Гость
Статьи
Вопрос к зоологам или …

Вопрос к зоологам или к знатокам животных о неизвестном животном

Сегодня на болоте недалеко от моего города охотники столкнулись со странными животными: отец, мать и детеныши. Взрослые животные размером с волка, морда - как у крысы, длинные когти. Из пасти торчат …

Пипа
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Макса

50, крыса действительно противная.. фу...

Кролик Имбецил

блииин почему звездят))) *** ю

Пипа

Там ведь еще остались жиавотные такие на болоте - родители и как минимум два детеныша. Значит, они семьей живут. Ни кошки, ни собаки семьями не живут. Значит, это производное кабана или волка.

altshift

а то что охотникам сапоги изодрала...так мой котик в условиях стресса вообще бы разодрал этих охотников :)

Пипа

51, никто не хотел ее убивать. хотели живой добыть для исследования, но она сдохла.

Если честно - нах такие зверюшки нам тут не нужны.

Кролик Имбецил

52 вот о чем и говорю)))) а мне змеи мерзостью кажутся. а может кто то видел видео в интернете. тоже поймали какуюто толи крысу толи собаку. щас попробую найти...
altshift и мне жалко очень. и ведь окажется, что это просто какая то дикая лесная помесь волка и собаки))))

Гость

Волка и бобра, они же ныряют. :)

Пипа

Кролик, помеси волка и собаки во все времена были, и даже у людей жили. И похожа эта помесь на большую собаку, а не на то чудище.

Пипа

58, нет, не похоже. как минимум - из-за хвоста. У волка он пушистый, у бобра - очень широкий. А там на кошачий больше похоже.

Кролик Имбецил

автор, смотрите http://www.youtube.com/watch?v=wYemBLuou90&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=EAFffwi0eFQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WIhdOD1B23g&feature=related

Кролик Имбецил

http://www.youtube.com/watch?v=_YWPZjmDI6w&feature=related

Гость

Кролик Имбецил, в третьем ролике - выдра.

Гость

http://www.rpnrb.ru/sopt/archiv/animals/File0444.jpg выдра в картинках

Кролик Имбецил

63 я догадалась))) а вдруг у автора что то похожее

Кролик Имбецил

http://www.youtube.com/watch?v=GyLessPHDWE&feature=related

Эния

66. да это собака

Гостья

Что у нас за народ? Сразу хватать, ловить, убивать. Нет, чтобы просто рассмотреть хорошо, сфотографировать. Обязательно надо уничтожить (оторвать детеныша от матери - это фактически его уничтожить).

"Если честно - нах такие зверюшки нам тут не нужны" - а вы не нужны им. А они, между прочим, имеют такое же право на жизнь.

Пипа

Нет, ребята, это все не то. Это не обычное животное. Его еже не я нашла, а охотники. Трудно представить, чтобы опытный охотник не опознал выдру, куницу, собаку и т.д.

Пипа

68, это очень хорошо говорить, сидя в теплой московской квартире. А такая зверюшка может напасть, например, на ребенка в деревне. Зачем нести какую-то чушь. Еще не хватало поставить вопрос - нужны ли мы им... Совсем уже офонарели чтоли ? Только монстров всяких нам не хватает..

Гостья

" А такая зверюшка может напасть, например, на ребенка в деревне. " - на ребенка в деревне нападет скорее какой-нибудь маньяк. Даже бешеная собака просто так не нападает, если ее не провоцировать.

Пипа

У нас же сельские дети занимаются очень часто сбором ягод на продажу. Собирают чернику, бруснику, клюкву. Представьте сидящего на корточках ребенка, он же абсолютно беззащитен в такой момент. Подкралась такая *****, серху в горло впилась - и мгновенная смерть.

Пипа

Гостья, вы видно очень далеки от сельской действительности. И собака очень часто нападает безо всякой провокации, и даже на ребенка. После этого собаку убивают безо всякой жалости.

Кролик Имбецил

автор, фотку!!!!!!

