Гость
Статьи
И снова про борзость …

И снова про борзость продавцов!

Вчера в обувном магазине покупала шнурки. Стоили они 30 рублей. Я сначала хотела дать без сдачи, но потом поняла, что мне еще и на маршрутку надо, и дала 1000. Кассирша отказалась давать сдачу, …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Анютка вы бы хоть табличку ставили. Деньги сданы, разменных нет. А то такое впечатление, что это по злому умыслу.

Гость

43, это не проблема покупателя! Что ему делать, если у него утром только 5 тысяч, а покупку на 250 р(например) совершить надо, а сдачи у продавца нет? Я сама работала продавцом несколько месяцев и знаю, что такое, когда в кассе нет денег, не раз приходилось доставать деньги из своего кошелька для размена, поэтому к продавцам отношусь с пониманием. Невозможность размена крупной купюры - вина того, кто надо продавцом стоит (директор/управляющий), они должны заботиться о разменных деньгах, чего, в большинстве случаев, нет.

Анютка

48, а на каком основании Вы ждете, что Вам дадут сдачу БОЛЬШЕ, чем положено? Несмотря на наличие или отсутствие размена?

Линда

Автор, я может быть повторю чьи-то слова, но мне кажется, Вы тоже не правы. Пошли на принцип. Ну, если нет у продавца сдачи, почему это должно быть его проблемой? Эту ситуацию надо решать по-другому.

Анютка

53, поверьте, никакого умысла здесь нет. И вины кассира в большинстве случаев тоже. Хотя ситуации бывают разные.

Гость

Кстати, часто кассиры не дают сдачу, хотя она есть, просто пытаются "съэкономить" размен на всякий случай. Последний раз у меня такое было в кассе Казанского вокзала. У меня было 500 р., билет стоит 110 (я заранее не знала, что билет столько стоит). Мельче денег не было. Кассир сказала, идите меняйте, у меня сдачи нет. А у меня электричка через 10 минут. Я попросила позвать старшего, сдача нашлась тут же, в этой же кассе, она даже зад свой от кресла не оторвала.

Гость

Линда, конечно, это проблема исключительно продавца, либо вышестоящего звена - менеджера, администратора, управляющего и т.п. Но уж никак не покупателя. И дело не в принципиальности Автора. Покупатель не должен бегать разменивать деньги, если магазин не может создать элементарных условий торговли

Гость

59 в принципе виноват и кассир, и администрация магазина. Условия для того, что бы сдача была пока магазин работает они должны создавать.

Барбарысь

Да уж, ну и покупатели, все им ДОЛЖНЫ..

Гость

60, а кассир-то чем виноват? Его дело маленькое - пробивать чеки, давать сдачу. Откуда он может взять сдачу, если ее нет в кассе, как может обеспечить, чтобы она была? Разменные деньги - проблема вышестоящего руководства.

О В Е Н

а что говорить старшему,когда/если его позовут?

61, интересно.. а что, продавец покупателю ничего не должен? Вообще-то его работа и заключается в обслуживани покупателя. Если нет покупателей - нет и магазина, нет персонала, нет и зарплаты.

Гость

То и говорить, что фактически Вас отказываются обслужить - то есть продать Вам товар. Причина - отсутствие сдачи, но об этом должны заботиться не Вы.

О В Е Н

а покупать ль в чем виноват,если кассиру впадлу достать мелочь из кассы????

Гость

Его дело маленькое - пробивать чеки, давать сдачу. Вы правильно написали,что давать сдачу - это его дело,а не покупателя. А как он это сделает,это его дело, почему это должно быть заботой покупателя?

Гость

А администрация должна это организовать. Видимо какая то сумма мелких денег всегда должна быть в магазине, сдана касса или нет. Как раз для таких случаев.

Гость

68, правильно.

мда

автор, у вас лишние нервы???

вы сами себя завели! себе нервы потрепали и людям тоже. И что ? Каков итог? испорченное настроение? делать нечего...сканадлить у прилавков...своих проблем что ли не хватает...

