А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
301 про продукты можно с уверенностью сказать одно -- алкоголь стал гораздо более доступен. Рупрехт, беги хвалить ельцепута за Свершение.
292 03.01.2009 18:43:09 | 10 мг диазепама [3977783]
286 я ж говорю -- например на заводе. Там сразу после школы можно было зарабатывать столько, сколько МНСу какому-нибудь могло только присниться. Но -- "не престижно".//
Сразу после школы это "подай-принеси-пошел науй-немшайся". Как высококвалифицированный, о котором вы говорили, не получишь.
А еще где? Или вот только так? На завод и на фабрику? В цех работягой? Сейчас вообще-то возможностей заработать побольше будет. И не обязательно в робе.
//Представляешь, какой народ был зажратый, еще и выбирали работу почище, хоть и менее денежную.//
Вот я и говорю, либо жoпу на БАМе отморозить и заработать, либо без денег сидеть, и в очередях стоять.
237 Я не Дорис и не Борис ;-))) Меня то за агентшу принимают, то вот теперь за какую-то Дорис...
296 03.01.2009 18:48:14 | 10 мг диазепама [3977783]
293 одного ребенка. Там было написно -- один ребенок и один престарелый родитель.//
У него есть пенсия. Тыщи три, четыри. И ему в Турцию уже не зачем.
//Ну и как ты видишь переезд в Мосвку, тут наверное сразу есть жилье, работа сразу найдется такая, что расходы на съем жилья/общественный траспорт сразу перекроются разницей в зарплате? //
И тем не менее едут. Некоторые даже из Таджикистана. А наши бездельники из Волобуйска оторвать жoпу боятся, мотивируя это именно тем, что вы написали.
Очень кстати обидно за наших детей. Переодически снмают с продаж детские лекарства. которые оказывается очень вредны для организма. Педиатр рассказывает чудовищные истории (не берусь утверждать что это правда) про то , что многие лекарства, якобы проверяют на наших детях более продвинутые страны. (Я готова уже поверить во что угодно) Платные клинники просто тупо дерут деньги. Да и в больницах каждый шаг оплачиваеццо. А продуктах для детей (йогуртах с стафилакоком, творожках с кишечной палочкой и т.д. ) говорить не хочеццо.
299 03.01.2009 18:50:55 | xxx [3851925606]
да, при переезде семьи в Москву еще сразу всем выдадут прописку официальную, //
Во-первых, всей семье и не надо. Едет один папа - зарабатывать. А во-вторых, прописка это отрыжка совковская. Она кстати отменена действующей Конституцией. То что эта прописка до сих пор существует - лужковский произвол!
305 где-то проскакивала любопытная статистика -- среди приезжих из среднеазиатских республик только один из десяти (кажется) выходит в итоге "в плюс", т.е. имеет возможность посылать деньги домой. Мне это подтвердил узбек, помогавший осенью делать ремонт -- он вернулся домой, с трудом наскреб денег на обратный билет.
Это -- рабство.
293 Рупрехт, вы такой простой, как 5 копеек просто!
"Кроме того, если у тебя зарплата 6 тыщ, бросай эту работу, слезай с дивана и заработай!"
Вы, видимо, райцентры и деревни только в кино видели. Там негде зарабатывать, там за каждое место люди взятки дают, чтобы попасть на работу. И то же самое в областны центрах.
"В Москву на крайняк поезжай и там заработай". Кому они нужны в Москве, и они это прекрасно понимают! И жить в Москве тоже нужно - комнату хотя бы снимать, кушать на что-то.
300 03.01.2009 18:51:41 | 10 мг диазепама [3977783]
297 раньше, как и сейчас, были способы заработка, преследуемые законом. Что тебе не понятно?//
Непонятно почему ты ставишь в один ряд торговлю наркотиками и частнопредпринимательскую деятельность по торговле чипсами например.
302// Вот, как всегда, все заканчивается вот таким вот подвыванием. Ибо по существу сказать нечего.
310 потому что это твои личные моральные оценки. Я считаю торговлю подержанными иномарками разновидностью проститиуции -- и ты меня не переубедишь.
