Гость
Статьи
Виза на ПМЖ в Израиль

Виза на ПМЖ в Израиль

Кто получал, помогите разобраться. Я прошла консульскую проверку, в посольстве мне сказали, что в загран.паспотрт нужна какая-то печать на ПМЖ. Обязательно ли ее делать? Если да, то где ее ставят и …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

добрый день!я в израиле прожила 10 лет,и скажу что всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации,я не еврейка меня привез муж ,но сам он уехал из израиля оставив меня с ребенком в чужой стране ,и вы знаете все хорошо ,израиль мне помог выростить сына,но поскольку тяжело одному на чужбине,решила я вернуться,на украину,и теперь я и не там и ни здесь,каждый день думаю о том что не ошиблась ли я что вернулась...кстати я свободная женщина :)если есть достойные мужчины в этом чате,пишите ,если хотите жить в израиле,могу помоч уехать,потому что по всей видимости буду возвращаться в Израиль

гость

летел в израиль с парнем который впервые в россию прилетал. Тот билет даже поменял на неделю раньше чтоб ноги унести скорее))))))) С каким удивлением он про россию рассказывал, а я на него смотрел как на дикоря.. Понял только его когда сам на израиль посмотрел

Гость

доброе время суток!!!

в 10 лет узнал что у меня бабушка по материнской линии еврейка - родителям предложили перевестись в еврейскую школу - они согласились!!!

сейчас мне 21 год я заканчиваю универ и собираю документ в изр (был там по Таглиту - поездка на неделю - бесплатно!!!)

так вот за 11 лет я видел оч много разных евреев и могу сказать одно люди бывают разные но не нужно грести всех под одну гребенку по национальности!!!

кстати я оч боялся туда ехать так как слушал о всех этих терактах - но меня о ч поразила красота изра и я решил ехать туда на пмж!!!

Виола

Я была в Израиле всего однажды, и за неделю успела влюбиться в эту страну, поражало все : и погода, и солнце, и хорошее настроение, и улыбчивые лица прохожих,и отсутствие столь привычного для нас хамства.Я не знаю, есть ли в моей крови еврейская кровь( все может быть, ведь вопросы крови - самые сложные вопросы в мире), но тем не менее , если мне предоставится такая возможность, я ее обязательно использую.

sasha
Илья

Сообщение было удалено

саша

желаю переехать в израиль на имж

sasha

пмж израиль

нато

я училась в музучилище в сов.время.80%преподов были евреи,которые потом уехали в израиль.это самая умная и воспитанная нация из всех наций,что я видела в жизни.я-не еврейка.у моей подруги заболел сын лейкемией.наши врачи поставили крест.они поехали в израиль.я оповестила всех сокурсников и просила помочь,кто сколько может.верите,даже сто рублей никто не дал.в одноклассниках был еврей,учился на другом отделении.я его видела,но не знакома.написала ему.сегодня он пришёл к моей подруге в больницу,принёс огромный пакет фруктов и дал на наши деньги 8 тысяч рублей.какая выгода ему,кто говорит,что они думают о своей выгоде.россия становится равнодушной к старикам,чужим детям,чужому горю,чужой проблеме.страшно за ребёнка,страшно за себя на пенсии.правительственные выступления-это всё показуха на телек.я должна думать не о светлом будущем моего ребёнка,а о том в какую школу отдать,чтоб там не было моральных уродов,которые могут её оскорбить,избить.это нормально?поэтому я хочу уехать.здесь есть только одно преимущество-можно позвонить и по....деть со знакомыми запросто.везде рожи злые,везде хамят.только дашь взятку-сразу улыбаются.начиная от ментов,заканчивая врачами и чиновниками.разве не так?

Бодров Антон

Израильское гражданство как второе гражданство для РОССИЯНИНА !!! так же возможно? и ведь не обязательно в Израиле при этом жить, а как положено по минимуму в законодательстве "их" прибывать на территории страны!!!???

