Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в Петербурге........

Никогда не была в этом чУдном городе, но очень хочу поехать... И жить там. Возможно меня зовут туда корни, или память моих предков живет во мне, моя прабабушка жила в Петербурге, пока не вышла …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лина

А я не люблю Питер и никогда не хотела бы там жить.. Мало того,всячески открещиваюсь от командировок туда, абсолютно не мой город и мне там просто некомфортно. Без обид пожалуйста и нападок на москвичей, но такие высказывания у нас я слышала неоднократно. У нас терпеть никто не может на работе ездить в Питер, а надо.. прямо просто жесткими приказами отправляют, все отлынивают от этого и едут в случае крайней необходимости. И еще такой момент, поскольку по работе с Питером очень плотно мы завязаны, как по телевону говоришь с ними и дела решаешь, так все замечательно. Как туда приезжаешь, голова просто отказывается понимать.. куда делись эти люди, с которыми ты общалась постоянно и все было нормально. Настолько показное безразличие и ужасное общение в реале, что все настроение портится. Еще ни одна командировка в Питер нормально не проходила, то с гостиницами какие-то проблемы, то с работой. У меня вообще теперь слово Питер связано с каким-то вечным и постоянным геморроем. И эта унылая и серая архитектура, давящие на тебя здания, серые люди.. все одеты в какие-то мрачные вещи, я в белой куртке была каким-то единственным светлым пятном.На меня этот город наводит просто уныние и плаксивое натроение, хочется быстрей обратно в Москву. Вот мне интересно, почему я такого никогда не испытывала в командировках на Урал и в Сибирь. Вот куда я люблю ездить и с удовольствием.. никогда не откажусь, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Новосибирск и т.д. Да даже в последний раз поехала в командировку в Белгород (кстати очень замечательный город0, только чтобы в Питер не заслали.

Кира

101 не ваш это город и все, какие тут обиды могут быть. Я знаю, что многие питерцы гордятся тем, что город принимает далеко не всех, очень избирателен и кого попало к себе не берет)))

С другой стороны

Львиный Мостик, да, Каменноостровский - просто красавец! И Театральная площадь - исключительно с праздником у меня ассоциируется, с балетом. Давно, кстати, не была в Мариинке, вот и повод сходить купить билеты. :-) А какое колоритное место - окрестности Сенной! Достоевщина, мраааачно так, выйдешь там на набережную канала - и непонятно, какой век на дворе. Так здорово!. Молчу про Владимирскую площадь...я там в садик ходила, в шкооолу начинала ходить...пока не переехала из центра. Обожаю окрестности "Владимирской" вообще!

С другой стороны

Лина, многие говорят, что в Сибири и на Урале народ очень доброжелательный и гостеприимный. Мало кто с ними сравнится. Меня же несколько раздражает персонал московского офиса - нашего младшего братишки, недавно учрежденного. Они приезжают сюда и с нами - коллегами - начинают ОБНИМАТЬСЯ и ЦЕЛОВАТЬСЯ при встрече. МЫ все сначала были в оторопи. Потом увидели: мальчики-москвичи, приехав сюда втроем и расставшись по делам на пару часов, встречаются в нашем офисе , обнимаются и целуются чуть ли не в засос после двухчасовой разлуки. :-) Это ТАК МИЛО! :-) Мб, мифы о нашей сдержанности несколько преувеличены все-таки? Вы не это примерно имели ввиду, говоря о том, что питерцы проявляют "показное безразличие и ужасное общение в реале"? :-)

Лина

104. Но это уж слишком)) Но все равно этот город я люблю на расстоянии)) Ну вот как вам объяснить, общаешься с человеком по работе по телефону, такая доброжелательность, и посмеемся и потрепемся. Приезжаешь туда и договариваешься о встрече, ощущение, что вообще другой человек. Отношение такое-приехала ты хорошо, а не приехала-еще лучше.Говорят сквозь зубы, всячески подчеркивают, что не до тебя.. есть дела и поважнее. Самое чудное, что приезжаешь в Москву, звонишь по телефону, как будто и не было твоего приезда, опять радушны. и вот такое постоянно и не у одной меня.Но у питерцев всегда присутствовал плохо скрытый снобизм по отношению к Москве. Не-не... я ограничиваюсь только телефонным общением, только настроение портится во время питерских командировок. Последний раз еще и телефон свистнули на Московском вокзале около касс, постоянно у меня в этом городе какие-то проблемы.

