Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Рупрeхт

1190 04.01.2009 16:01:59 | Колхозница [2890830518]

1188 улыбнуло, очень наивно))//

Вот из-за вас колхозников, у которых это все смех вызывает и улыбку, мы и оказались там, где оказались! Вот за это я ваше стадо и ненавижу!

королевишна я королевская

Вернулась бы туда посмотреть взрослыми глазами. Может и прада - ностальгия по детству... Родители и свёкры говорят, что жили лучше тогда.. Но у них может ностальгия по молодости. сейчас мне кажется, что хотела бы жить так, как жили мои родители в те времена.

Лора

Респект Рупрехту!

Рупрeхт

1190//Кстати, по существу что-нить возразите?

Махоня

Руп, длинная зеленая? Неужто колбаса по 2.20? Или таки очередь за оной?

Кошка

да уж..я бы не хотела так жить:) зп маленькие, в магазинах шаром покати. везде очереди и впереди великая партия

Лира-М

Рупрехт, я ответила))) У всех прошу прощения, что не в тему)))

Лора

А лексика пестрила давно зыбытыми словечками - ПО БЛАТУ,ДОСТАЛ,ДИФИЦИТ,ПЕРЕПЛАТИЛ.

Рупрeхт

1206 04.01.2009 16:15:10 | Махоня [1705510086]

Руп, длинная зеленая? Неужто колбаса по 2.20? Или таки очередь за оной?//

Нет, электричка Моска-Тула/Рязань/Калинин/Ярославль.

Рупрeхт

1208 04.01.2009 16:17:08 | Лира-М [2504997132] //

Прада письмо уже неактуальное:)

/

1199 Рупрехт, понятно. И таки я настаиваю на "чуде") не верю я в нашу хорошую бесплатную медицину, ну примерно как в снежного человека, вроде где-то есть,но никто его не видел). А так..за последние годы вопрос больниц был актуален среди многих знакомых, ну только что своё постельное бельё не просят приносить. Редкие операции сейчас попадают под бесплатное "положено", я бы в серьезном случае не стала бы рисковать своим здоровьем или своих близких, стремясь проскочить нахаляву. Но ничего против мзды не имею, если гос-ву наср@ть на врачей, то будем платить мы. Но опять же далеко не у каждого лежит нз на случай внезапной болезни и возможной операции.

Рупрeхт

Лира-М, Есче нопесал:)

Рупрeхт

1212 04.01.2009 16:22:38 | / [850352213//

Вот вы сами и несете, как зомби. А потом вопите, что кругом все платно! Не будьте скотами, будьте людьми. Или сразу к частному доктору.

Колхозница

ой, ну не удержалась, отвечу, а то такие эмоции, такие эмоции, нашли врага либерализма, наконец-то))
по существу, милый Рупрехт, право стоять на ногах и своим горбом себя кормить было еще у первобытного человека, не надо возводить этот атавизм в ранг достижений цивилизации, то, за что вы ратуете - это волчьи законы, нравится вам - живите, тем более выбора все равно нет, а я, колхозница, за такое общество, где человек человеку друг, где государство выполняет свои прямые функции по поддержке тех, кто выпал из обоймы по разным причинам, и где богатые отдают очень большую часть того, что заработали, на благо тех, кому не повезло. Мне больше европейская модель государства нравится, уж простите, какой бы колхозной она вам не казалась.

Лира-М

Рупрехт, пиши когда захочешь))) Всегда рада тебе))) Убежала)))

Колхозница

Хотя почему-то всегда была уверена, что либеральней европейского общества пока ничего не придумали. Видимо ошибалась.

Махоня

1210 04.01.2009 16:19:02 | Рупрeхт [1505838364]

Нет, электричка Моска-Тула/Рязань/Калинин/Ярославль.

А ведь и точно!!! Спасибо, что напомнили :))) Сама я москвичка, но помню как к однокурснице в гости на каникулы ездила с обязательным батоном колбасы в сумке...

/

1214, ок,закроем эту тему. Не буду уточнять что вам там лечили, но видимо что-то совсем не требующее денежных вливаний ни в лекарства, ни в операцию, ни в уход после.

Колхозница

В обмен на то, что делятся, богатые получают право спокойно ходить по улицам, где нет голодных, которые перегрызут им горло за их кошелек, эффективную полицию, cтабильное сытое общество, спокойную жизнь и отсутствие угрызений совести за то, что он один живет, а остальные прозябают. Почему наши люди так не хотят делиться, закон десятины еще никто не отменял, это справедливо.

Рупрeхт

//по существу, милый Рупрехт, право стоять на ногах и своим горбом себя кормить было еще у первобытного человека,//

А вот у советского отняли. Напоминаю вам про статью УК за частнопредпринимательскую деятельность.

//не надо возводить этот атавизм в ранг достижений цивилизации, то, за что вы ратуете - это волчьи законы, //

Да, именно так, закон джунглей, каждый сам за себя. Но у волков был и другой закон - Мы с тобой одной крови - ты и я!

