Гость
Статьи
Скончался Патриарх …

Скончался Патриарх Всея Руси Алексий II.

Вот вам и високосный год.

Скончался Патриарх Всея Руси Алексий II.

Не скажу, чтобы я былf уж очень таким религиозным человеком, но ....знаковый был это человек. Как то вся …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сова

Сова, конечно Господь, а кто же еще? Причем не наградил, а возложил тяжкий крест, хотя и очень почетный.

Люди-то присваивают, но только с попущения Божия и по Его воле. А что же здесь странного?:))

Шумелка Мышь, это все лишь слова. Бог никого не назначает и никому ничего не присваивает. Все это делается людьми, прикрывающимися именем Божьим. Если память мне не изменяет, умершего патриарха назначил на этот пост Ельцин.

Понимаете, Сова, Вас конечно могут люди наградить титулом "клининговый служитель", в то время, как Вы уборщица, или скажеи Вас люди могут назвать "руководителем бизнес-проекта" в то время, как Вы обычный продавец, не волне успешный.... Это так. все людское, суетное и глупое.... Но не надо сравнивать с собой тех людей, которые призваны служить Богу, от которых зависит такое, что Вам и не снилось. Может быть оспорите, что были апостолы? Может быть, станете спорить, что Иисус их после себя оставил, может быть станете утверждать, что апостолами людей люди назначили?

Сова...., мне странно это слышать..... Даже дико.... Ельцин????? Ой беда, ой беда, ну ладно я-то- отсталая дремучая верующая, но Вы-то, светоч прогресса.... Не могу, Вы меня убили.... Дорогой, нужный мне, важный для меня человек, о котором сегодня я плакала, хотя его никогда и не видела, был выбран на соборе тайным голосованием. Тайным!!!! Понимаете??? Никто никому откаты не выплачивал, Вы это можете понять?

Kott

Шумелка Мыш,вам просто нужно понять что для кого-то любая мелочь божественна,а есть люди которые рассуждают более приземленно и рассчетливо.

кстати Медведев у нас помнится тоже избирался тайным честным голосованием.

че-то никак не отойду от утверждения, что Патриархом назначил почившего Святейшего Патриарха Ельцин.... Меня это прибило совсем уж, не знаю, что сказать... я раздавлена:(((

Сова

Но не надо сравнивать с собой тех людей, которые призваны служить Богу, от которых зависит такое, что Вам и не снилось. Может быть оспорите, что были апостолы? Может быть, станете спорить, что Иисус их после себя оставил, может быть станете утверждать, что апостолами людей люди назначили?

Щумелка Мышь, а что мне спорить. Вы слепо верите в то, что никто никогда не видел. Это ведь все рассказы кого-то. Библию тоже люди написали. На этом религия и основана - на слепой вере. Я апостолов не видела, а верить мне или нет в то, что кто-то когда-то что-то сказал, я еще подумаю. Спорить я не собираюсь, вы сделали свой выбор - верить.

"Но не надо сравнивать с собой тех людей, которые призваны служить Богу..."

Кем они были призваны служить Богу? Самим Богом? Или им во сне приснилось? Или я пропустила очередное пришествие и назначение?

"..Дорогой, нужный мне, важный для меня человек, о котором сегодня я плакала, хотя его никогда и не видела, был выбран на соборе тайным голосованием. Тайным!!!! Понимаете???.."

Если честно, то не очень. Кто его выбирал, пусть и тайно? Люди? Или апостолы?

Вэл

Сова,
это прикольно по-вашему - измываться над чувствами верующих людей?
Неприятно просто.

Сова

че-то никак не отойду от утверждения, что Патриархом назначил почившего Святейшего Патриарха Ельцин.... Меня это прибило совсем уж, не знаю, что сказать... я раздавлена:(((

Да не переживайте вы так, Мышь. Я еще и не такое могу сказать :)

Сова

Вэл, я не издеваюсь. Неужели вы во всем видите издевательства? Неприятно, не читайте. В жизни не только приятные комментарии случаются, у людей бывают мнения, не сходные с вашими.

Я верю в Бога. Мне неприятно бюрократия, созданная людьми вокруг веры.