Муррр

Прожила в пригороде Питера 44 года.Родилась здесь.Господи,как хорошо,не в Питере.Погода просто убивает.Выезжаю, если в другой город - оживаю.А вы говорите -прывыкнуть к климату.Невозможно.Просто по молодости не замечаешь.Когда у нас жара,а она начинаеться с 25 гр. -выносить её невозможно.Сейчас всего -5,а ощущение,что -20.Пробирает до костей.Полюбуешся на архитектуру иногда,а живёшь каждый день.Про остальное не хочу :менталитет и всё такое.Ерунда.

Гость

"Я знаю, что многие питерцы гордятся тем, что город принимает далеко не всех, очень избирателен и кого попало к себе не берет)))"------- бред

С другой стороны

Мурр, я тоже радуюсь, когда попадаю в солнечную страну, особенно к морю. Все-таки солнца вправду не хватает! Я тут родилась и живу, уже не первой молодости, :-) , жить в другом месте не хотела бы категорически. Скучала бы. Хотя, как любой житель мегаполиса, обожаю жить в отпуске в маленьких тихих городах: Люцерн в Швейцарии, английские небольшие города...мне там нравится темп жизни. Псков, кстати. Там было четкое ощущение, что на нервы льется бальзам. -) По поводу личностей и взаимоотношений, Лина: лет пять назад познакомилась сразу с несколькими москвичками, стали тесно общаться, езить в гости. Могу сказать, что нашла СВОИХ. МЫ на одной волне, общаемся с удовольствием, всегда интересно с ними поговорить. НЕМНОЖКО удивляют некоторые вещи: обращения "дорогая", у нас это принято меньше, если люди знакомы и знают имена друг друга. Полное отмирание культуры приема гостей у себя дома. Не потому , что жалко денег, а потому, что гораздо легче встретиться в кафе или ресторане. У нас все-таки в гости приглашают часто и ходят часто. Но это мелочи. Девок московских люблю. Хорошие они. И мне с ними очень комфортно.

Жена со скалкой

Согласна со звездой мишлен. Сама живу в Петербурге, но город очень подавляет. Я по натуре очень живая, люблю солнце, активные занятия, а тут все как сонные мухи. И хоть бы зима была нормальная - так нет, 80% времени хоть резиновые сапоги носи, грязь и слякоть. На все эти красоты глаз уже давно замылился. Но в чем согласна с любителями Петербурга - это в том, что ночной Питер прекрасен. И в белые ночи (хотя они спать, конечно, жутко мешают).

Лина

С другой стороны)) Я бы очень хотела, чтобы мое мнение о Питере разрушилось))Значит ежели я приеду, то зажжем не по детски)))Завтра беру билет)))У меня Шенген на год есть и друзья в Хельсинки, продолжим там)))

Лина

А... еще к питерцам вопрос.. Што это за клуб латиноамериканских танцев, куда мы уже в подпитии попали... была последняя точка в нашей командировке))) Ближе к Невскому, но мы там всех разогнали... сначала танцевали и мы тихо смотрели на каких-то латиносов в окружении наших девчонок, потом нам надоело... Что это наши девчонки стелятся под всех)))

