Гостила у брата и его жены, жена очень классная, дома идеальный порядок, чистота. У нее один маленький шкаф и там вмещается вся одежда, и ее и его. Она сказала - у нее 4 пары брюк, 2 пары летних брюк, …
37, ну что вы:) хороший бархатный пиджак (шелковый, а не полиэстровый) пыль не собирает. А вот светлая кожа лица рядом с темным светопоглощающим бархатом сияет как у Белоснежки. Тренч-кот, поясняю - плащ. Типа с поясом. Типа Берберри. Бежевый, например, оч-чень вкусно смотрится. Или ярко-красный. Белая рубашка нужна девушке всегда. Начать с того, что это уместно в абсолютном большинстве рабочих ситуаций (если вы не истопник и не милиционер), и кончая тем, что это довольно недорогой способ выглядеть ярко и свежо одетой. (Вечные немаркие бурые маечки совсем не добавляют облику оптимизма). Не хотите смокинг? А кокетливый костюмчик в стиле 1950-х? Приталенный, с широкой юбкой? А может, мягонькие кашемировые двойки любите? На них еще нитку жемчуга под горло хорошо повесить, этакая английская мисс. А платья-то любите, признайтесь? строгие деловые, а-ля Джеки Кеннеди? Или раздолбайские девчачьи? Или романтические, шифоновые в цветочек? Или коктейльные, шелковые, сияющие, ласкающие женское тело и мужской взгляд? :)) на свете столько красивых и приятных вещей, не лишайте себя их:)
Ая, как мне вас жаль, бедняжка. И черные платья вам не идут, и "пределы мечтаний" окружающих угадывать не умеете:)))
Синто, а в каком вы климате? Я не могу поверить, что в среднерусской полосе, от -20 до +30 хватает 4 пар обуви на все сезоны. Даже при полном пренебрежении к стилям и проч., есть все-таки зимние, летние, и демисезонные, и каждой хорошо бы как минимум по 2 пары, чтоб банально просохнуть успели....иначе прям и негигиенично:)
Вот я в Сибири живу. Мне как раз 4 пары хватает. 1 пара н сезон. Ну, пару раз в год промокает обувь. Ходить надо умеючи
Котя! Чегой-то вы глупенькая какая-то и с пртензией) Смеюсь я с вас!
Если одно и то же носить, то в конце сезона надо полностью обновлять гардероб, веwи занашиваются, их не настираешья, каждий день в одном и том же ходить неприлично.
A kostjuma u nevestki net? A kupal'nika? A odezhdy na sport? Ja tozhe noshu vewej 20, esli ne schitat' bliz i koftochek, no u menja na osobennye sluchai tozhe est' udachno podobrannaja dorogaja odezhda, inache kak? A esli na kongress? Ili v gory v otpusk? I t.d.
А костюма у невестки нет? А купальника? А одежди на спорт? Я тоже ношу веwей 20, если не считать близ и коф точек, но у меня на особенние случаи тоже есть удачно подобранная дорогая одежда, иначе как? А если на конгресс? Или в гори в отпуск? И т.д.
Одна моя знакома говаривала - ты сегодня что, дома не ночевала, раз во вчерашней одежде на работу пришла?)
нет, мне не понять, когда шкафы завалены старыми шмотками, чз два года вещь устаревает "морально", чз три её нельзя носить. Что я носила три года назад-остроносые сапоги, клешенные брюки, это не актуально.
Так же как и иметь двое брюк и две рубашки это бред.
Осенью-зимой утром на работу я одеваю твидовую юбку, кофточку, жилетку, сапоги замшевые, сумка к ним, пальто.
Вечером поехала в тренажерный зал, удобно ли мне опять это все одевать? Я одену джинсы, сапоги без каблука, хлопковую кофточку, спортивную сумку, пуховик.
На следующий день на работу опять же я не одену второй раз ту же кофту. Поэтому одеваю свежую пусть рубашечку и другую юбку. То же пальто, обувь, сумка.
Вечером иду в кино и в ресторан. Одеваю короткую тунику платье и клатч на цепочке, и другие сапожки.
Вот за два дня сколько мне одежды понадобилось.
