Для меня от этого урока были одни мучения. Конечно вы можете сказать что он нужен для здоровья. Но по моему лучше если б для здоровья ребенок ходил в спортшколу, бассейн и т.д. Тогда он мог выбрать …
и Ваш мч борцом профессионалом стал уж точно не из-за физры. Наверняка занимался этим специально много лет
автор, я Вас понимаю. я привела пример последствий для 11-летнего мальчика отстутсвия физры в школе. то что для нас с Вами было само собой разумеющимся (кувырки, отжимания и т.п.) - для нынешних детей возможно только если у родителей хватило денег/ума отвести ребенка в спортивную секцию
51, точно не из-за физры)) но уже сейчас он настаивает, что наши будущие дети будут ходить в школу, где есть уроки физической культуры
...насмотревшись на тех самых ни фига не умеющих мальчиков
Люся, для меня кувырки тоже никогда не были легким делом. Более того - и сейчас не умею. Хотя на физру ходила почти всегда. Ну вот не получалось у меня! учитель учил много раз,все равно не получалось.(и тетя со мной дополнительно занималась много раз,все равно не получалось,она учитель физры ,но не у меня была. Потом даже приходила в школу объясняла что не получается у меня,не гибкая и т.д. Только тогда от меня немного отстали). Не гибкая я! или не знаю что еще. Зато Вы не представляете сколько позора я перетерпела и насмешек от одноклассников,заработала кучу комплексов,учитель пытался меня учить,иногда и минут 20 меня мучил при всех, у меня не получалось, а все при этом пялились и ржали, вспоминаю до сих пор с содроганием. Вот зачем это было надо? А вот на плавание всегда ходила,любила.
Я учусь в школе, и могу сказать, что физ-ру ненавижу всеми вибрами своей души! Надо мной постоянно все смеются, когда я бегаю (ноги в разную сторону так и пляшут), когда делаю прыжки в длинну (ну не дотягиваю я до нормальной длинны и что?)...в общем ужс один:(
...и вдобавок физрук называл мну сайгаком. Как потом выяснилось, это такая "*** лошадь"
Люся, для вас мерило нормальности - это умение сделать кувырок? Как вы легко клеймо на мальчиков поставили и как уверенно о своих детях говорите. Вы забываете, что у детей могут быть и проблемы со здоровьем и серьезные, что зачастую не дети виноваты,что"делать ничего не могут" А приступы астмы с 5 лет знаете что такое? Когда по два-три раза за год в больнице, а дома любая инфекция- это угроза приступов? У меня друг так -перерос астму только в 15лет, и с 15 лет начались для него физические нагрузки, хорошо,тренер ему нормальный попался, который не причитал. Блин, от таких советчиков как вы, детей подальше надо держать, ваши тупые клише детей только от толкнуть могут от спорта.
58, Ваши выводы не соответствуют написанному мною. про мерило нормальности, какое-то клеймо - вообще чушь. сама поняла, что написала? у детей с астмой на физре особая группа (если не полное освобождение), у меня самой в школе из-за миопии (-2 и -1,75) вторая группа была, следовательно нормативы проще. с серьезными проблемами маленьких детей на борьбу не приводят. В моем классе никто ни над кем не ржал и учителя сайгаками детей не называли - так что проблема не в физкультуре, а в людях. С этого и начинайте. Если у ребенка проблемы с дробями и препод обзывает его тугодумом - Вы пойдете с лозунгами против математики?
Л@пуля, на Вашего физрука в пору родителям директору заявление писать.
Люся, Вы правы конечно что дело в людях. Но все-таки когда дети ни над кем не смеются это скорее чудо. В большинстве случаев они злые существа и им только повод дай над кем-нибудь поржать и поиздеваться. Вы вот пишете что у Вас были проще нормативы из-за чего-то,у нас такого не было никогда,всех заставляли всё делать по одним стандартам. Так что не у всех всё так удачно как у Вас. поэтому я все же склоняюсь к тому, что физра в школе если и нужна то только на год, для ознакомления с видами спорта. А уж дальше конкретные секции по желанию
и все равно мне Вас никогда не понять. Я вижу гигантскую разницу между математикой и физрой. Повторюсь, изучая математику ребенок в будущем станет,например,экономистом. От школьной физры он не станет никем.
