Что то не верится.....
А ещё рыбу ловить. Есть где?
50-- из зеленого или из репчатого? в деревне это важно!
а вы не знаете случайно ,что будет с экономикой в японии .
Почитал я так всё это....особенно Графа...не обижайся конечно, но ты абсолютную ересь несёшь...какая тушанка? какой возможный голод? ребята вы о чём? какой вобще нах кризис? Если был бы кризис половины вас в нете не было, так как это роскошью было бы для вас, так же как солярии, салоны красоты, парикмахерские, хоть какое-то развлечение и нормалный ужин дома...а так просто немного трясёт нас, но кризисом здесь не пахнет...а я эта паника раздута гос-вами для того чтоб отвлечь нас - обычных холопов, страдающих паникой и кучей фобий от того как наполняются в этой панике их кошельки )))) ведь это аксиома в экономике - каждый "кризис" это тщятельно спланированный акт власть имущих =))))) так что больше позитива....тем более что в этой общей истерии открываются отличные шансы наконец-то добраться до куска пирога ))))
43, 46 "я вот не пойму, и что решит ящик жратвы? сдохнем не через день, а через месяц? бредите, господа".
Эх, как говорится не понять сытому голодного. Блокадникам это расскажите. Это не месяц, это год. Не месяц активной еды а год жизни впроголодь.
54 Евгений - а с чего ты взял что большой ПЦ невозможен? Я не говорил что кризис развернулся в полную силу чтобы нас в инете не было. А насчет роскоши - вспомни 98й, наоборот все стремились потратить дньги чтобы их не потерять.
53 а фиг его знает. Я бы сказал что Япония больше приобретет чем потеряет. Они производят все что можно сами и зависят только от поставок жратвы и сырья. И то и другое на мировом рынке по отношению к йене думаю упадет в цене.
49 - покупай соседний, 20 тысяч просЮт РУБЛЕЙ) полгектара, 20 соток яблоневый сад, 25 соток поле под картошку, кирпичный дом с двумя печками, 3 сарая из бревен..... речка прям за забором
У нас жизнь, как в анекдоте про слона и муху - вечный кайф... Вечный кризис... Асел прав. Как это надоело, только-только немного голову поднимешь - тут же опять сбивает с ног.
Опек начинает контролировать цены на нефть,закрывают скважины...Мож полегчает?
меня тоже эти кризисы заколебали! все школьные годы в нищете в кризисах, потом только начала работать, только ништяки попёрли-98 год, опять в ***, тут только всё устаканилось, обживаться стали с мужем, на еще раз по башке, ну доколе, спрашивается, ДОКОЛЕ????
не знаю, мы вот пару полочек добали в кладовке, песок сахарный и крупы с макартонами закупили и туда поставили. все спокойнее как-то.
Наивные.. крупы с сахаром покупаете,разве это решение проблемы,все равно закончится рано или поздно. А кризис еще толком и не наступил,настоящая задница будет в феврале-марте. Сейчас все еще существуют за счет кредитов,которые взяли в начале года. Через пару месяцев их надо будет отдавать,новых не дают. Вот тут и посыпятся все фирмы как карточные домики и пойдет такой вал увольнений,что даже представить сложно.
Граф, ок, устраивает! Ежели деревней ошибусь, буду к тебе в гости ездить на сивом мерине... Эхх, житуха!!
Граф, вам сколько лет было в 98 году?
Старшее поколение, прошедшее через дефолты, обвалы, кризисы, перестройку, разруху, хаос, инфляции и девальвации, павловскую и прочие реформы, и выжившие во всем этом, не дергаются как свинья на веревке. Все наладится постепенно, да, к весне будет пик, потом выравниваться начнется. Потерпеть надо года полтора.
ЗЫ. После знаменательного 98 цены вернулись к докризисным через 14 месяцев, затем начали подтягиваться зарплаты.
