Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Лошадиные лица

Мне все-таки кажется, дело не только в имидже, тут еще национализм. Который очень глубоко у них сидит. Вспомните, даже слово "славянин" во многих европейских языках ругательное.

Снегурочка

1605 Возможно и так. Но больше мне кажется из-за того, что мы для Запада много лет врагами были. Ядерная держава с мощной армией.

чунга манга

1605 - вы щас кого имеете в виду,негров или арабов?)))))

дайте пожалуйста перечень языков, на которых слово славянин звучит как ругательство

вы наверное спутали со словом slave -раб..так это совсем другое.....

слышу звон низнаюддеон

чунга манга

slave -раб, slav-славянин

похожие ,типа кит и кот...у меня дома 4 кита,кастрированные))))

Лошадиные лица

1607, да во всех языках звучит похоже, в скандинавских языках эти слова синонимы, а в английском, французском, немецком - похожи по звучанию, потому что произошли все равно от "славянин". Потому что викинги занимались работорговлей, продавали славян арабам, оттуда и пошло.

Махоня

1591 Мадоль, да, я вернулась несколько лет назад.

1596 05.01.2009 20:42:16 | чунга манга [2987585590]

У всех этих маленьких, но гордых стран нет такого ужасного грязного имижда, как у России...-махоня, ты говори, да не заговаривайся

чунга, а что я не так опять сказала? Говорю как и всегда - как есть :)))

Лошадиные лица

"Работорговля в Западной Европе осуществлялась на всем протяжении Средних веков, в частности ей занимались рахдониты и скандинавские викинги и ра. Итальянские купцы (генуэзцы и венецианцы), владевшие торговыми факториями на Черном и Азовском морях, покупали рабов (славян, тюрок, черкессов) у татаро-монголов и продавали их в страны средиземноморского бассейна..." (Википедия).

Мы это на курсах языковых здесь проходили.

чунга манга

грязный имидж нашей стране увеличивают некоторые неумные личности

а у маленьких стран маленький грязный имидж, у больших -большой)))))все логично)))

за Россию пасть порву..Родину хоть оставьте в покое,лучше другу срите на головы,где нибудь под пальмами

чунга манга

в гржданскую войну,вернее уже после нее,враги(все кто против ссср) стали пользоваться игрой слов, slave-slav ,и тогда же,вроде как с легкой руки крупской возикло мы не рабы-рабы не мы..т.к. крупская курировала народное образование

10 мг диазепама

1608 тем не менее это и в самом деле одно слово, в английском, например (и др. языках, лень лезть в словари) есть своя, коренная основа слова раб -- thrall. Речь идет скорее не о продаже славян в рабство арабам, а о временах германской экспансии на славянские земли на нынешнем востоке Германии -- slav стало означать добычу/пленного/раба.

чунга манга

другу -друг другу

10 мг диазепама

p.s. посмотрел в Вебстере, Middle English sclave, from Anglo-French or Medieval Latin; Anglo-French esclave, from Medieval Latin sclavus, from Sclavus Slavic; from the frequent enslavement of Slavs in central Europe during the early Middle Ages

Лошадиные лица

Говорю вам, Чунга-Манга, учите историю :(( С чего бы вдруг этим словам вдруг так совпадать, да еще и во всех языках в Западной Европе? В Скандинавской истории прямо учат, что работорговля славянами была очень выгодна и позволила государству процветать. Понятно, в России не любят заострять на этом внимание, особенно в СССР такие темы обходили. Но правде же нужно смотреть в лицо. По крайней мере, чтобы понять причину ничем не мотивированной неприязни.

Кошшшка

Диазепам, чунга-манга, с Новым годом!!!)

Я мож не в тему маленько, - я смотрю вы столько тут наговорили, - но в *** застой, хочу, как щас (извиняюсь, я "праздничная")))

Хочу покупать красиквую одежду, хорошие машины, готовить ту еду, котрорая мне нравится и пр... ВОТ

И еще хочется узнать, скока лет Автору.

чунга манга

если арабу хочется меня обозвать славянкой, я его только пожалею))))

умные или хотя бы интеллигентные,или хотя бы считающие себя таковыми никогда не пользуются оскорблениями типа -чернож-й, белож-й,...это привычка не думающих людей,людей повторялок за стадом,людей использующих штампы..

хотите чтобы вас обозвали slave* назовите араба чернож-м.. и пошло поехало....

