В общем все так - моя бабушка живет на сахалине в сельской местности в частном доме. Моя мама тоже выросла в этом доме, вышла замуж за военного, жили всю жизнь по гарнизонам, съемным квартирам, в …
37 Автор, можно еще на Абрамовича равняться.
Замуж не напасть, да замужем бы не пропасть, так что на свое надежды больше.
из Питера, да кто бы спорил...
но факты - упрямая весчь(... автор еще молодец, самостоятельная девушка, сама себе хозяйка и твердо стоит на ногах... почему ее муж должен загнобить обязательно?... если серьезно к дело подойти). И не дай бог ей заболеть(ттт), потерять работу - взявши (о счастье! дадут ли...) ипотечный кредит?
Автор, милая, здоровья вам в новом году! Я вас поддерживаю, чтобы вы не предприняли!
купите комнату в коммуналке для начала чтоб вас не пугали переезды, а там обменяете
Автор, у меня тоже нет дома, мама живет в служебной квартире в г. Анадыре это на Чукотке. Я тоже живу в Питере, снимаю квартиру пополам с мужем. Муж тоже без жилья, хотя он и питерец, но его мама ни в жизнь меня не пустит жить к себе. Я же ЧУКОТСКАЯ, т е второй сорт. Загранку за деньги сделать можно, я платила 4500 осенью. И ничего, я живу и радуюсь жизни. Мир не без добрых людей, не пропаду, если что.
Квартиру или комнату я даже не местаю купить - я по образованию педагог, сколько учителя зарабатывают вы знаете, а больше я ничего не умею делать, считаю плохо и не умею материться, так что не пойду в продавщицы или упаковщицы. Живу сегодняшним днем. Мало ли что завтра будет.
55 Это не вы второй сорт, это свекровь вам попалась второй сорт, я уже писала, что среди моих знакомых многие парни женились на приезжих девушках, естественно, живут у родителей мужа, так свекрови довольны своими невестками, что и невестки хорошие, хозяйственные и пр. не в пример городским девицам.
Автор про то что у меня хоть что то было, а у вас ничего.Я наскребла при продаже корабля денег на убогую комнату в коммуналке в пригороде. При том тогда у меня небыло стабильной высокооплачиваемой работы и на руках маленький ребенок .
Да сразу на хорошую кавартиру вы сейчас не заработаете. Но на клоповник в коммуналке в Колпино- вполне.
Вы хотите и жить сразу набело- не откладывая на потом и не отказывая себе ни в чем и свое жилье. Сразу два варианта вряд ли осуществить . Или ужиматься и на жилье пахать или жить хорошо. но снимать. В конце концов далеко не все имеют собственное жилье.
автор первое и самое главное что надо сделать это купить какой либо угол и туда прописаться, угол может быть хоть участок с сараем в сельской местности, в пригороде питера например, в общем не суть важно где главное прописка, вы живете сейчас и работаете в питере вот и приглядитесь к халупкам в пригороде, есть прописка есть все остальное.
замужество не хороший вариант, впрочем ну что могут посоветовать здешние дамы?
Я предлагаю вам разумный и единственно правильный вариант, у меня есть уже примеры как в москве обосновывались наши русские люди беженцы из казахстана, вот так снимали копили гроши и купили какие то халупы или даже просто участочки земли довольно далеко от москвы вроде в сопредельных областях, главное ведь прописка а там уже и легче. люди пришли сюда ни с чем но ведь как то выкрутились, так что не опускайте рук, кстати имея угол можно и замуж, заранее думать о том выгонит не выгонит это не позитивно. а потом и спокойно замуж можно ну хотя бы с целью где то жить более комфортно. хотя я лично такой вариант не приемлю, но я не знаю что вы а человек потому и пишу это.
кстати я полагаю еще что именно сейчас наиболее благоприятное время для накопления каких то денег для дальнейшей покупки на них угла, цены на жилье особенно участки упали, в подмосковье для примера с 8 до 2 тыс долларов за сотку, у вас под питером все таки подешевле. откладывая по пять тыс за год накопите полтинник а за полтинник можно будет уже что то купить в области.