Граф )))))) моя чуйка говорит что всё будет отличненько )))) и эта паника людская - очередное проявление глупости ))))) голод нам не грозит - это уж точно ))))) не тот мир нынче )))) вобщем мой вердикт однозначен....надо людям не плакаться, а пользоватся теми благами которые нынешняя ситуация принесла )))) единственное НО, в основном сейчас смогут подняться люди со спящей совестью, так как зароботки в основном возможны на глупости и панике масс )))) и не сравнивайте 98 и нынешние времена.....мозги у власти разные ;)
Евгений - я с вами!! Моя чуйка то же самое говорит, только не пойму на каком основании - работу не найти мне )))))) (шепотом: а скажите по секрету какие блага нынешняя ситуация принесла?)
Люди, а давайте не будем паниковать и думать о плохом. Да, неизвестно, да может быть все. В будущем вообще может быть все, понимаете? И плохое и хорошее. Кризис этот, ну по крайней мере для меня не был неожиданностью, я уже год назад твердила, что законы физики никто не отменял и "мыльные пузыри" никогда не отличались прочностью, родные и близкие крутили пальцем у виска и тыкали в телевизор, где очередная сволочь рассказывала сказки про белого бычка, не подкрепленные ничем, и противоречащие элементарной логике. И сейчас, кто-то говорит что все будет нормально, а кто-то что кошмар. Не те, не другие не знают, что будет. Может быть все что угодно, не забывайте где мы живем, и какие уроды управляют страной, никто не знает, что еще они выкинут, и что еще произойдет. Поэтому наверное стоит жить одним днем и не думать, с голоду те у кого есть руки и мозги и здоровье помрет вряд ли, на кусок хлеба заработать можно всегда, а без икры и масла в принципе можно перебиться. В конце концов - не война..
И насчет того, что в 90е было сех. хозяйство. Я конечно не знаю, но прекрасно помню, что эти самые сельхозпродукты, типа масла и т.д, стоили очень дорого, а везде были заменители. В основном в магазинах и на рынках был откровенный неликвид привезенный неизвестно откуда. Была на самом деле страшная безнадега.. Хотя может мое субъективное восприятие, мне было то тогда 20 и было страшно. Сейчас по фиг, глубоко по фиг.. Второй раз что-то переживать и делать уже не страшно..
Циничная дрянь, а как не паниковать, когда например в Украине за два месяца гривна обесценилась в два раза? То есть в сентябре доллар был по пять, а сегодня по 9,5 (!!!). И это еще не предел. При таком соотношении Исландия себя банкротом объявила - а наш муд.. ой простите, президент проект закона об охране европейских летучих мышей подал. И это не шутка. Было бы смешно, если-бы не было так страшно.
Циничная дрянь. Ну вот мне 45 лет, спокойна как танк, муж тоже.. мы уже всего понавидались, дефолтов, кризисов, продуктов по талонам, распродаж на предприятиях и т.д. Меня вообще уже как-то трудно потрясти каким-то кризисом.Были и сложные периоды в жизни, безденежье, но выжили и не померли. Знаю, что хоть какой-нибудь выход я найду из любой ситуации, работу меняла кардинально раза три в жизни, переучивалась, переквалифицировалась и опять по новой начинала. Наученные опытом всегда деньги копили на черный день,чтобы и самим продержаться и сыну помочь.Есть недвижимость, свое время успешно вкладывались..Вот муж у меня как чутье имел всегда на все эти катаклизмы, евро начал скупать еще весной по низким курсам, хотя доллар пер вверх. Что сейчас вы видите, все моего спрашивают, а ты откуда знал.. он сейчас на курсах уже из ничего штук шесть евро сделал.Выживем и сейчас.