Бодров Антон
Автор

Сообщение было удалено

Израильское гражданство как второе гражданство для РОССИЯНИНА !!! так же возможно? и ведь не обязательно в Израиле при этом жить, а как положено по минимуму в законодательстве "их" прибывать на территории страны!!!???

lili

Да что тут спорить Израиль это просто святая земля и если у тебя мама еврейка твое сердце плачет думая о том ,что там происходит.Лично я считаю американцев полным оморальным дерьмом как и извращенцев немцев самые интелегентные добрые люди в России

Гость

59, хватит обобщать!

lili

Это не обобщение а реальный факт

lili

Конечно все люди разные, но есть определенный минталитет и ничего тут не попишеш я училась в ульпане пару лет и не всречала там плохих людей к сожалению в израиль не уехала,не получилось по сем обст ,но надежда есть ,так хочется прикоснуться к святой земле

lili

А ты наверное араб

Гость

если это мне, то я русская и почему-то вокруг меня преимущественно нормальные люди (разных национальностей). подобное притягивает подобное.

Бодров Антон

Гость

Вы дибилы!!!!!!!!!!!!!!!

JETHRO TULL

ИЗРАИЛЬ??!!нееее,пожил я тут 18 лет,теперь возвращаюсь домой,на украину.нехочу воевать за государство,которое погрязло в корупции,в котором,по сути,не услышишь слово израильтянин,а вместо этого только и слышно,руси,морокаи,полани и т.д.от того и внутренняя ненависть у этих людишек,ко всем,а восновном к русским евреям.

тут некоторые пишут на счет русских пьяных морд,так вот,лично для меня,лучьше лицезреть НАШУ пьяную морду,чем орабское ненавистное рыло.и поверьте,если умеешь работать,то и на украине не проподёшь.испытал на себе,так как,жил там 3 года.вот теперь решил вообще вернуться.в израиле никакие ценности не держат,кроме долгов,машканта,битуах-леуми и т.д.тот кто хочет действительно свободной жизни,в израиль ехать на пмж не советую.всё,тчк.

Бодров Антон

мне тут кто нибудь может ответить на мой вопрос!?

Герни

Узнавал для своей жены. Получить Израильское гражданство и не жить тут не возможно. Из 5 лет 3.5 года как минимум нужно прожить тут. И после этого есть комиссия которая и проверяет можете ли вы получить гражданство а до тех пор у вас вид на жительство

Мася

смело!!!но зачем же так обсирать все нации???везьде есть и плохие и хорошие люди,а судить всех по кучке уродов-глупо!!!

JETHRO TULL
Мася

Сообщение было удалено

дейсвительно,КУЧКИ.к сожалению такой кучки здесь большенство...

настоящая кое-кто
Герни

Сообщение было удалено

Если человек приезжает по Закону о возвращении, то он сразу получает гражданство. Но полноценный загранпаспорт, о котором, видимо, мечтает молодой человек, можно получить только через год проживания тут (не факт, что дадут, если уедет через месяц после "репатриации"). К тому же, паспорт вполне могут не продлить, когда время придет, если выяснят, что все это время человек в Израиле не жил. Кроме того, надо платить Институту национального страхования, в больничную кассу - без последнего к относительно бесплатной медицине не очень подберешься. А не будешь платить институту национального страхования, появится очень большой долг, и не исключено, что в один из приездов в Израиль обратно уже не выпустят - заставят заплатить всем инстанциям, которым надо. В общем, если задаться целью и не жалеть бабок, то можно, конечно, получить гражданство и все полагающиеся блага. Опять же - если имеешь отношение к евреям. В противном случае это просто мазохизм. Да и не факт, что просто так кому-то дадут вид на жительство.

Alex

живу в Израиле более 10 лет. Хочу предостеречь вас от этого опрометчивого шага. Израиль- гнилая страна. Если вы хотите пахать по 12 часов, быть человеком второго сорта, терпеть унижения от хачиков, послать своих детей учится в школу с местными умственно отсталыми человеческими зародышами, тогда да - езжайте смело. А вообще обратите свое внимание на такие страны как Канада, Австралия.