311 это единственное достижение режима, других не вижу. Не считаешь же ты дешевый импорт результатом тонкой экономической политики правительства России? Это результат тонкой экономической политики правительства Китая, если уж на то пошло.
308 03.01.2009 19:01:19 | 10 мг диазепама [3977783]
305 где-то проскакивала любопытная статистика -- среди приезжих из среднеазиатских республик только один из десяти (кажется) выходит в итоге "в плюс", т.е. имеет возможность посылать деньги домой.//
Че ж тогда они сюда валят?
В Москве масса работы! Откройте Работу и Зарплату и посмотрите. Одних охранников на несколько страниц требуется!
//Это -- рабство.//
Вот, вечная песня. Мы не рабы, рабы не мы. Лучше в диван пердеть и ждать когда Зюганов че-нить отнимет и подарит. Рабы - те кто на это надеется. Кто ждет, когда можно будет пораскулачивать, "пограбить награбленное", а работать - нет! Это рабство!
309 03.01.2009 19:01:44 | Снегурочка [113780363]
293 Рупрехт, вы такой простой, как 5 копеек просто!
"Кроме того, если у тебя зарплата 6 тыщ, бросай эту работу, слезай с дивана и заработай!"
Вы, видимо, райцентры и деревни только в кино видели.//
Уж, что что, а это я видел воочию:)
//"В Москву на крайняк поезжай и там заработай". Кому они нужны в Москве, и они это прекрасно понимают! //
Нужны. И кстати едут. Толпами. Едут и зарабатывают.
//И жить в Москве тоже нужно - комнату хотя бы снимать, кушать на что-то.//
И все таки едут!
312 03.01.2009 19:03:28 | 10 мг диазепама [3977783]
310 потому что это твои личные моральные оценки. Я считаю торговлю подержанными иномарками разновидностью проститиуции -- и ты меня не переубедишь.//
А я и не собираюсь. Однако, как показывает мировой опыт запрет частнопредпринимательской деятельности ведет к дефициту, талонам и очередям. Там где оная запрещена народ не знает, что уже придумать, чтобы свалить в проклятый капитализм с его буржуями. Например из Кубы в Америку, а из С.Кореи в Южную. А торговля наркотиками приносит очевидный вред здоровью и жизни покупателей. Поэтому она и запрещена. Не равняйте одно с другим.
314 они валят сюда потому, что у них выбор простой -- помереть у себя дома или выжить, ночуя в подвалах и мусоросборниках.
Отлично, отлично поработал режим, обеспечил людей ночевкой в мусоросборниках. Блестящий резльтат экономических преобразований.
303 Вы, Рупрехт, фантазер, однако... очереди начались (такие прям капитальные) в горбачевские времена :-))) А мы не про них сейчас. Да и сейчас, порой, такие очереди в Ашане выстаивает народ. что невольно сов.время вспоминает добрым словом. ;-)
Согласна с Кузькиной матерью, что нас подкупили красивыми обертками, в которых содержание - одна химия. Пусть раньше не была такого ассортимента, зато все было вкусным и натуральным. Да что по ассортимент. Вернемся к той самой булочной на Кунцевской ул. Было все! Куча сортов конфет, шоколада, тортов (не хуже выбор был, чем сейчас), булочек всяких, ой. аж слюнки потекли... Мы ели котлеты из натурального мяса, а не полуфабрикаты, непонятно из кого сделанные. А сейчас не каждый может себе позволить купить хороший фарш.
316 а запрет на торговлю наркотиками ведет в обострению криминогенной ситуации. А что делать, у всякого запрета есть две стороны.
315 Я вижу только ближнезабугорных гастарбайтеров. У них здесь уже своя мафия, обычному россиянину не сунешься, да и не возьмут особо, потому как ему платить больше надо, а разве это выгодно? Рупрехт, ты где живешь-то? Я как-будто марсианина читаю.
320 да сколько раз уже давали ссыки на откровения бывших работников коммунальных служб и строительных фирм, рассказывающих о механизме этого дела -- а всё люди повторяют "идите сами работать на стройки".