чунга манга

1618 даров кошка))))) плин я тож хочу праздника..низзя -завтра рулить..мож чуток та мона?))))))))))))))))) ща..че там у тебя? коктелю какуюнить слабую нада...пятьсек)))

10 мг диазепама

1618 и тебя с наступившим, Кошшшка. Всё в жoпу, как завещал Пушкин -- "всё утопить".

Кошшшка

1619 - дорогая, ППКС))

Мне тоже завтра рулить. Но я не "чуток"))) Какая коктейля, водку надо пить!)

Махоня

1612 05.01.2009 21:07:34 | чунга манга [2987585590]

грязный имидж нашей стране увеличивают некоторые неумные личности

а у маленьких стран маленький грязный имидж, у больших -большой)))))все логично)))

за Россию пасть порву..Родину хоть оставьте в покое,лучше другу срите на головы,где нибудь под пальмами

чунга, это ты к кому сейчас обращалась? Имидж у России грязный есть. У новых маленьких постсоветских стран такого имиджа нет, даже маленького. Кому ты пасть рвать собралась? Забугорным среднестатистическим обывателям?

Кошшшка

1621 - топить ничё не надо!

Блин, у нас такой мороз!!!

Петь хотца, но не с кем!!!! Муж уже спит, друзья тоже...

Диазепам, яизвиняюсь, а ты хочешь обратно совок? Тебя справшиваю, потому что, мне каацца, ты взрослый дядя.

Чунгу-мангу не спрашиваю, потому как чую - молодая совсем))

10 мг диазепама

1624 нет, не хочу. И здесь не хочу. Так и сижу на вумане, фауст фаустом.

Лошадиные лица

Чунга Манга, если охота кого порвать, то я вон ссылку дала на норвежскую чемпионку, которая гонит на русских. Можешь написать ей коммент и поставить единицу :) Я вот Целый день успокоиться не могла, как посмотрела эту *** даже вон ник взяла "Лошадиные лица" - в честь нее :-Р

Гость

Да у России имидж, потому что не покаялась за коммунистов, как Германия за нацистов, не покаялась, не очистилась. Какие раби, живу давно в Европе, обwаюсь с интеллектуальной елитой, ничего никогда не слишала. Один англичанин в России сказал, слейв от слав. Но англичане-американци - ето особая песня. А немци нас любят.

чунга манга

чета мне тема надоела)))) наинетилась впрок))))) пойдук пореалюсь чуток

всем привет,увидимся)))

а по поводу норвежки -так и хрен с ней))) дура и есть, я ж не айболит всех лечить)))

гость 1627 -да да,немцы нас любят, обожают просто))) а что им еще остается?

выыыходиила на берег катюююша)))

ушла

Снегурочка

Очень мне нравится, что Россия всегда перед кем-то в чем-то каяться и извинятся должна. Почему? Из каких таких соображений? Америка с Англией извиняются за Ирак? Америка извиняется за Вьетнам, Югославию, Афганистан? Германия понятно, почему покаялась. Перед всем миром виновата была, особенно перед русскими и евреями. А почему Россия должна за коммунизм, до которого так дело и не дошло, перед всем миром извиняться?

чунга манга

1624 коша,ну ты блиин.....в какой раз мине такой комплимент))) мне под сорок,за комплиман большой пасип

10 мг диазепама

1627 ну тебе надо ты и кайся.

Ani

sexlovefilm.com - Лyчшая эротика рyнeтa! Бесплатные ролики и полные фильмы!

И.

А вот чудно.. действительно немцы нас любят, может мы сплелись уже веками)) На Октуберферсте.. ну кто был, тот знает, мест нет вообще и все заранее раскуплено. Ситдим мы в Мюнхене в пивнушке и ходит такой божий одуванчик с кружкой пива, сесть ей некуда.. Мы ее с собой посадили, ну не могу смотреть, как старый человек ходит неприкаянный. Спросила откуда, сказали русские... она просто расплакалась, говорит, ну что ж мы с вами воевали, вы такие родные.. не вру.

Снегурочка

1633 Ой. тоже вспомнила историю, которая меня потрясла до глубины души. Дело было в Австрии в 1993 году. Знакомый ходил заниматься немецким к соседу. Сосед - милый дедулечка. С нами тоже всегда здоровался. снимая шляпу. Знакомый рассказывал, что сосед этот всегда с ним очень мило беседовал, рассказывал много всего интересного, отношения были почти дружеские. И как-то раз этот дедулечка открыл шкаф. А в шкафу - эсэсовская форма... Для знакомого это был шок, учитывая, что его дед был партизаном во время войны. Ходить к соседу знакомый перестал. Не смог себя пересилить. Соседу сказал, что нет больше у нищего студента денег в индивидуальном порядке языком заниматься.