Более подробно про Израиль, то что вам не расскажут в Сохнуте, вы можете прочитать здесь :

http://religare.ru/2_48152.html

Гарик

Очень нужно узнать, как попасть в Израиль и остаться там для работы, любые возможные варианты. Прошу ответить всех владеющих конкретной информацией

Еврей-по-маме -с-Волги.

При ВСЕМ уважении к ВАМ ВСЕМ вы отклонились чуток от Темы...Скажите,плиз...Был 3(ТРИ)раза в Посольстве на собеседовании(с апреля).Сын еврейки и внук еврея,погибшего в бою на ВОВ.Не алкаш,не наркот,работяга с руками,-военный пенс(40 лет).И сколько,по-вашему,мне еще ждать эту...драгоценную... визу на ПМЖ?

Greg

Все кто говорят что в израиле опасно и теракты происходя - просто балаболы. Сразу видно что узнают обо всем с экрана телека на первом канале. Благодаря отличной работе спец служб терактов там не случается, все предотвращается (не по бумагам а реально, многочисленные кордоны на трассах - тому пример, очень тчательно следят за безопасностью), опасно в израиле может быть тлоько на территории палестины, да и то не везде (сектор газа основной источник проблем). Раньше траблы были на границе с иорданией, но щас все ок, там живут люди.

Армия, да. Только не думайте, что это армия а-ля российская. Наличие всеобщей воинской обязанности обусловлено опасными соседями, и именно потому, что армия сильна в израиле - там все тихо и спокойно. А отношение к арабам (мирным) чем то похоже на отношение к неграм в америке - суд как правило будет в их пользу, арабы пользуются огромными льготами, особенно "матери одиночки" (а по сути - не первые арабские жены).

Если человек хочет там жить - дадут все условия. Учи язык, учись специальности, работай. Отличная страна, где действительно можно чувствовать себя достойно. Не приживаются те люди, которым по жизни все кто-то должен что-то дать, ибо сами не в состоянии работать и учиться. Совок из души сложно бывает вывести.

Гадя Петрович
Alex

Сообщение было удалено

не дочитала ссылку, надоело это бред читать.Возник один вопрос: а какого х он то в Израиль , то в Германию, то в канаду и США пытается свалить? пусть сидит у себя на родине -там же все его уважают ни гоем ни азолянтом(так в австри бженцев унизительно называют) не называют. А в Израиле видите ли ему не рады.А когда к вам в Россию переежали со стран где идет война и жить было невозможно по сравнению даже с разваленной Россией или Украиной, где жизнь в сравнеии раем считалась:чеченцы, грузины, армяне и тд.Вы в целом всю эти нации чернож.. и чурками обзываете и ненавидите, кричите "понаехали". Хотя среди них как и в остальном мире есть и нтелегентные образованные люди, есть и отбросы, но вы всех под одну катушку гребете..А как сами выехали в Израиль, то вас не устраивает, что вам пальчики не целуют

парень из ашдодапривет человеки... вот читаешь этот бред и смешно... я в израиле живу 18 лет... служил в армии... работаю обычным водилой...у меня достойная зарплата...я никогда не смотрю на цены в магазине если мне чтото нужно то я не думаю дважды... и никогда не уехал бы отсюда..у меня много друзей которые уезжали отсюда и в канаду и в германию и через некоторое время возвращались обратно в израиль... был в россии неоднократно и в белорусии и в украине.. видел пьяные рожи...которые только и ждут чтоб дал им на бутылку...уезжает отсюда тот кто не хочет работать ..кто приехал и считает что его израиль должен содержать...таких я тоже знаю... а насчёт безопасности.. да поверте вы мне ..человеку который отслужил 3 года в армии израиля и каждый год ходит на сборы... разгромить всех арабов нам не стоит труда..но тут есть другая сторона... кто хорошо понимает в политике поймёт о чём я.. и поверьте что у нас намного безопасней чем в той же москве.... покрайней мере мой ребёнок идёт гулять на ночь и я сплю спокойно.... конечно приезжать сюда в возрасте без языка очень тяжло. дальше уборки или чего нибудь в этом роде не попадёшь...Мне 53 года.Мне Израиль нравиться.Очень похож на мой родной Крым.Только более благоустроенный.Я в раздумье.

