Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в Петербурге........

Никогда не была в этом чУдном городе, но очень хочу поехать... И жить там. Возможно меня зовут туда корни, или память моих предков живет во мне, моя прабабушка жила в Петербурге, пока не вышла …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mono

Есть люди асолютно чужие своим восприятием...видимо город не всем открывается, причем меня удивляет как они начинают объяснять какая мрачная депрессивная архитектура, серые разрушенные стены...не понимая, что именно это-то и цепляет, особенно свинцовая вода в Неве))

dss

из 37 лет последние 20 живу в Питере ... опускаю всю лирику про архитектуру , музеи , людей , то , что за раницей СПБ - это не россия , а именно сам по себе СПБ и т.п .

главное - Я ОБОЖАЮ ПИТЕРСКУЮ ПОГОДУ ! Я ОБОЖАЮ ПОСЛЕ РАБОТЫ ИДИ ПО КАНАЛУ ГРИБОЕДОВА И МНЕ ВСЕ РАВНО В КАКУЮ ПОГОДУ !

будет солнечно - хорошо , будут небеса падать на землю в виде питерской промозглости - еще лучше ! утром встаешь - моросит , выйдешь в парк погулять , свежый , СЫРОЙ ВОЗДУХ ! а осенью , а еще лучше зимой (когда не мороз , а сырость ) , где нибудь по заливу погулять ... а вы были в Петродворце не летом ? это же совсем другие ощущения !!!!!

каждому свое . но я люблю Питерскую погоду (лето - оно везде лето) . а вот дождь и сырость в Питере , это больше , чем просто дождь и сырость !

dss

хотя , сама по себе тема сравнения Питера и москвы несколько надуманна ... это просто разные города .... в нашей стране и тем более за рубежом много не менее интересных и "загадочных" мест ... везде по своему хорошо ...

Петербурженка,коренная

Татьяна,у меня даже слезы на глазах выступили,от вашего поста и стихов,вот сентиментальная какая стала.Питер принимает не всех,не зря многие в нем умирали раньше от чахотки..это Город,которого нет..А для кого-то он есть,и если совпало-вы будете с ним..Да,с возрастом,когда становишься старше,бывает иногда,что нет больше сил видеть это серое низкое небо,темноту как сейчас..но улицы его центра и набережные вас вылечат от тоски,постойте где нибудь на мосту,или мостике,и что то вдруг изменится.ну не передать-то ли Пушкин,то ли Достоевский где то рядом..какой то вдохновенный воздух,что ли..и еще-здесь бегали маленькими еще мои бабушки))))по этим самым ступенькам на пр.Римского-Корсакова)

zyfa

Опять стихами говорит Нева - Страничкой Гоголя ложится Невский - О Блоке вспоминают острова - А по Разъезжей бродит Достоевский (Маршак). А вообще, согласна с Аlexом. Насчет климата - все правда, но у меня было наоборот. Жила на Дальнем Востоке - болела пневмонией каждый год. Приехала в Питер - как рукой сняло.

гостьЯ

Живу в Москве и люблю ее больше всех городов на свете! Питер тоже люблю и часто там бываю. Нравится все, фантаны, мостики, дворцы. люди, музеи. Перечислять можно много, очень много времени. Но не хватает мне суеты там, ритм с моим не совпадает. Вот и получается - жить люблю в Москве. а отдыхать в Питере. Это очень красивый город!

звезда мишлен

все это лирика. для туристов. а когда здесь живешь, то живешь скорее всего не в центре,а гже-ниубдь на Гражданке, в Купчино, в Озерках в лучшем случае. Работаешь на Парнасе, в Горелово, Всеволожске. И вся твоя жизнь проходит не на Невском, не на набережных и прочих мистических местах, а в метро и маршрутках. А они везде одинаковые - джамшуды, не говорящие по-русски и не знающие названий улиц. И зайдете вы за продуктами в какую-нибудь Пятерочку или Ашан, потом в свой подъезд в доме типа "корабль", сходите в Планету Фитнес или сетевой кинотеатр.