Автор, на том и сойдемся)) т.к. у нас с мч спортивная семья, мы не видим образование детей без хотябы элементарной физкультуры. У Вас иначе, потому и школы разные есть, на выбор и для Вас, и для нас. Про нормативы: в 90-х действовали еще советские стандарты, не знаю как сейчас, - ежегодный обязательный медосмотр в школьном медпункте с замерами роста/веса/грудной клетки, зрения, пульса, дыхания, осмотра кожных покровов и много чего еще. Стоматологический кабинет даже был, нас туда раз в году водили под конвоем)) Так вот по результатам медосмотра в карту (она у меня до сих пор сохранилась) вписывались рекомендации относительно требований физрука к конкретному ребенку. Я то думала везде так было((((((
Никакой другой предмет я не вспоминаю с такой благодарностью, как физкультура. Спасибо нашей учителтнице Иде Николаевне, она с нас драла по 10 шкур. Почти все из нашего класса поступили в какие-то институты... кто-то работает по специальности, кто-то нет... НО ЭТО ТОТ ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ ПРИНЕС РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ!!! Хотя мы ее и ненавидели, как положено. Но именно благодаря мощной спортивной подготовке мы - а большинство вышли замуж и родили в 20 лет, тогда так было - смогли сохранить отличную форму. После школы я физкультурой и спортом не занималась никогда, но я в свои 45 осталась в более-менее спортивной форме благодаря огромным нагрузкам на физ-ре и нашей учительнице. Она так и говорила: "Вам рожать скоро. Тренируйтесь!". И без всяких приспособлений, мы просто скакали на одной ножке по леснтице на 4 этаж - бегом вниз - и на другой ножке вверх... Лыжи, бег, брусья, бревно... Семь потов сходило. Как же она мне пригодилась, моя ненавистная физкультура!!!
Все, кто посещал, ниже четверки не получали. Ни от кого не требовали одинаковых результатов. Учитель смотрел, кто работает. Ну больные. конечно, не участвовали.
Автор, в старших классах уже не смеются, а ДО старших - смеются не только на физ-ре, а просто всегда, причина всегда найдется. Надо мной смеялись, потому что я рыжая. До 7 класса. Потом стали завидовать.))
на одной ножке по леснтице на 4 этаж - ни хрена себе 8))))
Элиза все разные. В старших классах не смеются?10-11 класс,смеялись над всеми на физре у кого не получалось. И просто тоже многих гнобили,обзывали
Люся, ладно)) но еще раз скажу - я абсолютно не против спорта! просто именно кувыркаться не могу. И разные учителя все равно не научили, и тетя учитель физкультуры не научила. убицца что ли надо было?:) зачем мне вот эти пытки на протяжении 10 лет? "как не умеешь?ну пробуй!" и опять позор...Зать в бассейн хожу всю жизнь. Иногда бегаю по утрам.
У меня хорошие воспоминания о физ-ре, но это и не странно, я разрядник в двух видах спорта. Мне бы в голову не пришло, что уроки физ-ры можно отменить, модернизировать необходимо, согласна, так же как и уроки музыки и рисования. А еще нынче практически упразнен урок труда, тоже мне кажется ни за что. Это очень здорово говорить, пусть ходит в секцию. Ну вот смортрите, у меня старший ребенок не очень спортивный, но чтобы мальчик развивался он ходит в секцию 3 раза в неделю, еще 1-2 раза в бассейн, а еще он занимается музыкой - это еще 3 дня в неделю, с русским у него не все хорошо, потому еще один день в неделю занимается с репетитором, а еще было бы неплохо английский поднять выше школьного уровня, рисует и лепет хорошо, на художку скорее всего не тянет, но ему это интересно. А время то не резиновое, куда столько кружков ребенку, который еще и в математической школе учится? И мне и ему было бы куда лучше, если бы вместо этой профонации (типа физ-ра, типа музыка, типа рисование) были бы настоящие хорошие уроки, и тогда бы я была всеми руками за увеличение уроков минимум до 3х в неделю, а дети, которые уже занимаются спортом серьезно, могут от них освобождаться.