Лера

74. а вы передушите весь лес и живите спокойно. Эти животные сами!!!! от вас убежали. Никакое животное летом не будет бросаться на человека. А в лесу детям одним делать нечего.

Кролик Имбецил

зачем мне то душить)))) мне тоже монстра жалко.

Пипа

Лера, животные убежали от толпы мужиков с ружьями. И они же могут подкрасться и напасть на одного человека. А насчет того, что детям нечего в лесу одним делать - не тупите. Я с 4 лет спокой гуляла в лесу одна. Что, из-за каких-то тварей теперь детей из дому не выпускать ? Местное население можно сказать живет сбором ягод и грибов. После такой находки взрослые будут бояться туда ходить, не то, что детей отпускать.

Гость

ФОТКУУУУУУ !!!!!!!

Пипа

Да сама жду, когда мне принесут фотки и видеосъемку. Сразу все выложу.

Пипа

Черт, вот сопоставила - у нас люди в лесу и на болоте пропадали. Бабка в прошлом году пропала, как раз в тех краях.. Пара (пожилые муж с женой) ушли и не вернулись. Весь лес вылазали в поисках, а не нашли даже останков.

Кролик Имбецил

болото штука опасная..........

Лера

77. А вы уж заодно уничтожьте всех волков, собак, медведей, рысей и дети смогут спокойно по лесу гулять. Сами не тупите, еще раз повторю: ребенку одному делать в лесу нечего. Что за животное человек-всех надо уничтожить. Чем они вам помешали???? Живут себе и живут и к вам не лезут. Это между прочим вы к ним "домой" пришли, а не они к вам.

Пипа

Кролик, у нас нет топей. Т.е. люди в трясину никогда не проваливались, максимум по колено в какую-нибудь нору. В этом году у нас вообще странности какие-то с фауной. На болотах появились настоящие гадюки, раньше их в наших северных краях никогда не видели. А тут аж на автомобильную трассу выползают, столько их расплодилось.

Пипа

Лера, я еще раз Вам повторяю - Ваша психология человека, сидящего в теплой городской квартире. И волки очень опасны, их развелось очень много. Знаю точно - по весне охотников обязывали проводить их отстрел. Знаете, как от волков страдали в деревнях в годы войны, когда мужики ушли на фронт и некому было их отстреливать? Они реально в дома забирались и нападали стаями на одиноких путников. И процесс размножения хищных животных - это фактически контролируемый процесс. Нельзя на самотек это все пускать.

Sol

Ну, заинтриговали!!!!!!!!!!

Гость

Здается мне что фоток так и не будет )))))))))))))

Пипа

Мне бабушка такую историю рассказывала. Дело было сразу после войны. Парень шел ночью со свадьбы из одной деревни в другую с гармонью. И на него вышли волки, стали стаей его в кольцо зажимать. У него просто выхода другого не было, и чтобы хоть как-то напугать, он стал на гармони играть. И волки завыли всей стаей, но его не трогали. Вот так он до утра им играл, а они выли. А утром кто-то поехал на машине, они убежали.

Пипа

86, фотки точно будут. А нельзя интересно эту видеосъемку переслать на чей-нибудь сотовый, кто сможет на комп скинуть ?

Макса

Пипа, судя по Вашим комментариям Вы не похожи на деревенскую девчушку...

Я не хочу сказать, что там нет интернета и все тупые и безграмотные, но как-то интуитивно чувствую, что Вы не тяните на сельскую жительницу...

Макса

88, если только по ММС...

Пипа

Макса, отличительная черта сельского жителя - отношение к животным именно как к скотине. Вас удивляет, что у меня нет любви к животным ? С детства сельский ребенок знает, что домашние животные называются одним словом - скотина, и они нужны только для молока, мяса и яиц. Реально теплое отношение только к коровам, собакам и кошкам, остальное - скотина. Это не жестокость, это сельские реалии.

