Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег

Вот смотрю вокруг, и задаюсь вопросами, откуда у людей столько денег, шикарные машины, квартиры в элитных домах, загородные дома, чем нужно заниматься чтобы ТАК жить?

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
и?

98. чунга, я тоже много думала, что если твоё - то это должно быть как по маслу: сразу встала на путь и покатило. Но опять же столько прмиеров, когда человек лбом и кровью прошибал казалось бы закрытую наглухо дверь. И ведь казалось, что ну не надо, ну отступись - не твоё это. А человек бился-бился и получал отличный результат.

чунга манга

кстати по поводу трусов...у меня бывшая соседка ,с высшим педагогическим образованием ,поработав в школе лет пять ,выйдя замуж по большой любви за алкаша - впала в депресняк....сама чуть пить не начала.не знаю что-там у нее за винтики сработали ,или кто-то подсказал..кароче ,в начало 90-х поехала она челноком ,накупила трусов маек ..и понеслось..мужа привлекла к торговле ,сейчас иногда с ней перезваниваемся - они купили 4 квартиры в москве ,сдают в аренду ,построили сами(!я предлагала свои услуги ,но они сказали фиг тебе ,у тебя дорого)))) дом ,у мужа оказались золотые руки ,и живут себе в подмосковье забот не знают. наверняка ей не нравилось мотаться с баулами туда сюда ,зато овчинка стоила выделки.

Терская

102 никакого противоречия,да,не всем быть начальниками,а вы попробуйте по -другому,ибо наемный работник разбогатеть не может в принципе

чунга манга

103 - не смотри ты ни на каких человеков..кто-то на ровном месте кирпич-башка получает ,кто-то падает с 16 этажа и выживает...это все не показатели. просто подумай несколько дней на тему - а что я ,собственно ,хочу от жизни? ведь самое главное не получать зарплату ,совместимую с жизнью ,а получить от жизни то , что хочешь конкретно ты..и не важно что это будет - землянка в лесу или дворец на красной площаде...главное выяви то ,что хочешь лично - в этом секрет успеха

Гость

Терская, а как же тогда те же чиновники или те. кто работают в нефтяных и газовых сферах, богатеют? Они же тоже наемные работники...

Терская

102 совместимая с жизнью...вот у вас она была,а потом закончилась,а вы продавайте не только себя с потрохами,но и что-нибудь еще).Один мой предок (сам всю жизнь предприниматель в совке)так сказал своему племяшу,когда тот пришел рассказать,что защитил кандидатскую - какова будет твоя зарплата?ааа..но этого мало,надо всегада что-то делать еще...Знаете притчу,человека спросили,как бы ты жил,если б стал королем?Ответ - я бы жил лучше,чем король.Почему???Я бы еще немножнко шил...

Гость

чунга манга, ну а если я хочу жить в своем доме на Лазурке, но у меня ни денег, ни языка, ни характера пробивного и сильного. Ну начну я к этой Лазурке стремиться, тяжко будет очень, пройду-таки все преграды и там окажусь, но выяснится, что эммигрантская жизнь вовсе не сахар. Что тогда? Ложная цель была? А годы ушли..

Терская

107 это отдельный пласт людей,и небольшой,хотя в глаза бросается),а мы говорим об обычных людях - могут ли они улучшить свою жизнь

и?

чунга (пост 97) Да вроде бы я не бросала ничего на полпути. Решила пробиться в PR - почти пробилась, хотя это очень много сил и нервов стоило. Сейчас думаю, что может быть зря, т.к. больших денег в этой профессии не заработаешь. Хотелось творческого самовыражения, что позволяет эта специализация. Я не бизнесмен по натуре, мне не хватает изворотливости, я слишком доверчива, меня легко обмануть - так что какой из меня крутой босс и учредитель.. Есть "мёртвая хватка" - если что-то надо от человека - я достану его из-под земли, добьюсь своего - но это же не качество бизнесмена - это скорее черта хорошего исполнителя. Что хочу сейчас - не знаю. Пиар разочаровывал низкими зар.платами и огромной конкуренцией на рынке, где переизбыток специалистов, когда ты не уверен, что быстро найдёшь работу, нет уверенности в завтрашнем дне. Вот увольняюсь с работы из-за несовместимости с начальницей, а новую работу не могу пока найти. Волнами накатывает отчаянье: на рынке куча юных спецов, и куда я с не самым лучшим опытом ("спасибо" начальникам, которые не давали развернуться). я их не обвиняю. Просто это обстоятельства. И денег на начальный капитал у меня нет. Спонсоров тож нет. Быть наёмным и подчиняеться начальникам - не компетентным, но типичным карьеристам, пустым людям- уже не хочу, а на своё дело ни ума, ни сил, ни денег не хватает. Вот и чешу репу ))) Извините за флуд в этой теме не по теме ))