10 мг диазепама
Мы с вами всегда на одной волне... :)
213 Вопрос восприятия... У моих родителей есть друзья, очень состоятельные люди, так они так любят Орджоникидзе (это под Феодосией, ровнехонько напротив Коктебеля), что уже почти 30 лет туда ездят! При этом они и на Мальдивах отдыхают, и Австрии зимой на лыжах катаются. И дети их тоже с детства туда ездят, скоро внуков повезут :-))) Другая семья с огромной компанией после Испании едет на неделю-две на машинах с палатками в астраханскую область отдыхать и рыбу ловить. И тоже уже лет 30... С детьми и внуками :-)))
317 03.01.2009 19:15:33 | 10 мг диазепама [3977783]
314 они валят сюда потому, что у них выбор простой -- помереть у себя дома или выжить, ночуя в подвалах и мусоросборниках. //
Вы не знаете матчасти, диазепам. Из всех областей окружающих московскую в Москву едут люди. И ночуют они не в подвалах и не в мусоросборниках. И зарабатывают вполне нормально. По крайней мере у себя на малой родине они таких зарплат не найдут. И жувут, возвращаясь домой, прилично. В квартирах стеклопакеты, ремонт, подержаная машина дети в ВУЗ пристроены и т.д.
//Отлично, отлично поработал режим, обеспечил людей ночевкой в мусоросборниках. Блестящий резльтат экономических преобразований.//
Учите матчасть.
318 03.01.2009 19:15:40 | Снегурочка [113780363]
303 Вы, Рупрехт, фантазер, однако... очереди начались (такие прям капитальные) в горбачевские времена :-)))//
Это вы детям расскажите, мож они поверят. А я сам в них (очередях) стоял с 70-х по 90-й.
// А мы не про них сейчас. Да и сейчас, порой, такие очереди в Ашане выстаивает народ. что невольно сов.время вспоминает добрым словом. ;-) //
С удовольствием вернул бы вас туда.
//Согласна с Кузькиной матерью, что нас подкупили красивыми обертками, в которых содержание - одна химия. Пусть раньше не была такого ассортимента, зато все было вкусным и натуральным. Да что по ассортимент. Вернемся к той самой булочной на Кунцевской ул. Было все!//
У-у, так это вы оказывается москвичка... А еще мне про райцентры тут трете. Жизни вы не нюхали, лапочка.
//Куча сортов конфет, шоколада, тортов (не хуже выбор был, чем сейчас), булочек всяких, ой. аж слюнки потекли... Мы ели котлеты из натурального мяса, а не полуфабрикаты, непонятно из кого сделанные//
Вы ели, а мы - нет. Слышали хохму из 70-х "Длинная зеленая колбасой воняет" Что это такое, отгадаете, дитя?
Рупрехт, вы так слюной брызжете, аж утираться приходиться. Вы сын военного, если ваш папа на танке в Прагу въезжал? Тогда вы должны знать в какоем почете и уважении были наши военные. Милиция ВЗЯТОК НЕ БРАЛА и была НА ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН. Выражались культурно, причесаны были аккуратно. Следователи были все с высшим образованием и не каждого допускали работать следователем. Посмотрела пару дней назад "Джентельменов удачи" и опять удивилась, какая у нас милиция была. Почему удивилась, потому что милиция у нас теперь *** и мы принимаем это как в порядке вещей.
209 Ну уж студенты не голодали точно. Давайте сравним стипендии и что на них можно купить.
"Продукт/услуга 1980 2007
Мясо 1,70-2 руб. 120-200 руб.
Колбаса "Докторская" 2,30 руб. 90-220 руб.
Хлеб 12-16 коп. 12-16 руб.
Транспорт 3-5 коп. 14 руб.
В начале 1980-х гг. мой отец получал стипендию в размере 55 рублей (ЛИАП, ныне ГУАП).
Он мог: 1100 раз прокатиться на метро, или купить 24 кг Докторской, или 260-340 буханок хлеба, или около 30 кг мяса.
2007 год. Стипендия - 900 рублей.
