Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Снегурочка

1086 Наивный фантазер.

Рупрeхт

1091 04.01.2009 14:23:59 | Колхозница [2890830518]

Нет у нас либеральных ценностей, никогда не было и сто лет еще не будет.//

Из-за вас.

1096 04.01.2009 14:26:53 | Кошка [4203050403]

Рупрехт, ну вы вобще обабились, если вы мужик...//

Не устраивайте здесь склоку базарную, говорите по существу.

//а сейчас что, у всех ванны с туалетом? Проедьтесь за кольцо...//

Заработай и купи. Благо дефицита нет и доставть эти ванны не надо. А за кольцом я сам живу.

Не ангел

Млеко 1068, мои родители тоже за меня не тряслись, и тоже считали, что не страшно по ночам возвращаться. Тем не менее в 5 классе меня изнасиловали, когда я возвращалась из танцевального кружка около 8 часов вечера - метрах в 200 от родного дома. И такие случаи - не единичны - просто стыдно сказать было - мораль-с.

Колхозница

Рупрехт, ее инет на старости лет это только от ее работы, не с копеечной пенсии, квартплата растет по несколько раз в год знаете ли, я вот тоже считаю, что много, так говорят к 2010 году народ будет платить 100 процентов, это щас еще мало платим. Из моих родственников на пенсии никто не работал, а вообще работали, как Кошкина бабушка, для морального удовольствия.

Рупрeхт

1102 04.01.2009 14:30:55 | Снегурочка [113780363]

1086 Наивный фантазер.//

А по существу?

Колхозница

1103, почему это из-за меня? Я вам нисколько не мешаю строить либеральные ценности, работайте, вперед!

Колхозница

Рупрехт, cколько лет спрашиваю?

Кошка

Так что вам работа радости приносит - вы и трудитесь, а моей матери я бы предпочла нормальную пенсию.

Мама ваша, Колхозница, вы ей и помогите , чтоб она не стояла за прилавком. а при чем тут государство?:)

Рупрeхт

1105 04.01.2009 14:32:46 | Колхозница [2890830518]

Рупрехт, ее инет на старости лет это только от ее работы,//

То есть бесплатно?

//не с копеечной пенсии, квартплата растет по несколько раз в год знаете ли, я вот тоже считаю, что много, так говорят к 2010 году народ будет платить 100 процентов, это щас еще мало платим. Из моих родственников на пенсии никто не работал, а вообще работали, как Кошкина бабушка, для морального удовольствия.//

А вот моя прабабушка по весне на тощих ногах выходила грести сено, чтоб кое какие трудодни начислили и подкормили, потому что на 8 (!) рублей пенсии трудно было прожить!

Рупрeхт

1107 04.01.2009 14:33:33 | Колхозница [2890830518]

1103, почему это из-за меня? Я вам нисколько не мешаю строить либеральные ценности, работайте, вперед!//

Еще как мешаете! Ведь это вы по совку ностальгируете и за коммуняк и коммуноидов голосуете!

Рупрeхт

1108, А тебе?

Колхозница

мне 29, c половиной

Колхозница

я не ностальгирую, просто мне не нравится, что происходит сейчас

Колхозница

110, а у моей прабабушки вообще пенсии не было! будем дальше мериться, у кого меньше?

Рупрeхт

1113 04.01.2009 14:42:00 | Колхозница [2890830518]

мне 29, c половиной//

Ах, ты деточка моя, а мне уже за тридцать хорошо:)

Рупрeхт

1114 04.01.2009 14:46:29 | Колхозница [2890830518]

я не ностальгирую, просто мне не нравится, что происходит сейчас//

И мне не нравится.

Колхозница

116, сочувствую вашему возрасту
но как вижу, в душе вы молоды, лет 16, больше не дашь))

Рупрeхт

1115 04.01.2009 14:47:42 | Колхозница [2890830518]

110, а у моей прабабушки вообще пенсии не было! будем дальше мериться, у кого меньше?//

Нет, давайте совок поганый не восхвалять.

Рупрeхт

1118, Держусь:)

Кошка

114, что именно не нравится? возможность работать или не работать-по желанию? Возможность работать на себя? Возможность уехать за границу, хоть жить, хоть отдыхать? Возможность учиться за рубежом? Что еще вам не нравится?............

Колхозница

Дорогой мой, если есть что восхвалить, то почему бы и нет. У вас все черно-белое, так нельзя, это узколобый подход.

Кошка

если вам 29, вы совок каком боком застали. что так ностальгируете?.........

Кошка

122, там нечего восхвалять. вы просто по молодости своей не видели там ничего. вспоминаете ДЕТСТВО. детство нам всем нравится, и плевать, где оно было:)Не путайте

Колхозница

Кошка, а если желания нет, а работать надо, потому что иначе помрешь с голоду? Нет, не нравится. Если бы у всех была возможность уехать жить за границу, то поверьте, желающих нашлось бы немало, процентов 50 из страны бы уехали. А отдых и учеба за рубежом - во-первых требуют денег, которые еще надо где-то заработать, а во-вторых, доступны в принципе только молодым здоровым людям. Я вам скажу, что не нравится - волчьи законы, отсутствие социальной защиты, нищие пенсионеры, расслоение общества, богатая Москва и нищая провинция, ужасающая экология, полное моральное разложение и бездуховность. Вот вкратце все.

Колхозница

1124, милая моя, сначала читайте посты, потом делайте выводы, свои фантазии оставьте для другого случая

Гость

Кошка 1109 "Мама ваша, Колхозница, вы ей и помогите , чтоб она не стояла за прилавком. а при чем тут государство?:)" . А пенсионеров, у которых детей нет сразу в топку?