Энн

Родилась в Ленинграде- Петербурге, жила 25 лет, два года назад переехала. И так как в этом городе родилось и выросло на Васильевском 4 поколения моей семьи, я, наверно, должна была пропитаться духом города насквозь,но могу констатировать, что согласна с теми, кто считает, что город хорош как место экскурсий и культурного досуга желательно в период летнего отпуска.
Про климат- без комментариев, все 25 лет - ринит, отит, цистит и т.д., мерзла постоянно в не зависимости от одежды и времени года.
И еще самое главное - чем старше я становилась, тем больше на меня давила депрессивность города, не смотря на все архитектурное великолепие.
Да, возможно город мистический,о на меня эта мистика удручающе действовала.
Кроме того в повседневной жизни город такой же остальные более и менее крупные, не каждый же день вы в Эрмитаж ходите или после работы на Невский гулять ездите, это я повторюсь можно и в отпуске.
Так что, Автор, вы поживите там пару месяц хотя бы, может Вас этот город зачарует, а может ...ведь на экранах телевизоров и страницах альманахов все не передашь.

cosmo

32, можно и о Курске, но это уже совсем другая история. Хорошо там, где нас нет. Люди часто не ценят то, что имеют и мест, где живут... Мне нравится и Питер (коли в теме речь именно о нём, то и пишу его первым) и Москва. Но они разные! Нельзя их сравнивать!

звезда мишлен

Лина, это не Кончита-Бонита была? Это такой подвальчик мексиканский, там иногда отплясывают.

Город однозначно с колоритом и атмосферой, но сколько же уродских мест в нем! Гражданка - это цветочки, обычный спальный район советкой постройки, там действительно и парки, и экология. А ведь есть еще улица Седова, Кубинская, Индустриальный проспект, и ведь там тоже люди живут.

А уж дворы в центре города какие колоритные есть, там хоррор можно без декораций снимать.

Mono

А московские дворы и новостройки..мне кажется хоррор лучше там снимать, если уж на то пошло)))

С другой стороны

Звезда Мишлен, есть еще улица Шкапина...хорроры и триллеры ТАМ надлежит снимать, вполне конкурентоспособное местечко в этом разрезе...:-)

Mono

Окно в Париж, отличный фильм

ФиФа

Я б вобще в Барсе жила) если выбирать из российских городов, не беря провинциальные, однозначно Питер бы не променяла, Москва для меня эклектична и безлика, кое-где напыщенна, а где-то откровенно неухожена.кол-во региональных представителей впечатляет, уж где-где, а в метро оч люди серо одеты, про выражение лиц говорить не буду- в России, к сожаланию, улыбки считаются признаком даунизма. что нравится в Москве- это климат и то, что там живут мои друзья)

Гость

Фифа. зато питер прямо суперухожен,подмазали фасады,а во двор зайдешь и как в военное время попал. Москва намного чище и благоустроенней,дворики на загляденье.. у нас сами жильцы и палисадник огромный разбили,цветов насажали,а у вас не дворы,а колодцы какие-то.. далее,в Питере намного мрачней люди одеваются,чем в Москве,серая масса какая-то. про транспорт вообще умолчу,как вы там живете один бог знает.люди по три-четыре маршрутки меняют,чтобы на рботу добраться,метро до жилых кварталов толком и не дотянули.

Зима

В конце 90х я первый раз попала в Питер и была им очарована. Мечтала жить в нем когда-нибудь. Потом несколько лет мне не доводилось приезжать в этот город и вновь посетила его лишь в 2007 году. Что вам сказать? Город ооочень сильно изменился. И в ТАКОМ Питере я жить не хочу.

ФиФа

119, я говорю про эклектичность Москвы, про то, что в глаза бросается резкая смена картинок с безумной роскоши до бомжей, возлежащих на ж.д. вокзалах в собственной моче.я даже не про ухоженность зданий, а про элементарные вещи, как пахнущие мочой подземные переходы, оч душное, многолюдное и старое метро, не говоря уже про натыканные на газонах гаражи-ракушки. а вот еще маленький штришок -в Питере никогда, в отличие от Москвы, не видела гастрономов, (в спальных районах), где на конце в названии чуть ли не ять стоит и такие пыльные витрины с совдеповскими выцветшими надписями "рыба", "мясо", "бакалея")))

про московские пробки умолчу.в Питере честно не знаю людей, которые меняют по 3-4 маршрутки.не уверена, что в вашем мегаполисе с этим делом лучше.а вообще-то еще бы Москва была не благоустроеннее, если в этом году московский бюджет по размеру сопоставим с ╚кошельками╩ мировых столиц!

