Гость
Статьи
А вы открываете дверь, …

А вы открываете дверь, если никого не ждете?

Заинтересовало вот. У меня частенько бывает - если никого больше нет, расслаблюсь по полной, хожу в пижамке, ночнушке, или с маской на башке и тут звонок в дверь... И я его игнорирую. Потому что …

тарапыжка
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кись-мурысь

49, че-то прохожих не случилось, вернее, шли по лестнице две тетки, они сказали "нам некогда". Больше никого не было, сколько ждать-то.

50 - и что делать? Переть отбивать этого парня? Неженка, вы нормально себя чувствуете??? Причем тут равнодушие если шансов помочь - нет абсолютно?

И еще насчет милиции - она приезжает быстро. Отделений милиции больше чем станций скорой помощи. В каждом районе по нескольку.

Гость

47-тогда топор в руки-и гостей ждёт тёплый и неожиданный приём.Сразу,как только откроется дверь.

Гость

В пьяную драку вмешиваться не надо. Силой не поможешь. Но в милицию обязательно надо позвонить. А я еще пару раз только криком и визгом и обещанием вызвать милицию "разгоняла" кампашку.

Гость

50__" Но если девушка кричит и о помощи зовет "__ если это происходит в районе Беверли-Хиллз,однозначно-что-то не так.А если в районе Гарлема или Нью-Васюков с пиковым уровнем преступности- то,как правило,это разводка.Голь на выдумки хитра.Самая старая была "сами мы не местные,всё потеряли" или "идём с нами-позвать любимую девушку надо,а то злые родители нашей светлой любви мешают,вон в том подъезде"

Неженка

52, я вам рассказала ситуацию, в которой я оказалась. После того, как соседи открыли дверь нападавший испугался и убежал. Если бы дверь не открылась, то не известно, чтобы сейчас со мной было...

И в такой ситуации может оказаться любой, и вы в том числе.

Никто не просит ввязываться в драку. Иногда достаточно лишь не быть равнодушным.

Гость

51-вспоминается песня "Сектора Газа"-"бабку люди обнаружат по утру,а я Яву нежно тряпочкой протру.Ну и путь-была бы техника цела.Бабок много-Ява у меня одна"...))

Гость

56-на этом принципе,что двери никто не откроет,основывается поведение многих насильников,отлавливающих девушек в подъездах.Проблема была бы решена,если бы в России было разрешено приобретать неавтоматическое огнестрельное оружие.С пистолетом в руке к вам любой сосед выйдет на помощь.

56 - скажите честно - вы бы сами стали высовываться, будь вы в такой ситуации за дверью?

Кись-мурысь

59, То что Вы бы не стали, мы уже поняли

Неженка

59, если бы я находилась одна в квартире, я бы позвонила в милицию. Если бы со мной рядом был мужчина, открыла.

Я открываю. Всегда. Мало ли что .....вдруг что-то серьёзное, да и вообще, раз стучать в твою дверь , значит , есть необходимость....

Неженка, вы мне симпатичны))))))))))))...я тоже такая....всегда протяну руку помощи....хотя сотни раз убеждалась- не делай добра не будет зла.....но всё же........

60 - вы уже много про меня поняли, я еще на прошлой странице догадалась.

61 - ну и откуда вы знаете кто может открыть ,а кто нет? Кто-то один дома,кто-то не уверен в своих силах, кто-то на ладан и так дышит, кто-то попросту боится. Дело вовсе не в равнодушии. Не думаю, что людям, которые не открыли было на все наплевать. Их и дома, может, не было.

Гость

62-помимо благих намерений у человека ещё присутствует разум и чувство самосохранения.Не у всех,правда...

всё верно...глупо рисковать если человек немощен.....или один дома....тут вопрос щепетильный........

65- согласна....не без этого...всё в разумных пределах....быть неосмотрительным по отношению к своему самосохранению преступление....но всё же....

Неженка

Ромик, спасибо :) Я далеко не ангел. Просто не надо забывать, что однажды на месте просящего о помощи можешь оказаться ты сам.

Гость

Помнится,в "Отверженных", был персонаж-епископ Х,что не закрывал никогда двери своего дома. Конец его был довольно предсказуем, убил его мелкий грабитель.

ромик, просто ты не в Москве живешь... тут криминогенная обстановочка.. плохая, в общем.

тут мало кто будет рисковать жизнью чтоб неизвестно с каким результатом помочь людям. В большинстве случаев намного эффективней вызвать милицию ,чем лезть самому.

Инге, угу((((..есть такое дело..обстановка у вас ещё та.........

Да и рекламщики задолбали. На прошлой квартире постоянно наведывались. То кирби продать, то листовок накидать, то лекартсва сомнительные впарить, то еще чего.

Я знаю, зачем они приходили, потмоу что по первости отвечала на звонок домофона.

А насчет того, чтоб помешать преступлению - ваще вопрос отдельный.

Неженка

64,да, возможно их не было дома, возможно они в силу немощности не могли открыть дверь, да мало ли чего...

Но если судить по высказываниям в этой теме, очень многим попросту наплевать на других людей: "моя хата с краю, ничего не знаю".

Гость

71- Содом и Гоморра российской империи-))

Гость

73__"Но если судить по высказываниям в этой теме, очень многим попросту наплевать на других людей: "моя хата с краю, ничего не знаю".__ более того.Чем люди становятся старше и чем более они удаляются от восторженной и безбашенной юности-тем сильнее в них преобладает именно это настроение.Сказывается накопленный опыт.Им УЖЕ есть что терять.