И очень быстро вас ваши восторги отпустят, и будет обычная жизнь, как в любом другом городе.

И если вам кажется, что вы будете каждую неделю по театрам ходить, то это иллюзия.

Так что если вам дорого свое представление о Питере, приезжайте сюда несколько раз в год туристом.

А погода и правда дерьмовая. ТО ли дело в Сибири или на на нормальном севере России - в Коми, Архангельске, Ханты-Мансийске.

венеция

57, у всех свое мнение. Я вот коренная ленинградка. Живу 7 лет в Италии. Нынче в Питере уже три месяца, и ничего меня не пугает! Питер прекрасен!!!! звезда мишлен, Вы сами-то жили в других городах, или странах??? Сама возможность ходить по театрам выставкам и возможность прогуляться по Невскому уже радует когда ты далеко.........

венеция

звезда мишлен, хотя, судя по Вашему----------- :"ТО ли дело в Сибири или на на нормальном севере России - в Коми, Архангельске, Ханты-Мансийске."-----------Вы не из Питера родом, отсюда и мнение:-))))))))))))))))))))))))

венеция

И я понимаю Вас т.к Питер не родной Вам!!!! А мне Питер родной!!! Место где ты родился и вырос любишь независимо от климата и прочих условностей т.к там есть места где ты маленьким ходил в школу, там есть деревья во дворе которые росли вместе с тобой, там есть улочки на которых ты поцеловалась впервые, там есть роддом где ты родился, там есть школа, универ и прочее...........и вообще там твои друзья детства и родители и родные, а это априори самое ценное и дорогое.

звезда мишлен

Жила, мне в принципе везде нравится, ко всему со временем привыкаешь. И к Питерской погшоде тоже. Я родом с северо-=запада, поэтому для меня вся эта слякоть и промозглость не новы. Но когда я бываю в местах с нормальным здоровым климатом, душа моя радуется и организм расцветает.

Вот вчера прошлась по Невскому, да, оченнь красиво, и Исакиевский тоже очень красивый. И много разных атмосферных вещей, которые оставляют впечатление. Но мне кажется, что любовь ко всему этому еще неповод принимать решение и перезжать сюда на ПМЖ. Роантика романтикой, а бытовуха бытовухой.

звезда мишлен

ну это понятно, все свои родные места с теплотой воспринимают, но автору-то Питер не родной, она даже не была здесь ни разу. Это мне напоминает Булгакова "снился мне нынче город Мадрид. Не был там никогда, но подозреваю, что дыра" . Как-то так примерно по тексту.

венеция

звезда мишлен, лично я не про романтику, я про мой родной и любимый город!!!

венеция

62, автор сам решит:))))

звезда мишлен

да мы не обсуждаем тут, чей родной и любимый город лучше и роднее. автор хочет жить в городе, которого в глаза не видела. вот я и предлагаю ей опуститься на землю. мне вот париж нравится. ноя же понимаю, что не буду я в этом самом париже по монмартру каждый день гулять. так и здесь надо отадаватьь себе отчет, что живем мы в основном между домом и работой. вот работала я на Васильевском и смотрела на все эти красоты по дороге на работу. А кто-то на Парнасе работает - сначала минут 40-час в метро едет, а потом на маршрутке. А в выходные едет в Ленту за продуктами. И Невский с мостиками и каналами видит раз в год. И вобще считает за лучшее на выходные свинтить на природу куда-нибудь.

Петербурженка,коренная

65,правильно,конечно,но все прекрасное в городе все равно рядом,и в тот же выходной хоть раз в месяц-два можно погулять по центру,сходить в Эрмитаж,пройтись по набережным,много чего...

венеция

65, ну мы с Вами разные, изначально т.к Париж мой самый любимый город после Питера!:)))

венеция

66+100% я именно об этом:)

Гость

Звезда Мишлен, это у вас жизнь какая-то ограниченная, работа-дом-магазины. Я, хоть и живу-работаю на Удельной-Парнасе, но в центре бываю каждую пятницу-субботу и воскресенье

венеция

69, согласна на все 100%!!! Думаю Звезде Мишлен везде будет скучно т.к все ей не родное и она просто не умеет видеть прекрасное.