чунга манга

гость 107 - чем больше вы будете думать о тех чиновниках , тем больше будет возникать вопросов ,отвлекающих вас от вашей цели))) я стараюсь не парить себе мозг "а почему немецкие пенсионерыыыыы" а нет нет да промелькивает в мозгу..пляя..почемуж на самом деле такая несправедливость и как не стыдно кремлю вообще из ворот выезжать..наверное поэтому у слуг народа стока охраны..козлы

Терская

простой пример,некоторые бабушки покупают семечки,жарят их и продают в розницу)знаб таких,котрые на это молодняк свой подкармливают и внуков поднимают,а если б ВСЯ семья была бы столь же предприимчива,как и старая полуграмотная бабушка?Работать,ограничивать свои потребности и строить хоть какое-то свое детище - вот формула

и?

чунга - ост 104. в 90-е годы были бы мозги и желание, а можно было взять баул, мотануться за трусами в Турцию и разбогатеть. КТо с умом - так и сделали себе состояние, вложили в бизнес. Как сейчас? Сейчас баулом с трусами в Турции бизнес не начать - время и рынок поменялись. Малый бизнес только на слуху поддерживается. Сколько занкомых, кто пытался начать что-то мелкое,прогорали и также шли наёмными работниками.

Терская

111 извините,но вы напрасно опускаете руки,тьма примеров когда люди в худшем положении получают неплохую работу,только что у меня возникла на горизонте знакомая-инженер,которая стала бухом-самоучкой и в свои 50 работает,невзирая ни на какие комплексы,зарабатывает 70

чунга манга

гость 109 - вы уверены что вы хотите жить именно на лазурке? а чем вам багамы не подходят ,рублевка? я почему это спрашиваю....вы дааальше смотрите...вы вообще ,каак хъотите жить? нарисуйте себе картинку ,как живете вы ,как живут ваши любимые ..не нужно мыслить штампами - я буду бахатым и у меня будет вертолет с золотым пропеллером...это вы будете прорисовывать позже ,когда поймете какого состояния души хотите добиться. когда вы сами для себя определите - я директор сам себе или у меня есть красный диплом ,вдруг меня в газпромвозьмут полы мыть. нужно выявить то ощущение ,которое вы будете испытывать ,будучи богатым..кароче - из меня плохой учитель ,почитайте ветку трансерфинга ,или на прямую зеланда ,уолша ,свияша..там все понятно

Терская

114 ничего не закончилось,знаете,сколько людей с этими баулами мотанулись один-единственный раз,а потом остались с долгами и голой жопой?не было никогда золотых гор и нет никогда тупика,тупик это когда ты уже умер.Повторю вам,даже в совке люди предпринимали,причем два моих близких предка - и при Ленине и при Сталине и вплоть до Хруща,а другой даже Брежнева пережил

чунга манга

114 - наверняка сейчас есть умники ,которые осваивают новые горизонты..в любое время есть поле для деятельности..зачем сейчас говорить - вот уолт дисней ,зараза ,подсуетился и такую студию забабахал)))))

109

чунга манга, да читала я Зеланда(остальных- нет). Я знаю, какой жизни я хочу и какого душевного состояния хочу достичь. НО в России это невозможно.( Тут же ни безопасности, ни комфорта, которого я хочу.. А уезжать из России - неизвестно, не будет ли там только хуже.. ПРиезжие.. Второй сорт.. Вот такой замкнутый круг получается.(

чунга манга

119 - замкнутый круг ,нарисованный твоим собственным пальчиком ,на туалетной бумаге...используй ее по назначению и выбрось на фиг. в России -возможно всё..тем более в наше время..и в эфиопии то же..было бы желание

чунга манга

119 приезжие второй сорт - это что за приезжие такие ,те ,которые в кремле сидят или те ,кто в подворотнях мобильники отбирают? нет второго сорта у асетрины..есть свежая и тухлая..и всё

109

в России -возможно всё? Ага. Только исключительно для отдельно взятых "товарищей". О чем и ветка, собственно..