ФиФа

120, в ТАКОМ это в КАКОМ?)

Гость

Люблю свой город,не могу без него,,хотя ездила в турпоездки по миру-от Стокгольма до Астралии и видела много.Когда возвращаюсь-сердце замирает от восхищения,особенно вечером,при подсветке мостов и домов.Честно-мало где в мире я такое видела,хотя очень много красивых городов,в том числе и Москва.Еще у нас есть нетронутые места,оставшиеся практически в виде времен чуть ли не гоголевских-ну возьмите хоть Большую-Среднюю-Малую Подъяческие,Крюков канал и тп.Но,увы.Многие правы-климат,грязь,(правда,в последние годы многое изменилось ,даже на Гражданке той же привели в порядок дворы,асфальт)Руководство города нелюбимо в народе(Матвиенко и ко),но нынешнее руководство вообще никакое не любимо...назовите мне уважаемого всеми руководителя.А?У нас непросто жить ,вообще,в нашей стране сложно жить и выживать.Не была на Урале,в Сибири-там легче?Климат лучше,а как с другими ценностями?

Гость

А я что-то вспомнила,как я машину в Питере пыталась поймать. После Москвы конечно удивляешься.. у нас только руку поднял,уже с десяток тормозят,а в Питере прямо труба. Короче,забралась я куда-то по работе,чувствую не выберусь и город не знаю.40!! минут я ловила машину пока какая-то тетка не сжалилась надо мной и не подбросилоа к метро. А ответ простой-нам не по пути.. Вот не по пути и все))

звезда мишлен

Чем Питер выгодно отличается от Москвы, так это отсутствием бомжей на вокзалах и в метро. Практически никаких побирушек и маргиналов на улицах вы не увидите. Куда их дели, не знаю, но их намного меньше, чем на площади трех вокзалов.

Про маршрутки - я живу в 30 минутах пешком от работы. ДО метро - 20 минут. Если ехать на марщрутках, надо 2 сменить. И это транспортно благополучный Млсковский район. Ну просто нет прямого маршрута до моей работы. ПОэтому хожу пешком, когда погода позволяе, т.е. когда нет проливного дождя или сильного мороза.

Улица Шкапина это конечно жесть, там действительно хоррор можно снимать.

звезда мишлен

В Питере обычно несложно машину поймать, минут за 5-7 точно можно. Про "не по пути" еще ни разу не слышала. Деньги берут, конечно. Очень удивляют люди на приличных машинах, и при этом интересующиеся моими 100 рублями. Я бы на их месте никого подвозить не стала. А если бы и стала, то исключительно с целью познакомиться.

Вот в некоторыз городах вобще невозможно поймать машину - в Новгороде например. Там есть куча такси, а частники никогда не останавливаются.

звезда мишлен

ПРо улыбку как признак даунизма я полностью согласна с большинством. Ну вот не внушают мне никакого доверия без оснований улыбающиеся люди.

