Гость
Статьи
УДО Буданова. А вы как …

УДО Буданова. А вы как относитесь?

Меня лично передернуло. Как можно такую собаку отпускать на свободу?
Читаю новости и просто руки опускаются.... В какой стране мы живем?

Венера
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марика

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Справедливая

Пора менять на :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Справедливая

Сухарики суши

Марика

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

wow

marika dura

Марика

:)))))))))))))))))))))))

Гость

СЛАВА ГЕРОЮ РОССИИ ПОЛКОВНИКУ БУДАНОВУ. Скоро его в Гос. Думе депутатом увидим.

зверь он

Мне его даже жалко немного-ходить теперь ему по земле, постоянно оглядываясь. Потому как либо прирежут как свинью, либо оскопят его очень быстро. Но жить спокойно не дадут точно. Отомстят стопудово

Венера

Девочки. Не ссорьтесь. Стыдно опускаться до взаимных оскорблений, еще и сидя перед монитором. Более того, это просто вредно. Нервные клетки не восстанавливаются. Ну что вы можете друг другу здесь доказать? Каждый выражает свою точку зрения. А то, как агрессивно вы это делаете характеризует вас как озлобленных и глубоко уставших от нашего "замечательного" государства людей!

Хрюн

а я рад был, когда его осудили.
Это способно хоть кого-то вразумить в том смысле, что приказ приказом, но не выполняй преступных приказов.
Ну а то, что освобождают, по нашим законам вроде законно. Жаль при этом, что освобождают убийц на УДО, и отказывают в нем сидящих по экономическим делам а то и просто невинным. Тому же Алексаняну, к примеру.

Гость

58. Да перестаньте, ничего с ним не сделают. Во первых он уже понес наказание. Во вторых помните после дубровки, фсбшники ликвидировали яндарбиева в Катаре, их еще взяли катарские спецслужбы, потом вернули нам. Ну и что, где они сейчас.... отбывают наказание... смешно ...о них ничего не слышно и не видно, какие могут быть кровники, когда чел. находится под защитой системы.

олеглегион

Хрюн, вы всерьез уверены, что Алексанян, как вице-президент "Юкоса" был не в курсе всех экономических махинаций Ходоковского и Юкоса в целом? Да быть этого не может! Велика вероятность, что и участвовал в этой деятельности активно. Так что не надо из него невиновного делать. Ему предоставли право выйти за 50 млн. рублей залога. Если у него таких денег не осталось, тогде же его друзья по Юкосу, что сейчас сидят за границей и в Россию ни ногой? У них то деньги есть. Могли бы внести залог за Алексаняна. Невзлин вон милиардер в долларевом исчислении. Мог бы как нить помочь своему бывшему коллеге по Юкосу. Но не помог. А остальные где?

На счет убийц. Да, убийцам скорее всего надо давать даже пожизненное. Но в случае с Будановым все не так просто. Далеко все не так просто. Посчитали, что посадить его можно даже не особо беспристрастно ведя следствие и суд, а то типа Чечня снова взбунтуется. А исследовали ли в полном объеме и без исключений факт почему Буданов посичтал Эльзу Кунгаеву снайпершей, и была ли Эльза Кунгаева действительно снайпером или нет? Что то об этом и судьи и СМИ молчат.

А что же до сих пор не посадили убийц из Кондапоги? Им значит можно ножичками размахивать и убивать?

олеглегион

Из сегодняшних публикаций СМИ

http://www.vz.ru/society/2008/12/25/242137.html

цитата из заметки:

Помимо этого, решение о досрочном освобождении Буданова вызвало негодование правозащитников. Руководитель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев заявил, что они воспользуются десятью днями, которые даны законом на обжалование решения суда об УДО Юрия Буданова. ╚Это маньяк и насильник, и он должен и будет сидеть в тюрьме, пока не сгниет╩, √ отметил Минкаил Эжиев.

С ним согласен и глава центра ╚Мемориал╩ Олег Орлов. ╚Я считаю это насмешкой над правом, говорит Орлов. При исполнении своих обязанностей облеченный властью человек в погонах совершает такое! Буданова нельзя освобождать. Я не верю в то, что человек, который вел себя так во время следствия и суда, может раскаяться╩.

Дело Буданова

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/23n/n23n-s26.shtml

Почитайте дело Буданова

олеглегион

Значит боевиков можно амнистировать, а Юрий Буданов должен "сидеть в тюрьме пока не сгниет"?

