Сегодня на болоте недалеко от моего города охотники столкнулись со странными животными: отец, мать и детеныши. Взрослые животные размером с волка, морда - как у крысы, длинные когти. Из пасти торчат …
Да с другой строны - это пока предположение, что куница. может там реально что-то другое вскроется... Хоть и позор мне, но пусть это будет просто старая куница )))
испанцам про куницу рассказывать не буду... Скажу, что это наше новое оружие, экологическое так сказать... Пусть боятся!
Вчера еще девочка из Чили заходила... Вот резонанс!!! )))))))))
Sol, это скорее психологическое оружие )))))
ну почему же? :) вот они как наааачнуууут с голодухи кусаться:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
всю их хваленую обувь перегрызут, импортировать станет нечего и нечем, вот тогда уже и к психологу пора :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пипа, а что подруга говорит... Много звонков получила???
Я думаю, ни одного. Она очень мнительная, и сразу же бы позвонила и рассказала мне о таинственных звонках ))))
У меня охотники в одном уважение вызвали - они очень правильно поняли, как распустить этот слух )))) Подруга болтлива до безобразия, она и разнесла по городу всю эту чушь ))))
Детей этой твари жалко:(((( Нафига убили?:( А если бы они вас для интереса к себе домой в нору притащили поразглядывать, а?
Конечно, сиротами остались... дети-то 4 сыночка и лапочка-дочка... Как им теперь без матери? Отец - алкоголик, что с него взять... А ведь детям еще в институт поступать, хорошо хоть есть где жить! Нора новая с евроремонтом!
А вообще-то теперь не понятно были ли дети....
160 - в сад ! Человек, его безопаснось - это всегда только на первом месте. Почитайте библию на досуге, там отношение к животным именно как к тварям. И грехом считается кормить и ублажать животных, потому что помогать нужно людям. Это не я придумала, это в библии так сказано..
Никто не собирался убивать животину, ее честно пытались живьем притащить на изучение. И правильно сделали, что не оставили в лесу. Потому что есть ответственность за других людей. А если это действительно опасный мутант ? А если у зверюги какая-то страшная болезнь, которой могут заразиться домашние животные и люди ? Я смотрю, основа Вашей доброты - глупость...
Пипа, я конечно в сад пойду теперь, раз все как вы описали было на самом деле. Я думала, что убили забавы ради или просто рассмотреть не успели, так пальнули, чтоб не бегать за ней разглядывая.
Поймите, это реально страшно. Зверь мог сдохнуть, а сейчас сезон охоты. Какая-нибудь охотничья собака подбежала, понюхала (а то и потрепала) и пришла домой. Вот и пошла гулять эпидемия..
У нас, кстати тоже однажды был случакй, как не смешно именно с куницей. В деревне кто-то кур таскал, так капканом выловили, придавили насмерть, думали зверь невиданный, опознать не могли глядючи, быстро бегала. оказалось, куница, просто люди ее никогда живьем не видели, тоже охотников полно было. Целый выводок кунят погиб, она матерью кормящей была. Вот так:(
Понимаю, что действовать нужно было быстро, но, как то неправильно это, сначала убить а потом разбираться. Что делать и как нужно сама не знаю:( Грустная, на самом деле, история. Живое существо погибло.
вот то-то и удивительно, что куницу фиг поймаешь. она очень верткий зверек, а эту взяли голыми руками. Просто нереально это - ведь охотники просто шли, не наготове, как говорится. Мне сосед говорил, что он обязан проверять все случаи, когда дикие животные умирают с какими-то странными признаками. Когда птичий грипп гулял, всем охотникам было строго-настрого приказано приносить в лечебницу любую найденную дохлую птицу. И каждую вскрывали.
В городе тоже нужно было сдавать погибших птиц на улице.
Пипа, откуда в Вас столько жестокости? Тварь," мерзкая", "злая". Вы застали зверюшку у себя дома с детёнышами, а потом тащили на верёвке, пока не задушили. Она, наверное, Вам руки должна была лизать и умильно мяукать?Страшная, видите, ли она. Отвратительно :(((
Гость, да наврали про детенышей, я же сказала. Она одна была, и не дома. И выглядела очень жутко.
И опять повторю - не собирались ее убивать, не получилось живьем довезти. Хотели на исследование живую отдать. В чем моя жестокость ? Я же не сказала, что надо было ее убивать. А противная она и страшная, так никуда от этого не денешься - факт.
дык а когда фотки будут?
не Пипа, не согласна((( только что была куница, теперь опять страшный мутировавший зверь. уж если вы привыкли всех животных скотиной и зверями считать, то некоторые так не думают. и ублажать и лелеять животных грехом не считают. а уж убить зверя только за то что он некрасивый
Кролик Имбецил, ну зачем Вы передергиваете ? Куницу в ней опознал только ветеринарный врач, даже охотники не смогли ее опознать. Она и правда очень страшная. Я же говорю: никто не собирался ее убивать за внешность ! Его повезли на исследование. А грехом не я считаю - библия.
Ну, на Вумане это очень любят - прочитать, не понять и тут же придать другой смысл с обличением написавшего во всех грехах..