NATTA74добрый день!я в израиле прожила 10 лет,и скажу что всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации,я не еврейка меня привез муж ,но сам он уехал из израиля оставив меня с ребенком в чужой стране ,и вы знаете все хорошо ,израиль мне помог выростить сына,но поскольку тяжело одному на чужбине,решила я вернуться,на украину,и теперь я и не там и ни здесь,каждый день думаю о том что не ошиблась ли я что вернулась...кстати я свободная женщина :)если есть достойные мужчины в этом чате,пишите ,если хотите жить в израиле,могу помоч уехать,потому что по всей видимости буду возвращаться в ИзраильЯ нуждаюсь в помощи!!Но и сам готов подставить плечо.

NATTA74добрый день!я в израиле прожила 10 лет,и скажу что всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации,я не еврейка меня привез муж ,но сам он уехал из израиля оставив меня с ребенком в чужой стране ,и вы знаете все хорошо ,израиль мне помог выростить сына,но поскольку тяжело одному на чужбине,решила я вернуться,на украину,и теперь я и не там и ни здесь,каждый день думаю о том что не ошиблась ли я что вернулась...кстати я свободная женщина :)если есть достойные мужчины в этом чате,пишите ,если хотите жить в израиле,могу помоч уехать,потому что по всей видимости буду возвращаться в Израильvoland666Я нуждаюсь в помощи!!Но и сам готов подставить плечо.Мне просто необходима консультация по вопросу ПМЖ.Доказать свою причастность к еврейской нации мне пока не предоставляется возможным.Что делать?

Павел

Жалко,что никто не отвечает =(

Натали

Привет всем! Помогите советом с чего начать. А вопрос вот в чем - моя бабушка(она умерла)- еврейка.В свое время у бабушки украли паспорт, а когда она его принялась восстанавливать, ей приписали возраст на 1 год меньше(пьяный врач решил, что она молодо выглядит), и как назло у них в деревне сгорел архив. Когда паспорт сделали, то она естесственно оказалась русской и на год моложе (вот вам и Россия), затем она переехала на Украину, где и поныне живут ее потомки. Так вот хотелось бы восстановить свое еврейское происхождение и уехать на ПМЖ в Израиль.

Ванда

В феврале едем с семьей на пмж в Израиль, дети сейчас учатся в еврейской школе, иврит свободно,правда город еще не выбрали, даже смешно, едим туда не знаю куда....Хочу спросить совета а именно отзывы о городах, где лучше всего с маленькими детьми, как снять жилье? куда обращатся? сайтов много, но и обмана много...

katimon
Ванда

Сообщение было удалено

может быть натания

Гость

Была на консульской проверки и не прошла её. Хотя я по документам еврейка по маме. Требуют принисти свидетельство о браке моей прабабушки с первым мужем... Она 1909 года и в архиве нечего не сохронилось.... Что делать не знаю... И ещё вопрос Правда ли что для выезда на ПМЖ в Израиль нужно разрешение родителей?

ДЯДЯ ИЗЯ
Автор

Сообщение было удалено

Не вздумайте делать эту ошибку!Израиль не для нас и мы здесь всё русские и отношение к нам как к рабам и пушечному мясу.Следующее,если вы и ваши дети хотят при ракетных обстрелах быть не ащещёнными,то вам таки да,дорога в это государво.Удачи.

Татьяна

Моя дочь тоже уезжала по программе НААЛЕ - 15 лет назад. После окончания школы поработала, сходила в армию (ничего не имела против). После армии год училась на МЕХИНЕ при Технионе-это типа наших подкурсов, только полноценное обучение, настоящий нулевой курс.Это очень актуально для Израиля, где дети после школы идут в армию, а потом еще год шляются по миру. В Технион не прошла, но поступила в Хайфский университет. Закончила, устроилась на работу в очень солидную фирму. Работает в HighTech(т.е. в области высоких технологий), очень хорошо зарабатывает. Вышла замуж, недавно родила сына. У них с мужем большая компания друзей, в основном выходцы из СНГ, но есть и коренные израильтяне. Год назад туда уехал мой сын.

Вот так.