Angi

а я вот в центре редко бываю, раз в месяц на Невский попадаю и каждый раз удивляюсь - всё время что то новое появляется :) но ненавижу там ездить, эта ужасная Садовая стоит всегда, даже в выходные днём!

а вообще климат ужасный, конечно. Тут ещё не отметили, что у большинства петербуржцев ужасные зубы и часто очень всякие ревматизмы, так как климат в общем то гнилой, город ведь на болоте стоит. И даже небольшой мороз очень чувствуется, а при -20 вообще все короткими перебежками передвигаются и машину у многих не заводятся :)

Львиный Мостик

Родилась и выросла у Львиного Мостика, на Екатерининском канале, мама, бабушка и прадедушка родились в той же квартире, никто не болел особенно простудами и бронхитами, не страдал от малого количества солнечных дней - дело привычки, вероятно. В целом же 100% согласна с постом 60 - город это ведь не дома, музеи и мостики с особняками, это то место, где ты была счастлива - за это и любишь, мне кажется.

kot

А я хочу в Крыму жить! У моря, Южный берег Крыма.

гостья

30 лет прожила в этом Питере, уехала и не жалею. НЕТ, давно уже нет того самого Петербурга с большой буквы, старушек нет давно петербурженок, манер, вежливости и духа Петербургского. Питерский есть да! Автор, нечего в этом потерянном городе делать. А то что многие так его хвалят, несмотря на болота, климат...ну так другого не видели, вот и кажется им, что Питер супер. Грязный город, забитый пробками, слякоть зимой, ошушение после бомбежки город. Ничего солнечного, радостного. А сейчас особенно в кризис все больше чувствуешь. Невский не показатель еше.

Пульхерия Ивановна

Я полностью согласна со Звездой мишлен. Я в Питере не живу. И не хочу там жить. Хочу приезжать туда прогуляться, пообщаться, отдохнуть... Повседневная жизнь там и правда не отличается от других городов. Те же сетевые магазины, те же чурки в маршрутках, и "завернут" матом еще как...Расстояния.... И толпы в метро. Да такие, что впору социофобом стать..

Пульхерия Ивановна

Зато какой в Питере "Балтийских хлеб"!!!! Мням!

Ариша

что-то вы врете про лето 2008.Самой пришлось пробыть все 3 месяца в городе и скажу я вам,что было и солнце,и жара.И вовсе не в один день.Как минимум месяц,в общей сложности,был солнечным и теплым.Да,из офиса это сложно заметить,но лето в Петербурге было,причем не в первый раз!!!

учитель пения

когда это простите была летом 2008 года жара??? пожалуйста, давайте точные даты, дни, часы. Ну не смешите, не было лета.

автор, странная вы, мечтаете жить в городе, а сами тут не были.. я тут почти 5 лет. Меня удручает очень климат... Я люблю очень петербург... но чем дальше, тем сложнее мне без солнца... Про климат все правда. Серо и мрачно. Петербурженки, давайте напряжемся и вспомним, когда вы видели солнце в последний раз?? с ноября по февраль здесь очень мрачно.... увы((

И чё вы сравниваете с москвой? тема вообще не об этом. А автора вроде не стояло цели сравнивать спб и мск...

учитель пения

74 гостья... Грустна, но да... если честно... Пробки, грязь, толпы народа, огромные расстояния...Невский, центр - оно конечно красиво и т.д. Но когда живешь в одном спально районе, а работает в другом, то не особенно часто и видишь все эти красоты... Гостья 74, если не секрет, вы в каком городе сейчас? все ж таки 30 - лет.. не баран чихнул))

татьяна

На протянутой ладони

Ворох слов в росе рассветной,

Тишина последней ночи,

Паутинка снов прозрачных

И распахнутое сердце

В капельках минувшей грусти...

Питер, я тебя люблю. и это навсегда.