Гость

Какая разница, кто нас любит, кто - нет? Главное - что мы сами себя не любим. Жить по-человечески не хотим. Потому и имидж такой. Заслуженный вполне. Совком взрощенный.

И.

1635. А это когда человека годами чморят.. извиниюсь за выражение.. тогда он сам перестает себя любить и ощущать себя именно человеком, а не единицой какой-то, как в совке. В нас напрочь убили любовь к себе за долгие годы коммунизма, мы винтики были в огромной машине.. Нашим лозунгом было-Мы идем к победе коммунизма, все время Мы, а конкретный человек просто терялся в этом Мы.Я очень долго отвыкала от этого Мы...

Снегурочка

1635 А кто не хочет жить по-человечески? И причем здесь совок? Во времена СССР имиджа у нас не было. Про Россию обычный народ мало что знал, черпал из субъективных статей в газетах, да скупых передач, как правило рассказывающих о том, что СССР - враг, соответственно люди, живущие в нем, тоже враги. Либо преподносили нас как жертв (вспомните для примера историю Годунова). Я уже писала, что за волшебный имидж надо спасибо сказать нашим бандюкам-беспредельщикам 90-х годов.

Снегурочка

1636 Не согласна. Обычные люди не чувствовали себя никакими винтиками (хотя таковыми являлись). Люди просто жили, воспитывали детей. работали, отдыхали и в большинстве своем гордились своей страной! И ведь было чем гордиться! Сейчас все мы тоже винтики, неужели вы этого не понимаете. Только гордиться нечем.

И.

Снегурочка. Я себя чувствовала именно винтиком в огромной машине... дай бог, чтобы у вас такого не было. У меня все уже было предопрелено заранее, что меня дико бесило.Я не жила, а только и думала как бы выжить, где чего достать, где чего урвать, как бы прокормить ребенка и одеть его. Я помню, как в 91-ом году,когда простот жрать было нечего, поехала к друзьям в Киев и тупо на рынке закупала масло и мясо, на это жили месяц. Такие вояжи я совершала полгода, пока на Украине не настала такая же задница, как и у нас. А сейчас все Украину с дерьмом топчут... а мы же выживали в начале 90-ых за счет них.

Снегурочка

1639 Ну вы опять про перестроечные времена. Вообще все годы 1986-2000 как страшный сон, который забыть хочется, да не получается.

Кто Украину с дерьмом смешивает??? Вы о политике? Да у половины страны родственники там или друзья.

Снегурочка

Вот объясните мне, пожалуйста, суть фразы "все было предопределено". Что было предопределено???

И.

Снегурочка. Давайте про время 80-ых.. Что тогда было все предопределено, даже к бабушке не ходи)) Я поступала в институт в 81-ом году. Отдельно вам хочу расссказать про Олимпиаду в Москве... это была песня.Мы как раз в 10-ый класс переходили и вот был указ, убрать всех подростков из Москвы, ну чтобы не было проблем. Кто мог, тот отмазался справками, нас запихнули прямо за Западную Украину всей школой... вот прям к бендеровцам))) Да еще и на полях работали, лук собирали.Про институт. Я сразу себе планку выстроила, типа выше не прыгнешь. Мне не светили ни Плешка, ни МГУ, ни МГИМО (рродители мордой не вышли), там все свои,хотя шла на медаль... Но не вытянула.Пошла в сильный технический ВУЗ, училась очень легко, а что он мне дал..работу по распределению в проектном институте за 110 рублей ?Я то время вспоминаю с ужасом.. когда меня трабмбовали, что ты в этом институте должна два года отработать после декрета, прямо тюрьма какаяя-то..

И.

Чтой-то вспомнилось и навеяло. Подружка спрвку сохранила... от родителей требовали, что мы в момент Олипиады не будем в городе. Класс)))

козявка

Оказалось, что не всё таки было предопределено. Ну, до смерти бровеносца - пожалуй. А позже - понимали, что компартия развалится когда-нибудь, но чтобы так быстро... и за ней вся страна... Это теперь все быстро происходит, а тогда был полный тишняк. И очень идеализировали забугорную жизнь, капитализм.