73 - не поняла - по чему конкретно вы судите? Кто-то сказал, что им пофигу кого убивают в подъезде, им наплевать на других людей?

Никто не говорил таких вещей, я уверена, что услышав крики - большинства сразу же милицию вызовут, а особо смелые и безбашеные разбираться лично выйдет.

мирра

50 значит парниша виноват в чем то...

порсто так ни за кем не приезжают и в машину не заталкивают...

на фиг он нужен кому...

Гость

77-пиздушный вы человек...А можа его злые дяди в заложники отлавливали?А вы в носу в сторонке кивирялисо.Хватайте оружие пролетарията,что под ногами-и вперёд.Отбивайте справедливость и мир во всём мире.Только больше шансов на то,что вам прежде отобьют почки.

Я помню нам в школе рассказывали, что если в подъезде на вас нападают, то нельзя кричать об этом, тогда ведь точно все перепугаются и никто не откроет. Лучше кричать "Пожар!!" , "Горим" и т. д. и стучаться в двери, тогда скорее откроют, люди будут бояться сгореть.

Гость

79-а более опытные товарищи рекомендуют расслабиЦо и получать удовольствие.:)) А ещё можно кричать-"кто кошелёк обронил?"

мирра

блин, фиг бы я пустила своего любимого на нож преступнику маньяку, который напал на кого то... К тому же он сам нечаянно может неудачно ударить, тот ударится головой и помрёт еще не дай бог.. А ему потом сидеть непонятно за что... ага.. щас...

Я бы однозначно вызвала милицию!

Неженка

76, наверное мне показалось :) И большинство тут заявили, что по первому зову побегут на помощь старушек упавших поднимать, девушек из беды выручать и двери всем открывать, мало ли - беда с кем приключилась :)

ромик

78- :)))

Гость

81-вот так...именно с молчаливого попустительства большинства миром правят диктаторы,сказал кто-то из старых и популярных.Не выйдет из вас Че Геварры...

мирра

78 всё взаимно и дай бог вам здоровья и счастья))))

у вас с нервами проблемы..)))))

какая девушка 45 кг весом в здравом уме полезет на мужиков которые с оружием да еще и стреляют - с заряженным значит?)))))

в заложники тоже берут за выкуп

а не просто так абы кого на угад

Гость

Если хотите помощи, не кричите Помогите убивают. Кричите Пожар!!!!!!!!!

Неженка, вы просто делаете неправильные выводы, на мой взгляд.

Старушку упавшую практически каждый первый поможет поднять - если мимо будет проходить. Если его будут под таким предлогом выманивать из квартиры - подумает - может, поможет, а может и предложит скорорую вызвать.

Вы просто изначально про равнодуише сказали, но мне кажеца ,что дело ваще не в нем.

Гость

87- уронить старушку может каждый...а вот поднять...как говорил Архимед-Дайте мне точку опоры,и я переверну Землю.В нашем случае-старушку:))

Гость

85-а меня учили-на бога надейСо, а сам не плошай.Ещё говорили-неча ждать милостей от природы-приди и возьми!Стэндап энд файт,так сказать!:)

Гость

85__"какая девушка 45 кг весом в здравом уме полезет на мужиков которые с оружием "__ вам привести пример из жизни???Пожалуйста-Лара Крофт,которая по гробницам шастаИть, потом эта,как её,что всё Билла убивает,и ни как не убьёт...Опять же Баффи-она даже вампиров не боиЦЦо.Да много их,что любят на пожары ходить,да бегающих лошадей хватать и останавливать...

Неженка

Гость, а вот Вы сами дверь открываете, если никого не ждете? ))

Гость

86-а можно написать письмо президенту.Он обязательно откликнеЦЦо...

Неженка

87, вот например, тут описывалась ситуация, когда девушка пыталась поднять бабку, а мимо проходили 2 женщины и на просьбу помочь, ответили, что им некогда.

Вы правда думаете, что им некогда? Или это равнодушие?

Гость

а у меня на звонке есть кнопка отключения. я ее включаю, только если жду гостей. а так она всегда биключена. пусть хоть обзвонятся

Гость

91-неть...потому как чаще всего мне звонят те,что хотят миновать домофон,направляясь к соседям.Или всякие проверяльщики из Электросети,газа,воды и проч.,ходящие бесконечным потоком в поисках заработка.Все остальные звонят мне на мобильничег.Прежде чем принести радость встречи.

Неженка

95, а вдруг пожар и вас спасать прибежали? ))

Гость

93-это быт.Суровый и бессердечный.Они шли на стрелку,под юбками у них болталась взрывчатка и один РПГ,а тут девушка со своей баПкой.

93 - ну это да, равнодушие скорее всего. Но я думала вы говорите о тех, кто тут пишет.

Есть и равнодушные. Но таких мало. Большинство просто боится.

Гость

96-Тогда я выползу через окошко своего первого этажа...:)) А в спасателях я признаю только Чипа ,Дэйла и Гаечку.Их я всегда в глазок признаю!

Гость

98-эти злостные равнодушцы,кстате,в обчественном транспорте местов не уступают...Хоть ты тресни и упади.И бабок за это люто недолюбливают-они живой совестью над ними стоят,пока не добьюЦЦо своего.ПОтому -то бабку упавшую никто не поднял...её все нелюбили классовой нелюбовью...:)