Kott, для кого-то и самые страшные катаклизмы - всего-лишь катаклизмы, но дело даже и не в этом, конечно Господь к каждому приходит, живет так человек лет несколько, даже много, почти умирать ему пора, а тут что-то происходит, и человек бежит к Богу, бежит так, что ноги ломает, и это всех ждет, просто пока еще многие не достигли того возраста. пыжатся:(((

Вэл

"Но не надо сравнивать с собой тех людей, которые призваны служить Богу..."
Кем они были призваны служить Богу? Самим Богом? Или им во сне приснилось? Или я пропустила очередное пришествие и назначение?
Если допустить, что все происходящее на земле происходит по воле божьей и исключительно его попустительством, то становится очевидно, что он призвал служить себе тех, кто ему служить, а тех, кого он призвал х.ней страдать на форуме, соотвественно, страдают. Чего тут не понятного?

Kott

Вэл,по-моему это не издевательство,а взывание к разуму.Замечено,что чем религиозней человек,тем более разум отключается.

Kott

Шумелка Мыш,люди слабы по натуре.Не могут смириться с мыслью что после смерти нет ничего вот и бегут сломя ноги чтоб была надежда.А надежа это сильная вещь скажу я вам,окрыляет.

Сова 106, все пропущу, кроме последднего вопроса.... На последний вопрос отвечу Вам: Ельцин выбирал

Вэл

Сова,
это для вас бюрократия.
Я считаю, что нельзя оскорблять чужую веру. Я поэтому и стала антиклерикалом: церковники часто кричат, мол, они одни свято правы, а все остальные - нет. Вера вольна облечься в любую форму - в том числе и в религиозно-ортодоксальную.
Kott,
в вопросах веры разум - бессилен. доказано - Иммануил Кант.
разум - один из способов познания мира. Возможно, что не единственный. И возможно, что не лучший.))

Сова

"Если допустить, что все происходящее на земле происходит по воле божьей и исключительно его попустительством, то становится очевидно, что он призвал служить себе тех, кто ему служить, а тех, кого он призвал х.ней страдать на форуме, соотвественно, страдают. Чего тут не понятного?"

Как Бог может призвать? Еще раз мне объясните.

Хотя, не объясняйте. У вас на все один ответ, который ничего, к сожелению, не объясняет. Для меня это из области сказок, не более.

Сова

Вэл, где вы увидели оскорбления веры? Я кстати, православная, верующая. У меня лишь накопились вопросы, которые вы почему-то посчитали оскорбительными.

Шумелка Мышь вон вообще теперь Ельцина в ночных кошмарах будет видеть с моей подачи.

Никто так и не ответил мне вразумительно.

Вэл

Kott,
а откуда вы знаете, что после смерти нет ничего?
блин, атеисты - это те же верующие, но они верят в то, что Бога нет.)))

Kott

Вэл,возможно не лучший.Но по-моему смотреть на мир гораздо проще с т.з разума чем с точки зрения того что никто никогда не видел и не слышал.

кстати не то чтобы разум бессилен в вопросах веры,но поразмыслив можно понять какая натура кроется за религиозным человеком.

Сова

Бесполезный спор.

Не знаю еще, считать ли лицемерием оплакивание смерти высокого чина, или это искренне. Это лишь высокий чин, обыкновенный человек, слуга народа (т.к. жил так же, как и все другие "слуги народа", в резиденции, ел и пил и по усам текло и в рот попадало, деньги платили, не бедствовал, машину иностранную с шофером имел, загородный дом и все блага. Кстати, на чьи деньги? Да что там говорить). Как-то это связано с тем, что мы ходим в церковь, ставим свечки перед иконами, верим, молимся, просим, плачем?

Сова

Kott - спасибо вам за здравый смысл:)

Kott

Вэл,а откуда вы знаете что есть?

Kott

Сова,пожалуйста.Я честно гоовря не ожидала что вы верующая,уж слишком "жестко"рассуждаете:)

Прим

Скажите, а в чем скорбь? Если человек отдавший жизнь служению Господу уходит в мир иной, так это не горе, а праздник для него. Вы же отмечаете ПРАЗДНИК Успение Богородицы, поскольку она соединилас с Сыном Своим. Так зачем скорбить по Алексию, коль вы люди верующие?