Гость

О.. вспомнила по теме. Есть у меня давнишняя знакомая,ну вот так судьба распорядилась,что забросила ее жизнь в Питер на ПМЖ))А мы с ней родились и выросли в Москве,родители наши тоже. Она такая по жизни веселая и заводная,душа компании,вот с личной жизнью не ладилось (вообщем-то по этой причине в Питере и оказалась,но не сложилось, домой уже не вернулась) . Я тут была в командировке и ее навестила,изменилась очень сильно. Она мне сама рассказывала,что первое время ходила как по голове пристукнутая,абсолютно другой менталитет,ее открытости никто не понимал.. говорит с работой было смешно. У нас в Москве всякие переработки в порядке вещей,надо сделать дело и все сидят. А она в фирме какой-то питерской устроилась,пол-шестого все встали и ушли.. хоть гори все синим пламенем. Пыталась первое время народ там завести,типа давайте это сделаем,давайте то,смотрят как на дуру и говорят.. а оно нам надо?Вообщем она так полгода повыступала и сникла,никому ничего не надо,никаких новаторских идей и начинаний,один только ответ.. тебе что-больше всех надо? Сиди и не выступай.Теперь успокоилась и как улитка в раковине закрылась.. говорит мне так Питер-это город застегнутый на все пуговицы.. хотя мне жаль,у нее глаза как погасли.Еще вспомнила ,когда у меня сын родился,гуляли с мамочками с детьми.. в нашем подъезде парень женился на девочке из Питера,перевез в Москву. Так вот не смогла она у нас жить и развелись все равно,хотя честно.. семья была благополучная.Прямо мне вспоминаются слова Киплинга,Запад-есть Запад,Восток -есть Восток и вместе им не быть никогда.Вот такое же у меня отношение к Питеру.. Можете бросать в меня камни)))Хотя забыла,сама замужем и давно уже за парнем из маленького сибирского городка,ну вот нашли же общий язык с ним)) так вот,по отношению к Питеру меня вообще не понимает,ему там нравится,а мне там физически плохо и все..Одно слово-Мааасква)))

С другой стороны

Звезда Мишлен, а мне этого так не хватает! Моей первой заграницей был Тунис. Меня сразило не то, это Африка, что страна мусульманская, что народ другой расы. Больше всего потрясло , что мы шли - и нам улыбались встречные люди. Я даже коллеге, который в это же время был в Египте, отправила СМСку: "Они все улыбаются! А нас этим, оказывается, всю жизнь обделяли". :-)

С другой стороны

128 гость, мы сидим сколько надо на работе, а наш младший братишка - московский офис - уже в 16 часов ползет по домам. Ну не пупсики ли?!

звезда мишлен

у меня тоже впечатление, ч то в Москве работают с 11 до 16.

Гость

130. Да ладно,сама с Питером по работе завязана,после пяти никого не найти уже в офисах.. на сотовые звоню. У нас в Питере склад есть,поскольку все там таможим в порту,так вот никогда нельзя со складом питерским договориться,если машина опаздывает. 6 часов,ворота закрыли и до свидания. В Москве такого нет,все входят в ситуацию. Единственный плюс,мы тут долго раскачиваемся и сони)))Можем на работу и к десяти успеть)) Питер так-девять часов утра и все уже как солдатики на местах,мне трезвон как раз с девяти начинается на мобилку.

Гость

А вообще без обид. Если бы не этот чертов питерский порт, через который идет основной поток грузов из Европы и Азии, то Питер заглох бы давно.. Сидят на кормушке и радуются.

С другой стороны

132, привет, коллега! Не на наш ли там. склад звоните? :-) Про моск. офис - правда. Тоже звоним на сотовые. Правда, их расслабляет то, что и акционеры, и начальство все туточки, они у нас бесконтрольные там живут. :-)

С другой стороны

Правда, если надо, всегда задержатся и всегда помогут, как и мы тут. Мы все-таки один холдинг. А так - не знаю, как москвичи работают, усерднее нас или нет. Мне кажется, тут системы нет, все зависит от конкретной отрасли/компании.

Mono

у нас головная контора в Москве..так вот работаем мы порою до 2-х ночи и в выходные, это так здорово, просто непередаваемо)) А в Москве кроме работы есть ещё какие-нибудь развлечения?