Можно: 64 раза проехаться на метро, или купить от 4 до 10 кг Докторской, или 56-75 буханок хлеба, или 4-8 кг мяса". (с)
324 киргизы, убирающие в моем дворе, живут в подвале моего дома. Сколько они зарабатывают -- трудно сказать, нужно точно знать, какую часть их зарплаты кладет себе в карман чиновник, ответственный за их найм.
Может у них в подвале стеклопакеты? Если только невидимые снаружи, внутренние стеклопакеты, видимые только стронникам нынешнего режима.
319 03.01.2009 19:16:34 | 10 мг диазепама [3977783]
316 а запрет на торговлю наркотиками ведет в обострению криминогенной ситуации. ///
Не факт.
//А что делать, у всякого запрета есть две стороны. //
Да только у запрета на ЧПД эта сторона страшнее, чем у запрета на наркоту.
329 ну так надо найти подходящую страну и там это дело разрешить, вот и увидим.
320 03.01.2009 19:18:05 | Снегурочка [113780363]
315 Я вижу только ближнезабугорных гастарбайтеров. //
А вы что у всех прохожих паспорт спрашиваете или по лицу москвича от туляка или тверчанина можете отличить?
323// Вот пусть у людей будет ВЫБОР! Австрия или Испания, Коктебель или Астрахань!
326 03.01.2009 19:30:15 | Минька [1660915670]
Рупрехт, вы так слюной брызжете, аж утираться приходиться. Вы сын военного, если ваш папа на танке в Прагу въезжал?//
Нет. Папа срочную тянул.
//Тогда вы должны знать в какоем почете и уважении были наши военные. Милиция ВЗЯТОК НЕ БРАЛА//
Ха-ха-ха!:)))))))))))))))
//и была НА ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН. Выражались культурно, причесаны были аккуратно. //
Такое ощущение, что из вас еще политинформация со школьной линейки не вышла.
//Следователи были все с высшим образованием и не каждого допускали работать следователем. Посмотрела пару дней назад "Джентельменов удачи" и опять удивилась, какая у нас милиция была. //
:)))))))))Я валяюсь. По советским фильмам судит о милиции:))))))
Интересно, автор, а вы в те времена жили, что вам туда хочется? Ну что хорошего в том , что в магазинах не было ничего, вечно очереди и это в Питере и Москве. А в провинции так вообще нужно у магазина сидеть и караулить, когда сметану, да молоко "выкинут". На шестёрках ездили очень немногие, типа богатые, остальные на общественном переполненном транспорте. Одежду вечно тоже нужно было искать и доставать, изощраяться всякими способами , чтобы хоть более менее нормальнп одеться. На одтельную квартиту в Питере очередь была 20 лет и это если поставят. Нас например и не ставили, хоть и я и мама там родились, но нам было сказано , что 13 метров комната в коммуналке вполне достаточно для двоих. Было бы 11 метров то поставили бы и через 20 лет мы бы получили однокомнотню отдельную убогую советскую квартиру.
Ну кому в этот ад обратно хочется. Может были люди не такие завистливые как теперь, да друзей больше было,но в остальном просто труба.
327 03.01.2009 19:30:40 | Снегурочка [113780363]
209 Ну уж студенты не голодали точно//
Точно? Поклястся чем-нибудь дорогим можете? Сытый студент - это вообще анекдот, а тогда уж тем более. И кстати стипендию не все получали. Это при Ельцине стали ВСЕМ платить, даже двоечникам. А вот тогда одна тройка и все!
328 03.01.2009 19:31:06 | 10 мг диазепама [3977783]
324 киргизы, убирающие в моем дворе, живут в подвале моего дома. Сколько они зарабатывают -- трудно сказать, нужно точно знать, какую часть их зарплаты кладет себе в карман чиновник, ответственный за их найм.//
Вы начинаете передергивать. Киргизы устраиваются на самую низкооплачиваемую неквалифицированную работу. Часто нелегально. Граждане России работают в Москве вполне легально и получают нормальную зарплату.