учитель пения

Пульхерия Ивановна, не хлебом единым))))) но хлеб офигительный, подтверждаю

учитель пения

звезда мишлен, согласна с вами. в точку. Город ничем по сути не отличается от дргуих больших городов страны - те же сетевые киношки, торговые центры, спортзалы, пятерочки и ленты... все одинаковое... глобализация мать её... Город отличается пожалуй действительно офигительными архитекрутрными красотами (которые живущие здесь видят не так часто) и серостью-сыростью...

Винни

да..тут какойто "умник" про руиын говорил..ага а вместо Москвы тогда вообще спер маркет ...добивате тупость подобных высказываний

а по теме: город действительно мрачный, и климат ужасный) но можно привыкнуть) а ночной Петербург-просто волшебство

мимо проходила

уважаемые жентельмены и жентельменки! Покажите мне на карте город, который называется Питер... нет такого! Санкт-Петербург есть, а Питера нет! И откуда взялось такое пренебрежительное отношение к названию города? Если трудно выговорить "санкт", можно сказать "Петербург", поверьте, ничего у вас при этом не отвалится, а многим людям приятно будет :))

Автор

84 +100!
Нет! Никто так и не понял! Не нужны мне каждодневные гулянья по центру и посещения театров... Само осознание что я В ПЕТЕРБУРГЕ сделает меня счастливой! И.я ПРОСТО НЕНАВИЖУ жаркую и даже просто теплую погоду!!

Автор

В Петербурге она не частый гость, как слышала.....

учитель пения

хм... автор, вы уверены?? вам оно виднее канешно, но что-то подсказывает, что эйфория "Ура, я в петербурге" продлится максимум месяц-другой..... кто-то тут верно сказал, не город делает человека счастливым, отнюдь не город...

звезда мишлен

С чего вы взяли, что мне в Питере скучно или не нравится и что жизнь у меня ограниченная? Мне наоборот нигде не скучно и везде нравится, где бы я ни бывала. Потому что настроение мое не от архитектуры за окном зависит, а от моей личной внутренней жизни. Ну вот не вижу я никакого осбого кайфа в еженедельных прогулках по Невскому. Меня слегка раздражают толпы туристов. Я покой люблю. Мне нравится по ночному Питеру покататься. И на кораблике тоже хорошо.

Мы же не обсуждаем в этой теме, хорош Питер или плох, хуже или лучше Москвы. И уж точно не обсуждаем Париж и прочие любимые города граждан со слабой логикой.

Автор сказала, что хочет жить в Птере, потому что здесь дескать ее бабушка родилась, а сама она тут никогда не был. Заметьте, автор не в Пекине живет, а в Москве. И уж если так хотела, сто раз бы уж посмотрела на город своей мечты.

Я просто хочу донести до автора, что любовь к мистической атмосфере, мостам и белым ночам не основание переезжать в сюда. Все это будет вас радовать гораздо больше, если смотреть на эти красоты в качестве туриста.

звезда мишлен

ПРо погоду - автор, посмотрите фильм "Город без солнца". Сам фильм г-о, но видеоряд очень хорошо передает атмосферу Петербурга, царящую здесь 10 месяцев в году.

звезда мишлен

а уж если вам так холодка хочется, так поезжайте лучше в Норильск. Там классно, действительно.

Mono

74 ***"А то что многие так его хвалят, несмотря на болота, климат...ну так другого не видели, вот и кажется им, что Питер супер. Грязный город, забитый пробками, слякоть зимой, ошушение после бомбежки город. " Поверьте, видели и другие города, Париж например)) Тут дело вот в чем..одним суждено видеть и наверно приятно в от своей прозорливости грязь и прочее. а другим дано гораздо больше ...чувсвтовать атмосферу да и вообще наслаждаться красотой..жизнью. Я счастлива, что родилась в этом волшебном городе Санкт-Петербург