//нравится вам - живите, тем более выбора все равно нет, а я, колхозница, за такое общество, где человек человеку друг, //

Тока меня в это ваше содружество насильно не включайте.

//Мне больше европейская модель государства нравится, уж простите, какой бы колхозной она вам не казалась.//

Европейская и мне нравится. Но только советской до европейской очень далеко.

Рупрeхт

А ведь и точно!!! Спасибо, что напомнили :))) Сама я москвичка, но помню как к однокурснице в гости на каникулы ездила с обязательным батоном колбасы в сумке...//

Ну вот, память потихонечку возвращается:)

Колхозница

так же далеко, как и сегодняшнему обществу
я вас никуда и не включаю, что вы так переживаете))

Рупрeхт

1219 04.01.2009 16:36:45 | / [850352213]

1214, ок,закроем эту тему. Не буду уточнять что вам там лечили, //

Я вам могу даже немножечко рассказать. Мне перед рентгенснимком даже специальное довольно дорогое (500 рублей стоит) рентгеноконтрастное средство дали вместо стандартного, потому что решили, что на обычное у меня может быть аллергия. И ни копейки с меня ни взяли. Никакого блата. Я им совершенно чужой человек.

МБР

Были плюсы,были минусы.

Плюсы - относительная стабильность, соблюдение КЗОТ, за 25 лет можно было получить отдельное жилье, за прирост в семье жилье расширяли, отсутствие необходимости бороться за хлеб с маслом, студенты могли жить на стипуху, отношения между людьми были мягче и чище, нормальная бесплатная медицина была реальностью.

Минусы - закрытые границы (для простых смертных), очереди за продуктами, дефициты, закон о тунеядстве, машину и тв и джинсы было просто так не купить, государство обожало совать нос в жизнь граждан, много было вранья.

Конечно я бы вернулась. И мне очень жаль что моя дочь-подросток вступает в мир, где есть конкуренция, где надо пробиваться и шевелиться. Где за ужасную однушку надо расплачиваться 15-20 лет.

Колхозница

у меня вообще странное ощущение, я пытаюсь быть объективной, а каждый из присутствующих интерпретирует мои слова как ему удобно, надо же найти виноватого в своих бедах, почему бы не я))

Рупрeхт

1223 04.01.2009 16:42:53 | Колхозница [2890830518]

так же далеко, как и сегодняшнему обществу

я вас никуда и не включаю, что вы так переживаете//

Хорошо если так. А вот в 20-е 30-е еще как включали. А тех, кто не желал, выключали.

Колхозница

Рупрехт, а когда вызываешь скорую или врача к пенсионерам, знаете что говорят? Мы их лечить не будем, им по возрасту положено болеть. И тратить дорогие рентгеноконтрастные средства мы на них не станем, вон лучше молодому Рупрехту поможем, хотя по его же идеологии он должен бы сам на них заработать и оплатить.

Колхозница

дык щас вроде тоже политзаключенных пачками сажают, почему вас это не смущает
и мирное население расстреливают, чем сегодняшние нацменьшинства хуже тогдашних

Рупрeхт

Все, перекур, глаза болят.

Рупрeхт

1228 04.01.2009 16:47:48 | Колхозница [2890830518]

вон лучше молодому Рупрехту поможем, хотя по его же идеологии он должен бы сам на них заработать и оплатить//

Я им все оплатил. Я налоги плачу исправно.

1229 04.01.2009 16:49:00 | Колхозница [2890830518]

дык щас вроде тоже политзаключенных пачками сажают, почему вас это не смущает//

Еще как смущает!

Все, перекур!

Колхозница

так они дольше вас налоги платили, а их лечить не хотят
и вас не будут, когда состаритесь

Старуха Шапокляк

Интересная, конечно, тема. Я вот 66-го года рождения, москвичка, сама часто сравниваю, что было тогда и что есть сейчас. По моему мнению, если бы, конечно, была хоть призрачная возможность соединить то, хорошее, социально гарантированное, целомудренное, имеющее человеческое лицо, с тем, что стало банально доступно и существенно облегчило жизнь сейчас, - вот тогда бы, и была, наверное, идеальная модель государства. Но это же утопия, не сочетается это, видимо, в России, жаль. А неужели тот паноптикум, которым можно охарактеризовать настоящее время, кого-то сильно стимулирует? Инстинкт самосохранения - да, возможно, а стараться быть добрее, чище, хотя бы в мыслях - уж точно нет. Да весь этот форум - тому яркий пример. Люди в жутком стрессе, постоянно, ежедневно, ежесекундно. Они не знают, смогут ли они выжить завтра и сохранить, сберечь то, что удалось заполучить в период видимой доступности.

Махоня

1228 04.01.2009 16:47:48 | Колхозница [2890830518]

Рупрехт, а когда вызываешь скорую или врача к пенсионерам, знаете что говорят? Мы их лечить не будем, им по возрасту положено болеть.