Автор, вас понимаю и хочу морально поддержать. Именно жилищный вопрос и безнадега заставили меня выжать все из моей профессии. А я всего-лишь биолог по образованию.Работала я после университета научным сотрудником, переливала из пустого в порожнее, зарплата была мизерная, но работа не пыльная. Ни о какой съемной квартире было и не мечтать, потому что я бы отдавала всю зарплату и уходила бы в еще в глубокий минус.У меня даже не было компьютера чтобы спокойно в интернете поискать вакансии. И тогда совершенно случайно я нашла подработку: как то ехала к подруге на именины, завернула цветок в газетку от холода, и пока ехала в автобусе увидела там случайно приглашение на сдельную работу не по моей профессии, а по моему давнему хобби. Там нужно было другое образование-у меня его не было, но я позвонила-и меня взяли на пробу. Короче, благодаря своему хобби я заработала очень быстро на компьютер, интернет и курсы английского. Я стала искать попутно стажировку или аспирантуру в Европе, пробовать писать работодателям совершая тысячи грамматических ошибок, но не сдавалась , язык становился лучше день за днем. Вскоре я получила приглашение от профессора и уехала в Европу. Там я была конечно тоже без угла и родителей, уехала с одним рюкзачком и 1000 евро денег. Но на стипендию которую мне дали, я могла снимать отделную квартиру, и я ее снимала. Через 2-3 месяца когда еще толком и не адаптировалась случайно познакомилась как оказалось со своим будущим мужем. Пришлось вычить еще один язык который я раньше вообще не знала с 0. Я защитила диссертацию, и случайно нашла работу.
У моего жениха была своя квартира, он предложил замуж, и я переехала к нему. Что мы имеем в итоге: безнадега с жильем помогла мне сначала овладеть моим старым хобби на уровне профессионалов, выучить ин.язык,уехать в др.страну и выучить еще один язык, встретить именно любовь моей жизни, получить работу, мы живем в большой уютной квартире с мужем и....копим вместе мне на мою квартиру.
Не буду говорить что все было гладко, адаптация в чужой стране когда тебе под 30-не самое легкое дело, были и стресс, и тоска, и неопределенность. Но если сравнить что у меня было до- и после, то я ни о чем ни жалею. И верьте в случайность, иногда она решает все. Удачи.
автор,при вашей з.п вы вполне можете накопить на приличный дом где-нибудь в райцентре. Если с этим проблема пробуйте ипотеку, с вашей з.п. на дом в сельской местности, вам должны ее дать без особых проблем. У меня подруга приобрела 2-х комнатную квартирку в Орловской области. При этом ее з.п. составляет всего 4,500 тысячи рублей и ничего потихоньку выплачивает.
Автор, вы думаете, что у городских проблем с жильем нет? Моя невестка хоть и городская, но в их маленькой двушке, в одной комнате живет ее мать с ГМ, а в другой комнате ее сестра с ребенком после развода, не успела невестка к нам переехать, как ее кровать из комнаты уже выбросили, вот так.
Автор,на Сахалине много нефтяных Американских компаний,отошлите туда резюме.Если повезет,то будет и муж и жилье.
автор хочет элементарного женского счастья - семьи и детей, а ей предлагают стать Софьей Ковалевской... выучиться, затем упахаться вусмерть и быть может годам к 50-ти купить убогую квартирку. Ищите, автор, нормального мужчину, созревшего к семейной жизни, с квартирой. Женщина, остервенело рвущая задницу на работе (занятая карьерой) никогда не будет нормальной женой и матерью. Ваша беда, автор - одиночество, а не недостаток денег.
Амиетте, все такие простые, советуют мужа с квартирой и детей нарожать,....А вы в курсе, что мужики сейчас тоже не дураки и из квартиры мужа купленной до брака если что жена будет выкинута со свистом, хорошо если за время брака будет что делить совместного и этого хватит на жилье, а если нет? Супер остатся опять ни с чем, но когда тебе 40 или 45, нет своего угла да еще и дети на шее. Заладили про замуж, не видите хоть по статистике, какие в России семьи непрочные что ли? Надо в квартирном вопросе на себя надеятся, либо свое жилье купить, либо с мужем совместное. А детей можно и в 35 лет родить.
И к тому же "остервенело рвущая задницу на работе" и (занятая карьерой) не одно и тоже кстати, интересная работа с перспективами роста и стабильностью не менее важный фактор удовлетворенности жизнью, и более надежный чем даже муж.В идеале работа должна быть интересной и приносить достаточно (для конкр. чел-ка) средств, к этому надо внутренне стремится.