Сова

Kott, я верующая. Я верю в Бога. К сожалению, а может, и нет, Бог для меня вовсе не патриарх, не следующий по уменьшению пост и ранг, не поп и не бабки в церквях, решающие, как долго гореть моей свечке перед иконой.

Сова

124 - я тоже не понимаю, чего так плакать и убиваться. Ведь его Бог призвал, и не в ад, соответственно. Поэтому нет причин для скорби. Поэтому и задалась я вопросом о лицемерии. Или люди говорят одно и делают другое? В этом вера?

Вэл

Сова, 116,
так объяснять или ну его?))

Сова

Вэл, объясните:)

Вэл

Kott,
я не ЗНАЮ, я верю.))) Как мы, вообще, можем хоть что-нибудь знать?
Блинн, так жутко - мы летим с дикой скоростью в мировом безвоздушном пространстве на раскаленном шаре, покрытом тонкой корочкой земной коры, - чего мы можем знать? плюс к тому мир совсем не такой, каким мы его видим, мы не улавливаем и сотой доли диапазона световых излучений, причем природа фотона двойственна: он толи частица, толи волна... но это все не важно, потому что мы сами состоим из мельчаших частиц, которые состоят, такое ощущение, вообще из ничего, а основа массы - энергия...
Чего мы можем знать?))

Сова

К сож, мне пора убегать. Спорить не хочу, мне хватает споров на эту тему с моим отцом, у меня уже глаз дергаться стал.

Каждый сам выбирает для себя то, что ему надо. Хочется верить в божественность партриарха и других выпускников учебного заведения, где выдают дипломы о священности, ради бога.

Советую еще раз перечитать Библию, всем. Слишком много расхождений в современной православной религии с тем, что там написано. Хотя и Библия - это всего лишь книга, написанная человеком.

Вэл

А какая натура кроется за религиозным человеком, Kott ?
большинство гениальных ученых, например, были люди весьма верующие.))

Сова,
я тоже не понимаю - чего убиваться за патриархом, но ругать недавно умершего человека тоже как-то... не того.))
А объяснение?
Ну я резко против всякой там инфернальной чуши, что, мол, Господь явился к нему во сне и призвал пасти стадо Его.)) Просто раз он пришел к служению, значит, Господь его призвал, сами в эту сферу не приходят.
Почитайте "исповедь" Августина Блаженного, я и не ожидала обнаружить в патристике такое... вдохновенное и даже беллетристическое произведение.))) Августин, когда его рукоположили - плакал. Он говорил - Господь, ты призвал меня к служению, чтобы посрамить, ведь я так жестко критиковал чужое служение)))

Прим

Вот, что действительно мне не понятно, так почему люди праведные, такие как Алексий !! или Иоан Павел !! были серьезно больными людьми? Возможно, не гоже сегодня разглагольствовать о здоровье Алексия, но все же?

Ладошки к Солнцу

Про Патриарха покойного все отзываются как о достойном, внимательном, вежливом и заботливом человеке. Конечно, мы многого не знаем, но у Алексия по крайней в биографии нет сомнительных мест. А вот что у прошлого папы, что у нынешнего (был членом Гитлер Югенд)- таких вот пятен- прилично. Про папу Пия вообще молчу- он даже холокост не осудил и палец о палец не ударил, чтобы евреев защитить, хотя бы выступлением своим. Так что патриархи у нас люди достойные в отличии от пап

Magyar

Шумелка - никак не пойму, вы верите или нет в то, что Ельцин назначил Патриарха? Источник такой информации, пожалуйста.

Патриархом Алексей стал в 1990, Ельцин президентом в 1991. Какой пост Ельцин занимал в 1990, чтобы назначать патриархов?

Сова

134 - что вы прицепились к моим словам. я же сказала, я еще и не то сказать могу:) Я давно в России не живу, я не помню, кто назначил патриарха патриархом, если не ельцин, то значит, сам Бог (по словам Шумелки Мыши).

Гость

Ладошки к солнцу, ЛИБО мы многого не знаем, ЛИБО у патриарха в биографии нет сомнительных мест. Учитесь думать, когда что-то пишете. Пассаж про римских пап уморил. Сравниваете римских пап и православных патриархов, как сиськи у Семенович и Николь Смит. Постыдились бы, особенно после того, как восхваляемый вами патриарх много сделал для преодоления многолетнего противостояния католической и православной церквей. Чужая вера и чужие порядки требуют к себе уважения, а не выкладыванием сомнительных фактов из желтой прессы.

