В выходные все дома.Кормить приходится целый день -завтрак,обед.ужин.Вернее так-готовка,завтрак-мытье посуды;готовка-обед-посуда;готовка-ужин-посуда.УФ!Наконец-то вечер!Быстро душ,маску на …
48.Прощение- за непонимание!Ну это тоже так ,утрированно.Я обвиняю себя за то,что не могу ясно объяснить очевидные мне вещи,т е. ,которые,как я думаю,являются аксиомой в моем окружении.
Съездить не хочется,я хочу выйти из дома и позавтракать,посидеть с подругой в обед в кафе,а вечером поужинать со всей семьей рядом с домом.И не делать из этого событие,отличающее меня от кого-то.
Как все сложно... Точнее как мы любим усложнять себе жизнь на пустом месте и страдать по этому поводу. Автор, заграницей настоящей (не в кино) люди не ходят каждый день три раза в день есть в кафе и рестораны.
А вам выход на дом заказывать, если идти куда то так лень....
Готовьте вместе, и не скучно, и поболтать можно, и время быстрее идет. Я готовлю большими порциями, чтобы дня на два хватило, например большой противень мяса с картошкой, или большую кастрюлю чего-нибудь другого, чтобы не портилось, надо сразу же ставить в холодильник и разогревать порционно, два дня еда остается свежей, не теряет вида и вкуса, на третий день я сама ничего есть не буду, но обычно ничего не остается)) на завтрак ничего особенного не готовим, бутерброды или кашу сварить пять минут, оладьи можно быстро пожарить, их же и на ужин оставить, чтобы не готовить по три раза на день. Для посуды надо покупать посудомойку, однозначно.
52.Я имею опыт жизни в "загранице".И я не усложняю жизнь,а хочу и здесь жить с теми же удобствами,т.е.,не хочу своё драгоценное время и здоровье тратить на быт. 53. Спасибо,дорогая.Я так и делаю.Мы все теперь озабочены бытом.Мужчины мои-добытчики-ходят в магазины и помогают мне на кухне.
Автор, живите с удобствами, кто мешает? Вы создаете впечатление настолько недовольного человека, неприятного при этом. Мне кажется причина в Вашем отношении к жизни вообще. Устраните эту причину для недовольсва - появится другая...
Я бы скорее сказала, что у меня голова болит от кухни, чем от секса.
56.Так и я о том.
Мой рассказ это-притча в кавычках.Я хотела вас подтолкнуть к размышлениям.
я валяюсь:)) у автора точно проблемы:)
Автор :)) Какая притча? Какие размышления? Нормальные люди стараются жить так, как сами хотят и не превращать быт в каторгу. Быт - это и есть жизнь семьи, его надо делать радостным, тем более сейчас, в век техники все настолько проще. У меня тут стиральная машинка поломалась. Мой Бог, я поняла что жила в раю до этого! Я и не представляла сколько времени и сил она мне экономит)) А с нормальной плитой, современной техникой и посудомойкой я не знаю что надо долго делать на кухне, если не готовишь праздничный стол на 10 персон (или 20 :))).
==============готовка,завтрак-мытье посуды;готовка-обед-посуда;готовка-ужин-посуда.====================
Я каждый день выготавливаю всякие шедевры и у меня есть свободное время.Купите посудомойку,она ж не миллионы стОит.
Автор, ну Вы прямо-таи думаете что "в заграницах" все жтвут в трех шагах от ресторанов и кафе с доступными ценами, никто не должен еду покупать и готовить, она появляется автоматически. Ничего Вы от нас не хотите, кроме как подтолкнуть нас к каким-то размышлениям.... гм, нездоровым. Да все нормально! А если Вы сами не знаете чего хотите и только недовольны всем, то мы-то точно не поможем, это - к психологу.
Когда я веду ребёнка в цирк,зоопарк,театр-я вынуждена брать с собой бутерброды,посуду,влажные салфетки.Я знаю,что покормить без риска для его здоровья негде.
