Что происходит и чего ожидать. Давайте обсудим!
149 18.09.2008 13:06:24 | Лексика [2045814169]
Мадам, простите, но Вы - бестолочь и дальнейшая дискуссия с Вами после Ваших непристойностей, смысла особого не имеет. Верьте, рапс вас спасет. И только он :))
-я наверное должна сейчас ответить вам в вашем же формате...
-Но я этого делать не буду. Потому как считаю что лучше иметь с соседями хорошие дружеские отношения, нежели "гыркаться" (есть такое укр слово) :-))))
-И потом не берите все так близко на душу. Я обычная простая домохазяйка, виСю на женских форумах, что с меня взять, сказала , то что думала :-))))))))))))))))))))))
Агнесс, я бы вам поверила, если б не истерические ноты от вашего Мида. Истерят те, кто уже поделать ничего другого не может. Значит, не могут они больше за транзит просить. Ну и вопрос: кто по-вашему платит на транзит? Россия? Я что-то сомневаюсь. Думаю, потребители ;)
Так что будете платить 400 и упиваться своей крутизной. Кстати, Лексика права. Вам, простым украинцам, ничего от перекачки газа не перепадет, и от пинания России в своих СМИ тоже, а вот от охлаждения отношений с нами и от вашего национализма вам ничего хорошего не будет. Есть такая хорошая поговорка "Паны дерутся, у холопов чубы трещат" Можете упиваться незалэжностью дальше.
Агнесс, пока за прошлый год не нашла, Есть за первое полугодие 2008
Госкомстат Украины сообщает.
Товарная структура внешней торговли Украины за январь-июнь 2008 года
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/zd/tsztt/tsztt_r/tsztt0608_r.htm
данные в тыс. $ экспорт импорт
мясо и пищевые мясные субпродукты 42457,3 189065,9
рыба и ракообразные 1807,4 285744,2
молоко и молочные продукты, яйца; мед 385768,5 72894,9
овощи, корнеплоды 18370,1 65030,8
съедобные плоды и орехи, цитрусовые 73025,0 252058,1
зерновые культуры 1021056,4 116328,6
Итого - Украина экспортирует молоко, мед, яйца и зерно. Еще алкогольную продукцию.
Только жалко нет пояснения, какое зерно. Кстати, пока искала, наткнулась на инфу, что у вас какой-то небывалый урожай в этом году. Убирать и в элеваторы (зерно) не успевают)
Но по данным видно, что Украина покупает довольно много продовольствия.
ой, табличка съехала(((
153 18.09.2008 13:36:42 | спекулей на мыло!!! [955775404]
я не поленилась зашла на вашу сылочку, что и требовалось доказать(я имею ввиду свои слова о пшенице, подсолнухе) Импорт: мясо, рыба,цитрусовые, и тд...
-Но вы понимаете что мы сами себя в полном объеме прокормить сможем.
Истерят те, кто уже поделать ничего другого не может. Значит, не могут они больше за транзит просить. Ну и вопрос: кто по-вашему платит на транзит? Россия? Я что-то сомневаюсь. Думаю, потребители ;)
-Я думаю истерят посредники, для который важен % от перепродажи
Так что будете платить 400 и упиваться своей крутизной. Кстати, Лексика права. Вам, простым украинцам, ничего от перекачки газа не перепадет,
-почему же не перепадет??? Цены на комун услуги ниже нежели в Европе, наверное благодаря дешевому газу.
-Спасибо наверное нужно сказать транспортной системе :-))))
и от пинания России в своих СМИ тоже, а вот от охлаждения отношений с нами и от вашего национализма вам ничего хорошего не будет
-Согласна. Нам с вами нужно дружить , но и с Европой также
Агнесс, держите
Об Украине кормилице, богатых черноземах и украинских страусах
Министерство экономики обнародовало первый отчет о состоянии продовольственной безопасности (ПБ) страны. Согласно ему, в 2007 году в Украине наблюдалась угроза недостатка рыбопродуктов, фруктов и растительных масел отечественного производства. А в 2008 году антиинфляционные интервенции правительства вызывают еще больший рост угроз ПБ, отмечают эксперты.