Но если у ребенка нет направленности на получение образования,то заставлять никто не будет. И он будет никем. Таких я тоже знаю

Татьяна

[quote="Гость"]Была на консульской проверки и не прошла её. Хотя я по документам еврейка по маме. Требуют принисти свидетельство о браке моей прабабушки с первым мужем... Она 1909 года и в архиве нечего не сохронилось

Что-то это ерунда. Нужен документ, что кто-то из бабушек или дедушек был евреем - и этого достаточно. Проблемы начинаются, если таких документов нет.

Татьяна

Ванда

В феврале едем с семьей на пмж в Израиль...правда город еще не выбрали, даже смешно, едим туда не знаю куда...может быть натания

Подумайте о Хайфе. Довольно крупный город. 2 крупных ВУЗа - Технион (типа нашего МВТУ им.Баумана) и Хайфский университет, может и еще есть, не знаю. Треть населения русскоговорящие. Цены на квартиры сносные (дороже всего в Тель-Авиве и Иерусалиме). Не соглашайтесь ехать в какую-нибудь дыру, где нет работы и откуда не выберешься. Чтобы дети заняли достойное место в жизни, нужно дать хорошее образование.

Ванда
Татьяна

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за совет!

нам сейчас усиленно предлагают Машабей-Саде кибуц, говорят, что с детьми на первый год это выход.Если что нибудь знаете об этом буду благодарна любому совету.

Татьяна

нам сейчас усиленно предлагают Машабей-Саде кибуц, говорят, что с детьми на первый год это выход.

Кибуц в пустыне - это не выход, это тупик. Что через год у вас в плюсах - ничего.Прокормить детей вы везде прокормите, в Израиле никто от голода не умирал. Ульпаны тоже есть везде, ничуть не хуже.

Что в минусах - вы растратили деньги, которые вам дали на освоение в стране и сдвинуться с места вам не на что. Детей надо не только кормить, но и учить. Как ребенок учится - определяется его желанием учиться, а это желание зависит не только от семьи, но и от настроения его друзей-приятелей. А они скорее всего учиться не хотят. Половина выпускников в Израиле по окончании не имеет аттестата зрелости(багрута). Да и школа в кибуце не самая сильная. А возможности выбора ни школы, ни компании в вашей деревне у вас нет. И застрянете вы в вашем кибуце как в болоте.

У ваших агитаторов и у вас разные цели, и ваше личное благополучие - не их цель. Слышала я о людях, которые повелись на такие уговоры, и теперь дико жалеют.

Так что подумайте не только о том, что вы будете есть завтра, но и о будущем ваших детей.

Татьяна

Если что... буду благодарна любому совету

Посмотрите по этому адресу

http://inga-den.livejournal.com/25946.html

Александр

Ты еще на Украине? Поможеш уехать в Израиль?

Александр
NATTA74

Сообщение было удалено

Поможиш уехать в Израиль?

был там по рабочей визе очень понравилось.

Александр

Кто поможет мне уехать в Израиль.

В долгу не останусь. Живу на Украине г.Вознесенск мне 29

nahariyya@gmail.com

pashtet

ничего не делать... просто как в детстве..."не покажешь,не докажешь"... то есть подтверждение своей национальности... а по сути все мы "евреи")))

Юлия

Израиль - моя мечта!!! Помогите уехать на ПМЖ, пожалуйста! Еврейство по материнской линии доказано, но двое детей крещены и посол в Украине не дала добро... Что делать? Какие есть варианты? Это крик души, поверьте!!! Спасибо заранее всем!

Ванда

[quote="Юлия"]Израиль - моя мечта!!! Помогите уехать на ПМЖ, пожалуйста! Еврейство по материнской линии доказано, но двое детей крещены и посол в Украине не дала добро... Что делать? Какие есть варианты? Это крик души, поверьте!!! Спасибо заранее всем![/quo

не надо было указывать и афишировать крещение ваших детей, они этого не понимают, для чего вам Израиль, поэтому и заворачивают.

Можно поехать как турист и там остаться,есть люди, которые так поступили, но при этом никакой помощи вам не будет от государства