Когда ребенок больной, справку взять не проблема. А физ-ра нужна и полезна. С комплексами надо бороться, как и с физической немощью и лишним весом. Благодаря физ-ре я и волейбол играть научилась, и на лыжах бегать, и в баскетбол играть, и кувыркаться, березку делать, мостик и пр... Хотя я далеко не спортсменка, но вполне со всем справлялась. Единственное, мне редко удавалось нормално прыгнуть через перекладину, максимум на "4"...
Может оценки и нормативы это лишнее, но от гимнастики еще никто не умирал.
Уже в 9 классе я знала, что математика мне в моей будущей профессии не пригодится. И история , и география, и биология мало кому понадобились для работы. Эти предметы просто нужны по жизни. А физкультура такой же предмет , как и остальные, неоходимые в жизни. Это здоровье .Вы посмотрите на школьников, как они сидят. Сколиоз практически у всех. А на секции будет ходить не каждый. Кому-то лень, у кого то нет возможности платить.
Некоторые родители сами настраивают детей против физкультуры, дастают им справки, потому что так же считают, что физкультура не нужна. Пусть лучше дома посидят, отдохнут. Вот они и сидят никакие.
еще раз перечитала ваш 47 пост
Ну а если у человека не получается интеграллы считать (или что там в 11 классе), и органическую химию не понимает и знает точно, что они ему в будущей профессии не нужны (он уже практически на первом курсе ин.яза). ну не хочет и не надо. чего насильно заставлять-то?
Имхо, физ-ра (ровно как музыка, рисование, танцы и пр.) быть должны, но а) Без оценок в) как факультатив
А чтоб никто ни над кем не смеялся, учитель должен ставить их на место.
Не помню, чтоб у нас кто-то над кем-то ржал.
Вообще считаю, что если ученики плохо говорят о предмете, то это вина учителей.
физкультура это круто!!Единственый мой любимый предмет в школе.Но заняти у нас были раздельно(мальчики-девочки)
ну и ну, физ-ра нужна обязательно особенно сейчас когда дети только и сидят за компами да едят всякую дрянь. Ничего сверх сложного на физ-ре не было если вы в детстве не могли такие элементарные нормативы выполнять то это только говорит о вашем плохом физическом развитии (что не есть хорошо для ребенка). Насильно конечно нельзя заставлять что то, но убеждать нужно. Спорт прежде всего воспитывает характер и дисциплинирует.Что это за ребенок который не может выполнить элементарное упражнение при этом все время ноя что его заставляют делать что то сверх естественное? таких нужно еще больше гонять, и характер вырабатывать! так что должна быть и чем строже тем лучше особенно для мальчиков! у нас и пампушки бегали и прыгали огого, зато были такие цацы что им западло было ходит на этот урок.
давайте уберем все что не нравится нашим деткам дабы не травмировать их нежную психику...пусть лучше тв посмотрят комеди клаб, или поиграют на приставке... Физ-ра , музыка..рисование это общеобразовательные уроки,(развивают человека как личность) если на них не будут ставит оценки дети не будут даже напрягаться что то сделать или усвоит'. Дисциплина детям нужна иначе вырастают ограниченное ***...коих сейчас превеликое множество.
а я вспоминаю физ-ру в институте ( Слава Богу, всего 2 курса была физ-ра)-второй парой- форма с собой, тубус с чертежами на черчение ( а сначала альбом, он сшитый только в кульке везти), книга "Органическая химия" на приблизительно 900 страниц- без нее не допускали, кроссовки все на себя одевалис сентября по декабрь и с середины марта в дни физкультуры-иначе вообще как челноки выглядели.
В школе на физкультуре все смеялись над двумя самыми толстыми девочками, особенно когда прыжки через козла нужно было делать ( а когда до брусьев дело дошло, то на урок уже как в цирк собирались).Опять же, лучше уж пусть в пятницу 2 физкультуры, пение какое-нибудь, а то ребенок как Дед Мороз с мешком:форма, кеды, сменная обувь, книжка на литературу. на труд всегда какя-то ***, не побоюсь этого слова. Заставить бы теХ,кто составляет расписание вот в таком виде и с такими тулмаками на работу ходить
Забавно: я с пяти лет занималась художественной гимнастикой, серьезно, дошла до КМС, пока здоровье не подвело. При этом физкультуру ненавидела страшной ненавистью: сколько у нас мини-травм было на занятиях, не пересказать. Я ходила, пока мне не вывихнула ногу... педагогиня, больная на всю голову. Говорила, что "случайно". А у меня сорвалась сдача на разряд. С этого времени я получила медсправку, которая до 11 класса прописала мне в графу "физкультура" заветное слово "освобождена". Я не против спорта - я против идиотизма и нелепой принудиловки.