Колхозница

1123, ни в коем случае не ностальгирую, об утере социальной системы горячо жалею
У меня есть история моей семьи,есть факты, которые говорят за и против совка, тех что против, гораздо больше, чем тех, что за, так что вы не в тему со своими замечаниями.

Гость

Колхозница, я что-то вас не понимаю, у меня возраст близок к вашему, ну и что же такого хорошего было в прошлом, страна была закрытая, и если бы так же продолжали жить, то я наверное никогда бы не познакомилась с американцем и не стала бы с ним общаться, не знаю...Помоему сейчас намного лучше, ну хотя бы возможностью общаться с людьми из других стран и побывать в этих странах.

Млеко

ну вообще один писец, короче жили в кошмаре, вообщем совок это ад какой- то. только почему то сейчас суицид принял маштабы что даже страшно, увеличилось страдающих депрессией, что это? отчего же. если раньше люди жили в деревнях, сейчас никому не хочется возиться с огородами со скотиной, вся молодёжь бежит, цеплять олигархов и на шоссе продавать себя!

Гость

1125,Колхозница ну "богатая Москва" тоже делится на просто Москву и рублевское направление)

Колхозница

Маме своей помогаю по мере сил, в этом году она переезжает ко мне, три года потратила на то, чтобы обеспечить ей безбедную старость, к сожалению бабушку с дедом перевезти не могу, очень слабое здоровье, не перенесут дороги.

Кошка

125, ну если вы просто не любите и не умеете зарабатывать, так бы и сказали:) Устраивайте революцию, которая каждому по потребностям раздаст:)))))) Милая моя:)))))

Колхозница

На государство моя мама отпахала 40 лет, так что государство очень даже причем.

Гость

И провинция сейчас местами очень недурственно живет, так что там то же расслоение полным ходом.

Кошка

Колхозница, судя по всему ты относишься, милая моя:) к разряду рыдающих писдоболок. подкласс бывшие пролетарии:)

/

куда у меня всё время палка улетает?)

Колхозница

1133, милая Кошка, не люблю зарабатывать, но умею
речь не обо мне, я молодая и здоровая, речь о социально незащищенных людях, которых у нас больше половины страны. Одна содержать всех своих престарелых родственников я физически не в состоянии, и меня очень угнетает тот факт, что они не живут, а выживают, и думать о том времени, когда поколение моих родителей, тетушек и дядюшек станет нетрудоспособным, мне очень страшно, потому что сейчас они берут на себя основные заботы о себе и бабушках-дедушках, а скоро все эти заботы свалятся полностью на мое поколение, а я не знаю, что будет в будущем; и смогу ли я одна, без помощи государства, все это тянуть на себе.

Рупрeхт

1134 04.01.2009 14:59:29 | Колхозница [2890830518]

На государство моя мама отпахала 40 лет//

Она получалап зарплату. Или нет?

Кошка

милая моя, не стоит делать из себя мать терезу, у вас есть мать. за которую вы отвечаете, ка кона отвечала за вас, а родственники имеют своих детей:) Так что. милочка. расслабьтесь, не рыдайте

Колхозница

Кошка, cудя по вашим постам, вы не только моложе меня, но и моложе 16/летнего Рупрехта

Колхозница

1140 это мое, обращенное к Кошке))

Рупрeхт

Кстати, народ, тут вот Снегурка про духовность и все такое заикалась. Так вот, вас не смущает, что в поганом совке несогласных в психушках гнобили? И то что демонстрации рабочих из автоматов расстреливали? А это ведь поглавней чем колбаса будет! Вам все равно, лишь бы квартиру дали?

Да за один Новочеркасский расстрел эту власть четвертовать надо!

Колхозница

Рупрехт, в том и трагедия, что зарплату она получала советскую, уравнительную, копейки, а жить приходится сейчас

Колхозница

Дорогая Кошка, ваши посты свидетельствуют о крайне низком уровне культуры, не хотелось бы продолжать общение в таком тоне.

Рупрeхт

1141 04.01.2009 15:04:09 | Колхозница [2890830518]

Кошка, cудя по вашим постам, вы не только моложе меня, но и моложе 16/летнего Рупрехта//

Не надувайте щеки. Валяйте по существу.

Рупрeхт

1144 04.01.2009 15:05:41 | Колхозница [2890830518]

Рупрехт, в том и трагедия, что зарплату она получала советскую, уравнительную, копейки//

И после этого вы этот совок мерзкий с ностальгией вспоминаете??

Люди холопского званья-сущие псы иногда

Чем тяжелей наказанье, тем им милей господа!

Колхозница

Я уже все сказала по существу, ни раньше ниче хорошего не было, ни сейчас не предвидится

Колхозница

1147, я вам раз пять написала, что ностальгией не страдаю, может я по-русски плохо изъясняюсь?
зарплата не имеет ничего общего с социальной системой, при социализме это нормальное явление - поддержание всеобщего равенства за счет более сильных и перераспределения более слабым. Вы понимаете, что люди, работавшие в то время, оказались в самой невыгодной ситуации, они работали ради обеспеченной старости, а на старости лет оказалось, что каждый сам за себя, и вся их жизнь прошла зря, никто им за былые заслуги ничего не даст, сейчас могут жить только молодые и здоровые, а про них все забыли и никто уже не вспомнит.

Млеко

а что мы пережили за эти поганые года перестроек, вшивого капитализма сколько сидели с пустыми холод. когда задерживали зарплаты, и это тоже в Москве было, то грёб. дефолты, то постоянные повышения цен, теперь кризис, раньше приходишь и тебя на работу сразу берут а щас собеседования, хоть капельку что-то не так и отворот поворот, вообщем полное дерь.. нынешняя житуха!!!

Гость

А что такое "совок"