Поодалась общей истерии и прочитала "Метро 2033" и "Похороните меня за плинтусом". Честно скажу - давилась. Одолела до конца с большим трудом, все ждала может в последней строчке самый сокровенный …
Кофейное зёрнышко, ну у вас и сила воли. Я бы не выдержала такое ;-)
48 - фиг знает.. у меня не было цели именно разобраться в мелочах. Просто получала удовольствие.
Перечитать чтоль, задуматься над этим?))) Все равно чего читать - совершенно не знаю... А волхва читала лет 5 назад - омжно уже и перечитать.
Энн - коллекционер очень отличатся от других произведений Фаулза.
Хотя мне он тоже ничё так показался)
ну на Новом Арбате в книжном целый отдел, но я говорила к тому, что на русском книг все равно больше))))
А, ну это да.
Абизян, зато это единственное, что помогает выучить язык, к тому же я уже привыкла, сначала было тяжело, даже очень, а теперь мне без разницы, на русском или на английском читать, я, конечно, не 100% понимаю, есть слова незнакомые... но если часто встречаются. то заучиваются легче))))
теперь хочу спутниковое телевидение, чтобы на слух воспринимать, а то с этим у меня плохо...
57 - можно просто фильмы покупать/скачивать на английском...
А я Волхва сейчас покоряю)
Энн, удивлена, как Коллекционер может не понравится))
Касаемо Павла Санаева - не думаю, что своей книгой он хотел глубокую мысль выразить. Это просто жизнеописание, мол, посмотрите-ка, и так бывает.
Коэльо - интересные произведения, но не покидает чувство, что это "где-то уже было.."
Шелдон учит нас не сдаваться и активно продумывать последствия своих действий.
В книгах Донцовой я лично нахожу своеобразное видение семьи, очень добрые и искренние внутрисемейные отношения. Но минус в однообразности и заезженности. скучно((
Унисенные ветром наполняет прямо таки патриотическими чувствами и уважением к людям, прошедшим войну. Очень интересные персонажи.
Остальных не читала((
У меня с этим до сих пор плохо - я по телевизору вообще не понимаю, что говорят, зотя с живыми людьми общаюсь без проблем. Кстати, английский начинала учить точно так же - сначала адаптированные книжки читала, потом уже обычную литературу.
О! По поводу Донцовой! У меня тут литературный кризис случился, и я на отдыхе читала отечественных детективщиц. Так вот, Донцова на мой взгляд на общем фоне ничего, по крайней мере чернухи нет, хотя ляпов хватает. Полякова - противно читать, сплошная чернуха, а главне герои бандиты. Самое ужасное - это Юлия Шилова, редкий примитив, себя видимо считает женщиной, умудренной нехилым жизненным опытом, т.к. пол книги посвящено было ответам на вопросы читателей на тему " как жить?". Больше всего мне понравилась Устинова, детективы интересные, хотя и однотипные, любовная линия везде очень увлекательная)))
58, фильмов полно, но смотреть могу тока с субтитрами, телевидение хочу, чтобы смотреть передачи и прочее, просто после отпуска, когда 2 недели смотришь англ.МТВ - к концу 2ой недели явно больше начинала понимать, поэтому и хочу))
Абизян, а я сразу начала в оригинале читать)) а знаете что? Властелин Колец))) знакомые шотландцы, когда я им рассказала, офигели)))))))))))))
fа мне нравится виктория платова
Почитайте Вячеслава Дёгтеве, Царствие Ему Небесное.
Когда-то, несколько лет назад, в журнале ╚Космополитен╩ давался список книг, которые по мнению журнала должны стоять дома у всех на видном месте и их надо обязательно прочесть. Я накупила почти все по списку, а потом, прочитав, долго плевалась! Какая все-таки гадость эта ваша ну не заливная рыба, но похоже на то! Лишь одна книга на меня произвела благоприятное впечатление √ это Маркес. Сто лет одиночества. Остальной список прилагаю, может будет интересно почитать и составить свое собственное мнение :
Борхес. Рассказы. ( я не читала)
Набоков. Лолита. ( читала давно. Очень на любителя,но язык хороший)
Селин. Путешествие на край ночи. ( не читала)
Фаулз. Мантисса. ( Читала с трудом!!!Фу! Настолько не мое!)