Сова

Кстати, как вы думаете, педофилы-священники только в католизме встречаются так повально, или присущи православным тож?

Неангел

Верю в Бога давно и честно. И хочу сказать, что вера и церковь - понятия разные. Какое отношение имеют священники к моему личному общению с Господом ? Попросить и поблагодарить Бога я могу и без посредников. Церковь в наше время - инструмент влияния государства на народ. У нас в Украине это очень хорошо ощущается. У меня никогда не возникало желание пойти к священники и поговорить с ним откровенно да думаю, что и все остальные не слишком часто обращаются за помощью в церковь. Что касается Алексия - не преувеличивайте его "святость", уверяю вас, что не Господь Бог сделал его патриархом и великих дел ему (Алексию) не приписывайте. Интересно, помогал ли он бедным и страждущим материально из своих личных миллионов?

Татка

Человек очень хороший был.Жалко.((

Рупрexт

72 05.12.2008 22:53:22 | Joy Division [1209149746]

скорбно как....... точно поставят экумениста и завалят россию. сдать церковь - значит сдать россию//

Очень странно это слышать от человека с ником Joy Division. Вы по-русски подписаться не могли? Хотя бы в посте про Россию.

92 06.12.2008 00:20:06 | Шумелка Мыш//

Вас сам патриарх уполномочил благодарить за него людей?

99 06.12.2008 00:30:59 | Joy Division [1209149746]

Рупрехт прав, как ни странно.//

Что ж тут странного?:)

Ладошки к Солнцу

136 06.12.2008 10:49:31 | Гость [1062877886]

А что вас задело? Где я неправду написала? про то, что нынешний папа был в детстве в гитлерюнге? Так жто известный факт. То, что папа Пий палец о палец не ударил во время холокоста? Так что евреи то возмущаются по всему миру касательно его канонизации? Я не православная, кстати :) так что расслабьтесь :) не нужно меня в предвзятости к католикам и излишней любви к православию обвинять :)

DrVivisector

Так он достаточно пожилой уже был. Умер и умер. Не до 200 лет же жить.

Гость

Вэл, вы же со своим мужем неоднократно писали, что покидаете сей скверный форум, а все толчетесь тут по сей день.

стенка

70 "Скрыл, что племянник есть? Пусть бы даже и директор Софрино.

Вы совершенно уверены в том, что говорите? Доподлинно знаете? Или с чужих слов?" - да совершенно уверена, что родственник, насчет дотошности про кровный статус не скажу. Про это говорит все пушкино и софрино. То что я говорю вам -передано из слов местных людей. Ну а как вы сами себе представляете, насколько это справедливо, что церковый завод, не облагаемый налогом -принадлежит частному лицу. И никто на территории росси не имеет права изготавливать продукцию для церкви (включая и саму церковь) кроме этого завода. А прибыль идет вся директору в карман, рабочие на нем плохо живут и условия труда никакие.

крошик-гаврошик

Царствие ему Неверное...

Огуречик-огуречик

Грустно читать вас, господа и дамы. De mortuis aut bene, aut nihil.

Magyar 134, это Вы меня спрашиваете????? У Совы спросите, это она считает, что Патриархом назначил Алексия Второго Ельцин.

Сова 135, то что Вы еще и не то сказать можете, Вас совершенно не извиняет, а скорее наоборот. Неважно где Вы живете, важно то, что Вы, человек абсолютно в данной области невежественный, но при этом называющий себя православной верующей, пишете здесь откровенную глупость и гадость.

Прим, потому-что тот, кто не болеет, не может стать истинно смиренным. Вот когда ты, больной человек, благодаришь Господа за все, в том числе и за эту болезнь, не ропщешь, а принимаешь все, как Иисус принял свои страдания, тогда - да.

Рупрехт, нет, это я от себя лично Вам благодарность приношу. Вот надо-же, есть ведь люди, которых уполномочили прощать других людей. А Вас кто уполномочил прощать, позвольте поинтересоваться?