Mono

133***Да спасибо, Петру I..если б не он и наши ворота в Европу..неизвестно кто б ещё заглох))

Гость

134. Не ваш ли там склад это точно.. Там как раз наш склад на Межевом канале в районе порта

С другой стороны

У нас тут - если НАДО, но задерживаемся вечерами, до 21-22 часов. Решаем сами, начальство не давит, но мы на сделке, это очень стимулирует.:-) В выходные - можем решить вопросы из дома, компы и телефоны есть у всех. Но это редко бывает. Стараемся устроить, чтобы выходные все-таки не портить. А в воскресенье обязаны быть на связи ВСЕГДА, так как работают там. посты, и наша помощь может понадобиться в любой момент. До ДВУХ часов ночи - очень сочувствую! И ведь на работу завтра...Мрак.

Гость

Меня этот порт питерский уже достал.. только и тянут бабки со всех, зла не хватает. Мы такие откаты на Питер возим, помолчали бы уже..сплошные взяточники там сидят.

С другой стороны

А еще...еще у нас близко ФИНЛЯНДИЯ, что тоже накладывает отпечаток на жизнь и быт. Положительный. :-)

С другой стороны

Порт тоже не люблю и Балтику. Стараюсь избегать.

Mono

Причем такой график у большинства, кто завязан с Москвой..был тут форум, про то что там люди на заработки приезжают и квартиру снимать надо, им всё равно до скольки работать..но это так оффтопик, извините)

Гость

43, вот построят газпромовскую кукурузу и будет нам полет в будущее((

очень люблю Петербург и Москву, всю жизнь разрываюсь между этими двумя городами.

Но, к сожалению, и от Москвы, и от Питера скоро ничего не останется, да уже почти и не осталось - спасибо представителями власти, исторически понаехавшим из деревень и живущим в городах, в лучшем случае, в третьем поколении, но чаще всего во втором.

Из какого у нас села родители Матвеенки? А родители Лужкова? А из какого городка заводского типа приехала представительница коренной питерской интеллигенции мадам Нарусова?

Любящим Питер, Москву, Владимир, Новгород и другие замечательные российские города могу посоветовать любить их скорее, потому что скоро любить будет нечего - везде будут типовые стеклянные коробки под офисы и торговые центры.

С другой стороны

А я тогда тоже позволю себе офф-топ, извините уж. Моя подруга некоторое время назад устроилась в филиал московской компании, занимались хаусхолдом, всякими швабрами-сковородками-покрывалами. Компаха была построена по принципу Спрута - головной офис и регионы. Подруга, несчастная, отработала год главбухом. Ушла весной. Причина - задушил московский офис. Запрашивали каждый день столько отчетов, табличек, аналитических выкладок, что на текущую рабооту главбуха просто не было времени. Началась работа вечерами, в выходные...Оклад - 35 тысяч рублей. Позиция московского офиса - всегда недовольны отчетностью и всегда полны новых гениальных идей. Короче, подруга уволилась, и начались обвальные увольнения региональных главбухов и коммерческих директоров. Причем они не сговаривались, видимо, психика одновременно не выдержала у всех. Погубили компанию. Сейчас закончили склад распродавать. След. работу подруга искала, отсеивая московские головные офисы. :-)

Mono

мдаа..как про нас, но надеюсь не будет такого печального итога)))

Гость

145.Я уж не знаю где ваша подруга главбухом работала, в Москве главбух на такую зарплату просто не пойдет работать.. да еще и компания крупная. Главбух-это налоговая, это подпись на бумагах, это такая ответственность, что сумма просто смешная называется.Заместитель-это да.. В нашей фирме главбух получает не менее 5-6 тысяч долларов и есть за что. Нисколько не завидую, потому что вижу какая она умотанная и ее имеют целый день все.

Гость

Не так много известных людей родилось в Петербурге, как в нем померло ... Продолжу свою мысль ниже

Гость

43 - Во многом сама испытала такое же разочарование, когда 10 лет не была в Питере. А вообще для меня это два разных города - Ленинград моего детства и Санкт-Петербург сейчас. Живу тут уже 1,5 года как в параллельном мире...

Энн

144, госпожа Нарусова - уроженка г. Брянска, конечно провинция, но не как "городок заводского типа"!