Гость
Статьи
А вы пользуетесь …

А вы пользуетесь столовыми приборами

Будучи в гостях, я пару раз замечала, что народ в повседневной жизни не пользуется ножом во время еды. У себя дома я всегда сервирую стол столовыми приборами, и даже моя 6 летняя дочь отлично знает …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

146, а вы без ножа, да?! :)))

Fly

143 А и правда...Как их? Тож вспомнить не могу.

Но всю дичь вы ими не облепите. Все же это, скорее, украшение.

На котлету по-киевски тоже обычно фестончик надевают на косточку.

Автор

152 гыыы

Автор

151 Гыы

Автор

Запуталас

153 - ну когда украшение, когда необходимость

ваще, мне кажеца, что если ты не можешь до чего то дотянутсья - до остатков супа, до необглоданых наголо костей - то нельзя корячица, надо оставить на тарелке. Типа все что было можно мы уже съели

Вомбат

Куриные крылья ем руками.Там даже при большом желании, особо ножом не поорудуешь. Да и воду в мисочке,как правило подают всегда.

Зая

Ой, кстати, девчонки, Вы тут так все грамотно расписываете, может знаете.

Всегда мучал вопрос: а что делать с рыбными костями в ресторане? Дома-то понятно, вынул, на салфеточку и выкинул... а вот в ресторане как-то непристойно костями-то плеваться и пальцАми в рот лазить...

Автор

Да, давно хочу спросить как правильно размешивать сахер в кофе?

Я помешиваю ложечкой в чашке по часовой стрелке, а мой муж совершает движения ложечкой вверх-вниз, как бы поднимая сахар со дна. В общем это действо мужа маня страшно бесит, я считаю, что он не прав!

Fly

145 А по-моему отрава - это ободранная жареная курица-грудка с тщательно открученными крыльями(типа как любят забацать в каком-нибудь El Patio). Пару раз нарвалась - теперь всегда уточняю - а что из себя представляет блюдо, поименованное "жареный цыпленок"

Зая - на тарелке оставляйте

можно в сторону подвинуть

Автор

159, приличные рестораны должны приносить рыбу на блюде и разделывать(отделять от костей) при тебе, тогда не приходится самой мучиться. Ежели этого не сделали, вы вправе попросить официанта разделать ее.

161 - ну кожа на самом деле очень жираня и вредная. Чуть ли не самое плохое ,что есть в курице... Спросите у диетологов, если не верите.

Я отрываю, обычно

Если ну очень голодная, съедаю с кожей и костями))))))

черная кошка

159 зубочистки для этого существуют

Зая

Ingeborge, это если они еще в процессе "разделки" обнаружились. А если уже во рту? Для меня всегда дилема была, как их так оттуда извлечь, чтоб не оконфузиться. Даже стараюсь рыбу не заказывать, если не уверена, что там костей не будет.

черная кошка

или зубной нитью в туалете....

Зая

165 не могу себе представить этот маневр... технически это как соуществить?

166 - вытаскивайте кости заранее, маленькие кусочки отрезайте

Но если уж случилась такая засада, салфеточку ко рту - типа рот вытираете, выплевываете туда незаметно ,складываете, кладете рядом

Автор

165, пинцетом удобнее, всегда ношу в косметичке

Гость

а если там какая нибудь селедка, официант будет стоять и по косточке выковыривать. И покоцанное перекрученное филе можно прямо в рот клиенту складывать. )

Fly

159 Все просто. Рыбу сначала очищают от костей с помощью вилки и "рыбного ножа" (я его предпочитаю называть лопаточкой) или двух вилок. Поэтому особой необходимости плеваться костями возникать не должно.

Сначала отделяют от скелета верхнюю часть и съедают (там костей практически нет). Затем отделяют хребет и плавниковые косточки, откладывают их в сторону (на тарелку) и съедают "освободившееся" мясо. Ребра имеет смысл объедать только если легко снимается мясо и удалаются крупные кости с помощью приборов. Мелкие рыбные косточки изящно кладут кончиком языка на вилку и убирают на край тарелки.

Вомбат

165 и 167 Чёрная кошка, а поделитесь способом выуживания из ротовой полости рыбных костей, зубочисткой и зубной нитью? :))) Интересно, чесслово )))

заказывайте рыбу без костей, в конце концов)))

черная кошка

да легко... когда кости мелкие между зубами застревают...в туалете это можно сделать без проблем, не налюдях конечно это делать....а крупные кости я в рот не тащу...их видно на тарелке

Автор

174 фиш энд чипс :)

Автор

175, какие у вас зубы однако...своеобразные

У меня иногда мясо меж зубами встречается :)

Fly

164 Где там жир-то в куриной коже? У птиц жир откладывается в брюшной полости. Подкожный они не нагуливают.

А хрустящая перченая кожица...Эх! Самый смак!

Ну да о вкусах не спорят :)

Это уж проблема рестораторов - удовлетворять разнообразные клентские потребности, а не тупо обдирать всех кур подряд

176 - почему же?

