Гость
Статьи
ДЕФОЛТ 2008

ДЕФОЛТ 2008

Что происходит и чего ожидать. Давайте обсудим!

Йа
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
эх

сбе будет жить. вклады не больше 400 тыс

тотошка

пикапер=блевонтина хохланда

тотошка

советы нам давать будет....вали с советами на хохол.же

Девушка

Посоветуйте, можно ли сейчас продавать квартиру. Хотели продать квартиру в одном городе и вложить деньги в ипотеку в Питере. Не пролетим? И что делать с рублевыми и евровыми вкладами в Сбербанке, забирать? И вообще как сохранить деньги, покупать евро или что?

///

У кого-то вклады, а у кого-то кредиты... В договоре написано, что банк имеет право в одностороннем порядке поднять процент на кредит, уведомив заемщка - либо гасите всю задолженность, либо платите по новым процентам. Вот и переживаю - как взвинтят процент, что за всю жизнь кредит не погашу...

спекулей на мыло!!!

На одном известном ресурсе год назад был дан прогноз, который сейчас сбывается. Уже год назад предпосылки происходящего сейчас были видны некоторым людям. Прогноз был такой: укрепление бакса, падение ФР, падение комодов, в первую очередь золота и нефти, падение недвижки, ну и про США там было много чего интересного. Кто прислушался - сейчас сидит довольный с попкорном у телека и смотрит интересное кино. Кто мнил себя великим финансовым гуру и покупал ВТБ, сейчас плачет горькими слезами. Единственное, что пока не сбылось - недвига, но и она не за горами. Предпосылки к тому уже виднеются (в частности Миракс груп вчера объявило о заморозе своих объектов на стадии проект, в будущем не исключаются сокращения персонала и прочие прелести).

Для обыкновенных людей там такая рекоменданция на сегодня: деньги держать в рублях на депозите, разбив на вклады не более 400 тыр. Никаких игр на ФР, золотых счетов и прочего (ну такая рекомендация для обывателей там дана на все времена, а не только на сейчас) Для людей, которые собираются прикупить квартиру/дом, рекомендуется подожать годик, потом на те же деньги можно будет купить больше квадратных метров.

Верить или не верить - каждый решает для себя сам.

реал хохлушка

Тотошка, шо за злобные выпады? Смотрится некрасиво, как выпады базарной бабы. Ваш рынок рушится ->наш рынок рушится, прям как домино. Так что, тут все плачут и новости с платочком смотрят. Или может я ошибаюсь, и Вы путин-тв насмотрелись? Сколько раз я на форумах читала проклятий в адрес Америки, желали, чтоб свалился на их головы экономический кризис, ну вот... получите и распишитесь... И галоперидолу бы некоторым не помешало, а то с такой паранойей на США смотрят, хотя на самом деле Россия им нафиг не сдалась... Одни проблемы из-за выпендрежа Путина. PS Я на бирже тоже играю, слава Богу, что после войны все российские акции сдала. Правда эконом. кризис пришел из Америки, так что все равно вовремя успела (ттт).

реал хохлушка

Кстати, как Вы, Тотошка, можете обьяснить тот факт, что все бизнесмены-нефтяники свои сбережения в Запад вкладывают? Покупают Челси, самые дорогие дома в мире на Лазурном берегу (Прохоров), про самого Путина слухи ходят, что он создал на Западе какую-то подставную фирму, куда все свои деньги кладет.... Путин-ТВ не рассказывает ПОЧЕМУ? Просто я его не смотрю, вот беда.

реал хохлушка

И еще я всех форумчан, которые параноидально про США пишут, в дураки записываю и пропускаю их посты. Я училась и работала в США по программе ворк энд трэвел, говорю серьезно, Америке вы все нафиг не нужны. Просто господин Путин отвлекает Вас от по настоящему серьезных проблем. Вон как война с Грузией (которая меньше Москвы по размерам) сплотила нацию, все забыли про собственные проблемы. Ничего, когда нибудь вы, или уже ваши дети очнетесь и посмотрите вокруг. Что будет? Одна нефть и газ, впридачу с полностью нулевым производством. Подешевела нефть и в России чуть ли не дефолт, вот так вот проедаете собственные ресурсы, даже детям не оставите ничего после себя. Но ладно, ладно, я затыкаюсь. А пикапер, по моему, из России, просто Путин-ТВ не смотрит, как Тотошка.

реал хохлушка

Сразу скажу, что про проблемы в собственной стране хорошо осведомлена, в отличии от 90 % россиян. И даже завидую вам, спится, наверное, очень хорошо.

спекулей на мыло!!!