Я, рожденная в СССР, во мне понамешано кровей - хохлы, беларусы, поляки, цыгане.На свет появилась в Польше, потом жили с родителями в Бобруйске, потом в Одессе, в Сочи, в Нижнем Новгороде, Владивостоке, Питере. Осели в Московской области.Ненавижу Совдепию, Партию и коммунистов, кругом один обман - все из под полы, все торгаши - воры, предприниматели - это спекулянты и барыги, ненавижу эту систему и психологию уравниловки, серости, ходили, помню все одинаковые как зомби. Не дай бог рот откроешь - училка орала - Я тебе напишу характеристику!Тебя ни одно ПТУ не примет...Нет, это не мое время. Мое началось в 90 - х, точнее с конца 80.И лучше было в бандитский беспредел, чем строем и с песней за комсомолом...У меня с детства от этих времен совдеповских такой осадок остался...
334 мы пытаемся сравнить тогдашую жизнь с нынешней. И что, сейчас в провинции ездят на своих машинах только немногие "типа богатые" или все подряд? Что меня терзаю сомнения про этот "подряд".
335 Не берусь утверждать с точностью, но стипендия была обычная и повышенная. Но все-таки была.
Но все-таки была у всех. к 339
335 в моем ВУЗе для получения повышенной степендии надо было сдать сессию без троек, для получения обычной -- без задолженностей/пересдач и т.п.
330 03.01.2009 19:32:57 | 10 мг диазепама [3977783]
329 ну так надо найти подходящую страну и там это дело разрешить, вот и увидим.
//
Вы дурите голову и уводите в сторону. Вы сравниваете торговлю наркотиками и ЧПД. Это притянуто за уши. Сравнение абсолютно неуместно. Наркотики - очевидное зло, которые приводят к деградации и гибели употребляющего.(По крайней мере тяжелые) А предпринимательство таковым не является. Как раз наоборот, если вы знакомы с работми Адама Смита, вы должны знать, что стремление к личной выгоде каждого ведет к процветанию всего общества.
331 Ни у нас во дворе, ни во дворе, где живут мои родители, ни рядом с работой я не видела тульских ивановских лиц, все сплошь узбеки, да таджики... открою вам секрет. я несколько лет работала в фирме, которая занималась как раз уборкой территории и обслуживанием жилого фонда. Русских было человек 15 - сантехники, маляры, элктрики. дворники, РКУ, уборщики - все таджики. ВСЕ! И так было во всех фирмах, обслуживающих наш район. То же здесь, где я сейчас живу. Русских лиц нет.
10 мг диазепама все правильно пишет...
Мои родственники живут в провинции, у всех есть машины. Раньше жили бедно, как рядовые наши граждане. Сейчас тоже не супер пупер богато, но сёстры все купили себе квартиры и машины, в магазинах у них есть всё, не знаю про тряпки, но в продуктах себя не ограничивают.
342 ну подумай сам, откуда всяться криминалу, если *** можно будет купить в любой аптеке без рецепта, или по направлению из нарко-диспансера?
336 Ну да, ну да... Наив.
341 03.01.2009 19:48:36 | 10 мг диазепама [3977783]
335 в моем ВУЗе для получения повышенной степендии надо было сдать сессию без троек, для получения обычной -- без задолженностей/пересдач и т.п.//
И что это за ВУЗ, где ПОВЫШЕННУЮ стипендию дают за сессию просто без троек??? Вы точно ничего не путаете? Никогда повышенную за это не давали. Повышенную за четверки и пятерки, обычную за "без троек". А с одной тройкой - шиш. А при Ельцине я точно помню стали давать всем.
344 а что за провинция? Некоторые провинции и при советах жили очень неплохо, какой-нибудь краснодарский край.
А те самые 15 человек русских - москвичи.
343 03.01.2009 19:50:24 | Снегурочка [113780363]
331 Ни у нас во дворе, ни во дворе, где живут мои родители, ни рядом с работой я не видела тульских ивановских лиц//
А как вы по лицу определяете, кто из Тулы, а кто из Иванова?
На стипендию жить было невозможно, только с родителями или в общаге плюс родительские деньги.