70. Вопрос: а что дает паника? Ну конкретно, что какая польза от паники? Что-то измениться, если вы паникуете, ситуация поменяется в лучшую сторону? Нет и еще раз нет. Не поменяется, а вот худшую - вполне возможно, потому что первое что отказывает во время панических атак - мозги. Я ничего вообще не могу сказать про например Вашу ситуацию, я не знаю вашу страну вообще, /балаган который показывают по ТВ - это отдельная песня, бред полный и не проходящий, но никогда не поверю, что народ в Вашей стране такой же как те мудаки, которые Вами правят, никогда не поверю.. так просто не бывает/, но мне кажется что выход есть всегда, пусть тяжелый, пусть неудобный, пусть по принципу меньшего зла, но есть..
Граф, респект всем постам.
Дрянь, + 1 всем постам.
Фениция 70 + 1.
Друзья, к коллапсу страну ведут ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, для замены президента...
Фениция. Правда что ли про мышей? Во придурок..Я вот с Украиной завязана по работе и всей душой переживаю.Вчера еще только с Крымом говорила, девчонок всех отправили в неплачиваемые отпуска до конца января, подруга говорит,что купили в прошлом году большой участок на окраине Симферополя, успели построиться..Земля есть и ладно, профивем как-нибудь. А так работала в Крыму ведущим специалистом и миллионные обороты у нее были на торговле с Россией,а взяли в один момент и отправили в отпуск, бог его знает когда он закончится. Все накопления в дом спустили, кто ж знал, что так будет.Переживаю за нее, она сама родом из Москвы, вот уехала за большой любовью в свое время в Крым, так там и осталась... декабристка фигова. Тут бы я ее хоть приткнула бы куда,а там что.. и гражданство российское отнял Ющенко у всех в Крыму, заставили добровольно отказаться под угрозами увольнений в свое время. Ну не козел ли..
Граф туп, как мой карликовый кролик на даче.. Чё мы там прожираем? Ты экономику поизучай.. хуже 90х.. каркуша )) Вот такие.. и сеют .. панику, а не хлеб.. На Колыму ..нагайками.. ЗАПОРЮ!! ***.. а не Графф(((
76. Кстати да.. я почему-то вчера об этому подумала, очень такая красивая комбинация вырисовывается, чтобы и конституцию не менять, и так сказать де факто обеспечить вечную власть одного, всем известного субъекта.. Это изначально было понятно, когда нам эту марионетку, под брендом "Президент" подсунули..
И кстати, вспомнила, ***** началась не в этом году. уже в прошлом году городские власти начали резать з/п муниципальщикам, причем круто так резать. И как раз тогда у меня муж задумал купить себе новую игрушку очередную, благо з/п была у него два косаря убитых енотов. Но денег не хватало, 2/3, поперлся в банк, я легла костьми, объяснив, что тридцатка баксов за очередное его "хочу" - это идиотизм, и случись в стране *** /ну как мягким местом чуяла, что какая-та херь произойдет/, скинуть не сможет, как уже не могут многие люди.. он упирался в итоге взял всего 150косарей в банке, и купил себе нечто поскромнее, расчитывая, что уже в 2009 он поменяет игрушечку свою стоимость в полмилиона рублей на что-то подороже.. Упс.. Дошло тока два месяца назад, что как минимум еще два года, придется губы закатать обратно, и наконец начать следить за своим добрищем, а то была манера, как какая-нибудь *** полетит, сразу на продажу.. Вот теперь грязно матерясь каждый месяц по чуть-чуть, что-то там ремонтирует..
слава Богу, мы дачу успели купить и домик поставить в прошлом году...
поеду, блин, картошку сажать, есичо..
Дрянь 79, нее, х*ня началась аккурат в тот день, когда ВВП убрал из бюллетеней голосования графу "против всех". Все остальное - реализация заранее продуманного плана "I'll be back".
Дрянь 79, нее, х*ня началась аккурат в тот день, когда ВВП убрал из бюллетеней голосования графу "ПРОТИВ ВСЕХ". "Это и все остальное - реализация заранее продуманного плана "I'll be back".