Гость

Да почему у покупателя должна болеть голова, есть ли сдача у продавцов, или нет? Получается, покупатель должен подстраиваться под продавцов что ли, бегать где-то и искать размен? Не слишком ли? Клиент всегда прав. Это исключительно вина магазина и его руководства в целом, что не обеспечивают разменными деньгами продавцов, а проще говоря, исторически унаследованное совковое хамство.

мда

из-за каких то шнурков такая трагедия.

Гость

Мда, это не трагедия. И дело не в шнурках. 71 прав, это совковое хамство. Это могла быть аптека, к примеру, в которой Вам срочно и позарез нужны тампоны (таблетки, пластырь - что угодно) и единственная купюра в кошельке в 5000 рублей. Вряд ли бы Вы, с милой улыбкой на устах, пошли разыскивать размен.

вафля

Мда, если везде все спускать на тормозах то и будешь л о ш а р а . а так потренеровалась Автор, в следующий раз у этого продавца будет сдача. но по поводу нервов, да, себе их трепать не надо.

Гость

Всем яростным покупателям рекомендую узнать в банке типичный лимит кассы. Поплохеет.

Страсти-мордасти

из-за 20-рублей я бы *** не подняла

мда

ага...а усираццо из-за какой-то фигни - это ,конечо, лучше. Это не быть лошарой.

вафля

75, ага, прям вот каждый покупатель бегает и узнает лимит))) прям в банке!

мда

аптека и шнурки- забавное сравнение.

мда

и ничего автор не добилась и не добьётся. Зато накричалась вдоволь...в чём радость7

мда

вафля, и в следующийраз у неё не будет сдачи...и в последующий.....кассирша погавкалась и забыла...а автор, аж тему создала..ну и кто кому неры потрепал?

вафля

Мда, дело не в шнурках. а радость в том что тут пообсуждали, поспорили и т.д..

Гость

79, Мда, ну что ж, позабавьтесь ) Это не сравнение. Это пример.

Гость

блин... из-за каких-то шнурков портить нервы и себе и продавцам... по законы вы конечно правы, но стоило ли оно того? 1000-я купюра это же бесплатный проезд на маршрутке!) и нервы целы и денег бы сэкономили!
Вы бы еще 31/1 в кассе метро на счет сдачи поспорили бы)))

вафля

Мда, да ну нах... это Автор поругалась, написала тут и забыла. нуту ее, не учавствует в обсуждении. так что нервы ее в порядке)

чувак

Надо было попросить еще две пары шнурков отдать мелочь обратно)))

Зараза

поржала))
автору то сдачу дали) Мелочью, правда..но ведь это деньги...и по закону все правильно))

мда

вафля, у авора нервы не в порядке явно!

Ржевская

Кстати, в маршрутке разменять 1000 ноу проблем. Охота была демонстрировать свою склочность в магазине. Магазин ответил адекватно :)))))))))))))))))).

Жесть

РАЗВОДКА же, девочки. ) Едритьте...

мда

зараза, я тоже поржала.

автор, просто скандалистка!

а сдачу ей действительно дали, но её уже несло не по-децки....

Зараза

вот честно..дала бы 30 рублей без разговоров, или на 100 рублей шнурков взяла. Но принципиально не стояла бы и не имела бы всем мозги, как автор

Ржевская

90 Жесть Может и разводка, но такие люди в природе встречаются.

Жесть

Зараза 92, ) мне за тебя... холодно.

Зараза

я думала, что такие склочные только бабки...Стоишь в очереди, на кассе, а бабулька девочке мозг выносит..то я не хочу, то я не буду..очередь уже нехилая, а она все тявкает. Но молодых ваще не представляю)

Жесть

Ржевская 93, эттт точно... /

Зараза

Жесть 94, че?))

И автор ушла гордо, с оттопыренными карманами , звеня при каждом шаге пятаками. А продавцы стояли и вздрагивали от мелодичного звона..

Зараза

Жесть, Кузькина, привет))

Жесть

Зараза 97, ну ты сидишь рассуждаешь как порядошная над голимой разводкой. Прям не знаю, что на тебя нашло? ))

Жесть

Зараза 99 привет!

Привет Зараза. Я как всегда вломилась без стука.. Но уж очень меня поразила история автора...

Предыдущая тема