ну есть же филе морского языка или лососевые филеями, где надо только большую кость отделить

да дофига рыбы без костей, не упомню всего

Вомбат

175, это ясно. Просто человек о другом спрашивал.Как быть с рыбной косточкой, если та не застряла, а просто неудачно оказалась во рту. Ну не плеватся же...)))

По этому я вас не поняла.)))

178 - никогда не видела ободранных кур

ну разве что если заказывала куриное филе...

а подкожный они нагуливают... это даже видно, если готовишь сам. Прям белая такая прослойка. Потом все это кожа впитывает

черная кошка

эти кости, тоньше зубной нити..а вы про какие подумали??? толщиной с палец?

черная кошка

эт для 177

Жесть, даже в мыслях не было "умничать", тем более с вами, у вас такой образ дружелюбный:-)))
Вы наверное английский в школе учили. Умляут эт по немецки а с точками сверху, как э читается.

черная кошка

некоторые рыгают громко в ресторане, а вы тут о столовых приборах трындите....

Fly

181 В смысле "ободранных кур"? Как раз в El Patio на мой вопрос "что представляет собой жареный цыпленок?" мне было сказано "половинка цыпленка".

Сия "половинка" представляла собой верхнюю часть тела (не любимую мною грудку) у которой были тщательно выдраны даже крылышки и снята кожа.

Я это шедевр вернула, не пробуя

черная кошка

178 куриная кожа...бее....меня чуть не сблевало....

кошка, млин и правда)

я ваще видела как пердели даже

но это были престарелые немцы в отельном ресторане)

186 - ясно...

как-то не встречала..

Автор

Прошу ответить на мой вопросс- пост 160

черная кошка

188)))) приветик Инге...

черная кошка

кофе лучше пить без сахара...

Ах!

Меня всегда вводит в ступор поедание креветок.

Научите,грамотные люди...

Автор, смутно припоминаю, что крутить ложкой нельзя и нельзя касаться стенок ,т.е. размешивать сахар с шумом

Ах - меня вот тоже вводит в ступор. Вот только не способ, а глаза их. Ты их ешь, а они на тебя смотрят))))

Fly

187 Вкусняяяятина! Ничего вы не понимаете в колбасных обрееезках!

Автор

192, я так и пью, а манера мужа бесит!

Серый Волк

А-а-а-а, зачем я открыл эту ветку. Я же на диете!

Вомбат

Учёные установили, что только левозакрученные сахара являются сладкими, а правозакрученные - наоборот, т.е. горькими. Таким образом, для усиления ?слащавости?, сахар надо ?закручивать? влево. Но, поскольку многие размешивают вправо, то налицо явная неполиткорректность, которая устраняется с помощью попеременного вращения ложки?

Кроме того, Фрейдом была доказана теория о взаимосвязи между размешиванием сахара и половым актом. Дальнейшие выводы делайте сами?

Некоторые воспитанные, чтоб ложкой по стенкам чашки не стучать, размешивают вверх-вниз. О них Фрейд почему-то не высказался?

Сахар, как известно, вещество анизотропное. Для максимального использования его свойств, сахар надо размешивать поочередно в обе стороны с бОльшим уклоном в лево?Попробуй сегодня вечером, а завтра опишешь результаты?

Размешивание по часовой стрелке?Значит ведущее полушарие - правое. Фрейд считает это отклонением, ярким признаком людей, склонных к суициду в ранние годы и советует немедленно пройти курс лечения?

Как вы держите ложку, когда размешиваете сахар в чашечке с кофе?

Правой рукой, и мешаете по часовой стрелке

Вы, вероятно, принадлежите, к категории людей, кто справедливо считает сердечность хорошим качеством, но совершенно бесполезным.

Левой рукой, и мешаете по часовой стрелке

Это указывает на чувствительную личность, интересующуюся эстетическими и интеллектуальными ценностями. Вы придаете больше значения развитию умственных способностей, чем материальной стороне жизни.

Правой рукой, и мешаете против часовой стрелки

Этот жест выдает вдохновленную личность, способную увлечь своими фантазиями кого угодно. Всякий раз, когда вас потянет в мир иллюзий, выпейте чашку кофе.

Вомбат

Левой рукой, и мешаете против часовой стрелки

Этот жест выдает скептика. Если таким образом помешивает свой утренний кофе Ваш руководитель, значит он подвергает сомнению все, что Вы ему говорите.

Между большим и указательным пальцами держат ложку люди, склонные к авторитарности. Они постоянно стремятся управлять событиями и контролировать их последствия. Вертикально перемещают ложку в кофейной чашке люди, очень взыскательные к себе и другим. Они никогда не забывают, что, владея хорошим, могли бы обладать и лучшим.

черная кошка

193 а я люблю....креветки правда не в ресторане, а в кафе, под пиво...когда тарелку с водой приносят ..муж такой... тебе первое принесли..он ест мясо, а я креветки...Ах тебе тож приветик...