Здравствуйте!Дедушке скоро 76 лет, вот ломаю голову, что подарить ему на день рождения. Дело в том, что размер средств, как обычно, ограничен…И у бабушки и у дедушки дни рождения рядом, бабуле вот …
ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
прошу!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое, помогите пожалуйста!!!
1.Расписать футболку батиком!
2.Фотоальбом (рамка)
3.Кружку с общей фотографией
4.Футболка с надписью
5.Смонтировать фильм о дедушке из фотографий
6.Заказать торт с надписью либо чем-то другим(к основному подарку)
У моего дедушки тоже скоро День Рождения, вот выбрала на форуме самое лучшее, как мне показалось! Всем удачи!
Сообщение было удалено
привет. ты написала что не хочеш своему деду что то дарить но я так понимаю что ты не хочеш ему дарить эти вещи потому что они дорого стоят ? но ты должна понять что семья дороже денег. но во втором случае ты прова я тоже морочу голову что подарить деду . мне нужна любая сумма главное чтоб подарок был красивый.
Сообщение было удалено
у меня такой же дед был)
Я вот своему дедушке динамо фонарь подарил ходит по даче и радуется говорит вот вечером темно два раза нажал на него и все горит и батареек не надо он у меня тоже все лето вкалывает и всю семью с бабушкой овощами снабжают
Я ПОДАРЮ СВОЕМУ ПАПЕ (85 ЛЕТ) в этом году горшочек башкирского гречишного меда. Дело к зиме, - и вовнутрь, и наружно, и медовуху настоять. А дополню юморными стихами от Винни Пуха: кто ходит в гости по утрам...
я считаю что дедушке можно подарить мангал для шашлыков оч хорошая вещь на 55 летие
у моего дедули днюха через 7 дней. Я не знаю что дарить... Хочется своими руками, без затраты денег... Помогите!!!!!
Не знаю что подарить!
а моему дедушке 52 я ему подарю собаку
У дедушки ДР ? 75 лет. Возраст солидный и хочется подарить что-то хорошее + полезное + особенное. Родители мои решили, что лучше подарить деньги, поскольку не знают, что дедушке нужно, а он, мол, сам-то лучше знает, что ему нужно ? вот и купит себе. К тому же пенсии маленькие, денюжка всегда нужна. Но я не хочу дарить деньги ? это как-то банально, по-моему это вариант на самый крайний случай. Все-таки хочется, чтобы подарок порадовал. Обратилась к инэту, в т.ч. этому форуму, для поиска идей. Здесь нашла много дельных хороших советов и предложений. Естественно, при выборе нужно отталкиваться от того, в чем нуждается именинник, чего бы ему хотелось, чем увлекается. Резюмируя все прочтенное + собственные мысли по поводу, предложить идеи для подарка дедушке (и не только) на ДР можно следующие:
1) Что-то нужное для дома (напр., мой дедушка на 70 лет попросил на работе, чтобы в пределах суммы подарили соковыжималку и электромясорубку, еще ему дарили микроволновку, маленький телевизор на кухню или дачу ? всем этим они с бабушкой пользуются, правда соковыжималкой крайне редко);
2) Из рубрики же ?для дома? можно подарить чайный сервиз;
3) Красивую люстру, напр., хрустальную (пенсионеры зачастую консерваторы и тяготеют порой к тому, что было в моде во времена их молодости). У моих дедушки с бабушкой оч старая люстра, и хотя выглядит не плохо, но света дает оч мало, новый осветительный прибор помог бы исправить ситуацию;
4) Электробритва (бабушка как раз собирается дарить, поскольку знает, что дедушкина уже оч.старая и бритье превратилось в мУку);
5) Мобильный тел с крупными кнопками (раньше дарили дедушке раскладушку цветную, не без трудностей научился пользоваться, а потом пошел на рынок и поменял на монохромный тел почему-то, но все же мобильным пользуется);
6) Цифровой фотоаппарат, если дед любит фото + не консерватор и сможет его освоить;
7) Магнитофон, если есть старые кассеты, или радио (напр., для дома или дачи, чтоб веселее было работать в саду-огороде, мы своему дарили √ с кассетами сложно, а вот радио слушает);