Макса

Пипа, ау.. Я не возмущалась Вашим отношением к животным. Я - житель большого города (или болшой дервни, как Вам болше нравится :)), но так же считаю, что если животное опасно для человека - от него нужно избавляться, это и городские реалии тоже. Меня серезно пугали бродячие собаки в черте Москвы, например. И я не заплачу, если узнаю что их всех переловили, а что с ними дальше будет - это головная боль, тех, кто этим занимается. Либо мы - либо они. Естественный отбор, ничего личного.

Я о другом спросила... Вы по изложению мыслей не тянете на сельского жителя. Производите впечатление развитого, образованного и интеллигентного человека, который живет вовсе не за счет натурального хозяйства. Я не считаю жителей деревни дураками, но все же, вряд ли кто-то из них будет заседать в интернете, и расписывать подобную проблему... Это мое ИМХО - не боллее...

Гость

про отношения человек-животное интересно было написано в "Поющие в терновнике"
По поводу жестокого обращения с овцами кто-то рассуждал:
- Людям свойственно ценить тех. кого мало и пренебрегать теми, кого много. По этому городские так трясутся за овец (мало) и равнодушно относятся к людям (много), а деревенские так равнодушны к овцам (много) и так ценят людей (мало).
Хоть это и Австралийская действительность. а задуматься стоит.

Пипа

Макса, а, вот в чем дело. Понимаете, специфика сельской жизни такова, что чел либо очень дурак, либо очень развит ))). В процентном соотношении так: 70 % реально дураки (потому что хорошо размножаются), процентов 20 - средний уровень интеллекта, и 10 % - очень умные и развитые люди (пример - Ломоносов))).

Гость

У меня есть знакомый по институту, удивительно грамотно изъясняется на родном языке и очень четко формулирует мысли. В жизни бы не догадалась, что он из деревни, если б сам не сказал. Но... у него мама в деревне учитель младших классов и вообще он очень много читал и читает. Люди разные бывают.

Пипа

93, на селе нет жестокого тотношения к животным. Т.е. его не будут бить, пинать, морить голодом и т.д. Его будут просто выращивать на мясо, и относиться как своей неодушевленной собственности (никто ведь не будет ломать свой забор, мебель и т.д.). О жестокости конечно же нет речи. Просто я, например, не представляю, чтобы какой-нибудь селянин любил своего порося или бычка ))). Вот собаки -- другое дело. Мой сосед, я уже писала, главный ветврач района. У него есть старая охотничья собака, она в среднем возрасте попала под машину и пришлось ампутировать ногу. Так он ей сделал протез, и она живет уже лет 5 просто на пенсии, ее не пристрелили.

Гость

Пипа 94, самое грустное, что ваше процентное описание подходит и к деревне, и к городу, и к форуму Вумен.ру, да и вообще к любой группе социума :(

Макса

Хм... У Ломоносова были прекрасные данные + книги, а в остальном он сделал себя сам. Я еще раз повторюсь, я не хочу сказать, что сельские жители невежды, но среда обитания тоже отпечаток накладывает. В деревне мало возможностей для развития. И Ломоносов бы деревенщиной остался, если бы до Москвы не дошел ))))

Ну, ладно, съехала я что-то с темы...

Очень хоцца на эту зверушку посмотреть все-таки...

Гость

Пипа 96, так я про тоже и говорю. А вы соседу-ветврачу уже показали фотки этого мутанта?

Пипа

Насчет зверушки - давайте так. Если диск нам не дадут, давайте кто-нибудь примет ммс и выложит видео.

А насчет села - это не среда обитания накладывает отпечаток, тут наоборот - чем меньше интеллекта, тем больше люди тянутся к простейшему - т.е. к земле. Она же любого прокормит. Но в любом случае дураки в глухой деревне - это бОльшие дураки, нежели в городе. Они спокойные, беззлобные, но с нулевым интеллектом.

Пипа

99, я очень надеюсь, что эта ***** уже в ветлечебнице находится. Я просто в 11 проснулась только, сосед-то на работе уже был.