Гость
Статьи
Как поступить со …

Как поступить со столицей?

Сейчас многие москвичи жалуются, что Москву заполонили приезжие и жить в ней с каждым годом становится все труднее. Наверное, это так и есть и дальше будет еще сложнее. Но что же тогда делать? Может, …

Маша
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
дядя

48, )) просто типажами похожи... и евреи оба)

Гость

49 уже купила, не пыхти

Гость

пост 49)))))))))))))))))))))))))))))))))согласнааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

45, ответьте, пожалуйста, а что, приезжие не люди? Вы с ними даже брезгуете общаться, получается? Вы людей делите на людей и НЕлюдей в зависимости от места рождения и прописки?

Гость

45, мадам - Вы безмозглая!

Вита

54, да, делю. Мне неприятно общаться с "понаехавшими", брезгливая я. :)))

дядя

А я делю на интересных и пустых

Гость

56, все же делите, сами написали, что "брезгливая я". Брезгуете Вы-то людьми без московской прописки и "московской родословной" в ...4-м (или каком там) поколении.:)

Гость

56,// все же делите, сами написали, что "брезгливая я". // Простите, я невнимательно прочла Ваш пост.

Гость

54, среди приезжих крайне низок процент умничек и профессионалов. Основная масса - тупа, склочна, завистлива и меркантильна. Такая масса по окончании рабочего дня, корча свое "лицо" обязательно выдает - вам, москвичам везет, порхаете, а мы тут...Как будто москвичи их звали, тут что-то свершать. Сами ехали, знали что и куда. Да и общаться с теми, кто кроме - как дешевле снять квартиру, не платя агентам и как уломать москвича жениться - мало о чем говорит, унизительно и неинтересно.

дядя

я знаю и москвичей тупых и приезжих - все люди разные. Для кого-то и я наверное тупой. Просто вопрос в том что для кого-то Москва последний способ прокормить семью и он едет сюда, а для кого-то промотать последнее и попытаться отнять у других

Гость

Все же интересно узнать, чем люди, родившиеся в Москве и, соответственно, с московской пропиской , лучше людей, родившихся в других городах(деревнях), но волей случая (или по собственному желанию) приехавших в Москву?

Гость

61, есть и "золотая середина" - просто жить). Имея СВОЮ квартиру, не будучи в ипотечном или кредитном ярме, При работе, машине, можно просто жить. А приезжие при таком раскладе только мешают.

Москвичка с 2 квартирами

Я поступила просто очень: одну квартиру сдала за 35 000, вторую за 22 000. На эти деньги я, дети, мама и муж шикарно живем в дальнем Подмосковье, в экологически чистом месте. Мама цветочки сажает, дети в школу ходят, я в этой школе преподаю, а муж удаленно ваяет сайты. Кстати, для постройки нового дома там (участок был) нам пришлось всего-то посдавать одну из квартир 2 года и при этом работать (не в*ебывать, а нормально работать, как белым людям). Мне ситуация в столице нравится!

Гость

49, почему же? что, уже квартиры только москвичам продают? Да где ж они деньги возьмут?

Гость

Все же интересно узнать, чем люди, родившиеся в Москве и, соответственно, с московской пропиской , лучше людей, родившихся в других городах(деревнях), но волей случая (или по собственному желанию) приехавших в Москву?

Гость

64, приезжих именно этот момент больше всего бесит - наличие "лишних" метров). Для них то - высшая степень счастья - влезть в ипотеку.

Москвичка с 2 квартирами

62, мы ничем не лучше, просто наши предки были не размазни и не лохи, а пробивные люди. например, моему деду дали квартиру в центре и прописку за то, что он был герой войны, летчик. А мама моего отца приехала в Москву учиться, блестяще сдав в своем мухосранске экзамены и получив стипендию Физтеха (тогда другое название было).

Гость

москвичи добрее на 100%,погоня за деньгами отсутствует, как таковая(даже если мало получают)Люди интереснее духовнее,культурнее и тд..НО НЕ ПУТАТЬ С лимитой прожившей в Москве достаточно времени)Просто Москву судят о Москвичах ,а лимитчики купившие или отработавшие сдесь квартиры .,ведут себя таааакккккк...что так противно становится( Если встретите коренную Москвичку или Москвича,вы сами поймете о чем я))))к посту62

Гость

прошу прощения за дубль)

дядя

64, не всем так повезло. А что тут может нравится или нет? Обывательская позиция

Кат

я москвичка и никаких специальных эмоций приезжие у меня не вызывают. Почитав ряд постов на этой ветке, становиться стыдно за соотечествеников.

Москвичка с 2 квартирами

Кстати, в "сельской" школе, где преподаю я и куда ходят мои дети, бОльшая часть таких же москвичей, как мы сами... вывод - москвичи подаются за город, свои метры сдают приезжим, и это - общая тенденция. А чем все приезжие так недовольны? Вы сейчас в ипотеку квартиру купите, полжизни пахать будете, зато ваши внуки тоже смогут работать по 4 часа в неделю и нежиться в шезлонгах в загородном доме. Работайте-работайте, создавайте будущее!