Реал хохлушка, не ругайтесь сильно на Тотошку. Пикапер тут уже себя зарекомендовал тупым женоненавистником. Так что так ему и надо, жизнь таких наказывает. Хотя, конечно, национальность тут не при делах. Тотошка зря это приплела.

Реал хохлушка, вы вывели деньги из акций. Куда вложили? Чисто академический интерес, ключ от квартиры не прошу))))

спекулей на мыло!!!

ну е щеще вопросик. Реал хохлушка, если вы действительно реал, какое вам дело до Путина, России, Грузии, Путин-ТВ и прочих наших русских заморочек? И почему вам от этого не спится? Думайте лучше о том, с чем Украина останется, с газом ли, нефтью ли, или с какой промышленностью))) Кстати, вся ваша промышленность полностью зависит от нашего газа если уж на то пошло. Так что без фанатизма тут нас пинайте. На свое бревно в глазу посмотреть рекомендую))

Да, и еще про Украину. В СССР было легенда о том, что Украина "житница", кормит всю страну. Так вот сейчас Укранина покупает у России подсолнечник и пшеницу. Вот так вот.

спекулей на мыло!!!

Да, и еще. России вы тоже нафик не нужны. Да и Грузия собсно тоже. Образ ужасной России раздувает Ющ-ТВ, чтоб вас отвлечь от ваших проблем. Так что можно сказать, вы от нас не сильно отличаетесь))))

реал хохлушка

спекулей на мыло!!!, я Ющ-ТВ тоже не смотрю... Пшли он все в ж... А насчет пикапера, если он женоненавистник, то поддерживаю тогда Тотошку... Насчет нужна Украина России или нет, то недеюсь, что НЕТ. Но про Крым тут все говорят и страшно, что Путин снова захочет сплотить население и двинется в наступление. Повторяю, что надеюсь все-таки на лучшее....

реал хохлушка

Деньги обычно вкладываю в "голубые фишки", очень боюсь рисковать. Тут еще прикупила недвижимость в Киеве для того, чтобы сдавать. Теперь страшно, вдруг цены обваляЦЦа. Кстати, после войны с Грузией я предполагала, что акции упадут именно по этой причине. Но видите, как все повернулось...

спекулей на мыло!!!

Реал хохлушка, тут на одном форуме по недвиге прочитала, что в Киеве цены на квартиры чуток припали, а на аренду даже не чуток. Правда или нет?

Про войну с Грузией... Война - довольно сильно сказано. Войны не было, была военная операция. Грузины побросали всё, разбежавшись кто куда на третий день "войны"... Падение акций произошло не из-за т.н. войны. Системный кризис, чтоб его. Еще раз повторю, признаки кризиса были заметны еще год назад.

Я вообще склоняюсь к мысли, что в данных условиях приумножить нажитое непосильным трудом не удасться (нам, обычным людям). Сохранить бы накопенное с минимальными потерями...

Лексика

В рядах Графини Фоско прибыло. Обладатели blue chip вышли на арену. Ничего личного, но почему то понты свою гиперформу обретают именно у этой замечательной нации :)

спекулей на мыло!!!

Лексика)))))

реал хохлушка

Саакашвили, кстати, место в Гааге. Но Путин, ИМХО, не лучше. Я бы была рада их обоих там видеть :-) Кстати, а Вы согласны с тем, что власти России хотят содержать Северную Осетию и урода Кокойты, который целое состояние сколотил на российских деньгах? Давно об этом спросить хотела... Цены на аренду держатся пока, я работаю со средним диапазоном цен (у меня однушка на Левом берегу Киева). Вот элитка сдала немного... Но все равно, недвижимость это долгосрочный вклад. Главное, чтобы войны не было.

реал хохлушка

Лексика, понты, ИМХО, у некоторых российский властей. Скупили всю Европу и радуются. А простые люди это простые люди, я как раз из таких... Работаю 5 дней в неделю по 10 часов, шаг вправо-влево и у меня паника.

реал хохлушка

Война в Грузии была для меня ударом, потому что войны боюсь, как чумы. Путин показал на что он способен. А США, которыми детей пугают, и не думали помогать Грузии (хотя кому помогать? Сааку, который расчитывал на блицкриг по захвату Осетии). В общем паранойа насчет США выглядит как болезнь у некоторых людей %(

спекулей на мыло!!!

Какой же это кризис и дефолт, если российсике власти скупили всю Европу?)))) Вот если бы наоборот, тоды ой. А так - нормально))) Еще Украину прикупят, ваще отлично будет)))

Не паникуйте, реал хохлушка, вам какая разница, кто вас купит? Маленьким странам всегда приходится быть под кем-то, увы.

