копейку сдачи боядись оставит себе продавцы.

Снегурочка

354 Дык я по существу только и делаю. что пишу, в разы больше вашего "существенного" написала... ;-))) Какое надувание щек?

Рупрeхт

... И что? Например, мой крестный работал тогда на бензохранилище техником, его жена - учительницей//

Как я понял это они есть. Давайте считать, как они заработали на машину.

10 мг диазепама

357 p.s. кстати, до годов кажется 20-х/30-х наркотики продавались свободно, и ничего о тогдашних бандах наркоторговцев я не слышал, только об американских бутлегерах времен сухого закона.

Про

Вы меня никогда не убедите, что в провинции люди при советском режиме жили хорошо, ездили на машинах и проживали в домах с сан узлом и душем. Да, с квартирами у них было получше, чем в Питере и Москве, а со всем остальных хоть вешайся. Поэтому многие из провинции и пытались всеми правдами и неправдами остаться в Питере-Москве после институтов или приезжали на заводы работать. Врят ли они это делали от хорошей жизни.

Гость

А сейчас в провинции все проживают в домах с сан. узлом и душем и ездят на машине?

Мадоль

Удивительно смешно, когда детсад ностальгирует по временам, о которых даже не удосужились у родителей спросить:)

Были те, которые жили неплохо - партейные околя кормушки! Вот у них и у их детей всё было. ЦэКовские пайки, госдачи, загранки, жилье.

Может стоит вспомнить, что жопки в туалете газеткой подтирали? А штанишки с начесом помните? А чулочки детские на лифе? А коммуналки?

Рупрeхт

359 03.01.2009 20:02:00 | Минька [1660915670]

Рупрехт, так тошнит от вас.//

Если бы вы знали, как меня тошнит от вас! Люди холопского званья. Не хотите сами о себе заботиться, все нужно, чтоб кто-то что-то дал. Скоты. Все время вас в стойло тянет, чтоб пойло давали. И неважно, что стригут, а иногда и режут, зато комбикорм раздают вовремя.

// И таких как вы воспитали много миллионов. Поэтому кавказцы ***, нерусских в топку, Россия самая великая, при такой коррупции и алкоголизме.... //

Не понял к чему вы это.

//Стреляли таких вы в сталинские времена, и правильно делали. //

В сталинские и таких как вы тоже стреляли.

Людей восхищающихся сталинскими расстрелями я презираю. В том числе и вас лично.

10 мг диазепама

363 сейчас конечно все иначе, люди стемяться уехать из Москвы в провинцию.

Махоня

Забавная ветка :))) Снегурочка, если ваш папа в начале 80-х был студентом, то вам сейчас лет 25, или около того? То есть вы ровестница перестройки. Так о чем тут тогда так бодро рассказываем? О том, чего сами в глаза никогда не видели? Кстати, это всех касается, кто сейчас брыжжет слюной на этой ветке, а сам моложе 35-40. Да и автор так и не призналась, сколько ей лет... Мечтатели :))))

10 мг диазепама

365 конечно помню, меня заставляли ходить в детский сад в колготках, чем унижали мое пробуждающееся мужское достоинство. Никогда не прощу этого клятым москалям.

Рупрeхт

360 03.01.2009 20:02:01 | Снегурочка [113780363]

354 Дык я по существу только и делаю. что пишу, в разы больше вашего "существенного" написала... ;-))) Какое надувание щек? //

" Ну да, ну да... Наив" - Это по существу?

Про

Не все, НО у них есть возможность заработать, уехать , переехать. Те, кому хочется хорошей жизни , то будут искать возможности, ну а тем, кому и в избе с туалетом на улице хорошо, то они так и живут, ностальгируют по советским временам наверное.

Гость

356, сейчас их внуки у власти, за тех не переживайте. А сейчас что народ носит, ядовитими красителями викрашенние тряпки с ринка? И дно ниже стало, раньше дно било - коммуналка, а сейчас дно - улица и помойки.

Мадоль

Диазепам, ну таки вы еще вьюны, раз у вас колготки были:)

Гость

371, как раз раньше из деревни умние детки могли поступить в вуз и стать учителями, военними, врачами, а сейчас у них даже денег на билет до города нет.

Снегурочка

365 Вы все про горбачевские времена... Это я про газетки. а штаны с начесом сейчас во всех спортивных магазинах висят и стоят не полторы копейки :-)))
И давайте вспомним, кто жил в коммуналках. и откуда они туда переехали.

Мадоль

372??? Почему это коммуналка являлась дном? Почти вся страна так жила!

Рупрeхт

362 03.01.2009 20:03:25 | 10 мг диазепама [3977783]

357 p.s. кстати, до годов кажется 20-х/30-х наркотики продавались свободно//

А по-моему уже в начале 20-го века были запрещены. В Америке по-крайней мере. А до того, да кокаин продавался в аптеках.

10 мг диазепама

373 в каком смысле "вьюны"? Нет, тогда под колготами еще ничего не вилось.