я не автор
каждому своё...хотела б посмотреть на этих форумных модниц в жизни...в Москве по улицам сплошные безвкусицы ходят и у всех шкафы разваливаются от количества тряпок. Берут количеством, а не качеством. Фигня, что после стирки все можно выбрасывать. Мои пять копеек - в гордеробе должны быть качественные вещи в небольшом количестве - классика, которую носишь не один сезон точно, ну и немного кэжуала (чтоб не толкаться по всяким торговым центрам массмаркета - я заказываю по каталогам немецким)
гардероб - опечатка, конечно
когда я держала свои вещи в шкафу то часто забывала что там у меня лежит и что у меня вообще есть. теперь свитера-футболки-прочее лежит на полке и приходится часто это все перебирать. После такой уборки в памяти остается мысль "сколько же всего много" и я уже почти перестала покупать не нужные вещи. А то совсем плохо у меня с этим было.
Одна дорогая люксовая вещь с успехом заменяет десяток некачественных тряпок из промода-зары-бенеттона-итд. Ведущие мировые дизайнеры выпускают вещи, которые будут актуальны еще несколько лет - как это им удается, не понимаю, но это так. Помимо этого, качественная идеально сидящая вещь "делает" весь образ.
Так что стараюсь следовать девизу "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
еше добавлю к 67, что в Европе на распродаже можно купить эти самы люксовые веши по нормальным ценам, а не раздутым Масковским. Скажем классические брюки МаксМара по цене 250е за пару при начальной в 560е. Или пояса Эрмес, один такой пояс весь образ сделает. Никогда не думала, что смогу чтото купить в Шанель. А оказалось, что на распродаже в Европе это доступно. Поэтому собираю денег и раз в полгода еду целенаправленно на шоппинг в Европу. Имею в гардеробе немного вешей, скажем к одной шикарной замшевой юбке 3 джемпера и 3 блузке, но эти же джемпера идут и к брюкам и блузки идут к джинсам и под костюмный пиджак. Т.е. веши взаимозаменяемы. И стараюсь покупать веши по цвету, который подойдет к большинству других. Скажем лиловый одинаково хорошо пойдет с черным и коричневым, беж с черным, коричневым, синим. Зеленый спокойного оттенка ко всем цветам практически идет.
Раньше накупала всего барахла, потом отдала все бедным людям. И купила мало, дорого, качественно. Ношу джинсы 5 год уже, также есть пару джемперов из тоненькой шерсти под горло, вот такой джемпер черный, на шее одна дорогая ювелирка на этом черном супер смотрится, замшевая юбка такого серовато болотного тона до колена, черные длинные замшевые сапоги Без каблука, на небольшой танкетке, очень качественные. Пальто одно у меня. но супер. Есть еше такой джемпер бежевый и красный. А и 2 дорогих брендовых шарфа. Холодно- меняю на дубленку, теплее- на тренч и туфли. То есть каждая вешь четко носится какое то время в тот или иной сезон. И в шкафу порядок и выгляжу шикарно. Обуви должно быть много, я когда в Италию 1 раз приехала на распродажи, рот раскрыла по 20е за пару за элегантные мокасины. Конечно я взяла 5 пар разных цветов. Ну и так далее. За пару лет сформировала дорогой гардероб, и уже последний год так купила пару вешичек для разнообразия, но не потому что надо. Девочки, не тратьте время и деньги в наших магазинах, у нас взвинченные цены на прошлогодние коллекции и везде в магазинах 3 раздражаюших фактора: ЖАРКО, волосы дыбом, умаешься пока померяешь, МУЗЫКА как правило орет, ПРОДАВЦЫ оценивают, платежеспособна ли, увидев карту, раздражаются еще больше. Шоппинг должен быть в удовольствие, в Европе он в удовольствие- приятная тихая музыка, везде кондишн, кафешки не пустые,а заполненные, приятный такой шумок в шопингах, прям отдыхаешь. А цены уж точно ниже наших.
Хахаха, женские темы продолжают рулить.
"Как мне зайти в магазин и купить там не больше 3х вещей?"
"Как мне выбрать шапочку под цвет батарейки в сотовом телефоне?"
гостья, абсолютно согласна. Каждый сезон можно купить по паре дешевых вещичек из сетевых магазинов, они быстро изнашиваются, эти вещи. А если покупать вещи качественные, их можно носить много лет. Это не значит, что я 3 года все сезоны хожу в одних джинсах, но сам факт, что эти джинсы - классика, качество и приличны всегда, и я могу не бегать за тряпьем каждый месяц, я знаю что у меня они есть и они достойны лежать в моем шкафу. Дизайнерское шелковое платье тоже буду носить много лет, но не каждый день, понятно. А дешевую синтетику куплю на сезон - одно, не больше. Оно все равно быстро потеряет вид. И еще я люблю дома донашивать вещи до дыр, потом мыть ими пол (ну это к футболкам относится по большей части), чтобы не захламлять помойку)) Я тоже не настолько богата, чтобы покупать кофты из холодного и колючего, вонючего и недолговечного полиэстера.