82. Похоже на то, очень похоже.. За кого же нас держат? Ответ конечно в голове крутиться, ну как-то не сильно приятно себя сознавать - безмозглой, бесправной скотиной.. очень не хочется.. А наверное надо...Надо научиться смотреть телевизор, верить любому бреду, не думать и улыбаться.. ну и каску конечно одеть, чтобы улыбка лучше смотрелась:))
***, да пусть приходит обратно - кто против-то ?? чем такая [***....
Гость 84 - ??? Какая ****? Он же сам ее и замутил, вы не догоняете, что ли??
он не в президенты метит. следующий этап - ЦАРЬ.
жесть, не истери. это ничего не изменит
86... Этот и все последующие этапы - *****.
86... Этот и все последующие этапы - TBAРЬ.
причем вполне возможно царь будет править наравне с президентом ))))))))))))))))
вот вам и двуглавый орел. а то дворец в стрельне простаивает....свежеотремонтированный.
Я смотрю сюда уже и ВВП приплюсовали ))))))) как же хорошо что мы с вами в мире ничего не решаем ))))) а то бы мы приблизили бы армагедон своими умами ))))))
помнится уже были временна массовой истерии, когда скупали те или инные продукты....при чём абсолютно необоснованно )))))) вот некоторые знакомые сделали на этом не малые деньги )))) им конечно многие на совесть указывали.....но сами-то с завистью смотрели на то как они новые машины налом покупали, квартиры отделывали по высоким уровням )))) деньги не пахнут, да и если ваша совесть не любит частенько отдыхать где-нибудь подальше, то в этом мире вы так и останитесь одним из массы )))) как законы физики, так и законы овец и волков никто тоже не отменял )))) таков уж мир ))))
Циничная дрянь: абсолютно согласен, всё было предсказуемо ещё год назад ))))) те кто хоть мало мальски интересуется тем что в мире происходит и не из новостей по ОРТ и газеткам ))))) тот заранее ко всему приготовился ))))) так что меньше паники )))) всё будет хорошо )))) голод не грозит, немного потрясёт, но плакаться будут только ленивые и глупые люди )))) а нам-то что до них? ;) мы же все себя умными считаем ;)
Все больше и больше жалею,что не купила летом домик в Испании.. как раз московская квартира укладывалась в эти деньги,еще и оставалось. теперь хрен продашь. Думала купить,положить оставшиеся деньги под проценты в банк и жить на эти проценты и послать все далеко. Ну все,приехали.. квартиру так уже не продашь,да и в банки сейчас стремно вкладывать.Возвращаемся обратно в период развития капитализма)) у меня муж на заводе работает и в совладельцах завода. еще летом говорил,что работать некому,все в менеджеры побежали. Сейчас прямо орет,не нравится работать-до свидания.. вон у ворот толпа стоит и хрен ты работу найдешь. Была нехватка рабочих,сейчас изобилие.
78 опять галоперидол по плану не вкололи?
И как можно рожать дейтей в этой стране? Сейчас опять рождаемость упадет. У меня двое, смотрю на них и думаю как же вы это переживете. Мы то с мужем как-нибудь, а дети...
Да что у нас за страна - то такая? Ну ничего планировать нельзя ни покупки(дача, машина, путевка, квартира), ни детей, а вдруг очередной гребаный кабастос случится? У нас в городе уже 2 случая самоубийства из-за ипотеки на квартиру.
Тоже подумалось об увеличении суицидов, массовых психозах, и аппатия у людей, и очередное расслоение общества, на белых и не очень
Сейчас начнется разгул преступности.......
Граф, если дело дойдет до двустволки и бегства в глухую деревню, так и туда лихие мужички дойдут, как бы не пожгли. Тогда уж точно будет - "закон - тайга, прокурор - медведь".
словоблудство ни чего более
друг другу мозг рвёте хернёй всякой