176 я не передергиваю) выяснили же что куница, вы успокоились... и опять все по новой. одно дело может больная и в том ее опасность
но сколько по лесу бегает больных животных, а у вас делается упор именно на ее страшность(((
Кролик Имбецил, так зачем меня обвинять в несуществующей жестокости ? Разве я где-то писала, что ее надо убивать ? В любом случае ее нужно было везти на обследование. И если живьем не получилось - ничего тут не поделаешь. И лично я принципиально не собираюсь животных никак ублажать. На земле дети умирают от голода, а какая-то кошка отжираться будет...
и кстати, в каком месте библия считает грехом ухаживание за животными?
упор на страшность делается потому, что это первопричина всей истории! Было бы сразу понятно, кто это ее и ловить бы не стали. А тут бегает хрен знает что такое, не понятно кто такой и что от него ждать. Вот и поймали, чтобы разобраться. А она видимо больная и старая, с перепугу в дооге окачурилась. И такая больная и старая, что аж без специалиста не смогли понять, кем ваще была-то.
В чем автор виновата? В том, что Вам объяснить пытается откуда ноги растут? Она тем более этой кунице смерти не желала. Она-то как раз и хотела понять что за зверь и надо его бояться или нет.
Налетели на девушку ни за что!
Кролик, охотники встретили НЕИЗВЕСТНОЕ животное, притом очень страшное. Это логично, что они ее поймали. Страшную куницу они и трогать бы не стали..
180 вот с этим согласна!
Кролик Имбецил, библия это считает грехом. поищите в инете, если интересно. мне просто не хочется заморачиваться поиском.
184 Вот не считает она это грехом, Вы меня простите! Грех - ставить животное превыше человека. Это да, это есть такое и в Ветхом завете и в Новом. А вот любить, заботиться - это прямая обязанность. И это тоже из Библии следует. Просто не перегибать палку в этом деле. Убийство животного (не в целях пропитания и спасения человеческой жизни, конечно) - это тоже грех. Читайте, пожалуйста, не так, как те, кто Вас в жестокости сейчас обвиняет.
У иных людей ***** - животное (преимущественно собаки и кошки) - становится кумиром, вытесняет из их сердца все то, что должно преимущественно занимать сердце христианина. Вот это так описывает старец Силуан: "Есть люди, которые привязываются к животным, и гладят их, и ласкают, и разговаривают с ними, и оставили они любовь Божию.
Душа, познавшая Господа, всегда в любви и страхе предстоит Ему, - и как возможно при этом любить, и гладить, и говорить со скотом, с кошками, собаками? Неразумно так делать.
Животному и скотине дай пищу и не бей их, в этом милость к ним человека. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую *****.
Звери, скотина и всякое животное есть земля, а мы не должны привязываться к земле, но "всем сердцем, всею душою, всем разумением" (Мф. 22, 37) любить Господа, Его Пречистую Матерь, нашу Заступницу, святых, благоговеть перед ними".
Зая, я о том и говорю, мое лично отношение к животным - это равнодушие. Не надо их убивать, и жестокость к ним я не оправдываю. Но шить собачкам одежду со стразами, кормить дорогой едой - это перебор..
Ну вот я тоже самое сейчас сказала, только короче:)
Пипа, Вы не обращайте внимания на нападки. Мир одиноких людей заставляет их искать любовь где угодно, если среди людей ее нет. К сожалению, это очень часто так происходит. Хотя я сама животных очень люблю и всегда за них очень переживаю, если их не справедливо, подло и по греху обижают. Этого тоже не должно быть.
187 СОГЛАСНА:)
Пипа это не я вас жестокой назвала))) просто ваши слова звучат так, что если страшное и ни на что не похожее значит смертельно опасно, если не в плане нападения, то из-за вирусов))))
Все я убежала домой, всем до завтра:) Жду фоток! Все-таки интересно, что ж за куница такая неузнаваемая :)
Конечно, обижать нельзя животину ОСОЗНАННО, у меня например рука не поднимется. Недавно в дверях соседского кота прищемила, очень переживала из-за этого.. Но когда встает вопрос о вреде для человека, тут, по-моему, на второй план животное сразу уходит.
а охотники то хоть трезвые были))))
Кролик, тут, как говорится, лучше перебдить, чем недобдить ))))
Думаю, трезвые ))) Обычно пьют после охоты, а не до ))))
автор, представьте: у вас в деревне нет интернета, да и просто нет времени посмотреть телевизор. хозяйство надо вести. отправляетесь вы влес на охоту за грибами и вдруг из кустов выходит оно)))))))))))http://s46.radikal.ru/i111/0808/38/100aecdec756.jpg
а ведь бешеных денег стоит)))))))))))))))
Кролик, а это кто ??????? Мама дорогая... Я бы прямо в лесу и умерла...
Собака...
Вот еще из библии про животных:
все создано для служения человеку, и потому, когда есть необходимость, всем можно пользоваться в творении; но на человеке, вместе с тем, лежит долг заботиться о всем творении, и потому всякий вред, без нужды нанесенный животному или даже растению, противоречит закону благодати. Но и всякое пристрастие к животным также противно заповеди Божией, потому что умаляет любовь к Богу и ближнему.
Кто воистину любит человека и в своих молитвах плачет за весь мир, тот не может привязаться к животным.
самая страшная собачка планеты))))