Мое мнение- не нужен этот предмет, это не спорт, а только гембель. Еще помню в третьем классе в январе водили нас в бассейн на физкультуру-естественно, после 2-го раза уже 11 человек вообще в школу не ходили-бронхит, трахеит и на месяцочек по больничкам. Оздоровились, называется.
Я в институте боксом занимался и тяжёлой атлетикой.Приседал со штангой в 140 килограм.А от бега взял справку освобождающую "по здоровью",потому что ненавижу бегать,особенно всякие дебильные нормативы.Мой тренер по боксу офигел,когда это справку увидел.А сделать ничего не мог:))
Насчет больных на всю голову физруков верно. Наш, например, толстых девочек называл тяжелой артиллерией и лыбился мерзко так. Фу, ненавижу!
83-а что же у вас такие чахлые дети,что после бассейна в больницу ?И с каких пор с бронхитом \трахеитом(вирусные амбулаторные инфекции) в больницу кладут?
79__"Дисциплина детям нужна иначе вырастают ограниченное ***...коих сейчас превеликое множество"__ вот по этому принципу,внедряемому серыми школьными педагогинями, у меня в школе по пению тройка была.При том,что я закончил с отличием параллельную семилетку по фортепиано и скрипке!
Занятия спортом школьникам нужны, но в том виде в каком сейчас физ-ра в большинстве школ, это просто издевательство. Во-первых, физ-ра мешает остальным предметам, т.к. нет большего наказания, как урок после физкультуры, взмыленные дети, которых гоняли до звонка, которым дали 10 минут на переодевание, без душевых, не способны сосредоточится. Для многих физ-ра становится еще и ударом по здоровью, сколько у нас было разбитых носов, ударов мячиками по голове, кто-то падал с одышкой на кроссе, кто-то получал миазид после перенапряжения при отжиманиях, кто-то просто простывал в холодном зале. Кстати, в большинстве школ нет никаких спец. групп и подготовительных групп, дети с такими ограничениями либо вообще не занимаются, либо показательно сдают меньшие нормативы, из-за чего вызывают раздражение учителей. Кстати, учителя физ-ры это отдельная песня, большинство из них очень не корректные, от них можно легко услышать оскорбление и насмешки, чего хороший тренер никогда не дожен допукать, в некоторых особенно неблагополучных школах могут быть еще и сексуальные домогательства, про взятки за то что бы не портить медаль либо просто аттестат я уже молчу. Нормативы это вообще страх, кто их придумал, я вообще не знаю. Они очень сильно завышены. Простейший кувырок во втором классе это одно. Но вот продержать волейбольный мяч в круге радиусом 2 метра, 10 раз верхним ударом и 10 раз нижним, так что бы он летел вверх не менее чем на 1,5 метра, для меня всегда было просто не выполнимой задачей, и в чем необходимость такого садизма я не знаю. Когда у меня будут дети, я сделаю так что они будут заниматься спортом. Причем разным, как и я сама и потенциальный папа. Но физ-ра сейчас это кошмар.
ну не знаю как тут некоторые говорят что физра личность развивает....у меня она развила только кучу комплексов. И не только у меня. И, повторюсь, я не вижу никакой пользы в том, чтоб потными,грязными,мокрыми,красными переть и сидеть на следущих уроках после физры. И еще в сотый раз повторюсь, глупо сравнивать химию/математику и физру!!! Химия может многим и не нравится, но кого-то может заинтересовать и он в будущем выберет вуз с этой направленностью. А физра - ничего! спортсменом он не станет. Для этого нужно с раннего детства заниматься каждый день конкретным спортом. тоже самое с рисованием,ребенок явно не станет художником не закончив хотя бы художественной школы.
и вы что действительно верите что какие-то полтора часа в неделю физры помогаю здоровью??
Л@пуля, ужас! У нас физрук вообще сказал одной полненькой однокласснице, что ее замуж не возьмут с таким пузом...Не учителя, а дегенераты какие-то!