8) Магнитолу (несложную в управлении, с крупными кнопками) + записать диск со старыми хорошими песнями, напр., Ободзинский, Кристалинская, Трошев, Магомаев, Отс, Кобзон, Бернес, Пахоменко, Модрус, Хиль и прочие в общем поискать в инете;
9) DVD c коллекцией фильмов + на нем можно и диски с музыкой прослушивать. В комплекте к DVD можно записать и подарить диск/и с фильмами или записями старых концертов, новогодних огоньков. Дедушке приятно будет увидеть те передачи, которые он смотрел в молодости, знакомых артистов;
10) Увлажнитель/очиститель/ионизатор воздуха √ особенно если дедушка аллергик (сама домой хочу такую штуку, но хорошие √ оч.дорогие, пока не по карману, а плохую не хочу, дедушке же не подарю по той же причине);
11) Электроматрац, простынь, одеяло, валянки с подогревом (у бабушек-дедушек частенько бывает мерзнут ноги, так вот для сугреву можно подарить, но на счет своего дедушки не уверенна, что будет пользоваться, поэтому не куплю на подарок);
12) Цифровая фоторамка √ вначале подумала, что отличная идея √ и фоток кучу можно загрузить, и мр3 воспроизводит, потом передумала √ у дедушки уже оч.плохое зрение и он, наверное, не сможет толком рассмотреть, что там на фото, особенно если 7 дюймов. 8 дюймов √ уже лучше, но все же решила на брать.
13) Продолжая фототему, можно подарить фотоальбом с фотографиями друзей и близких, отсканировать старые и дорогие для памяти фото, можно начать с детских фотографий и - по сегодняшний день, к фото придумать интерес.комментарии;
14) Можно сделать в фотошопе коллаж √ распечатать √ в рамку √ и на стену (предварительно подарив :) );
15) Если дачник-любитель, подарить что-то для дачи, напр., из полезной техники/приспособлений или для украшения участка √ садовые фигурки/скульптуры, минипруд, набор фонариков садовых на солнечных батарейках √ днем аккумулируют солнечную энергию, а вечером светятся. Была идея купить высокорез √ для обрезания веток деревьев, чтобы не лазил по лестнице и не боялся упасть, но передумали, поскольку не уверенны, что будет пользоваться и будет ли вообще на дачу ездить, все-таки возраст не малый, уже не легко;
16) Опять-таки, если садовод-любитель, можно что-то из растений, например, лимонное или мандариновое дерево. Мой дедушка раньше выращивал лимон дома;
17) Шарфы, перчатки, шапки, носки, рубашки, свитера √ как раз, к стати, по сезону;
18) Тёплую красивую пижаму или махровый халат;
19) Тапочки с подогревом или из овечьей шерсти;
20) Подушка, напр., ортопедическая;
21) Теплый плед;
22) Можно воспользоваться услугой фотопечати и сделать чашку, футболку, подушку, плед или что-то еще с фотографией и/или поздравительной надписью;
23) Некоторые советуют подарить внуков и правнуков. Идея замечательная, но требует длительного периода времени на подготовку подарка)));
24) Конфеты, коньяки, сигары, элитный кофе √ кому как нравится, мне кажется эт не лучший вариант для ДР на 75 лет, ведь хочется, чтобы подарок был памятным + не навредил здоровью;
25) Если дедушка рыбак, охотник √ что-то из принадлежностей: удочки, наживки, приманки, ружжо, чехол для ружья, прицел оптический, костюм камуфляжный, фонарь и прочее (мой дедушка и не тот, и не тот, потому вариант не рассматривается, но кому-то может пригодиться);
26) Думаю, приятно будет получить подарок ручной работы, особенно от маленьких внуков, хотя не только внуков, не только маленьких √ напр., игрушку мягкую, рамку, картинку, композицию, открытку . В инэте можно найти массу идей и подсказок по этой теме. (когда была маленькой на НГ в год змеи подарила им сшитый мною символ года :) );
27) Книги √ если дедушка любит читать и зрение ему позволяет это делать;
28) Кресло-качалку почему-то многие советуют. Хм.. не знаю, мне кажется, пожилому человеку будет неудобно в него садить и затем вставать, кроме того необходимо, чтобы было место для него в доме именинника и финансы на приобретение
29) ..