По данным Минэкономики, предельные уровни нарушаются в одном из ключевых индикаторов √ доле импорта в структуре основных продуктов питания. Так, доля импортных продуктов не должна превышать 30%. Однако из общего объема потребленных в 2007 году рыбопродуктов импортные составили 71,1%, фруктов √ 64%, растительного масла √ 56,5%.
По данным Министерства экономики, общее потребление мясопродуктов в прошлом году составило всего 57% от установленной нормы, молочных продуктов √ 59%, овощей (за исключением картофеля) √ 74%, рыбопродуктов √ 77%. Наиболее низкой является доля потребления фруктов √ 47%.
За последние полгода доля импортных продуктов питания возросла, отмечают эксперты.
Эксперты полагают, что противоречия между требованиями ПБ и антиинфляционными мерами правительства могут привести к тому, что в дальнейшем Кабмин откажется от таких расчетов. "Говорить о продуктовых угрозах можно лишь тогда, когда импорт по отдельным группам совершается всего несколькими компаниями-импортерами и есть резон ожидать монопольных заговоров",√ говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. "Все понимают, что в ближайшем будущем единственной альтернативой росту продуктового импорта может быть лишь нехватка в стране продуктов питания",√ добавляет господин Юрчишин.
Про то, что покупают продовольствие именно у России, погорячилась)) беру это назад)) а все остальное - правда)
А мне сегодня знакомые звонили из Англии - там только все о дефолте говорят, это и понятно, у них в основном деньги в банках хранятся. Какие то банки уже прогорели и не принимают платежи по кредитам. Я не понимаю, как это на нас отразиться и что будет с ценами на недвижимость.
нашал про газ:
А зачем транзит по Украине учитывать, он гасится транзитом по РФ.
Я полагал, что все хорошо знают, что
1. Российский газ Украина не покупает, потому что нет свободных объемов российского газа. Так уж сложилось исторически, что Украина все 90-ые годы покупала туркменский газ. Российский - только по договорным разовым ценам.
Весь российский газ законтрактован на много лет вперед в рамках долгосрочных договоров с Европой.
Поэтому продается только газ туркменский и прочий среднеазиатский, выкупленный ГАЗПРОМ. По заявленной вслух цене.
2. Плечо транзита по РФ из Средней Азии до Украины примерно в два раза больше плеча транзита газа для Европы.
Зато объемы транзита в Европу из РФ в два раза больше. Поскольку 1*2=2*1, то получаем что?
Что цена транзита, практически ни на что не влияет. Все симметрично.
3. Отказать в транзите Украина не может, поскольку подписала и ратифицировала Энергетическую хартию. По которой не может отказать в транзите.
А РФ подписала, но не ратифицировала. Так что вообще никаких обязательств не взяла в итоге. Все для не строго добровольно. Да и отказывать она не собирается. Более того, согласна с любой ценой транзита Украины. Ибо, платежи взаимопогашающиеся.
взято отсюда http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,38.5260.html
156 18.09.2008 14:06:30 | спекулей на мыло!!! [955775404]
дайте мне ссылочку на эту инфу. Я почитаю сам источний. Это укр источник ???
158 18.09.2008 14:10:02 | спекулей на мыло!!! [955775404]
-я говорила то же самое, что цена на газ оговаривается с учетом транзита
-Влезать в дебри, кто что ратифицировал, я не буду. Мозгов не хватит :-)))) (наерное)
-И потом интернет -не всегда серьезный источник информации. Поэтому я не всегда доверяю тому что читаю здесь
Так что цена транзита Россию, мягко говоря, волнует мало.
И вообще, от России украинская промышленность зависит очень сильно. Кому вы продаете металл? Нам. А молоко, химию и тот же самый мед? А алкоколь (Немиров всякий?) А если мы не будем покупать, что будет? Это ударит по простым украинцам посильнее, чем войнушки России на границах с другими государствами. Кстати, конкурироать на рынке химии и металлов вы можете при условии низких цен на газ. При высокой цене - эти сектора промышленности украины будут в завале.