А где был этот долбаный "Мемориал", когда пленным российским солдатам боевики головы отрезали после пыток? Когда боевики захватывали мирных людей и требовали за них выкуп, а то и убивали их? Вспомним убитых строителей, убитых иностранных журналистов. Да мало ли их было мирных граждан, захваченных боевиками. Где был "Мемориал" тогда? .уй сосал?

Или вот еще пример.

Опять же в этом году в перестрелке между бойцами батальона "Восток" и охраной президента Чечни Рамзана Кадырова в Гудермесе погибли бойцы батальона "Восток". Между прочим военнослужащие Российской армии, ГРУ, пусть они и были чеченцами по национальности. Их убийц наказали? Что то об этом не было слышно.

Двуликое "правосудие" получается. Русского Буданова или Улмана, Аракчеева и т.д. можно засадить, а если чеченцы между собой друг друга убивают и похищают, то все спускается на тормозах. Это правильно?

Хрюн

62 26.12.2008 11:52:24 | олеглегион, у нас есть закон и правосудие или нет?
Вы можете сколько вам угодно фантазировать по поводу наворованного и вины Алексаняна.
Факты же просты - он не осужден. По тем обвинениям, что ему вменялись, уже срок давности прошел. Международный суд признал РФ виновной в таком "правосудии."
Когда для выпуска не осужденного и по кому уже не ведутся следственные действия и не будет суда, требуется почему-то залог, это называется "брать заложников."
Поскольку Невзлин и прочие тоже вроде как преследуются, если они что-то внесут за Алексаняна, это объявят еще одним доказательством преступных связей и не отдадут залог даже когда юридическая надобность в нем минет.
Вы в самом деле приравниваете общественную опасность юриста и убийцы-насильника в погонах?

Хрюн

какой Буданов "русский"?
Он -убийца и насильник.
Впрочем, я при этом не защищаю ни Ульмана, ни чеченских террористов - все должно быть по справедливости по закону и по Конституции.
Буданова нельзя опрадывать тем, что кого-то там отпустили или даже не судили.
Вон сына министра обороны тоже не судили.
Это - уже вопрос к тому, есть ли у нас цивилизованное правосудие.
Не надо смешивать котлеты и мух

олеглегион

64 26.12.2008 12:00:32 | Дело Буданова [1858646110]

Ну во первых там не все дело, а выдержки из обвинительного заключения.

Надергать выдержки из 45 страниц нужные кому-то выдержки не сложно.

Да и беспристрастным взглядом видны и в привиденных выдержках некоторые неувязки.

Например, как ОДНИМ снарядом из 73-мм пушки БРМ-1к можно разрушить дом?

Дополнительно вопрос - Откуда Новая газета вообще получила копии ВСЕХ материалов судебного разбирательства и обвинительного заключения по делу Буданова? С всеми материалами дела вроде бы могут знакомиться только суд, прокурор по данному делу, обвиняемый/подсудимый, потерепевшая сторона и их адвокаты.

олеглегион

Хрюн, а я оправдываю? Я за то, чтобы исключить политику из правосудия. Или вам нравятся уголовные дела с политикой? Или вам нравится уличное правосудие в виде т.н. "стихийных" митингов в Чечне?

олеглегион

66 26.12.2008 12:03:37 | Хрюн [6751695]

Стивен Тиди, подданый Великобритании тоже преследуется? В конце концов те же правозащитные оорганизации, что не могли внести залог за Алексаняна, если он сам не смог. Нет им проще из него политического узника сделать. Им даже лучше, чтобы он умер в СИЗО или больнице. Для них была бы еще одна жертва "кровавого режима", о которой можно было бы везде покричать.

А Международный суд сейчас фикция. Его часть стран вообще не принают. Например США не признают юрисдикцию Международного суда на гражданами США, да и в отношении собвенного "правосудия" США чихать хотели на решения Международного суда. Вот вам и "демократическое" государство.

Хрюн

олеглегион, мне показалось, что оправдываете.
Возможно, я вас не так понял.
Может, потому, что вы так формулировали свои мысли?
Вы можете в двух предложениях сформулировать, за что вы и против чего вы?
А то написали вы много и сумбурно местами....

олеглегион

67 26.12.2008 12:07:48 | Хрюн [6751695]

Хрюн, вы все таки ответьте - осужден ли убийца из Кондапоги? Если нет, то почему?