киевляночка_2

112 Так вот сейчас Укранина покупает у России подсолнечник и пшеницу. Вот так вот---------Фактами подтвердите!!! У нас поля ломятся от пшеницы и подсолнуха. Только в этом году запланировали 40млн тон и план выполнили а этого хватит на наши нужды с лихвой, еще и вам дадим

Я тоже могу сказать что вы свой газ переганяете благодаря нашей транспортной системе

спекулей на мыло!!!

Киевляночка, в этом году может и ломятся, не буду спорить. В прошлом году - покупали. Писала "сейчас", имея в виду данный исторический момент. ссылку ищу, выложу как найду.

Лексика

спекулей на мыло!!! - да не старайтесь Вы доказывать что-либо, зачем. Поля то у них ломятся, а убирать чем, солярой вашей по 38 р за литр? Ну-ну.

реал хохлушка

А зачем тогда говорить, что Украина никому не нужна ;-) Если купить хотите? Я, кстати, думаю, что если бы было нормальное у вас руководство, вы бы давно, как сыр в масле катались. И все бы хотели в союз с вами, а вы еще и носом крутили.... А так неинтересно, нефть-газ есть, а производства, должного развития нет. Зато претензий куча. Отсюда налет неприязни к Путину и ко.

Лексика

Их "простые люди" скупают аккции ведущих Российскиских ресурсодержателей и паникуют по поводу их котировок. Но сомастийности хотят, а зубы ломит.

реал хохлушка

Лексика, а у кого проблем нет? У Вас все идеально? У нас убирать некому, у вас производства нет. Я же уже писала, будь у Вас не Путин с его сшафобией, Вы бы с такими ценами на газ и нефть уже давно процветали!!!!!! А мы завистливо смотрели и в союз стремились... А так... Вспомнились мне лохматые 90-е, когда есть было нечего... Но и Украина, и Россия (хоть и в разной степени) выросли за это время. А Россия вообще могла бы лучшие европейские страны по социальному уровню догнать. Но есть только никому неинтересные понты, да абрамовичи, скупающие Европу.

Лексика

Кстати, самастийность ваша по вам же и ударила в результате, простые люди. Обсуждать ведущих политиков - с--ть против ветра. Результат тот же. А то, что люди так настроены против друг друга - вот где беда страшная. И "заслуга" эта не только политических игроков, но и вас самих.

спекулей на мыло!!!

Лексика, так они еще хотят газ по 250, и чтоб долги прошлогодние за газ простили))) Реал хохлушка, погуглите про НАФТОГАЗ. Тимошенко тут ездила недавно в Германию (вроде) денюжек просила для реструктуризации долгов... Всю жизнь с протянутой рукой, ну ё-моё... а все туда же - крутые и незалежные... Как там с налетом неприязни к своим управителям? умнее надо быть, товарищи.

реал хохлушка

Лексика, а у кого проблем нет? У Вас все идеально? У нас убирать некому, у вас производства нет. Я же уже писала, будь у Вас не Путин с его сшафобией, Вы бы с такими ценами на газ и нефть уже давно процветали!!!!!! А мы завистливо смотрели и в союз стремились... А так... Вспомнились мне лохматые 90-е, когда есть было нечего... Но и Украина, и Россия (хоть и в разной степени) выросли за это время. А Россия вообще могла бы лучшие европейские страны по социальному уровню догнать. Но есть только никому неинтересные понты, да абрамовичи, скупающие Европу.

реал хохлушка
спекулей на мыло!!!

Реал хохлушка, если у вас деньги лежат на депозите в укр. банке, попытайтесь снять досрочно. И посмотрите, получится ли. А то тут уже слухи кое-какие нехорошие по инету ходят про банки ваши. Боюсь, вам скоро будет не до понтов абрамовичей.

Девушка

Cпекулей на мыло 106, спасибо за информацию, мы логически тоже вроде бы так рассудили c квартирами. Депозит это вклад на определенный срок?

реал хохлушка

Спекулей на мыло, дык, кому халявы не хочеЦЦа. Я думаю, если мы хотим независимости, то и цену должны платить полную Мне один дядечка, помощник депутата, рассказывал, что и ваши, и наши политики очень на этом газе прилично заработали. Схема была такая. Украине продавали много газа подешевле, а мы перепродавали Западу подороже. Все это лезло в карман и нашим, и ВАШИМ чинушам. Так что спекулей на мыло, гы.