Так что не стоит в беседах на русских форумах представителям украинского народа упореблять слова типа "отсосите", "уроды" прочие, ок?
Нет, Агнесс. Вы говорили, что вы принудите Россию платить за транзит дороже. Но в том-то и дело, что цена на транзит наши компании не волнует))
Что умеет, ту терминологию и употребляет
:))) Ну что слышно про рапс? Европа ждет, да что там ждет, просто страждет. Правда самовывоз не гарантирует :))) Не, ну особенно повеселило про цены за ком услуги при реальном уровне заработной платы и еще круче пенсий. А у нас Хрущев когда то кукурузу выращивал, говорят :)))
162 18.09.2008 14:19:16 | спекулей на мыло!!! [955775404]
Нет, Агнесс. Вы говорили, что вы принудите Россию платить за транзит дороже. Но в том-то и дело, что цена на транзит наши компании не волнует))
-я не говрила что принудим...почитайте еще раз как я написала....
Так что не стоит в беседах на русских форумах представителям украинского народа упореблять слова типа "отсосите", "уроды" прочие, ок?
-уроды я не говрила ни в одном в своем посте....
-но навязывать нам свои правила игры, тоже не есть правильно со стороны России
-вы прочли в интернете пару статеек ("российских" небось) и пытаетесь здесь мне что то впаривать
-Пока вы выискивали статейки, я борщ варила. Занималась серьезным делом!! :-)))
- А вы мне транзит, газ :-)))))))
164 18.09.2008 14:29:16 | Лексика [2045814169]
:))) Ну что слышно про рапс? Европа ждет, да что там ждет, просто страждет
-Ждет , еще и как.
-Покупают , только свисни :-))))
Вот и варите борщи дальше. Надеюсь, борщ у вас лучше получается, чем рассуждения на тему Россия-Украина)) Точнее, это не рассуждения, а пересказ киевских газет и телепередач. В которых Россия -это монтр, маст дай, а Украина спасет Европу и прочая и прочая... грустно...
Про уродов писала другая дивчина))
164 18.09.2008 14:29:16 | Лексика [2045814169]
Не, ну особенно повеселило про цены за ком услуги при реальном уровне заработной платы и еще круче пенсий
-я рада что вы "повеселились" :-)))))))
-уж лучше "веселиться" нежели огрызаться со словами "Вы - бестолочь "
167 18.09.2008 14:48:01 | спекулей на мыло!!! [955775404]
Вот и варите борщи дальше. Надеюсь, борщ у вас лучше получается, чем рассуждения на тему Россия-Украина)) Точнее, это не рассуждения, а пересказ киевских газет и телепередач. В которых Россия -это монтр, маст дай, а Украина спасет Европу и прочая и прочая... грустно...
Про уродов писала другая дивчина))
-у меня Путин ТВ не показывает :-((((
Агнесс, так вы все-таки считаете, что правильно делаете, употребляя бранные слова на этом форуме, говоря о России и русских? ответьте на этот вопрос.
Разговор с умным дворником слабо разбирающимся в классовой структуре общества... оказывается являлся фоном для священодействия приготовления борща. спекулей на мыло!!! - если есть для кого готовить борщ, то видимо есть и притендент на, прошу прощения, оральные ласки :))
170 18.09.2008 14:53:38 | спекулей на мыло!!! [955775404]
-напишите мне номер поста, где я "употребляла бранные слова на этом форуме, говоря о России и русских? "
- за исключением "осо...те" Тем более что открытым тестом я не написала...там стоит "......"