Гость

Все равно Буданов не должен был сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!Что-то совем ничего не написано о самой Кунгаевой, ни одного слова. А что писать , и так все ясно. Рассказали бы нам об этой порядочной мирной семье, кто из них чем занимался в светлое время суток и где были ночью, оставив детей дома, в неспокойное время, между прочим. почему вся семейка не спала, а пребывала в полной готовности, ночь как-никак. Помните, когда на Тверской задержали смертницу, которая не успела взорваться?Сидит только потому , что оспорить ничего нельзя было, все при ней -взывчатка и т.д. Помните, какие о ней статьи писали. Еще чуть-чуть и народ бы пошел на митинги в ее защиту. Это же чеченка, мирная жительница, жалко изломанную судьбу. Война довела! А Буданова не довела война и это наше дурацкое государство?

олеглегион

71 26.12.2008 12:28:01 | Хрюн [6751695]

Я за:

1. равное правосудие ко всем вне зависимости от должности, национальности и т.п. ;

2. отсутствие политики в уголовных делах;

3. отстутвие уличного правосудия и его влияния на судебную систему государства;

4. отсутствие любых поблажек любому субъекту РФ, которые дают какое либо привилегированное положение по сравнению с другими субъектами РФ, особенно в части судебной системы.

Хрюн

олеглегион, вы меня извините, но какая же каша у вас в голове!

"Международный суд сейчас фикция. Его часть стран вообще не принают. Например США не признают юрисдикцию Международного суда на гражданами США, да и в отношении собвенного "правосудия" США чихать хотели на решения Международного суда. Вот вам и "демократическое" государство."
Вы прежде чем такое писать, не знаю, холодной воды б выпили что ли.
И подумали, стоит ли писать о том, чего не вполне понимаете.
Не все демократические государства признают юрисдикцию Межд суда. И хотя это не в похвалу им, у них есть на то свои доводы, которые стоит если не принять, то хоть выслушать и пноять. А именно - США не хотят, чтобы судьба их военных решалась никем иным, кроме судов США. Мне лично это не нравится. Но вы из этого прямо мохнатый комок слепили с массонским заговором.
Международный суд - творение Европы и хорош тем странам, в частности, в которых свое правосудие не тянет. Если вас осудят невинно, вы хоть туда можете подать с шансами. А вы - не доверяете своему родному правосудию, и при этом норовите лягнуть международное. Потому что оно не идеальное и не господь Бог там судит. Все отрицать - легко и цинично, проблема - из негатива ничего кроме негатива не выростет.

олеглегион

Хрюн, если США себе позволяет, то почему бы России то же себе позволить не признавать Международный суд?

Вы считаете, что штатовское правосудие тянет все что надо? Ну, ну. Из последнего громкого в СМИ - оправдали приемного отца который забыл на ВЕСЬ рабочий день приемного сына - двухлетнего мальчика запертым в машине. Малыш задохнулся запертый в раскаленной машине на жаре. Это вы правосудием называете?

Хрюн

олеглегион, в отличие от США, в России нет независимого правосудия.
Потому любой противовес тому, что есть, добавляет нам возможностей.
Если РФ не признает Межд суд, вам самому будет лучше или хуже, если вам доведется попасть в ркуи нашему правосудию?
Так зачем же вы хотите себя самого лишить возможности правосудия?
Не понимаю, за что вы ратуете - за себя и качество вашей жизни или за призрачный "особый путь России"? Государство существует для граждан, а не наоборот. Если вам будет хорошо, не за счет других, то и государству будет лучше.

Я никогда не считал, что чье-либо правосудие - идеально. Американское не исключение. Но давайте скажем, какое лучше - наше или ихнее. А потом - вам что, если не идеальное - ну его в баню? Убогое, но свое?

Гость

Хрюн, приятно наверное рассуждать сидя с кофе перед компом в уютной норке, да?

Хрюн

78, очень приятно.
А вам приятно этого не делать и извинять себя высокими материями?
Такие как вы всегда найдете как себя оправдать в своих же глазах.
Живите с этим

Гость

Хрюн, что еще говорят голоса в вашей голове?

Когда вам кишки чечены выпустят - тогда вы расскажете о высоких материях и кашах в голове у других. Масюк уже получила от "миролюбивых, и гордых борцов за свободу". отодрали во все дыры, толерантности поубавилось.