Кундера. Невыносимая легкость бытия. ( Читала. Не понравилось)
Эко. Имя Розы. (читала, смотрела фильм с Шоном Коннери, давно. Фифти-фифти, а сюжет неплохой)
Павич. Хазарский словарь. ( не читала)
Пелевин. Поколение Р. ( Читала. Беее!)
Сорокин. Голубое сало.( Читала. Талантливейшее ***!)
кот - из всего пречисленного понравилась только Лолита и Кундера
А мне из последних "бестселлеров" Андрей Малахов с его любимыми блондинками понравился!) Прикольное. интересное чтиво. Читается легко,быстро и приятно. И что интересно, в отличие от всяких там Донцовых, там реальные жизненные истории разных людей. Короче, советую!
"Алхимик" и "Вероника решает умереть" Коэльо что-то не впечатлили особо. Просто знала про эти штучки уже давно из других источников.
А вот над чем конкретно плевалась и даже пол-книги не осилила - так это Фантазии женщины средних лет! Там есть забавные сюжеты, но затяяянуутоо и нудно..ИМХО
а мне фантазии очень понравились
Из недавнего Брусникин "Девятый Спас" понравился, что-то вроде Дюма))) Легко и приятно читается на одном дыхании)).
68, вот я не знаю, читать ли дальше эти Фантазии?.. Там хоть концовка интересная? А то чего-то жаль убитых денег.
Девочки, а кто-нибудь Минаева читал? А то я на его морду лица посмотрела - так сразу читать его расхотелось!)) А его сайт - так вообще убил наповал!
Читайте романы, написанные "мертвыми белыми мужчинами", и будет Вам щастя!
65 15.08.2008 17:58:04 | кот в мешке [3022015883] - да уж, тупая какая-то подборочка (((
70, концовка вообще бредовая, все ее мужчины был тот первый мужик который потом перевоплощался при помощи пластической хирургии. Минаева читала "Духлесс", фигня - бестселлер))
72, согласна на 90%
)) Странно... А я от "Лолиты" без ума ))) Раза 3 перечитывала ))))) Она у меня бурю эмоций вызывает )))) Читаю и плачу...
Коэльо и Х.Мураками сразу не понравились, прочитала пару книг у каждого автора. Донцова это вообще ужОс. Вот Лукьяненко нравится )) Наверно я ещё маленькая и люблю сказки )))) Даже "Черновик" его перечитывала ))))
И вообще, я в этом плане несколько отсталая. Предпочитаю читать всем известную классику ))
Энн, спасибо за ответ! НЕ буду тогда читать эти Фантазии.
А кстати, чего бы такого интересного из СВЕЖЕГО киберпанка почитать? А то я только Дозоры читала да еще пару книг Лукьяненко и его напрарника.. как его.. не помню.
...напарника то есть
Мне у Лукьяненко понравились Черновик и Чистовик.
Боже мой, девочки, как можно издавать такое как Шилова?
Я не глумлюсь, я искренне спрашиваю. Скажите, что правда, что она в Москве так популлярна, что народ на презентациях её книг сносит стены? Это я как-то в одной из её книг прочитала...
Я лежала 8 мес. на сохранении, делать там было совершенно нечего, постельный режим, строгий. Медсёстры таскали нам книги, чтобы мы вообще мхом не поросли :))
Девочки, я Шиловой книг 8 прочитала (ну просто нам в палату они попали), боже, это же настоящий кошмар. Какая-то помесь Бригады и низкопробной порнухи, извините.
Калинина так себе. Луганцева не понравилась совершенно, такое чувство, что пишет подросток.
Вы знаете, мне у Донцовой именно описание семьи нравится :) Хотя сюжеты очень предсказуемые чем дальше, тем больше..
Извините, что я так вклинилась, но эти книги тоже презентуют как бестселлеры, вот я и недоумеваю.
80, спасибо! Посмотрю их.
Коэльо - фигня, имхо, из Мураками только Норвежский лес понравился.
А, еще у Лукьяненко именно киберпанк-фантастика - "Лабиринт отражений"
Беркем Аль-Атоми - "Марадер", "Каратель"
Андрей Карчагин - "Мужик с топором"
Просто замечательные книги, хотя и мужские по сути.