Терская

надо пробовать.но при этом не рискуя особо,потихоньку...

чунга манга

109 - кто вам мешает и что..и вообще ,какой у вас план?

109

чунга манга, нуу.. для этого надо стать той самой осетриной, для начала.

Терская

не заню,почему при Сталине можно было заниматься предпринимательством - и не посадили же!.а сейчас усе - поезд ушел)))

109

чунга манга, какой у меня план? Нууу.. уехать жить за границу.. не скоро правда. Только вот не уверена. что мне там будет лучше..(почему, писала выше).

109

Короче, не хочу надевать розовые очки по поводу заграничной жизни. Там же не все так уж и шоколадно.

чунга манга

123 - по мне самое главное -не влезать в долги. я НИКОГДА ,ни разу в жизни ,не брала кредитов и не брала в долг.. у меня какой-то пунктик на этот счет ,комплекс наверное...у меня в юности одна подружка взяла в долг 200 баксов ,отдавать не торопилась ,а мне стыдно было напомнить..хотя сумма была ого-го по тем временам(я студентка ,и вообще денег много не бывает)при встрече она мне сама напоминала -ой слууш ,деньги дома лежат ,завтра пересечемся отдам..отдает по сей день...хороший урок - не давай и не бери.и не даю никому..хотя у меня уже давно никто не просит..мне проще так дать ,чем в долг.

Терская

127 разве это план?просто уехать...делать-то что планируете?

Терская

129 аналогично,никаких кредитов!

чунга манга

127 кем уехать ,на какие шиши жить , зачем уехать...непонятно..с чего вдруг возникло уехать , у вас возникла лишняя сумма в миллион баксов? можете положить под проценты в хороший банк ,тысяч 8-9бакселей в месяц можете получать ..или вам кажется что главное уехать ,а там хоть потоп? куда вообще ехать с таким менталитетом..

109

Терская, да есть у меня план - все подробно расписано, что да как (деньги зарабатывать и откладывать, языки учить, инфу собирать, поехать туда все посмотреть и тд). Вот только цель может быть ложной..(( Вот в чем загвоздка.

и?

без кредитов, без долгов начать своё дело - хм...В разных жизнеснных условиях все

Limona

Объясню доходчиво) чтобы так жить надо пристроиться, а именно всегда помимо постоянного дохода иметь возможность "поиметь".. хороши закупки (мзда в карман), продажи (участие в откатах для покупателей), например, покупатель объявляет свой интерес в виде 10 000 рублей взятки (менеджер по закупкам у покупателя), вы начальству объявляете 15000 и 5000 ваши (при это ВАЖНО договориться с человеком что и вы хотите быть в интересе, тогда ваш СГОВОР не раскроется работодателям с обеих сторон), еще вариант схем для менеджеров-наёмных за 30 000 руб/мес при оборотах в руках 100 000 рублей в день, делаем "боковичок" - фирму, ООО, которая покупает/продаёт организации в которой вы работаете с комиссией, НЕМНОГО, где-нить 5-10%, тогда 5000 в день, 110 000 рублей в месяц, общий доходец= 140 000 рублей в месяц.. бухгалтеру на заметку - ДРУЖИТЕ С МЕНЕДЖМЕНТОМ, просите фин.помощь от их заработков чтоб ШЕФ не узнал про их "крысятничество", или еще такой же "боковичок" для оптимизации для ШЕФА, малый бизнес отсылает не меньше 250000 рублей в месяц на "обнал", цена по рынку колеблется от 7 до 9 % наличные, так вот таких обнальных фирм полно и они "покупают" зачастую бухгалтера хотя бы за 1% - 1,5%, бухгалтеру + 2500 рублей в месяц,

Limona

НО если включить голову)) и платить себе за ГАРАНТ/КОНСУЛЬТАНТ, аудит, налогового консультанта, канц.принадлежности со своим интересом, то +10 000 рублей - легко.. такой вот здравый бухгалтер, с менеджеров+собственные мелочи+обнал = 50 000 рублей делает, и средняя зарплата получается около 100 000 рублей в месяц.. главное "перетруждаться" и постоянно посить промощь консультантов ("подружек" с кем потом и пилить эти бабки), бухгалтера дешевле чем за 50 000 не найти всё равно)) а чтобы выйти на 250 000 рублей в месяц надо сесть на закупки для бизнес-центра, или в любую другую организацию в персоналом свыше 500 человек , там одна мзда будет 180000-200000 рублей в месяц и скромный оклад в размере 50 000-70 000 рублей.. хорошее место общипит - деньги не посчитаешь, + можно торговать своим товаром.. ВАЖНО не забыться и не приехать на работу на новеньком мерине))

109

чунга манга, "куда вообще ехать с таким менталитетом.." А что, разве по Зеланду надо думать о путях (достижения цели)? Что-то не припомню такого..)