Автор похоже филосовствует, задала вопрос чисто риторический, не требующий, так сказать, ответа, а только согласия и подтверждения, бывает. Видите ли, автор, девушки пытались вам как-то помочь, но, коль скоро, вы моральная мазохистка, не умеющая чётко выражать свои мысли в письменном виде, да ещё и инвалид, не способный выйти из дома - ну и сидите одна, пусть хоть муж с ребёнком выйдут, воздухом подышут, не удерживайте их насильно своими 5 ти разовыми питаниями.
63 - какой ужас. Знаете, вот как то никогда не возникало такой проблемы, прекрасно с ребенком и мужем ходим в кафе. Перезжайте за границу, раз здесь так плохо)
Кстати еще дышать без риска для здоровья негде...
Вы -мазохистки.,потому что не желаете жить красиво.Для вас предел мечтаний-посудомоечная машина и микроволновка.
"Для вас предел мечтаний-посудомоечная машина и микроволновка."
Автор, а для вас- телевизор и сериалы.
Ну вообще микроволновка и посудомойка это просто орудия для облегчения домашнего труда. А предел мечтаний у меня пока выспаться нормально))) А с ребенком мелким это трудновато.
А что такое жить красиво? "выйти из дома и позавтракать,посидеть с подругой в обед в кафе,а вечером поужинать со всей семьей рядом с домом.И не делать из этого событие,отличающее меня от кого-то." - это чтоли? Так это не так сложно вообще-то, о чем тут так мечтать?
А вообще начинает напоминать стеб просто... Видимо разводка.
Почему я должна уезжать ,если я хочу жить здесь и жить комфортно?Если вы ,женщины, не захотите видеть дальше ваших кухонь,то вам никогда не жить, как за границей.Вы вечно будете ублажать своих мужчин кулинарными изысками и ещё благодарить его , в пояс кланяться, за купленную микроволновку!
Автор, у меня от общепита изжога, я лучше сама приготовлю, домашнюю пищу ничего не заменит. Жить красиво для меня - это нанять повариху, которая будет готовить мне те же домашние котлетки, а не давиться пережаренным мясом в кафешках. Но если честно, то домашняя работа меня не особо заботит, это мелочи жизни, у меня есть гораздо более серьезные проблемы.
Переться на ужин куда-то каждый день? Это издевательство, я так люблю вечером побыть дома, да меня калачом не выманишь ни в какой ресторан. Вот дни рождения и прочие застолья дома справлять это действительно кошмар, дома готовлю только для самых близких, тогда это удовольствие, и опять же дома гораздо приятнее посидеть, можно развалиться на кресле, расслабиться. Если вот в выходные куда-то идем, за покупками или погулять, тогда да, люблю зайти куда-нибудь перекусить, съесть чего-нибудь вкусненького, но не каждый же день.
Автор, а кто здесь написал про ублажение и т.п?)) Смешная такая, Вы читаете что Вам пишут? Очень многие НЕ проводят выходные дома. Я лично готовлю раз в 3 дня, завтраки только для ребенка каждый день. Это Вы на своей кухне зациклились по моему....
И живу я за границей, между прочим, иностранцы от домашней еды просто пищат, вы как хотите, а я лучше борща и пельменей еды не знаю))
Ария, а мне в обед с работы нравится слинять в кафешку))) А вечером да, домой хочется как то.
Ария, мне начинает казаться что автор просто пытается развести на эмоции, поцапаться так сказать))
Какие могут быть эмоции, я когда про еду говорю, у меня рефлекторно центр удовольствий срабатывает, со мной на эту тему цапаться бесполезно))
Изжога от НАШЕГО общепита.На улице перекусить без риска для здоровья действительно негде.Да и ресторанная кухня -не гарантия здоровью.А так хочется хорошего!
А я вечно на диетах)) У меня от разговоров про еду желудок начинает напоминать что я сволочь редкая и кормлю его всякой диетической гадостью)))
Автор, у меня от всего общепита изжога, или вы думаете, что за границей в ресторанах готовят как для себя? Как бы не так. Я работала в хорошем заграничном ресторане, авторитетно вам заявляю - если бы вы видели, кто и как там моет посуду, вы бы уже на этой стадии аппетит потеряли))
Разная, ну, бывает)) Усыпите его морковкой что ли))
Ария, я лучше зеленым чаем)))
Честно говоря я думаю что у нас сейчас ресторанчиков такое количество и такая конкуренция, что давно уже как заграницей) Я лично ни разу не травилась, всегда были положительные эмоции. Ну правда надо и заведения все таки выбирать нормальные. А в студенчестве шавермы лопали кстати только так и блины в Теремке... живы как то, проблем не было....
