А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
Снегурочка, отношение к пенсионерам и ветеранам это вообще без комментов. Государство на них просто положило, при том что живых ветеранов осталось совсем мало. Зато приглашают раз в год на парад, слов нет.
сколько себя помню, и при Советском Союзе бабки с дедками одевались убого, ничего себе позволить не могли
11 Жалко мне людей, для которых норковая шуба, коттедж и джип - единственные ценности в жизни. Милая (-ый) сейчас в коттеджах тоже живут немногие (не берем дома деревенские и дачи :-))). Они живут вообще как в другой стране. Предлагаю всех "богачей" России переселить на Рублевку, выделить ее в отдельную страну "Олигархию", обнести их забором и пущай живут себе припеваючи. Вы думаете, они заметят, что что-то изменилось? Нет.
51, Колхозники как жили? не догадываетесь?
51 Вам сколько лет?
54, почему единственные, вы считаете одно исключает другое? Да во всем мире это нормальные ценности, которые имеют люди с высшим образованием, только мы всю жизнь на чужого дядю пашем, и вот у дяди все это есть, а у нас нет. А вы продолжайте не ценить свой труд и дальше гордо отказываться от того, что заработали по праву. Дяде больше достанется.
55, догадываюсь, как и сейчас
46 Ага. Видели мы как "дети одной страны европейского союза" к туркам и арабам относятся... Не смешите мои тапки...
Снегурочка 54, в том и дело, что получается купили нас. И многие действительно так и думают, если есть шмотки и жрачка в магазинах, значит живем мы зашибись.
56, а вам-то что? Значит застала те времена
60, никто так не думает, мы никогда зашибись не жили, ни раньше, ни сейчас
зато сейчас можно заработать денег и свалить отсюда куда подальше, вот за это спасибо
застойные времена - застой и есть. Стойло. Стойло хорошо домашним животным. Гарантированная порция колючей и малосъедобной соломы в очереди.
Хорошо тем, кто боится изменений и кому нужен пастух, что за них будет думать и решать.
Квартира после многолнтней очереди и мечта пенсионера- дача с огурчиками и хибарой.
Смысл жизни, так сказать)))
58 Не правильно догадываетесь. Жили нелегко в 50-е, начиная, с 70-х и в деревнях хорошо стало. И та жизнь не идет ни в какое сравнение с тем. что происходит в деревнях сейчас.
Мне очень смешно сейчас читать тех, кто считает, что сейчас они свободны и вольны делать все, что хотят... Ню-ню. За Турцию вас купили с потрохами. В Европу мало кто может себе позволить ездить отдыхать :-)))
"Пересела бы из мазды в шестерку". Вам лет 20, наверно. Сколько на мазду копили? Просто пришли и в кредит взяли? А шестерка стоила 9 тыс рублей. Зарплата 150-200 руб. И никаких кредитов. Пришлось бы вам копить лет 10. Либо года 3 сидеть на пустой картошке с огорода и капусте. Так что, на электричке ездили бы.
62, ну это да
Автор,"я вообще не о материальном сейчас", я вас понимаю и один мой знакомый - Николай Васильевич Гоголь тоже, так вот он говорил "Россию люблю всем сердцем своим, но моё бренное тело жить там не может" и всю свою жизнь прожил в Щвейцарии, бросайте всё к чертовой бабушке и бегите пока ещё есть возможность.
62 И жить там на пособие... Чтобы "свалить" нормально, денег нужно оч.много. На Западе нас тоже не с шибко распростертыми объятиями встречают :-)))
А что в деревнях сейчас? Кто хочет - тот хорошо работает, кто хочет - тот беспробудно пьет. У меня дядя родной живет в деревне, занимается разведением скота, затем продает мясо и молоко, летом - пчеловодство еще и собирание ягод, трав. Сказать, что его дети и все их семьи имеют круче и больше меня, фиговой горожанки , работающей стандартно - вуз-работа.. - это ничего не сказать.
64, сама так хорошо пожить не хотите? Удобства во дворе, колодец на улице, печка-буржуйка и в пять утра корову доить - во где красота. Да еще мужики-синюги кругом. Всю жизнь так жили, и щас так живут. Просто вам кажется, что раньше хорошо было, а сейчас вы на такое хорошо и не посмотрите.
65, а я живу в Европе
61 рассуждаете как человек, который все это слышал "из телека" или читал в желтых газетках...
69, эта жизнь на пособие ничуть не хуже, чем ваша горячо воспеваемая советская идиллия
72 Это звучит гордо!
73, и это вы мне говорите, которая в деревне не была никогда, иначе у вас не повернулся бы язык сказать, что там все так замечательно))
75, завидуйте
по крайней мере не жалуюсь, что хочу на 50 лет назад вернуться, реальность не пугает
74 Ну да. ну да :-))) Вы думаете, я рассуждаю просто так? Я сама в Европе (Австрия, Германия) 5 лет жила. Не на пособие, а в качестве сотрудника большой организации россейской... Видели мы живущих на пособие. Конечно лучше, чем наши пенсионеры. Но уж никак не лучше рядовых граждан СССР.
77 Уже обзавидовалась вся. :-)))
А кто сказал, что я жалуюсь? Вы меня ни с кем не перепутали? Я лишь сравниваю.
5-поразила своими глубокими познаниями "украинцы-***". А х у е т ь.
76 Где я сказала, что в деревне все хорошо??? Ссылку на пост!
78, конечно лучше
а если еще и работают, то им и платят соответственно
а у вас при слове коттедж и норковая шуба какая-то агрессия появляется, защитная реакция организма
82, вы раскритиковали мои посты, в которых я написала, что в деревне все плохо
66, не надо понимать так буквально,ок? скажу больше, может быть даже и на метро пересела бы, если бы конечно жила в то время), благо в метро раньше было не в пример дню сегодняшнему гораааздо свободнее и дышалось легче)
Гость 5- ясно, если молдОване, тогда украинцы-***:)
83 Ссылку на пост, где я сказала, что в деревне хорошо.
85, ну о чем тогда ваши страдания? хотите и на елку влезть, и руки не ободрать? много таких любителей демагогию поразводить
84 Вы писали, что в сов.время было плохо. Я вам и ответила, что в 50-е было плохо. с 60 ситуация улучшилась, а в 70 жизнь в деревне стала вполне хорошей. А вот сейчас там совсем все плохо.
87, слушаюсь! ать два
вы свои эти совковые замашки мне бросьте
Где у меня агрессия при виде слов коттедж и норковая шуба?
89, а я вам ответила, что вы бы для себя в страшном сне не хотели эту вполне хорошую жизнь, ставьте себя на место тех, кому вы желаете совкового счастья
смешно с вас, так всерьез тут разбазарились, как будто у вас выбор есть - сейчас жить или в 50 лет назад вернуться ))))))))))))))))
90 :-))) Так за свои слова отвечать надо и как тут уже говорили - нести ответственность. Вы меня обвинили в чем-то, я дважды попросила подкрепить моими цитатами, чего так и не увидела... :-)))))
93 :-)))
91, ваша агрессия сублимировалась в лицемерную жалость к тем, кто это имеет и желание отселить их и обнести забором, пост 54, это ли не проявление зависти))
94, милочка, два раза я подкрепила, если у вас дислексия, то лечиться надо, а не на людей нападать
92 Думаю, если спросить деревенских жителей, они вам ответят...
98, вот и не говорите за деревенских жителей, благодетельница нашлась
66 и потом, если бы мне было лет 20, я бы вряд ли ностальгировала). В 20 у мОлодежи сейчас мечты другие)
93, выбор всегда есть