и недорогие вещи можно долго носить, главное - ухаживать правильно
Можно не покупаь и дешёвое барахло, и не прям Готье и Шанель
А просто качественную одежду средних марок..
Мне вот мало одной пары джинс и 3-х кофт, я люблю ходить по магазинам и имею одежду на все случаи жизни...
3 кофты - это понедельник, вротник, среда, а есть ещё 4 дня от недели...
в одних и тех же штанах я не понимаю как ходить изо дня в день, просто тоскливо становится, даже если они супер-мега-пупер качества...
и на любой паре обуви - нормальной - купленной не на рынке, есть рекомендации по уходу и написано, что одну и ту же пару обуви нельзя одевать каждый день и носить её целями днями, она должна успеть просохнуть и принять прежнюю форму (хоть она стоит 3 тыщи, хоть 15), значит надо чередовать 2 пары сапог или ботинок на каждый день для постоянной носки (и ещё для того чтоб, если не дай бог что-то сломается, ну и для разнообразия, и чтоб выглядели новыми дольше) и + одну пару иметь "на выход"
то есть это уже 3 пары на сезон
и если у девушки много одежды - это не значит что у неё дешёвое барахло
а у той у которой всего 5-10 вещей - сплош прет-а-порте
какой бы ткань не была - это ткань, а не бетон, она всё равно портится
сфинкса, ткань бывает разная! и пошив!
74-75, +100!
56, Люси, в одной паре каждый день по снегу? )))))))
Фи, как отсмеетесь, аргументируйте, плиз:) мож, и я с вами/над вами посмеюсь за компанию? ;)
64, а кто ж вам модниц предлагает? :) Посмотрите-ка лучше на поводы, по которым покупается и носится вся эта одежда. Вот щаз в стиле присутствующих здесь дам попробую-ка свою верхнюю одежду посчитать. (предпосылки: Москва, офисная ежедневная работа, много разъездов, без экстремальных видов спорта.). Итак. Два тренча, (короткий светлый и темный длинный), ветровка на неофициальные выходы, кожаный пиджак с тонкой подкладкой, кожаный плащ до колен с теплой подкладкой. Пальто шерстяное до колен (к определенным юбкам и брюкам), пальто шерстяное длинное. Куртка теплая короткая и куртка теплая (или пальто?) длинная. Дубленка и шубка. Итого одной верхней одежды 11 наименований. Ничего не висит без дела. Хотя носится не каждый день и не по одному году. Зато я избавлена от головной боли на тему "как будет эта юбка смотреться из-под пальто" или "переживет ли дубленка катание на санках". Кидайте камни, отобьемся:)
я люблю хлрошо одеваться, но ходить по магазинам для меня просто пытка, поэтому стараюсь выбраться где-нибудь раз в месяц перед зарплатой, чтобы присмотреть какие-то вещи и уже второй раз иду конкретно покупать, так что проблемы" ходила по магазинам и случайно накупила вещей" у меня не бывает. еще зависит от того, сколько у вас денег, автор. я люблю дорогие вещи, а зарабатываю не так много и поэтому много за раз покупать не получается. я вообще придерживаюсь для себя правила, что пусть лучше будет меньше тряпок, но хорошего качества. а вообще если у вас есть желание и возможности покупать много вещей и шоппинг доставляет удовольствие, то почему бы не позволять себе это. какая разница, сколько у других шкафоф и одежды в них.
у меня, кстати, несмотря на нелюбовь к шоппингу, барахла всякого тоже навалом. но не выбрасываю, вдруг когда пригодится.