Все дедушки разные и в тоже время похожи. Каждому человеку приятно, когда ему уделяют внимание, когда заботятся о нем. Желаю всем удачи в поисках и выборе подарков, постарайтесь, чтобы он был с душою выбран, куплен или сделан. Надеюсь, моя заметка поможет в этом ответственном деле. =))
После размышлений на тему "Что подарить дедушке на 75" решила купить DVD-проигрыватель и записать диски со старыми добрыми советскими фильмами, концертами и просто музыку, которую слушали в свое время бабушка и дедушка. Подарок пришелся по душе имениннику, да и гости с удовольствием посмотрели запись старого концерта и сов.фильмы.
privetiki vsem podari bolsoh tort a vnutri razdetuyu devku stav i pust devka stancuet dlya deda
все что все предлагают это не то.мы сейчас живём в 21 веке.
Добрый день. столкнулась с той же проблемой. Что подарить? извечный вопрос. пишу то что уже дарили, возможно кто нибудь возьмет на заметку:
- мобилный телефон
- пылесос
-наручные часы
- DVD плеер
- телевизор
- в ванную комнату набор с зеркалом и раковиной с шкафом.
- набор стульев
- карту памяти для телефона
- электро дрель с перфоратором
- электронная книга
- фоторамка
- электрическая бритва
а вот теперь встали перед выбором, что дарить что бы в грязь лицом не ударить. после таких подарков кружку не подаришь. Микроволновка есть все есть. он рыбак, но дарить вещи для рыбалки сразу скажу что не стоит потому что вы тоне рыбачите и незнаете что хорошо а что плохо, можно сесть в лужу. лучше уж дарить сертификат в магазин пусть сам выберет. Подскажите что купить, а?
У бабушки был день рождения! Мы с родителями искали подарок ей, все советы тут перечитали и не могли выбрать((
А нам посоветовали знакомые подарить бабушке(ей 81 исполнилось) мобильный телефон с запрограммированной кнопкой, типа тревожной кнопки, но не стационарная, а мобильная. Вообще у нашей бабушки есть телефон, а зачем ей второй телефон, было не очень понятно. поэтому нам эта идея не очень понравилась, но знакомые сказали, что их бабушка очень довольна. Прям в восторге. Что у нее тоже 2 телефона, но если что с ней случится, она просто нажимает кнопку этой мобилки и вызов идет на операторов-врачей.
Ну мы и решили тоже подарить бабушке его. Она сначала не поняла зачем он ей, но когда начала с ним разбираться (мы вместе разбирались) оказалось и правда очень хорошая и полезная вещь. Отвечает на бабушкин звонок девушка-врач, консультирует её, и по здоровью и по поликлинике, прям по телефону записывает ее на прием. Когда покупали этот телефон, нам сказали, что если вдруг она упадет или ей станет плохо она может просто наугад нажать любую кнопку и оператор, если бабушка не сможет говорить, сразу свяжется с нами, соседями, и вызовет неотложку. И даже если она просто захочет поговорить( она живет с нами, но мы все работаем, уходим в 9 и до 20-21 на работе), обязательно с ней просто поговорят врачи. Поэтому, теперь за нее не страшно)))
Очень довольны и бабушка души не чает в ней)
И мы порадовались, что купили подарили ей на др зимой - не страшно будет отпускать бабушку на дачу летом) в общем, если у вас есть активные бабушки, да и просто бабушки и дедушки, за которых вы переживаете - дарите им такие телефоны!! у нас в Питере такие продаются)
Сообщение было удалено
моему дедушке 23 апреля исполнилось 80 лет. Юбилей будем отмечать 8 мая, в деревне. Подарок пока не выбрала, полазила на форумах и нашла такие варианты, осталось всю родню собрать и выбрать подарок:
- матрешка, главная матрешка с фото юбиляра, остальны матрешки члены его семьи
-фото всей семьи, фотоколлаж, на формате А3 в красивой рамке
- теплица сборная (мой любит заботиться об огурцах, но теплицы не любит)
-автоматическая поливалка для огорода
- мойка типа керхер, многие любят дорожки мыть)
- аккордион, или губная гормошка или гитара
- мотокультиватор
- цифровая фоторамка
- футболка с приятной надписью или фото
- электробритва
- часы настенные или наручные
надеюсь кому-нибудь пригодится)
ну может быть подарить ему шапку например
У моего дедули завтра день рождения, перечитала все выше сказанное и задумалась ведь у него действительно все есть! Я уже не знаю что ему дарить, сижу вот голову ломаю хочется что то очень оригинальное в своем плане.