С другой стороны

Тоже родилась и живу. Ужасно рада, что столько любителей нашего красавца-города есть! Живу на пресловутой Гражданке, :-) в ее защиту могу сказать: экология нашего Калининского района - одна из самых приличных по городу, много парков, широкие, светлые улицы, удобно ездить на дачу на Карельский перешеек. :-) Вообще, все, что здесь про климат, про УЖАСНУЮ нехватку солнца - святая истинная правда. Сама все детство страдала отитами и насморком и родила двоих таких же страдальцев. :-) Правда, все это заканчивается, когда взрослеешь. Но что-то в нашем городе есть совершенно особенное. НАше мнение не так объективно, как приезжих, потому что свой родной город каждый любит, каким бы он ни был. А приезжие - многие говорят, что народ незлобный и культурный и что дух города особенный донельзя. Уроженцы Питера, у кого какое любимое место в городе? Я - фанантка набережной Фонтанки, в районе площади Ломоносова, люблю там гулять. А вы?

С другой стороны

А по поводу Москвы - красивый город. Ухоженный, как любой человек с деньгами. :-) Но я , презжая туда на выходные к друзьям, быстро устаю. Темп жизни - мясорубочный. Думаю, примерно то же самое чувствует , например, псковитянин, приехавший в Питер в первый раз. Все относительно! Этонезначит, что Москва плохая. Просто мне в ней суетливо и дискомфортно. Но люблю ее, с удовольствием туда езжу ненадолго. И с удовольствием возвращаюсь. :-) Жить там стала бы только по приговору суда. :-)))))))))

Mono

Всегда чувствую отношение к себе какое-то трепетное жителей других городов, приятно невероятно...хотя это просто потому, что я живу в Петербурге)

Гость

Чем вам не нравится Гражданка? И метро не забито (пока еще), и воздух свежий, и зелени много, выезд за город рядом. Конечно, как правильно отметили, это не Петербург, это Ленинград, здесь даже испортить ничего нельзя. А вот Петербург уже скоро Нью-Шепетовкой станет.

СОНЬКА - ЗОЛОТАЯ РУЧКА

А мне кажется Москва гораздо красивее и торжественнее. Питер серый, грязный и холодный. ИМХО

Леди-птичка

Я тоже очень люблю Петербург и счастлива,что живу здесь.Это волшебное чувство,даже не архитектура,не антураж,а сама атмосфера особенная и неповторимая.Я выросла здесь,потом мы уехали,но даже в 13 лет я осознавала ЧТО теряю,покидая город.Но видно судьба,я здесь замужем и рада,что мои дети растут в Петербурге.А чувства автора понимаю,моя подруга, прекрасно устроенная в Европе,обожает Питер и мечтает тут жить,говорит согласна даже человеком-пиццей поработать на Невском,лишь бы здесь.

Mono

В Москву езжу часто..и никак не могу избавится от ощущения, как буд-то нахожусь в комнате, где беспорядок из-за скученности разных вещей..антикварных безумно-красивых, советского времени и красивых не всегда, хайтек-дорогих и блестящих и совсем старых развалившихся ящиков...и всё это наезжает друг на друга. А Воробьёвы горы потряссающие и наверно много других мест. **96 Повторюсь..кто-то видит только грязь и серость, кто-то другое...

С другой стороны

И я люблю Москву за fusion: ультрасовременное здание, в двух метрах - церковь ПЯТНАДЦАТОГО (!!!!!!!!) века. И смотрится интересно все это, совершенно не раздражает. В Лондоне была в сентябре - то же самое, старинные здания рядом, а иногда и вплотную с хай-теком. И тоже интересно. Москва, кроме того, гораздо солнечнее, теплее, чем Питер, это тоже очевидно. Но наш город все-таки красавец, имперская столица, весь такой гранитный, под хмурым небом...с неубедительным летом... Стильный он, вот в чем дело. Это ни за какие деньги не купишь, или оно есть, или нет. Безупречно стильный. Как Йорк в Англии. :-) А про Гражданку, свою нынешнюю малую родину, добавлю, что в Сосновском парке живут в огромных количествах БЕЛОЧКИ. И за ними ненадо гоняться, как в Павловске-Пушкине. Они сами лезут в карманы и прыгают на коляску к ребенку. :-)

Львиный Мостик

92, я Театральную площадь люблю очень и Офицерскую улицу, Никольский садик у церкви, а еще Каменноостровский, особенно около Австрийской площадию