(85) поправка - Корчагин, разумеется.
Я тоже ничего для себя из нынешних бестселлеровне нахожу.Единственное, очень Нравится Дина рубина, пишет очень хорошо, все книги перечитала и не один раз.Улицкая нравится меньше.Вишневский (первая его книга) понравился, потом хуже, однотино, на мой взгляд.А так вообще читаю Кундеру, Ирвина Шоу (как открыла его для себя-все книги перечитала, неплохо!),К. Кизи, Ф.Саган (советую, моя любимая писательница!), Мопассан...в общем много чего.Кстати, из последнего очень понравился Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет", даже его "Американская история" меньше понравилась, чем "Фантазии.."
Литература в кризисе, впрочем также как театр и кино. Так почему же массовой литературе вдруг испытывать какой бы-то ни было подъем? За последние лет 30 с трудом можно насчитать несколько дестяков ( а на более строгий взгляд и того меньше) качественной литературы. Из последнего, что доставило мне истинное удовольствие (я сейчас читаю взахлеб) книга Дмитря Быкова "Пастернак" из серии ЖЗЛ. Язык - отличный (впрочем, этого у Быкова всегда было не отнять, языком он владеет на 6+), несмотря на жанр - биография - книга художественна, несмотря на художественность - книга профессоинальна (о литературоведческих изысканиях и исследованиях говорю). Но, наверное, будет интересна тем, кто достаточно хорошо "включен" в творчество самого Пастернака и тех, кто творил в его эпоху. Поскольку Д. Быков, как человек, несомненно чрезвычайно одаренный, очень (!!!!) неглупый, как, мало кто, в наши дни эрудированный - не опускается со своих "гор", чтобы упростить. Да в общем Пастернака упростить и нельзя, Пастернак исчезнет - и в судьбе, и в творчестве. Но... если хватит решимости - почитайте. Рекомендую.
"Хороните меня под плинтусом" я читала несколько глав. Смешная книжка. Читается легко, но через несколько глав - становится скучно, не интересно. Слишком все примитивно. То ли автор не владеет худ.средствами языка в полной мере, чтобы действительно описать переживания ребенка, то ли воспоминания подводят и сглаживают переживания, делая их плоскими, немногогранными. Складывается ощцщение, что написано все ради хохмы. А это, согласитесь, мелковато для литературы, даже для массовой. А что уж сравнивать с "потолками" детствоописаний: с "Другими берегами" Набокова, с "Жизнью Арсеньева" Бунина, с первыми томами Пруста "В поисках утраченного времени", с Аксаковым и т. д. А у Л. толстого? А у М. Горького?
Коэльо - читала. какой-то "наивизм". Какашка. Мураками - однотипно, скучно, проблематика мелкая, про выр. средства вообще помолчу. Шиловых, Устиновых, Донцовых вообще за литературы не считаю, даже за массовую. Это жвачка для мозгов.
Кундера - я бы рассматривала как очень качественную прозу для женщин. Легкое чтиво, немого проблемок философских, немного социальных. В общем, хорошо. читать интересно, легко. Особенно удачны "Невыносимая легкость бытия" и "Шутка".
"Лолита" - не то, чем нужно восхищаться у Набокова. Роман был написан для заработка. Он прекрасно знал, на что "купится" массовый читатель, то и включил в роман. Мне тоже "Лолита" не нравится. Но все остальное - уж, простите, гениально.
Павич - совсем даже не плохо. Борхес, тем более. :)))) Жаль, что автор списка не читала. Малахова (кто-то здесь упомянул), следует, мне кажется, рассматривать отдельно от контекста даже массовой литературы. Это "литературщина" в худших традициях. Это рассказы для глянцевого журнала, только чересчур затянутые, раздутые.