Он у вас активный? Если да, то подарите Систему "Забота", которую мы бабушке подарили!! Сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
метиостанцию, стоит около 300 руб
Массажер
Если любит что-то делать руками - подарите дедушке авиомодельку сборную, пусть копается.
спс
спасибо))
Касательно мобильного телефона с запрограммированной кнопкой. Это правда очень полезная вещь. Нажав на одну кнопку мобильного телефона человек связывается с врачом-оператором, который и такси вызовет, и запишет на прием к терапевту (а это очень важно, ведь тогда не приходится стоять в сумасшедших очередях в поликлиниках), и даст советы по устранению какой-либо проблемы с самочувствием, и в экстренных случаях (падения, потери сознания) вызовет соответствующие службы, и просто поговорит!
У нас в Санкт-Петербурге по такой программе работает Система "Забота".
Подскажите что подарить дедушке? Ему скоро 91 год?
А что он любит делать? Есть какие-либо увлечения? Какой у вас дедушка молодец - 91 год!
Подарите ему хороший качественный велюровый красивый халат :) Темного-зеленого цвета какого-нибудь такого благородного.
Это и солидно будет, все-таки 91 год!)
и по-семейному - дедуля же))
я в прошлом году дарила дедушке на юбилей. очень доволен остался :)
Если коллекционирует - то можно в коллекцию что-то подарить!
К халату приплюсовать тапочки.
Если активничает - то вообще море всего можно найти))
Спутниковое телевидение на дачу!
Мы дарили Фотомозаику, получилось классно и оригинально. Все были в шоке) https://vk.com/f_mozaika
Что подарить на 9 мая бабушке??!
хелп!
что подаритт дедушке на ДР у него день рождения как раз 9 мая( ! мне всего 10 лет плиз прошу
пока искала в ваших коментариях, что подарить, позвонила мне бабушка, разболтались, и решили, что лучше подарить комплект из разных вкусных чаев. Он у меня любитель вкусненького, вот это будет идеально. потому что у него всего достаточно, и нет нужды, а от внучки я не думаю, что он обрадовался бы принять бутылку алкоголя, хоть и дорогово.... а на счет майки, то это тоже очень индивидуально ... моему дедушке будет 70 лет, для него майки, это нательное белье, которое надевают под рубаку и свитор ... даже дома он ходит только в рубашках ... с техникой он слабо дружит, я даже в его мобильном сама ему всё настраиваю ... поэтому лучше всего просто подсластить им жизнь, и большую открытку ... у нас в книжных продаются красивые большие открытки, которые я каждый год дарю бабушке и дедушке, и они их все на камоде ставят ... один раз даже с братом подарили дедушке разные открытки, но с аболютно одинаковыми стихами ... видно хорошо знаем наших родных!!!
Сообщение было удалено
моя тётя дарила дедушке ДВД проигрыватель, но всё закончилось неудачными уроками его включить ... так что лежит он в каробочке на полочке, а бабушка с дедушкой смотрят телевизор ... поэтому нужно оценивать, насколько реально то, что они освоят новые технологии... хотя бабушка моя уже научилась пользоваться компьютером, купила себе свой лап топ, сидит в Скайпе, и на Одноклассниках ... даже сама оплачивает счета за квартплату по интернету ... но это стоило больших моих усилий, её этому научить, и плюс копьютерные курсы))
нет ничего лучше, чем сделать подарок своими руками!!!
Распечатать совместную фотографию, поставить в рамочку)
родовое дерево,я дарил
моему дедушке 19 июня исполнитса 78 лет што подарить??????????
Триммер электрический.
своими руками!!!!!!!!!!!!!!!!!
подари дедушки инструмент