чунга манга

нельзя давать советов в таком случае..кто знает..может быть уедет и все сложится ,может быть и нет..тут не просчитаешь..одно могу сказать - если вы чувствуете ,что уехать это единственно правильное решение - то вперед...

при любом начинание натыкаешься на ушлых умников ,которые избавят от любой мечты..лучше никого не слушать ,кроме собственного ЯЯЯЯ

Терская

134 да хватит вам!наша семья была когда-то семьей вынужденных переселенцев,лично я потеряла квартиру,мой отец начал жизнь с нуля больным человеком 58 лет от роду,и много моих родственников и друзей держат нос по ветру,через лишения,голод и холод и детей подняли и внуков давно обеспечили

чунга манга

137 - по зеланду нужно хотеть..я не вижу что вы чего-то хотите..я увидела массу преград ,которыми вы себя пугаете ,зачем-то)))

чунга манга

135 ниосилил)))))))))) чё это было

Терская

135,136 тоже вариант,хотя и несколько скользкий,но тоже простор для как минимум развития коммуникабельности,хитрости,осторожности и т.д.,такие люди никогда не пропадут

Терская

141 как хитрить с работодателем)

109

чунга манга, 138 - дельный совет! Я подумаю над этим! А "умников", конечно, навалом! Особенно тяжко, если это собственный муж.

чунга манга

муж ...ну а че муж то , он не хочет жить красиво ,упирается?

и?

Терская, ну прям не знаю. Вы всё на меня наезжаете и наезжаете ))) Я ж все вопросы и ответы на себя примеряю. Вот сижу я одна-одиношенька, почти без работы (дорабатываю неделю и усё), предложений о новой работе нет. маман-пенсионерка, спонсоров нет. И думаю куда же двигать. а вы тут расписываете как без кредита и долга что-то начать. Вот я и спрашиваю пошагово. Куда мне идти: без работы, без каких-либо накоплений и где мне взять первоначальный капитал? Вот что у меня в голове не укладывается. Можно много говорить о позитивном восприятии жизни, о вере в себя, но когда задумываешься о плане действий, то не знаешь с чего конкретно начать.

109

чунга манга, он считает. что лучше синица в руке. Так спокойно и надежно. А все остальное - пустые мячты..

чунга манга

146 "без работы, без каких-либо накоплений и где мне взять первоначальный капитал?" на что? на что вам нужен первоначальный капитал

и?

148 хАррроший вопрос :)) видимо, я просто абстрактно много денег хочу

чунга манга

147 -и чее ,докажи ему что не пустые..у меня вообще вся семья в шоке была ,когда я с дуру все свои планы на них вывалила...сколько я умников наслушалась" да ты чего ,в нашей стране ,да и денег не хватит ,тебя сожрут конкуренты ,кирпич-башка попадет ,и вообще сидеть стоять лапу дай ,ага" а я уже вижу ,что у меня все суперски..думаю пусть поговорят ,у меня нет выхода - я хочу и точка

чунга манга

149 вы думаете водитель троллейбуса не хочет много денег? да он едет и мечтает о мешке манек ,который вот вот щас из-за угла появится...проблема водителя троллейбуса не в том ,что он о чужих деньгах мечтает , а в том ,что он мечтает и не разрешает себе быть богатым даже в мыслях..у него в голове крутится любимая мелодия"в нашей стране ничего не получится ,а свалить некуда ,я второй сорт"

и?

кстати, я солидарна с 109 - я б тоже свалила из России. Даже знаю в какую конкретную европейскую страну. Вышла б там замуж, завела бы кучу детей - и своих и удочерила бы кого, был бы свой дом - мммм...щастье-то какое! а ещё, когда я в этой стране путешествовал, я не нашла суши-ресторанов. вот открыла бы суши-ресторан там, это было бы баловством для меня, применением сил и энергии, а всё основное время я посвящала бы семье и себе любимой: массажи, маски, спорт, косметологи - ой ну лУблУ я это. Вот моя мЯчта. но смешно даже мне самой )))