Гость

69, верно. Вот и я о том же, вот захотела я, к примеру, вечером пятницы прокатиться до театра Ширвиндта (этот тот, который помимо собак еще и театром рулит) на метро, а не на авто. И что? Мама дорогая, приезжих пруд пруди, злые, подванивающие, а тут я - царица еду на премьеру. Конечно у меня дискомфорт).

дядя

72 и мне стыдно

Вот так!

Ох и злюки вы все))))Не хотите общаться с приезжими/не приезжими -не общайтесь. Они же к вам в друзья не будут набиваться. Не хотите жениться -не женитесь, насильно в ЗАГС не заманят. Но разве трудно понять, что процесс миграции уже не остановить и даже не затормозить -нравится это кому-то или нет. Ну и зачем так злобствовать, нервные клеточки свои убивать? Вот у меня несколько знакомых уехали в Москву и что? Будут они у Люсеньки и пр. спрашивать разрешения? А Люсенька спать ночами не может, мучается, бедняжка. А вообще, где же автор? Ушла на дно)))

Гость

68, так твой дед и свекровь и есть такие приезжие... Нашла чем хвастать... Приезжие такие же пробивные и талантливые, иначе в Москве не устроились бы...

А ты с двумя квартирами (судя по тому, как дешево их сдаешь - хреновыми хрущевками) всего лишь потому, что твои и мужа предки имели мало детей....

Гость

москвичей судят по таким высказываниям

Гость

это относится к посту 69

Гость

77, а приезжие за съем этих хрущевок месяц въебывают на дядю, дрожа как бы не дали коленом под зад.

Гость

приезжие учитесь говорить и молчать красиво,вести себя как люди с большой буквы,не надо показывать вашу злобу ,ненависть и меркантильность,мягче будьте,добрее....и помыться можно лишний раз))))И к вам потянутся массы:))))

Гость

80, далеко не все... Я на такие даже 3 года назад не смотрела..... а сейчас живу в собственном доме..

Nata

49, это тебе не купить самому ни за что, потому что работать вы не умеете.
Хоть облейтесь своей злой слюной, а немосквичи будут приезжать и зарабатывать больше вас, потому что работают лучше. :)))

Гость

Да с квартирами только те москвичи, у которых сестер-братье нет и предки окочурились! Остальные в двушке с родственниками ютятся....

Гость

83, брысь под лавку, дурында. Зачем москвичу с квартирами (!) въебывать как приезжему? Очнись! Есть масса более приятных вещей.

Гость

84, а есть те, кому подарили квартиры или по дарственной достались. Просто так - из ниоткуда появились. Приятно!

Гость

жалко что СССр развалился...как говорицО где родился там и сгодился(

Гость

У нас мальчик на собеседовании, выдал фразу - "чтобы я - москвич, имея свою квартиру, рыл носом землю у вас на фирме, мне надо платить соответствующе". А лимита, как китайский болванчик соглашается на десять работ за три копейки.

Гость

86, так его же бабка подарила или мамаша, которая после абортов больше одного ребенка родить не смогла.

Москвичка с 2 квартирами

77, ой-ой-ой. типичный образчик злобы приезжей лимиты. Дешево сдаю, потому что своим людям. Москвичам без своего угла, одногруппникам и коллегам. Приезжей гопоте не сдала бы даже за лимон, вы же неряхи - после вас отмывать хату надо месяц.

Гость

88, и поэтому этот мальчие ходит безработный........ :))) А лимита получает 100 тысяч. которые могли платить ему....

Гость

89, не вали все в одну кучу. Не не смогла, а не захотела. Не всем же усираться от желания менять сраный памперс.

Гость

90, твои предки такая же гопота немытая! в зеркало посмотри!

Гость

92, ага, так у нее и раньше проблемы были: она усиралась при каждой смене памперса...

Гость

пост 88... поэтому и зарплаты маленькие...люди соглашаются за копейки работать(

Гость

91, угу, лимиту погоняют все и вся - потому как бесправные. Как говорит мой знакомый -я своих гноблю ровно настолько, насколько сами позволяют себя гнобить на работе. Лимита готова зад лизать, лишь бы была возможность получать свои "100 тыщ".

Гость

94, свое древо то по предкам смотрел (а)? Небось одни девки дворовые, да поломойки в роду.

Гость

95, 96, эти копеки получает лимита.... А москвич походит-походит, да и согласит за 30 тысяч работать... Либо, если гордый, сидит на маминой шее и тратит ее пенсию... В ее квартире...

Гость

94, смотрела. А про девок и поломоек - это ты свою родословную вспомнила?

Гость

95 "лимита" не может работать за копейки, потому что им нужно за ваши хаты платить и еще большинству родственников содержать, так что все это бред!