Массовая литература - это прежде всего отражение запросов и треований большинства. Массовая литература - это зеркало того социума, в котором нам приходится жить. Запросы общества таковы, что в "большой" литературе наступил совсем уж глушняк. Массовая литература в СССР, хоть и выместила литературу "настоящую", но все же была более или менее сносна, потому что массовый читатель тянулся "слыть" интеллигентом. Быть начитанным было модно. Был культ чтения. Интеллигенция совесткая, конечно, совсем мало походила на интеллигенцию "разночинства" ( уступала по всем параметрам), впрочем, как и разночинская уступала в свое время аристократам, но все же стремилась соответсвовать классу. Сейчас нет интеллигенции, а есть беловортночиковый класс - офисные работники. Есть околокультурные люди ( ладно хоть они есть). Запросы их просты: читалось чтоб легко, чтоб непременно острые ощущения, чтоб невероятные романные совпадения, чтоб поменьше "головняка", "лечений" и прочего интеллигентского дребезжания. Вот. И получили: Донцовы, Шиловы, Минаевы кто там "исчо"... Хочется легкости и комфортности бытия, хочется легкости в чтении, чтобы не думать. Эти товарищи и строчат по 25 книг на дню.
Котейка [1252448956] , согласна! Я просто долгое время как-то не интересовалась современной отечественной прозой, за бытовыми проблемами было не до чтения. Но со временем всё успокоилось и решила поинтересоваться творениями современных литераторов. Поскольку сама люблю классиков, то надеялась почитать что-нибудь подобного уровня, но в наших реалиях, про сегодняшний день. В книжных полки ломятся, но какую книгу в руки ни возьми - то женский роман, то чернуха, то фентези, то "ироничные детективы"! Всё! Читала по рекомендации и Улицкую, и Кундеру, ну не дотягивает это все, слабо! Да и книжки-то : вроде большая, толстая с виду, ну, думаешь, постарался автор, написал большой труд! А открываешь - там поля с обоих сторон по 2-3 см. и шрифт , как в азбуке! :) Это для тупых или слепых? Короче, я в расстройстве! Возвращаюсь к зачитанному до дыр Чехову! :)
Девочки, а кто-нибудь Одиночесто в сети читал? Это не депрессивная книга? А то я такие не люблю - и так в жизни полно негатива.
Почему Вас пичкают? вы же сами купили7 Поэтому они и бестселлеры - лидеры продаж.
94, я "Одиночество в сети" читала :))) Это ооочень депрессивная книга! Я слезами захлёбывалась! Хотя, книга мне тогда понравилась :)) Но это давно было :)) Я была такой романтичной юной барышней и тема была близка :)))) Не знаю, как у Вас пойдёт :))))
А я вообще не понимаю, кто причислил Коэльо к серьезным писателям, а его книжонки к литературе? Это все было сказано до него, много раз и гораздо более интересно.
Я для себя несколько лет назад открыла Джона Ирвинга, наслаждаюсь языком и сюжетами. Очень хорошая литература. Люблю Улицкую, Татьяну Толстую. Раньше любила Токареву, но приедается однообразный язык.
Хорошо что Толстую вспомнили. Как я ржала над Кысью, это было что-то! Толстая вообще интересно пишет, но мне ее взгляды как-то не очень понятны. Хотя рассказы Белые стены и Река Оккервиль удивительны. А еще у нее сестра - Наталья пишет. Вот она терпимее и добрее, ее очень приятно читать.
Дорогие друзья!
Быстрый театр JUSTO представляет:
11-18 -25 сентября состоится премьера спектакля ?Либн хайс дас либн?
Пьеса: по рассказам В.Сорокина
Постановщик: Мик Салов
Игра: Ксения Громова, Михаил Ефимов (Малой), Дмитрий Петухов, Алексей Юдников
Музыкальное сопровождение: Константин Самаров (Студия ?Звукоцех?)
Художник постановщик: Александр Колесников
Художник по свету: Александр Панков
50 мин
300 руб.
Режиссер Мик Салов, взорвавший театральную сцену России постановками гениальных пьес Михаила Волохова, протянул руки к следующему исполняющему обязанности русского классика - к Сорокину, ко Владимиру.
Контаминация двух рассказов легли в станину репрезентируемой пьесы, заслужившей похвальную оценку самого автора.
Все, кто стремится к прекрасному, приглашаются на премьеру, и на постпремьеру и на постпост премьеру.
Заказ билетов: 8-901-541-1744
"Похороните меня за плинтусом" - хорошая книга! Мне очень понравилась и я считаю, что действительно очень точно передаются чувства героя, есть глубокий смысл, читать просто приятно и интересно!
Если говорить о современной литературе, то я готова читать такие книги, как эта. Нечто на таком же уровне. А так я приверженец классики.