Агнесс вы вопрос видите? кавычки - фигня, отвечайте на вопрос. Ну конечно, если отсосте - это для вас ласковое слово, тогда вы мне "ниже сердца", как сказал наш посол на Украине))))
171 18.09.2008 14:55:56 | Лексика [2045814169]
Разговор с умным дворником слабо разбирающимся в классовой структуре общества... оказывается являлся фоном для священодействия приготовления борща. спекулей на мыло!!! - если есть для кого готовить борщ, то видимо есть и притендент на, прошу прощения, оральные ласки :))
-Я о борще не зря сказала...знала , что прицепятся и тему борща будут обсасывать :-))))....плавненько переходя на оральные ласки
-Девоньки, борщ получился пальчики оближешь, с чесночком и пампушками, а сверху кусочек сальца Вкуснотища!!!!!!:-)))))
-От, блин наши Ж, могут начать говорить о борще а закончат минетом :-))))))))))))
Агнесс, это вы минетом начали, а закончили борщом с чесноком)))
18.09.2008 15:00:24 | спекулей на мыло!!! [955775404]
-Угомонитесь :-))))))
-Или вы если уж начали плескать языком, то этот процесс остановить сложно?? :-))))
175 18.09.2008 15:02:22 | спекулей на мыло!!! [955775404]
Агнесс, это вы минетом начали, а закончили борщом с чесноком)))
-начать я начала, а вот у вас я посмотрю проблемы с окончанием :-))))))))
ну так что там с применением бранных слов, а?
Да что ж Вас заклинило просто на тему "обсасывать" :-)))).... Вот автор, и вся любовь :)) Обсудили дефолт :)))
Нарыла интересную статейку: http://www.ej.ru/?a=note&id=8410 Обьясняет многие процессы в экономике стран. Произошла серьезная рокировка игроков, нам придется жить в новой реальности... Больше не имею возможности дискутировать, работать нужно. Удачи всем. Надеюсь переживем как-нибудь кризис...
хххх
Агнес - Судя по Вашим постам, есть и Ваша личная вина в том, что по трассе на Украину полно указателей Москва-Киев, чего не наблюдается в обратном направлении. Чернигив - и все тут. Лично наблюдала, заплутав у Вас в Броварах (навигатор, собака, подвел). А ДАИ ваши отправили через такой крюк, мама не горюй. Цена же вопроса всего то московские номера.
реал хохлушка - это не секрет, что идет передел собственности во всем мире. Штатовской заразе в виде рейдерства уже не первый год, масштабы увеличиваются гиперболически. Нам с Вами это не угрожает. Удачи и Вам.
179 18.09.2008 15:15:11 | Лексика [2045814169]
Да что ж Вас заклинило просто на тему "обсасывать
-это не меня это вас заклинило
-я сказала и забыла, а вот вы и "спекулей на мыло!!! " все никак не угомонитесь :-)))
Агнес - Ваша подача, не стоит с больной головы да на здоровую :))) Да и посты можно не копировать, а вот за свои неумные высказывания отвечать научиться все же стоит.
158 18.09.2008 14:10:02 | спекулей на мыло!!! [955775404]
взято отсюда http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,38.5260.html
-вы бы еще инфу о транзите поискали на форуме www.gаy.ru :-)))))))
185 18.09.2008 16:02:46 | Лексика [2045814169]
а вот за свои неумные высказывания отвечать научиться все же стоит.
-например?
А выбирайте любой свой пост (по вкусу, суть одна).
182 18.09.2008 15:34:46 | Лексика [2045814169]
по трассе на Украину полно указателей Москва-Киев, чего не наблюдается в обратном направлении. Чернигив - и все тут. Лично наблюдала, заплутав у Вас в Броварах (навигатор, собака, подвел). А ДАИ ваши отправили через такой крюк, мама не горюй. Цена же вопроса всего то московские номера.
- "Ваша подача, не стоит с больной головы да на здоровую :))) "
188 18.09.2008 16:07:26 | Лексика [2045814169]
А выбирайте любой свой пост (по вкусу, суть одна).