лучше б секции сделали обязательными! тогда каждый ребенок выбрал бы тот спорт который нравиться
Физкультуру ненавидела всем сердцем. Для здоровья пользы никакой, это я вам как фитнес-инструктор ответственно заявляю :) У нас 80% народа вели сидячий образ жизни, и то, что их 2 раза в неделю заставляли носиться по залу, выжимая какие-то нормы и разгоняя до предела сердце, здоровья явно не прибавляло. В 10-м классе девочкам ввели вместо физры занятия фитнеса. Вот это я считаю правильным! В фитнесе все нагрузки адаптируются для конкретного человека, ну и физически он более безопасен, чем совдеповская физра. В итоге я осознала полезность физических упражнений для моего здоровья и в универе пошла на дополнительные занятия по фитнесу. Сейчас сама инструктором работаю, но на физру ни за что не пошла бы.
86, ну если в январе из одной школы в другую водить на плаванье и не смотреть как вытерлись, как оделись, да пацанва еще снежком подзакусила, так не надо быть особо чахлым. С каких пор кладут, не знаю, а в 1983 положили все это кашляющее-гавкающее царство.
Я считаю правильным, если уроки физры будут проходить в спортивных школах, где можно самому выбирать себе занятие - несколько секций, фитнес, тренажерка, бассейн. То, что творится на физре в обычной школе - маразм.
Полностью с вами согласна. Я школу окончила с медалью и двумя четверками - одна из них по физре под причитания физручки - как я буду детей рожать и прочее. В универе пошла в секцию по карате. Уже через год меня приняли в университетскую сборную - пояса, медали на турнирах, одноклассники, когда увидели мои фотки, не могли поверить. А мне всегда нравились восточные единоборства и танцы, и больше ничего. Легкую атлетику и командные игры (баскетбол, волейбол) я просто не выносила. Лыжи кругами на крошечном стадионе вместо леса - тоже. Равно как и противную физручку. Нужно давать детям свободу выбора. Правда это вопрос финансирования наверно(((
Читаю и офигиваю... Какие все нежные и с кучей комплексов. Когда училась в школе и институте - везде была физ-ра, и я даже не задумывалась, что может быть по иному. Может быть, действительно несправедливо, что одни будут пятерки получать (те кто развит физически), а другие тройки... Но, к математике и русскому языку у всех тоже разные способности(порой врожденные). А нормативы по физ-ре не завышены, с помощью тренировки, даже если очень слабый - можно много добиться. Надо меньше себя жалеть. Кстати, все пишут - секции! Да в секциях спортивных дерут три шкуры. У меня брат младший, у них есть в школе секции, так он походил на каратэ и ушел от туда - тяжело... А физ-ра - это минимум. Да радоваться надо, что этот предмет есть в школе, и что ваши детки, живущие в городе, сидящие за компьютером, за партой и пр., хоть каким-то спортом занимаются, хоть 2 раза в неделю.
81, на счет толстых девочек:
1. С лишним весом нужно бороться (в том числе и с помощью спорта)
2. Если у ребенка неправильный обмен веществ, ожирение и пр. - можно взять справку у врача (освобождение от физ-ры)
3. А смеются над теми, над кем смеются не только на физ-ре, в классе часто есть тот, над кем смеются и издеваются сверстники. Это плохо, конечно. Но, это неизбежно. Закон джунглей. Слабого бьют. Если толстую девочку/мальчика в классе уважают, никто над ней/ним смеятся не будет, не на физ-ре, не просто так.
Макса,зато от секций был бы смысл для будущего. Может ребенок стал бы спортсменом. А от физры смысла никакого. Может я не правильно воспринимаю школу, но я ее рассматриваю как место для получения знаний, чтобы в будущем поступить в вуз, с направленностью любимого и самого интересного предмета в школе. И получить соответствующую профессию.
и не против я спорта! просто вот гимнастика, лазание по канату и т.д. меня абсолютно не интересуют и не интересовали никогда. Нафига мне это в школе?И не надо это сравнивать с математикой!математика связывается с будущей профессией,физра-нет
И,Макса, еще Вам вопрос, Вы считаете что это полезно потным и запыхавшимся идти через 10 минут сидеть на остальные уроки после физры?