67-68 +100000
Купите комнату в кредит. Моя подруга так сделала, она купила комнату в Питере в кредит. Где то на Черной речке, не очень конечно и с соседями, но зато свой угол. Подзаработает , продаст и купит потом квартиру я думаю. А до этого несколько лет снимала комнату у разных людий.
70, все это замечательно, но маленький нюанс. Мне кредит никто не даст, у меня нет прописки! У меня сахалинская прописка и она тут нафик никому не сдалась!
Сейчас реально я могу откладывать по 5 тысяч рублей в месяц. Комнату у меня коллега взяла, платят с мужем около 20 в месяц...
66, счастье-то оно счастье, но я не так хочу мужа, как свой угол, блин. Мужья приходят и уходят, и на мужчин я рассчитывать вообще не хочу.
Автор, а если вам купить задрипанный домишко в области? Потом благоустроите его. Многие так делают. А для работы машинку, хоть какую-нибуть и будете ездить.
Кстати, насчет кредита: возьмите его у себя на Сахалине. Будете маме деньги отправлять и она будет оплачивать кредит.
72 Задрипанный домишко в ближайшем пригороде стОит больших денег.
Автор, Вам нужно понять: У Вас свои проблемы, свои собственные, и Вам их решать,а не смотреть на других и ни с кем себя не сравнивать. А то вам хочется и уровень комфорта сохранить и жилплощадь каким-то образом приобрести.При зарплате в 30000 тыс. отдавать 14000 за квартиру? Еще матери деньги посылать и еще что-то откладывать??Вы сами отвечаете на свой вопрос "не хочу я в чужой дом идти, опять эта подвешенность - выгонит, не выгонит... " нужно выбирать: искать мужчину с жилплощадью и стараться во всем его (и его семью) устраивать(прогибаться, не прогибаться- вопрос не такой простой) У меня одна знакомая в вашем положении вышла замуж за инвалида(проблемы с ногами), родители у него достаточно состоятельные,жильем сына обеспечили, с деньгами в этом семействе проблем никогда не было. с мужем этим были разные проблемы, он сильно пил одно время,Но! благодаря ей(и так считает вся его семья) сейчас все изменилось: не пьет, бизнес успешный( не без папиной помощи конечно),двое детей.Свекры от невестки в полном восторге.А человек то он кстати хороший, и взаимопонимание там есть и забота и уважение.Но вот прикиньте на себя, сможете вы так?И какая там сила характера? Это тоже как талант, и в человеке не ошибиться, с самого начала, и морально его всю жизнь поддерживать, и строить отношения со свекрами и много чего еще.Ну или как вариант Вам нужно перебиратся на ДВ,и жить там как сейчас живете в Питере, но все-таки ближе к родне. Есть же там наверное работа в крупных городах(хотя тут почитаешь про Владивосток и сильно засомневаешься)
Автор, могу посоветовать один способ обзавестись своим жильём. Найдите какую нибудь старушку или старичка с жильём, одинокую может даже больную. Которая не хочет помирать в доме пристарелых. Поселяетесь к ней. и досматриваете её или его пока не помрёт. А жильё вам останется. Только надо юридически эту опёку оформить. И мама может там жильё продать, и к Вам перебратся. И за подопечным поможет досматривать. Я знал одну семью, так они и сделали себе жильё. Плюсы - то что вы отдаете сейчас как квартплату, будете отдавать старушке как помощь. Только надо все документы сохранять, что б от неожиданых сюрпризов себя застраховать. Например неизвестно откуда появившиеся наследники. Короче прорабатывайте этот вопрос. А ещё Вы могли б заниматся бизнесом в интернете. Ну сайты клепать или рекламу в инете.
Читаю и просто не нарадуюсь: автор не будет у вас жилья к сожалению, ни ума нет, ни энергии для этого, и замуж вас никто из нормлаьных не возьмет, если "прогибаться и подстраиваться "для вас такая проблема сравни подвигу - то идите в ж"пу. И дважды вы туда пойдете если вдрук по несчастливой случайности квартиру заимеете - тогда шансы завести нормальную семью станут вобще нулевыми. На кой ляд нужна жена которая с 10 до 19 пропадает на работах, по дому делать нчиего не желает, и заботу о муже считает унизительной. Все, идите в Неве утопитесь, самое то время. Ну или подождите пока поумнеете... годам к 50ти...