Ну котя дает.. С таким гардеробом под тряпки целая квартира нужна... Описываю свой гардероб (занимает пол-шкафа). Верхняя одежда - ветровка (плотная и достаточно теплая, на осень и весну), дубленка (подходит под все, кроме джинсов), пуховая куртка под джинсы. 1 юбка-карандаш, 2 джинсов, 1 брючный костюм, 3 блузки, 2 джемпера, 1 платье, 1 шерстяная кофта на пуговицах и 1 свитер. Для совсем уж торжественных случаев бархатная юбка и корсет. Плюс удобная одежда для отдыха - анорак, треники найковские, костюм с гортексом, термобелье, кроссовки и горные ботинки. Сумки две - на каждый день и клатч на праздники, ну еще рюкзак на 80 литров, но он 11 месяцев в году в гараже лежит. Обуви - о ужас - 3 пары сапог, туфли, мокасины, балетки и сандалии. Этого более чем достаточно. И в театр, и на работу, и в магазин, куда угодно.
Сейчас удобно одеваться в секонд-хендах (кидайте в меня камни))))) - вещи дешевые, зачастую можно найти совсем новые, из качественной ткани. Можно накупить целую кучу!!!
Автор, есть люди (сама такая), у которых покупка-примерка одежды вызывают мощное отвращение. Не могу провести в одежном магазине больше получаса - состояние до рвоты. Итог: пять блузок ходить на работу, юбка, 2 пары джинсов, десяток футболок (подаренных, сувенирных), костюм парадный рабочий, 2 пары осенне-зимних ботинок, пуховик, куртка, ветровка, 1 пара классических черных туфель, 2 пары кросовок и 1 босоножки. Покупаю что-то, только когда что-то развалилось окончательно, получив мощный пинок от мужа. При этом по деньгам ограничений практически нет, но покупать брэндовые шмотки точно никогда не буду - мне это не то что неинтересно, а сама мысль, что на одежде можно заморачиваться, повергает в ужас.
Еше кроме банального пополнения гардероба есть удовольствие от шоппинга, которого ну никак не получить даже в самых супер магазинах М-вы. Обязательно кто нибудь или что нибудь настроение испортит. Я раньше в магазин забегала и совсем не считала себя шмоточницей, скорее наоборот. А когда к 30 годам стала получать иные деньги и появилась возможность покупать в Европе, то оценила сам процесс так сказать. Не говоря уж о разнице в цене. И стала в пределах нормы заморачиваться на шмотки, почувствовала разницу когда покупаешь качественную вешь. При этом прекрасно понимаю, что многие цены- накрутка за брэнд. Есть марки, гораздо качественнее скажем Н&М, С&А, не по заоблачным ценам, надо только знать где покупать и когда. Скажете ругаю наш шоппинг? Ага, очень ругаю, в наши магазины не ногой.
Посчитала свои вещи, живу в Спб, на работе нет дресскода. Магазины не люблю.
1. Плащ весенне-осенний
2. куртка горная для походов
3. Пуховик
4. Пальто выходное-деловое
5. Платье на лето
6. Платье-свитер зимнее
7. Платье выходное-корпоративное
8. Костюм деловой-выходной
9. Брюки на лето
10. Брюки спортивные
11. Джинсы нормальные
12. Джинсы рваные, обожаю их
13. Юбка (не ношу вообще, надо отдать чтоль кому)
14. две одинаковые рубашки деловые-подкостюмные
+3 свитера разной толщины и 5 маек-футболок
Обувь:
1. Сапоги зимние
2. Сапоги осенние
3. Кроссовки
4. Горные ботинки
5. Туфли выходные без каблука
6. Туфли повседневные без каблука
Кстати, это фигня что нельзя обувь носит постоянно. Я ношу уже 2 и 3 сезон по нашей распутице. Ничего не делается им.
Я считаю, что у меня много вещей, если честно:)
Девочки, которые любят ходить по магазинам, ну объясните, как это можно любить в Москве?? Вот была вынуждена недавно зайти в Европейский, позарез пальто нужно было купить, старое уже вида никакого не имеет... В общем зашла вечером - куча людей, духота, во все примерочные очередь.. вещи лежат кое-как, есть в пятнах и затяжках.. ну какое-тут может быть удовольствие? Одно раздажение.. В европе - да, настоящий шопинг. Но нет возможности ездить туда хотябы раз в год. Кстати , девушки, куда лучше поехать в Европу за вещами - что посоветуете по выбору и ценам, какой город?
italiyu- rim, milan; berlin ochen desheviy no vybor menshe
Кислород, если под каждым пунктом у вас имеется в виду ОДНА вещь - это значит, что вы каждый день на работу ходите максимум в 2-х разных джинсах и в одной паре туфель??? блин, не верю. То есть верю, но это ж, право слово, угнетающе....