Хрюн

80 26.12.2008 14:38:28 | Гость, теперь вы всех на свете будете ненавидеть из-за того, что в каждом народе есть свои мерзавцы. И в нашем, ктстаи, тоже
у вас ущербная жизненная позиция. Легко смотреть на все через цинизм и негатив.
Легкий выход.

Хрюн

вход, правда, не очень

Гость

Хрюн, очень красиво говорите, очень. Когда нож к горлу приставят к какому-нибудь вашему родственнику, я надеюсь вы так же красиво будете рассуждать. Потому что в этот момент вы будете на месте Буданова. Легко смотреть через негатив??? Нет, это ваша позиция очень легкая. "Милиция раберется" и юркнуть в безопасную норку, такие терпилы сплошь и рядом.

Хрюн

83 26.12.2008 15:02:24 | Гость, кто именно "приставлял нож к горлу родственнику Буданова"? Лучше рассуждать красиво, чем не иметь своего мнениря или быть неспособным его высказать

Гость

ОМГ! То что у вас своего мнения нет, я даже не сомневалась. Продолжайте рассуждать. "кто именно "приставлял нож к горлу родственнику Буданова"" - если вы в не в курсе, он командир, а он относится к своим починеным как своим сыновьям. А он был отличным командиром. и когда их методично расстреливают, то это и есть то самое "приставления ножа к горлу". Пейте кофе, стимулирует мозговую деятельность.

Хрюн

Мне тоже бывает трудно принимать особенности других национальностей.
Как, вероятно, и им. Но это не дает нам право считать себя правыми во всем.
Буданов - преступник. Да, скорее всего, этому поспособствовала Родина и его военное начальство. Но если мы не можем судить Минобороны, пусть хоть рядовые преступники знают, что надо использовать и собтственные мозги не полагаясь на приказы если те преступны.
Насколько я понимаю, такого приказа у Буданова не было0 в отличие от Урмана.

Гость

Урман это кто? Может Ульман?

Серый Волк

Тот протокол заключался обидной тирадой

(Кстати, навесили правде чужие дела):

Дескать, какая-то *** называется правдой,

Ну, а сама ≈ пропилась, проспалась догола.

Чистая правда божилась, клялась и рыдала,

Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах...

А грязная ложь чистокровную лошадь украла

И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за правду воюет,

Правда, в речах его правды ≈ на ломаный грош:

≈ Чистая правда со временем восторжествует!

Если проделает то же, что явная ложь.

Хрюн

ага, 87, опечатка))

Гость

Не опечатка, а так новостишки почитали, и сразу давай "свое мнение" высказывать. Поэтому и запомнили толи Урман, толи Ульман, но был там какой-то.

Хрюн

90 26.12.2008 15:51:16 | Гость, вы и спрашиваете и отвечаете за меня - продолжайте в том же духе и будет вам счастье

Гость

"Такие как вы всегда найдете как себя оправдать в своих же глазах." - а это пардон не вы написали, не зная меня???? Просто удивительная забывчивость и избирательность.

Хрюн

92, есть маленько. Виноват за то

Гость

Чеченцев нужно стереть с лица земли , как нацию..Ничего хорошего от них нет никогда не было и не будет..Или запереть в своей чечне как скорпионов в банке, пусть пожрут друг друга

Гость

тока вопрос, кто финансирует и где и кто готовит этих террористов, какие спецслужбы? Сами по себе не возникают и не существуют никакие экстремистские организации, любого толка. При желании в два счета можно вычислить и ликвидировать, только нет желания, иногда нужны те кто будет муть воду, когда там, на верху нужно.

Хрюн

94, а еще было бы лучше, чтобы их и таких как вы - в банке запереть.
Мне кажется, что они бы договорились. А вот про таких как вы я оченно сумлеваюсь

Гость

а чеченцы действительно продажная нация, так подставить свой народ!! каждый второй из них стукач и агент, шестерка..

Хрюн

97, по себе судите?

АБВ

Когда буданова сажали, я считал, что это правильно. Такая своло не должна быть на свободе. Теперь, когда его выпускают, я тоже доволен. У ченов появился реальный шанс отомстить. Если они ему отрежут яйца, я буду максимально доволен

Рупрeхт

Я бы тоже его не выпустил. Я ваще считаю, что его самого надо изнасиловать и убить. Как он Эльзу.

Следующая тема