-можно я ваш выберу , например этот "по трассе на Украину полно указателей Москва-Киев, чего не наблюдается в обратном направлении. Чернигив - и все тут. Лично наблюдала, заплутав у Вас в Броварах (навигатор, собака, подвел). А ДАИ ваши отправили через такой крюк, мама не горюй. Цена же вопроса всего то московские номера.
Нельзя. Да, без коментариев. Если борщи Вы варите так же как умеете размышлять, то лучше Вам все же заняться более привычным и любимым делом, надеюсь понимаете о чем я, не хотелось бы повторяться.
Лексика, про дороги, указатели и ДАИ +1 миллион. Проверено на собст. шкуре три дня назад. Вкупе с киевскими официантками - хамками.
192- А вот госпоже агнессе из Хохломы никак это понятие не дается. 3 раза повторила мой пост, толку ноль. Беда. Копировать научились, думать пока никак, нечем наверное.
Агнесс, 186, я так поняла, по моей ссылке вы не заходили. Это называется - не читал, но осуждаю. Зря. То, что в посте 106 написано, оттуда взято. Про то, что ждет незалежную в недалеком будущем, там много интересного написано. Причем нормальные украинцы в дискуссиях участвуют в большинстве своем. И никому там не смешно.
Ну и на мой вопрос конечно не ответили. Ну и своей неправоты не признали по поводу промышленности, транзита и ругательств, естессно)))
Хотя, что я тут... вам наверно лучше рецептик борща с рапсом обсудить лучше)))
Народ, а зачем вы туда вообще ездите? нормальных мест что ли нет на планете? за свои деньги терпеть хамство? нафик-нафик!
У меня тут друг недавно в Крым ездил отдыхать (на поезде, правда). Говорит, что местные жители в разговорах так Юща кроют, он даже много новых слов узнал))) Хотя, Крым это не Украина. Так что туда можно и съездить.
Кстати, 192 - это Вам Вам бальзам на душу. Славный подмосковный город Наро-Фоминск, выезд на Киевку. Раньше был указатель Москва-Киев, снесли к чертовой бабушке, а новый уже поставили Москва-Украина :) Наш ответ Чемберлену за их дебильные указатели :)
194 18.09.2008 16:22:20 | спекулей на мыло!!! [955775404]
Агнесс, 186, я так поняла, по моей ссылке вы не заходили. Это называется - не читал, но осуждаю. Зря
-вы бы еще инфу о транзите поискали на ФОРУМЕ www.gаy.ru :-))))))) (пост 186)
-читайте внимательно, я написала на ФОРУМЕ, как вы думаете я заходила на вашу ссылку или нет????
194 18.09.2008 16:22:20 | спекулей на мыло!!! [955775404]
Ну и на мой вопрос конечно не ответили. Ну и своей неправоты не признали по поводу промышленности, транзита и ругательств, естессно)))
Хотя, что я тут... вам наверно лучше рецептик борща с рапсом обсудить лучше)))
-Знаете, Лексика хоть и хамка, но поумнее вас будет. С ней поинтереснее "поогрызаться" ;-)))
-Все иду вареники с вишнями лепить Ха!!!!
-А теперь ОБСОСИТЕ эту тему :-))))))))))))))))))))))))
-Все. Чао какао
198, такое пишут, когда по теме сказать нечего, да и огрызнуться нельзя, а то поставят на место)) вот и приходится лепить...
И вообще, у вас какая-то идея-фикс на тему орально-генитальных ласк)) да и еще и большими буквами... вам к сексопатологу)))
Какого собеседника утратили. Может не вернуться. Лопнет от обжорства :)
Насчет хамки, позвольте уж с Вами не согласиться. И огрызаться - это удел равных соперников, в лучшем случае Вам удавалось (как Вы сами изволили заметить) гыркаться.
И еще, когда эти хамки (это я об официантках) видят золотую визу их резко как подменили, шелковые такие радостные. Вытянутые рожи еще стильнее вытягиваются и на них появляется улыбка чеширского кота. Тоже многое говорит о нации. А кто у нас на Запад посваливал за дедушкиными членами замуж. Уж не москвички, точно.