Рупрeхт

374 03.01.2009 20:12:54 | Гость [2421916489]

371, как раз раньше из деревни умние детки могли поступить в вуз и стать учителями, военними, врачами, а сейчас у них даже денег на билет до города //

Компропаганда.

Снегурочка

Рупрехт, вы не понимаете главного. Что сейчас вы еще более несвободны и зомбированы, чем люди из "совка". И это печально.

Мадоль

Вьюный означает юный:) Раз времен лифа с чулками не помните:))

Гость

были плюсы,которых нет сейчас,но были и минусы,вот если б те блага да к этим приплюсовать))),а бяк новоиспеченных шоб не было...

Рупрeхт

375 03.01.2009 20:13:10 | Снегурочка [113780363]

365 Вы все про горбачевские времена... Это я про газетки. а штаны с начесом сейчас во всех спортивных магазинах висят и стоят не полторы копейки :-)))//

А вы хотите, чтоб за даром раздавали? Или по рупь пиисят? Заработайте и купите.

Снегурочка

379 Вот уж не пропаганда. моя мама из рязанской деревни, закончила МИИТ с красным дипломом. Отец тоже из деревни, закончил иняз. Все это было в конце шестидесятых.Ни блата, ни денег у родителей не было, чтобы поступить туда.

Про

В коммуналках жили у нас в Питере например очень многие, кто в этом Питере родился и проживал поколеньями. Я например там родилась, моя мама там родилась, её родители тоже там родились, дед погиб защищая Питер и нам была выдана комната 13 метров советским режимом. Больше не полагалось.

Мадоль

Снегурочка, а сколько вам лет, что вы о Совке рассуждаете? Мне сдается вам еще и тридцатника не накапало:)

Махоня

Руп 379, были рабфаки, и квота на нацменшинства, так что некоторые из провинции все-таки пробивались на учебу в столичные и питерские вузы.

Мадоль

Вы, Снегурка, о каких свободах здесь излагаете. Можете перечислить на 1. 2. 3. по пунктам?

Рупрeхт

380 03.01.2009 20:14:43 | Снегурочка [113780363]

Рупрехт, вы не понимаете главного. Что сейчас вы еще более несвободны и зомбированы, чем люди из "совка". //

Опять щеки надула.

Ну так растолкуйте, если я не понимаю. Ведь не сможете. Просто так ведь ляпнули.

Рупрeхт

384 03.01.2009 20:16:31 | Снегурочка [113780363]

379 Вот уж не пропаганда. моя мама из рязанской деревни, закончила МИИТ с красным дипломом. Отец тоже из деревни, закончил иняз. Все это было в конце шестидесятых.Ни //

ПРопаганда то, что сейчас даже на билет не хватает.

Махоня

Снегурочка, вы чего-то путаетесь: то папа в начале 80-х студентом был, то в конце 60-х???

Про

В престижные вузы, если из деревни конечно было практически невозможно поступить, если только очень умный и остались места после деток всяких там лидеров ком. партии.

10 мг диазепама

390 Что мне рассказал сам узебек "Рома" и его "хозяин", то я и пересказываю.

10 мг диазепама

392 зато сейчас двери престижных вузов настеж открыты для выпускников сельских школ.

Снегурочка

383 Вы поняли, о чем писала я и что ответили вы? Ни фига вы не поняли. Потому что мозги вам отымели капитально :-))) И с компопагандой это никак не связано. Как раз сейчас, у людей есть возможность сравнивать и анализировать. много было плохого в совке, есть хорошее и сейчас. Но, к величайшему сожалению, хорошее сейчас, в разы меньше того, что было хорошего тогда. И наоборот. Плохое советское в разы меньше нынешнего кошмара, творящегося не только в стране, но и в мозгах и душах людей.

Махоня

Снеугрочка, вам сколько лет? Третий раз спрашиваем (я и Мадоль) :))))

Рупрeхт

395 03.01.2009 20:20:48 | Снегурочка [113780363]

383 Вы поняли, о чем писала я и что ответили вы? Ни фига вы не поняли. Потому что мозги вам отымели капитально :-))) //

А мож вам?

Гость

Я поетому перестойку и вспоминаю и свобода била и голода не било. А с 90-х народ и не жил по-человечески.

Снегурочка

391 Вы читать не умеете. Там, где про сравнение стипендий фраза была в кавычках и со значком (с). Знаете, что это означает? Мне лень было писать это самой, пальцы устали, скопировала из интернета. какой-то дяденька (или тетенька провел сравнительный анализ. мой отец мне рассказывал то же самое. его стипендии + 10 рублей ежемесячно от родителей хватало на нормальную жизнь (питание, проезд, учебники, иногда кино и кафе.

10 мг диазепама

395 За то, что улучшилось с советских времен, надо сказать большое списибо китайцам. Практически всё увеличение потребления пром. товаров -- их заслуга. Заслуги же нашей власти -- оживший анекдот "а мог бы и ножиком по глазам".

Рупрeхт

И с компопагандой это никак не связано//

То что вы там написали я с компропагандой и не связывал. Будьте внимательней.