мну не противно ходить по магазинам. Но! Только в удобной обуви (без шнурков и высоких каблуков) и одежде (без пиджаков и долгоснимаемых платьев), без тяжестей в руках, с достаточным "запасом прочности" на карточке (не потрачу, но оччччень противно осознавать, что вот эта вот купюра - твой предел) и - в одиночку! :) а какой кайф ловишь, когда вдруг нежданно-негаданно попадается тебе в магазине на глаза вещь, единственный оставшийся экземпляр, например - надеваешь и понимаешь, что это платьице тебя и ждало:) Так мы встретились с моим красным тренчем :-Ь
Блин, а куда больше-то??? У меня 18 пар джинс, про половину вообще забываю, валяются в глубине шкафа. Куда ж мне больше 20-ти???
Эээ... гость, ВСЕЙ одежды 20 шт, а не одного вида... что-то вы перепутали... :-D :-D :-D
Кислород из того что вы перечислили можно носить двое джинсов, костюми вязанное платье, это мноог?
Котя, ну во-первых - я не каждый день на работу хожу, максимум 2 раза в неделю. Во-вторых, да, две пары джинс, а зачем больше-то:)? Надела раза 2-3-4, смотря что за погода, кинула в стиралку, достала вторые. Меня не угнетает абсолютно. ________ Вика ну я думаю, что много. Вот юбку точно отдам. Не мое это, в юбках прыгать.
Вы, вика, как-то странно считаете, можно подумать, что я не надеваю ничего поверх джинс:)) а костюм я только на деловые встречи ношу, они у меня редко, к счастью. В этой сбруе очень неудобно, она сковывает движдения.
Про туфли у коти не заметила. А как можно надеть 2 пары туфель одновременно? Вообще я сапоги ношу. На туфли не та погода. Третий сезон ношу каждый день и ничего. Покупались не в России.
Кстати.... я вот пошла пересчитала из интереса вещи мужа... не падайте в обморок - если не считать дачно-походного тряпья, то у него их 12:) и 3 пары обуви. Вот это - мало, а вы говорите мало вещей у меня.
Кислород, у меня тоже двое джинс скинни, голубые и темно -синие.
и где-то 6 тонких кофточек, ещё всяких кофточек типа туники, с рукавами фонариками несколько штук-более нарядных, жилетка, и две шерстяные.
двое шорт плотных, две теплые юбки, короткая юбка с гетрами носить
Вязанное короткое платье
и четыре платья выходных (как вы называете)
Плюс спортивная одежда отдельно
Летняя одежда отдельно, там 4 платья, много футболок, юбки-шорты.
Обувь-двое туфель на каблуках, балетки, три пары сапог-на каждый день и на выход на каблуках, одни на плоской подошве, и одни зимние кроссовки, двое босоножек на каблуках, сандалии, куча шлепок.
Верхняя одежда: джинсовая куртка, ветровка, плащ, пуховик короткий, длинный плащик с мехом, шуба, дубленка
И этого малооооо
нужно ещё столько всего
Вика, нуууу... не знаю, что сказать - приоритеты у каждого свои. Мне, например, некуда надеть 4 выходных платья и шлепки, сандалии. Каблуки не ношу вообще. Что такое скинни не знаю. Я бы вообще ходила всю жизнь в одном и том же. Но у нас общество не понимает, как это просто и удобно. :)
У меня, я думаю, очень мало вещей. Шубка, пальто, ветровка, брючный костюм, 3 блузки, черная водолазка, жилет, 2 свитерочка, летние брюки, 2 юбки (которые не ношу). Из обуви 3 пары сапог (одни на зиму, 2 - на весну/осень), кеды, летние босоножки. С удовольствием что-нибудь еще купила (я хоть и студентка, но деньги у меня постоянно водятся), а то на вид я получаюсь далеко не модель:) Но меня просто в ужас приводит одна только мысль о том, что в магазине надо будет что-то выбирать и примерять. Я уже месяца 2 собираюсь пройтись по магазинам, но каждый раз думаю: "На фиг надо? У меня все есть." Лечиться, наверное, пора...
скини это узкие джинсы
выходное платье можно одевать хоть на работу, в кино, в гости, в кафе, я же не имею ввиду до пола с открытой спиной
обычные платья
меня удивляют (не в плохом смысле а правда удивляют) девушки которые летом ходят в джинсах и закрытых туфлях. Для меня это убийственно. Мне таак жарко
То есть они ходят в тех же джинсах что и зимой, просто одевают их с легкими кофтами майками