Будучи в гостях, я пару раз замечала, что народ в повседневной жизни не пользуется ножом во время еды. У себя дома я всегда сервирую стол столовыми приборами, и даже моя 6 летняя дочь отлично знает …
мы пользуемся всем арсеналом.. просто в этом эстетика.. я люблю красивую сервировку дома и супруга приобщила...
форумчане, у меня другой пунктик.. почему сейчас дома мало кто пользуется чайной парой, осталась одинокая чашка... про ложку в чашке, я промолчу, так как для меня это показатель, как бы выразиться помягче...............................
только сразу хочу оговориться речи о чайной церемонии нет, правила заваривания и употребления чая в Китае особенные, так же как и культура принятия пищи...
Кстати, о ложках в чашке. Многие люди не вынимают их специально. А есть такие, котоыре специально кладут, даже если размешивать ничего не надо.
Я спрашивала зачем - говорят, что с ложкой вкуснее....
Ну ладно, отвечаю, глаз выколете - не жалуйтесь))
Вопрос я задала неспроста, у нас-то в европе народ окультуренный все с младых ногтей вилкой с ножичком в тарелке ковыряюццо, а приехав на побывку в матушку Россию обнаружила что блины, пельмени и голубцы поедаюцца, какправело, без ножа :)
51 А потому, что для этого придется сначала эти самые чайные пары купить :) а потом еще лишние предметы мыть, сушить, сервировать и снова по кругу. Приобрести поллитровые кружицы в ближайшем ларьке куда как проще :)
53 Пельмени?? Вы их взаправду режете или с варениками путаете?
Инге, посмешила :))))) Мне бы в голову не пришло ложку попросить! Сразу видно людей искусства. И откуда у них столько денег на чай?
А я вилкой не наедаюсь и ем только ложкой
Ой, Автор, и мне, и мне расскажите, как пельмени с ножом едят? Я всегда думала, что весь кайф в том, чтобы целый пельмень в рот засунуть (ну, чтобы сок сохранился), а их оказываецца резать надо... :))) А, может, на пельмени ножом сметану намазывают?
Странный 57, плохому танцору пол мешает... ))))
55, я утрирую :))
56 - ну почему-то многие довольно богаты. Кто-то мигрировал в штаты, там издался удачно, кто-то бизнес завел... но повадки советско-смешные так и остались)))
Автор, а в чем, во-вашему, смысл применения столовых приборов? Что это? Элемент эстетики? Уровень культуры? Если Вы приводите в пример котлету - значит, понятия не имеете об этикете, и все ваши экзерсизы с ножом и вилкой больше похожи на "мартышку и очки", чем на...кстати, а на что Вы своим постом претендуете? :-))) С вашей безграмотностью "культурным человеком" Вас назвать нельзя, тогда кто Вы, "женщина с ножом"? :-))))))))
Автор 60, эээ.... Утрировать - это **** с утра? )) Класс, мне тоже нравится. )
62, далась вам эта каклета, коль сказать нечева, к словам прицепиццо можно!
63, а как же, каждое утро только с этого и начинаю, а уж затем за нож берусь!
53, "у нас-то в Европе"...мои знакомые из Германии, Испании, Англии - вполне приличные люди...:-) Не знала, что *** и в Европе водится...:-)))))
что ж за котлеты люди едят, если ее надо вилкой потрошить?
66, *** везде можно найти :), только что же вы с ним водитесь?
67, не котлеты, а жесть натуральная, без ножа не управицца
Мы с дитем пользуемся приборами - ножом и вилкой, палочками. Дитенок, взяв впервые в руки палочки в китайском ресторане, сразу стал ими пользоваться, словно родился китайцем ))))))) Официанты обалдели просто. А папу только недавно отучили все есть ложкой ))))))). Кстати, в книге по этикету написано, что яичницу и котлету едят только вилкой. Вот.
69 вот и я думаю что мне и нож не нужен и вилка не нужна, мои котлетки на пару и с тыковкой, мягкие- нежные- вкусные- полезные, а те кто подошву жуют там и правда без ножа- никуда..
67 Это котлеты с потрохами :))
72 чего только люди не едят!!
странный 73, а получается в конце у всех одно и то же... )
***! Сил моих нет более! Я котлеты ем руками, зажимаю ее меж булками добавляю помидорку поливаю майонезом и кетчупом и называю эту конструкцию гамбургером. А вашим каклетом из фарша предпочитаю стейк.
Так-то, культурные вы мои!
74, как страшно жить!
Автор, если мы на обед едим только первое, то вилками и ножами стол не сервирую
75 Меж какими булками? Подозрения самые нехорошие...
77, ладно, вас прощаю, если первое едите ложкой, а не хлебаете из тарелки, то вы человек культурный!
78, свежеиспеченными ;)
АВтор 75, "...котлету... зажимаю меж булками добавляю помидорку поливаю майонезом и кетчупом и называю... гамбургером..." Ээээ.... Неужели это эталон поедания котлет??
На мой взгляд, это дешевые фаст-фудовские американские штучки, чтобы сэкономить на мытье вилок.
Лучше уж одной вилкой, кхе...
80 А я уж было хотела отметить такую оригинальную сервировку...
81, мне так больше нра, главное никто не придереццо, что я каклету ножом терзаю, выходя за рамки этикета!
Темку пора переименовать
А некоторые еще со сковородки едят, причем вдвоем-втроем)Без ножей ,естссно.
А че посуду пачкать?
85 и то верно, в войну и руками ели..
А мне кажется что сейчас тетеньки и не готовят вовсе.. стоят в очередях за салатиками стремными..
да и щас едят
Поработаешь в ресторанах - не такого насмотришься.
88 ну плов настоящий надо руками есть, шоб масло по руке текло..
87 Ну, вы уж всех тетенек-то огульно не обижайте!
Каждой тетеньке-по посудомоечной машине!
да я не про плов, а про обычную европейскую еду
у многих культура еды отсутствует совершенно, они в ресторане куски мяса зубами и руками будут рвать, а потом опять-таки руками в рот закидывать
видела такое даже в очень приличных местах, не там, где художники-поэты обитали
Вообще, сделала давно такое наблюдение - кто умеет и любит готовить, как правило умеет и люит это потом правильно и сервировать и съесть.
Как-то вот взаимосвязано
90 но обленились- это факт.. вообще с хорошими хозяйками сложно как-то, редко к кому в гости ходить хочется..
Еще бесит, что такие люди берут и заливают дорогущие вкусные блюда тупо кетчупом и грят что без кетчупа невкусно
Я как-то налил облепиховое вино в стакан, отец сказал- имей уважение к напитку.. и правда из бокала было вкуснее..облепиховое вино- это нечто, в ресторанах не подадут..
95 О! Это да! Вообще-то "в приличных местах" это прямое оскорбление повару и заведению.
97 ой да ладно, хороший кетчуп еще никому не помешал, а то наделают соусов из фигни всякой- в рот не взять..
дома без ножа ем... а если в ресторанах то все приборы что к какому блюду знаю))) какой нож для мяса какой для рыбы и так далее))) в книжке одной увидела и запомнила
нет, кетчупом залить изысканное блюдо - это уничтожить его