Снегурочка

1642 И. А что сейчас-то не предопределено? Ну вот для обычного человека? Ведь на самом деле все в разы хуже? Вот вы пишете про сильный технический ВУЗ! Скажите. много ли сейчас подростков. особенно из деревни, могут позволить себе сильный технический ВУЗ? Вот и получается. что у вас было предопределено хорошее образование, работа? а у них предопределено (в большинстве случаев) безработица и пьянство в деревне, училище. местный институт и работа не по специальности манагером или продавцом в городах. Все! Куда сейчас деваться толковым инженерам, коли производства нет? Может все-таки лучше, когда нормальная жизнь предопределена? У них впереди лотерея - повезет-не повезет. а везет ведь далеко не всем.

И.

Снегурочка. Да я не спорю.. ничего не изменилось. Мой сын поступил за взятку в 6000 долларов на бюджет в один хороший ВУЗ 5 лет назад, а там были по барабану его умственные способности, таких, как он было в группе 99 процентов. А что изменилось с того момента, когда мне открытым текстом сказали в 81-году...тебе светит только технический ВУЗ, блатные сразу отметай.Я уроки совковые приняла.. да по фигу кто и какой ВУЗ заканчивал...

Минька

Все хочу написать. Из-за кризиса рынок обвалился в России на 70 с лишним %, в Дубае столько же почти, в Германии на 25%. Потому что только и знали что нефть продавать, это русские, а дубайцы такие же. Построили пальму, цены упали. Лучше бы построили завод по производству чего-нибудь. А Германия на первом месте по экспорту продукции, вот у них не так чуствуется кризис.

Минька

И. вы еврейка?

Надя

Если бы воскрес Сталин, то тех, кто развалил СССР - расстрелял бы. А если бы за воровство , независимо от размера, наверное и людей бы не было. Остались бы лишь палачи. Но такого безобразия бы не было. Всю жизнь в той стране были блаты, связи, тёплые места. Но и обычному человеку давался ход вверх до определённого потолка. Сейчас, конечно, у кого есть мозги и хватка, тот выживет. Но большинство людей инертны и ленивы, и не хотят использовать свои шансы. Кого-то и тогда манила столица (даже из интернатов поступали в театральные) и настырно своего добивался, а кого и так всё устраивало. Но жить было веселее и уверенней. Исчезла общность людей под названием "советский народ" и всем стало плохо.

Махоня

1642 06.01.2009 00:14:26 | И. [3472972892]

Мне не светили ни Плешка, ни МГУ, ни МГИМО (рродители мордой не вышли), там все свои (с)

Это что за сказки? Какой мордой кто не вышел? Где все свои? Я училась в одном из перечисленных ваши учебном заведении. И однокурсники у меня были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, со всего СССРа. Блатные тоже были, разумеется, но отнюдь и далеко не все!!! Скажем даже так: блатных было меньшинство.

Надя

На гуманитарные факультеты - не пробиться в Москве из выше перечисленных вузов. Математика, химя - пожалуйста. Страна нуждалась в ИТР. Даже в областных центрах - без блата не попасть. К секретарям горкомов, обкомов ходили кланяться папы. а потом по гроб были должны. Мой папа отказался таким образом меня продвинуть на филфак пединститута. Про иняз вообще промолчу. Дети военкомов и т. д.Единицы из сёл на английском. Для разбавки. Точно такое же творилось и в медистиутах. Шли льготчики(армия, медучилище, дальняя провинция) и 1-2 человека после школы. Ну и у кого блат крепче.

Лошадиные лица

Мой отец был из деревни, а мать из Краснодарского края, оба закончили МГУ. Это наоборот, сейчас туда не пробиться: все блатные позанимали.

Снегурочка

1651 Надя, мой отец без всякого блата перевелся из астраханского ВУЗв в иняз. мама, постая деревенская девочка закончила МИИТ. И поступала туда тоже без блата.

ирис

И. , я с вами не согласна. Технический ВУЗ не так и плохо было, учились-то бесплатно тогда .А сейчас? Я закончила экономический,распределили на завод , оклад 140р +премии. Не жаловалась,как молодому спецу хватало. Поездами редко ездила,больше летала.Да,иногда стояли очередь за билетами,но купить их могли. А сейчас очередей нет,но денег на билеты не у всех хватает.Голода не помню , только сложновато было в 91-92г. Но это уже и не время застоя,по нему у меня ностальгии нет. А вот время с 75-89г. считаю вполне хорошим , ну уж точно лучше сегодняшнего.