Вы лично когда скорую к пожилым вызывали? Лично я сегодня. И кардиограмму как миленькие сделали, и укольчик обезбаливающий, и таблеток оставили. Часа полтора врач провозился.

чунга манга

всем здрасте

1228 че за бред? почему мне такое никто не посмеет сказать?)))) у меня бабушка болела,старая,оч больная..вызывали скорую -все делали как по нотам, без взяток и подачек..дед болел -все в порядке было -лечили ,помогали,в больницу забирали.....мне кажется тут опять человеческий фактор -на морде жертва, так с тобой и будут как с жертвой, по жизни

чунга манга

1234 во, махоня у нас с тобой первый раз хором)))))

чунга манга

1233 "Они не знают, смогут ли они выжить завтра и сохранить, сберечь то, что удалось заполучить в период видимой доступности. " кто такие они? че за обобщения))))

я лично уверена в завтрашнем дне..пока жива здорова -все будет окейна))))

Махоня

чунга, дак я завсегда только факты излагаю :))) А про ссср у нас с тобой не совпадает, потому что мы в немного разных сссрах жили :))))

чунга манга

1232 "а их лечить не хотят

и вас не будут, когда состаритесь" колхозница , этот бред вы называете объективностью?))))

чунга манга

мы с тамарой ходим парой,а если не парой,то все,исключим тебя из комсомола и фиг ты теперь комсомольские взносы будешь платить -вот сиди и мучайся)))))

Гость

Кто там что про советские больницы вещал..Может и не давали взяток, однако маму мою оперировали в 84 году в Склифе по знакомству, чтобы выйти на этого врача была поднята цепь знакомых, тот этого знакомый, тот того,там парфюм, тут талончик на рапродажу. И хотя Склиф считался институтом Скорой помощи, но в это отделение фиг было попасть со скорой, туда попадали по знакомству. И даже по знакомству ей занесли инфекцию с которой она провалялась потом там полтора месяца, хотя сама по себе операция была проведена очень хорошо. Я плане медицины я вообще поклонница американской модели, там люди очень много отдают на страховые взносы, чтобы потом в случае чего иметь гарантию, что ты попадешь в нормальную больницу. Я восьмой год на медицинской страховке, плачу конкретной страховой фирме взносы, привязана к определенным поликлинкам и больницам.Да.. я подстраховываюсь, могу и вообще за год к врачу не попасть и деньги уйдут впустую, но когда нужна была срочная операция, то мне ее делали в отличной больнице и был суперуход, я ни копейки не платила. А то у нас вечная привычка рассчитывать на авось..

Старуха Шапокляк

Рупрехт, миленький, скажи, а если я где-нибудь растянусь под забором от безысходности, могу я надеяться, что ты, вдруг, проходя случайно мимо, провозишься со мной, отправишь меня в больницу и денег заплатишь за незнакомую тебе старушку, даже если тебе будет некогда или неудобно, (а нам сегодня всем страшно некогда и никому ни до кого нет дела все равно), даже если ты будешь опаздывать на важные переговоры? Ну если - да, то, может, еще не всё потеряно в этом мире?)) Я все на предмет милосердия пытаюсь людей понять, осталось в людях или нет?

чунга манга

1238 не знаю как кто, а я с детства ощущала давление..вроде как незаметное, но на психику давило ого-го....никада не понимала ,почему я кому-то что-то должна,особенно в послеурочное время

вы должны ехать коллективом...(адрес оч-ной ***) да да, бягу теряя тапки)))

вы должны идти на субботник - использование детского труда

вы должны подражать ..эээ..павлику морозову)))))) или зое космодемьянской - да да..щас..меняю имидж)))) шутки шутками....а ТОГДА было все какое-то лживое, фальшивое и скользкое..даже склизкое))))

Махоня

чунга, не, про пару с Тамарой стихи с большой подковыркой, и совсем не про коллективизм. Ты перечитай на досуге :)))

чунга манга

1242 я двум алкогольным барышням пенсионного возраста, валявшимся в сугробе вызывала скорую))) -такая помощь сойдет?

Махоня

1243, а мне как настоящему индейцу завсегда везде ништяк :))) Одно дело что вокруг происходит, в так называемой объективной реальности, совсем другое как я себя чувствую. Оно никак не связано. Свободным можно быть и в тюрьме ИМХО

чунга манга

1244 чур меня...я лучше омар хайяма перечитаю)))

Гость

Махоня. Вы имеете ввиду подтекст про санитаров?))) Я вот все думала, чегой-то они с Тамарой-санитары, а не санитарки?))

Старуха Шапокляк

1245, чунга, а скока тебе лет?

Махоня

1242, я тоже всегда скорую вызываю на улице: то девченке обдолбанной, то мужику непонятного вида...

чунга манга

1246 махоня че с тобой сегодня)))) ты совсем в другую сторону рассуждаешь))) прям в унисон...