Лексика

реал хохлушка - история не терпит сослагательного наклонения. Есть данность, не зависящая от "простых людей". Детский сад - а у Вас... в квартире газ. Сидеть всем в приличной заднице и понтоваться, чья *** круче. Это я о простых людях.

спекулей на мыло!!!

Девушка, я про сроки вкладов не могу ничего сказать. Я лично больше чем на год не стала бы класть (ну год+месяц если точнее). Продлить всегда можно, достаточно не прийти в банк в день Х)))

Я не экономист, просто пересказала содержание прогноза одного известного человека, который сейчас и подтверждается как раз. Про вклады он писал, что вклады делать надо в пятерке крупнейших банков. Сбер, Газпромбанк, банк Москвы ну и еще какие-то. Вроде на страничке ЦБ есть список банков, надо брать крупнейшие по капитализации.

реал хохлушка

Спекулей, у меня деньги вложены в недвижимость (все, что заработала и сэкономила), а я живу на голую зарплату, которую снимаю регулярно с карточки. На бирже играла малыми суммами, я учусь пока-что и не рисковала.... Так что мне терять только дырку из бублика :-)))) Надеюсь переживем как-то кризис, чтоб его...

реал хохлушка

Лексика, насчет понтов верно сказанно. Давайте посмешим людей и попонтуемся, кто круче: наш Ахметов, или ваш Абрамович.

Лексика

Миль пардон, но ни тому ни с другому, к большому моему сожалению, не имею чести быть представлена :)) А по сему, смешить людей мы с Вами сможем только когда накроются нафиг все наши копейки и платить за инет станет нечем :))) т-т-т

Агнесс Вайн

125 18.09.2008 12:15:15 | Лексика [2045814169]

спекулей на мыло!!! - да не старайтесь Вы доказывать что-либо, зачем. Поля то у них ломятся, а убирать чем, солярой вашей по 38 р за литр? Ну-ну.

-Что вы запоете когда мы серьезно перейдем на рапс???? а потом еще в европу его поставлять будем

-Ооооо, тогда вы отсо...те

Агнесс Вайн

141 18.09.2008 12:46:57 | Агнесс Вайн [3009965386] =киевляночка_2 [3009965386]

от млин ник не поменяла

Лексика

141- ОБА -на. А вот и РУХ. Доставка чья? Поставщики Вы наши, любвиобильные. Может еще посевными площадями помериться возжелаете, так что от------ть придется Вам лично (если конечно есть кому). Причем за всех оптом и в розницу :)))

спекулей на мыло!!!

Агнесс, а рапс будете руками сеять, поливать, удобрять, собирать и перевозить? или на лошадиной тяге? Трактора-то на дизеле работают. отсосите сами)))

Агнесс Вайн

143 18.09.2008 12:54:47 | Лексика [2045814169

еще посевными площадями помериться возжелаете

можем помериться, но площадей для этого недостаточно....

-здесь еще нужен соотвествующий климат, плюс соответсвующий грунт... и вот при таком раскладе можем помериться

Агнесс Вайн

147 да дело не в площадях, дело в том, что мы сожем без вас както обойтись, или по крайней мере на общих с европой условиях...на фиК нам ваши подачки

спекулей на мыло!!!

Агнесс, про подачки ваши бы слова да Юле Т. в уши))

только МИД ваш хочет наш газ за 250, а его цена в Европе 400. Как так? Европейцы вы или нет?

Агнесс Вайн

18.09.2008 12:59:37 | спекулей на мыло!!! [955775404]

Агнесс, а рапс будете руками сеять, поливать, удобрять, собирать и перевозить? или на лошадиной тяге? Трактора-то на дизеле работают. отсосите сами)))

-на общих условиях с Европой..У них както все замечательно, чем мы хуже??

-наш народ выкрутиться !!!даже не сомневайтесь

Лексика

Мадам, простите, но Вы - бестолочь и дальнейшая дискуссия с Вами после Ваших непристойностей, смысла особого не имеет. Верьте, рапс вас спасет. И только он :))

Вот рапс - новая blue chip Украины. Нью Васюки напоминает этот детский сад. Прочтите мой пост 136, может полегчает.

Агнесс Вайн

18.09.2008 13:04:03 | спекулей на мыло!!! [955775404]

Агнесс, про подачки ваши бы слова да Юле Т. в уши))

только МИД ваш хочет наш газ за 250, а его цена в Европе 400. Как так? Европейцы вы или нет?

-ну вы не забывайте что свой газ вы в большем количестве перекачиваете по нашим трубам,потому и цена такая, точнее с учетом этого

-мы можем платить по 400 но тогда и вы за перекачку будете платить немало.Все взаимосвязано