А что тогда делать?Давайте лучше заграницы делать.Поменьше кормите своих феодалов,быстрее наладят общепит.Я тоже на вечной диете.И хочу отвязаться от кухни без страха за здоровье близких.Где вы,бизнесвуменши?Такая ниша не занята.
Автор,70,а если мне нравится готовить и испытываю кайф от мысли,что мой муж гордится,что у него жена великолепная хозяйка,тогда че??
Авторша, я думаю твоему здоровью не какие общепиты уже не повредят, так как ты конкретно ***. Я знала тут одну семейку, они тоже с собой обед таскали, когда куда там в люди выбирались. Но у тех хоть в кармане вша на аркане, а ты видно с головой не ладишь.
Автор, ну что вы предлагаете, опять диетические столовые открывать? А полуфабрикаты вас не устраивают? Я довольно часто пользуюсь. Вот что можно было бы сделать - это продавать ту же рыбу уже чищеную, одно филе, как раз как за границей, или мясо уже разделанным, без пленок и всякой фигни, как и филе птицы, вот это действительно экономит время. Можно очень быстро готовить. А совсем перейти на общепит я бы не согласилась.
Вообще есть много блюд, которые не требуют времени для готовки, хоть то же мясо в горшочках, порезала все, сложила, поставила в духовку и занимайся своими делами, затраченное время 20 минут, потом еще пять минут сложить все в посудомойку.
Ниша занята капитально. Ресторанный бизнес кстати очень рисковый, прогореть очень легко и большая конкуренция. Не знаю как в Москве, вокруг меня в спальном районе, в радиусе 5-10 минут ходьбы 3 кафе, несколько баров и один торговый центр в котором куча кафе и кофейн. Суши бар и ресторан узбекской кухни. У родителей, тоже в спальном районе - 2 суши бара, 2 ресторана итальянской кухни, одно достаточно дорогое кафе с европейской кухней. Это все пешком от дома...
Ария, так такой отдел кулинарии в каждом универсаме у нас есть. И сетевых гипермаркетах тоже. И многие активно этим пользуются, получается дороже, чем покупать совсем уж сырье, но времени экономит глобально.
офигеть:) больше часа в день на быт вобще не тратим, автор какая-то невменяемая
Я в Кунцево живу,вроде элитный район,но пожрать негде.Один кабак есть ,но там "конкретные2 ребята заседают сутками.Мне не надо навороченного вида,главное.чтобы чисто было и вкусно и без "восточностей"-шаурмы,шашлыков из собачатины,протухлых котлет.я согласна платить больше,чем я трачу на домашние обеды.
так.. справа от дома у нас китайская забегаловка, метров 20. слева метров 100 по одной стороне улицы японский ресторан, пиццерия, кофейня, макдак, на другой стороне ростикс, ресторан идийской кухни, и мой любимейший кавказской... все максимум в 30 мин ходьбы и с доставкой на дом:) вот в чем-чем. а в еде по-моему проблем давно нет
Деваньки в Кунцево, подскажите этой больной адреса ресторанов
Автор, если вы согласны платить, наймите домработницу, которая будет вас ждать с сервированным столом и обедами из трех блюд. Что вас так тянет все куда-то из дому?))
Ария, автору хочется гламура и пафоса)))
Да я даже домой не хочу до вечера заходить.Ушла с утра и до вечера.У нас делать домработнице пока нечего-дом пустой ещё.Обжита только кухня,пока.
Автор, а вы вообще для чего эту тему открыли, адреса ресторанов узнать или зачем?))
Ария, да у нее просто с головушкой бяда...
А ХЗ!
Автор, значит не в кухне дело, значит мучает вас что-то, откройтесь нам, мож мы че посоветуем)))