ой, тока не нада советов про экономить на всем и копить на квартиру! это смешно. и про стиралку насмешили. какая автор расточительная - позволила себе стиралку купить, бред. автора прекрасно понимаю, сама такая. была. вышла замуж. квартира есть маленькая (12 м комната в хрущевке), хоть один вопрос отпал. я лет 10 снимала, и занете, пришла к выводу как и втор, хватит жить по черновику, нету своего жилья - так я хоть комфортом себя окружу, хоть условия проживания сделаю более-менее. Насчет выхода - реально ткоа замуж за харошего человека с жильем, пусть ен олигарх, пусть обычный.
77, а с кем это вы сейчас разговаривали?
К человеку под ником "Автор" в обсуждении.
77 Так сейчас многие женщины работают до 19 ч, деньги зарабатывают и по дому ничего делать не хотят.
Та и хрен с ними, с неудачницами. Пусть сидят, пусть зарабатывают, пусть мнят себя самостоятельными и каким там еще? Образованиями там похваляются. Ради бога. Это от скудоумия и счастья не приносит, скорее наоборот. Некоторые кстати прозревают, правда когда уже поздно. Можно было бы классный фильм снять, масштабный такой, часов на 5, и навзать "Одиночество".
80, ну-ну, смотрю, общаетесь, на вопросы какие-то отвечаете, цитируете, только где вы эти "мои" фразы нашли? загадка.
83: Там вперемешку идут ве подряд, и гости и автор. Конкретно на что я отвечал писал какой-то гость, уж извините, перепутал. Если ваша точка зрения обратна - то... Может бокал вина? :)
нет уж, оставьте меня с моим скудоумием и образованием.)
Ну давайте тогда вотки, к чему эти условности? И сразу перейдем на "ты":)
Мужык, а что можете предложить вы одиноким девушкам, которые и готовить умеют, и по хозяйству все делать?
Оссподя, мужык, да кому бы вы были нужны, если б не квартиры, деньги? Я 3 раза выходила замуж и могу с уверенностью сказать, что это вам нужны жены, а не женщинам мужья. Женщина прекрасно проживет и в одиночестве, если есть где жить.
Мужык + 100000!!!!
автор, прекрасно понимаю вас. Умная образованная женщина = высокий уровень брезгливости = большое нежелание прогибаться под всяких идиотов с яйцами в штанах.
Мужык простой, как мыло, однако.
Автор, похоже, ничего у вас не выйдет путного. И это не ваша вина. Придется вот так проснимать квартиру всю жизнь, а на старости лет ехать обратно на Сахалин или где там бабушкино и мамино жилье и там доживать свой век на нищенскую пенсию.
В нашей стране ничего не накопишь. Где родился - там и пригодился.
92, ага, бабушка наверное умрет к тому времени, домик освободится, вот и заживем, надо только подождать
Кстати, самый разумный совет был насчет оформления договора ренты, но где сейчас такую старушку найдешь? В Москве банки искали одно время таких бабулек, брали на обеспечение. И неизвестно еще, согласится ли нотриус заверить этот договор. Ведь у автора нет прописки в Питере! А доход? Смех! Какой нотариус на это пойдет?!
Кстати, кто вас взял на работу без регистрации?!
Короче путь один - в деревню учительствовать, там и домишко какой дадут. Может быть...
93, именно это я имела в виду. А вы сами какой выход видите?
прописку можно купить легко за небольшие деньги. при желании конечно. только автору видимо все должны кругом - вот и сидит без прописки и злая на весь мир
94 - "Кстати, кто вас взял на работу без регистрации?! "
с каких это пор на работу нельзя брать без регистрации?))
это несколько лет назад было сложно устроиться, сейчас никто на нее и не смотрит. Я покупала регистрацию за полторы на невском поначалу, потом надоело.
А нормальная, для кредитов, через милицию стоит 90 тысяч рублей, и неизвестно, насколько нормальная
96 "за небольшие деньги", кредиты не дают, знаете ли. За небольшие деньги только липовая временная бумажка, которую только работодателям и показывать, даже ментам не стоит. По временной регистрации в любом случае кредиты оформят максимум на телефон.
да радуйтесь что кредитов у вас нет!!!
95, я щас мечтаю фиктивно выйти замуж за украинца, за два года накопить денег на домик-сарайчик, получить пмж и уехать в одессу курей разводить)) О чем бы еще помечтать...