Гость
Статьи
Скончался Патриарх …

Скончался Патриарх Всея Руси Алексий II.

Вот вам и високосный год.

Скончался Патриарх Всея Руси Алексий II.

Не скажу, чтобы я былf уж очень таким религиозным человеком, но ....знаковый был это человек. Как то вся …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вася

это у вас всё продаётся и покупается, а у нас преподы так низко не опускаются, за что их уважают.

ликос

48 ой, Василь, да ты чтоль ещё студент?!))))))

Вася

студент, учиться не стыдно, стыдно не учиться.

Серый Волк - ошибка эволюции

50, мерси, мадам (широким жестом совершая шляпой акробатический пируэт). :-))

Вася

Да что вы всё о Васе да о Васе, умер один из достойнейших людей нашего русского мира. Надо скорбить.

55, ну об этом разные мнения могут быть.

Алиса

да уж...я не знала про Алексия, вчера токо новость узхнала про Анастасию Хабенскую, очень жаль(((

Маша

у всех у них из под рясы лампасы выглядывают, очнитесь. а кто спекулировал водкой и сигаретами в 90е, пользуясь правом беспошлинного ввоза?

Alter ego

Жириновского - в патриархи!!!

Гость

А знаете ли вы, что высший чин, которого может достичь в РПЦ женатый священник (белое духовенство) - протоиерей? Все кто выше, в частности, митрополиты и патриарх, - монахи.

Березовский

Жаль, одним миллионером на Руси стало меньше... Скорблю...

Тра та та

мда... все испохабят, и даже такую тему)

Тра та та

Царстие небесное Алексию II

62, Не нужно было РПЦ похабить свою репутацию импортом алкоголя и курева, да и от государства отделиться не декларативно, а реально. А то чиновники к алтарю со свечами строем ходят как раньше на партсобрание (в народе их "подсвечниками" кличут). Тогда может и уважали бы церковь. А так... Кстати, когда Папа Римский умер РПЦ только что вослед гробу не плюнула...

Рупрexт

31 05.12.2008 13:55:27 | Вася [21363096]

Я думаю что очень большая вероятность что следующим патриархом будет Кирилл митрополит Смоленский и Калининградский. Помяните моё слово//

Открыл Омереку:))

Рупрexт

Он всегда бы с кремлевским заодно. Я его не уважал. Почему он гимн сталинский проглотил? Почему костьми не лег поперек этой песни срaной? Он служил верой и правдой режиму. Это не Тихон, этот "по мощам и елей не скажет".

Да и вообще, вся нынешняя РПЦ из сталинской шинели вышла. Опиум для народа.

Но, как христианин, я ему все прощаю. Царствие Небесное.

стенка

если будет не Кирилл, то РПЦ- купленая лавка! Он один самый достойный сейчас. Что касается Алексия, его родственник (кажется племянник) директор софринского свечного завода. Мультимиллонер, тк не платит налоги (по закону) с изготовленных икон, свечек и всей утвари. Ему подчинено все что производится для церкви в России. Сам он имеет дом за несколько милл. уе. в Софрино, рабов на заводе, в доме его все из сусального золота (знаю несколько фирм обслуживающих этот дом), те кто пытаются рыпнуться против него √ его мафия убивает, как убило несколько иконописцев не хотевших встать под этого директора. А "святенький" Алексий, покровительствовал и набивал карманы вместе с родственничком, он и на сайте у него висит. Господи пошли нам Кирилла, может он хоть порядок навет. Алексий, был слабый патриарх для такой страны как Россия, вспомните расстрел белого дома и его жополизство Ельцину. Он был никакой, нельзя говорить плохо о покойниках, но его смерть была нужна России.

SUPRIMA

Васек скорбит вместе со всеми нами, чего опять доцепились до Васька.

Царствие Небесное нашему святейшему патриарху.

SUPRIMA

А Кирил не будет Патриархом это точно.

Вечная Память!

стенка, я сегодня читала интервью с Алексием II, где на вопрос о том, остались ли у него родственники, ответил, что сестра двородная в Эстонии живет и еще родственница где-то за границей. Скрыл, что племянник есть? Пусть бы даже и директор Софрино.

Вы совершенно уверены в том, что говорите? Доподлинно знаете? Или с чужих слов?

Березовский

Господа, да неужели вы верите в святость Алексия? Миллионером он был от свечного заводика и не только - это точно! Тоже мне нашли новоявленного Сергия Радонежского! К огромному сожалению, церковь стала ветвью бизнеса, а народ так и не понял кому деньги носит. Уж не на востановление храма и не на детские дома.

Joy Division

скорбно как....... точно поставят экумениста и завалят россию. сдать церковь - значит сдать россию.

Гость

а вы посмотрите в каких районах и в каких домах, живут, эти самые служители бога. Конечно самые дорогие районы, дорогие дома и какие машины в подземном паркинге этих домов стоят .... видали сами...

Гость

и вообще Алексию, приписывали тесное сотрудничество с КГБ и не мало про это писали и то что он был приласкан властью... ну все равно. Пусть земля будем пухом ему.. каждый сам ответит за свои грехи..

Joy Division

73, священники живут и работают не только в Мск и области, если вы не знали. и пенсий у них нет и соц гарантий - только приход. от достатка прихожан зависят

Joy Division

74, я посмотрю через пару лет, как ВЫ будете отказываться сотрудничать с единой россией. первый за партбилетом побежишь, как прижмет экономика. а она ПРИЖМЕТ

Joy Division

перечитайте Евангелия, Гость 74, все против чего вы выступаете - было ВСЕГДА. и Христос воевал со священством. и церковь всегда разрывалась на достойных и недостойных. а Суд - там.

Гость

60, знаем мы это, да какая разница? тут никто пока в патриархи не выдвигается

Joy Division

60 хотел обратить внимание читающей публики, что покойный в первую очередь был монахом, это низший ангельский чин, если кто не в курсе. ПОЭТОМУ и лицо такое, а не потому , что финн или благородных кроей. это лицо от подвижнических трудов на почве личного спасения души в первую очередь. а всех спасти невозможно. не Патриарх за вас отвечать будет

Вэл

"А то чиновники к алтарю со свечами строем ходят как раньше на партсобрание" -
Серый Волк,
так ведь не здоровые имеют нужду во враче, а больные))

Гость

что печалиться, он просто к шефу с последним докладом отбыл

Joy Division

Церемония прощания верующих с почившим сегодня Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II будет проходить в кафедральном соборном храме Христа Спасителя.

Круглосуточный доступ для прощания с Патриархом будет открыт после вечернего богослужения 6 декабря, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

В субботу перед вечерним богослужением гроб с телом Патриарха будет перенесен в храм Христа Спасителя из домашней Патриаршей резиденции в Переделкино, где сегодня утром скончался Святейший Патриарх.

В храме будут совершаться заупокойные богослужения и непрерывное чтение Евангелия.

Гость 81, самое грустное здесь то, что это не Вы такой(ая) остроумный(ая), а взяли это из блогов, где бедные люди вволю поглумились:((

Joy Division

самое грустное, кого поставят следующим.

Березовский, да! я верю в святость Алексия II, начать с того, что его титул был Святейший Патриарх Московский и Всея Руси. Такой титул не с бухты-барахты, а с попущения Божия. Вас что-то никто таким титулом не наградил, а почему? Вы ведь лучше почившего Патриарха... очень странно все это, несправедливо прямо-таки....

Я Вам больше скажу....Сергия Радонежского тоже поносили 100%, такие как Вы во все времена были, есть, и будут, раз уж Иисуса поносили, оскорбили и убили в итоге... Так вот, касательно Сергия Радонежского... Все поносящие давно уже умерли, современников нет, вот в чем все дело...., поэтому Вы не знаете.

Вы сожалеете, что Церковь стала ветвью "бизнеса"? Да неужто???? Искренне сожалеете?

Вот народ, вот люди, создания Божьи.... Березовский, у Вас к кому сейчас претензии? К почившему Святейшему Патриарху? Или вообще к Церкви в целом?

Joy Division 77, а все же Иисус воевал не со священством, хотя в остальном с Вами согласна.

Патриарх Всея Руси Алексий II.

В Я ВОТ СМОТРЮ НА ВАС И ДЕЛАЮ ПОМЕТКИ ЧАДА МОИ

ШУМЕЛКА МЫШ, вы будете моя правая рука. Согласны?

Joy Division, ты будешь кипеть в смоле, сморчёк.

Вэл, займитесь чадом своим, оно болезное скоро будет.

Шумелка Мыш, идемте со мной.

Да, и еще, вот.... Спасибо Вам, Рупрехт 66 за то, что "как христианин" простили грешного Раба Божия Алексия.

87-91, грустно, разве Вам больше сказать нечего?

Сова

..."Березовский, да! я верю в святость Алексия II, начать с того, что его титул был Святейший Патриарх Московский и Всея Руси. Такой титул не с бухты-барахты, а с попущения Божия. Вас что-то никто таким титулом не наградил, а почему?... "

Шумелка Мышь, по-вашему, патриарха сам Господь Бог титулом наградил? Вот это сильно. Позвонил сверху или приказ о назначении прислал?

Вы ведь в курсе, не дурочка, что все титулы и звания люди присваивают друг другу. Не вижу в этом ничего божественного. Бюрократия и только.

Березовский [2028028802] жду вас к себе в гости.

Иду в опочивальню.

Joy Division

Шинед О'Коннор в своих последних интервью все время говорит о том, что Бога надо защищать от религии. и поет о том же, хотя католичка.

Joy Division

96, иди готовься встречать год Быка. это ведь и твой год, рогатый

Joy Division

Рупрехт прав, как ни странно.

Сова, конечно Господь, а кто же еще? Причем не наградил, а возложил тяжкий крест, хотя и очень почетный.

Люди-то присваивают, но только с попущения Божия и по Его воле. А что же здесь странного?:))