Была в гостях у подруги... очень понравилась жизнь в Германии! Но гости есть гости, а что скажут те, кто лучше знает германскую жизнь? Посоветуйте с чего начать действовать? Мне 29 лет, не замужем, …
Сообщение было удалено
Тоже отправляю на germany.ru
Я не специалист, но если ваша дочь получит право жить в Германии, вы можете оставаться там до ее совершеннолетия. Осталось только выяснить, при каких условиях это возможно
Сообщение было удалено
Нужно, чтобы он сам признавал себя немцем, свидетельство о рождении доказывает только национальность родителей. А ему нужно, чтобы национальность была указана в первом паспорте или военнике. Иначе шансов ноль, только через папу
Сообщение было удалено
Извините, я вас плохо понимаю
248. mal'vinka | 06.06.2011, 16:31:30 [2455919761] здаствуйте! я студентка факультета иностранной филологии, учу 2 языка (английский, немецкий) после окончания института хочу переехать в Германию. знаю, что в Германии возможно получать образование и параллельно работать по специальности, которую получаешь! возможно ли это для иностранцев? заренее спасибо)))))
Иностранные студенты имеют право работать не более 90 дней в году. Для выдачи и продления визы необходима сумма на счете около 7000 евро в год, обеспечивающая ваше проживание. Попробуйте воспользоваться программой daad.de если пройдете по конкурсу, вам будет платиться стипендия в течение всего времени вашей учебы.
Сообщение было удалено
В "первом паспорте" писали, как правило, то, что написано в свидетельстве о рождении. Там три графы - национальность отца, матери и ребёнка. Что в свидетельство о рождении вписали родители - вопрос.
Сообщение было удалено
Коротая память? Освежи её печитыванием поста ╧251.
Если Игорь Бирт немец, и гражданин России, то откуда в его паспорте возмьется национальность "немец"?
Сообщение было удалено
В свидетельстве о рождении нет национальности ребенка, только национальность родителей. В паспорте писали ту национальность, которую указал сам человек в заявлении на получение
Сообщение было удалено
с каких пор ???У меня уже 15 лет написано-гражданство-Германия.А у вас ,что экстра национальность написана.Ух ты какой!!!!!
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
Про немцев Поволжья никогда не слышали? Вот у них у всех в паспортах та самая национальность, хотя они тоже граждане России
У меня в паспорте была национальность немка))
Вашему мужу нужно подать заявление на воссоединение семьи.
Сообщение было удалено
Ну идите посмотрите в своем свидетельстве, что мы будем спорить))
Сообщение было удалено
раньше,когда я получала паспорт по моему по отцу национальсность писали.а отом как не знаю,или дети сами выбирали.А как сейчас не знаю.Но в Германии в аусваис стоит только гражданство
Сообщение было удалено
И смотреть надо именно в первом паспорте, советском.
Сообщение было удалено
Действительно, нет ))) Полезла, посмотрела. Тогда ещё проще - признаешь себя немцем - и вуаля )))
Сообщение было удалено
Трудность в том, что такие паспорта существовали до 90 какого-то года, то есть признавать себя надо было именно тогда))
Полагаю, нужно в архивы запросы разнообразные посылать - о национальности родителей, что было вписано в советский паспорт и т.д.
Сообщение было удалено
Сказки венского леса. На джермани.ру в разделе "Недвижимость" по три рза в неделю такие темы открываюит: а праааавда....чт оесли за 20 000 евро квартиру на границе с Чехией купить, т оавтоматом получашь гражданство и пенсию и бесплатное медобслуживание?? Правда же???"
Эти сказки рассказывают ушлые русские риэлторы, скупающие никому не нужные хрущёбы в вымерших городах на самом востоке и птытаются эти хрущёбы русским дуракам втюхать.
Сообщение было удалено
Вы правы, владение квартирой дает право на три месяца в году в качестве туриста и никаких видов на будущее
Почему все считают, что у автора розовые очки? причем здесь это, если у человека просто нет опыта проживания в данной стране? особенно смешно слышать от тех, кто с такими же очками туда понаехал а теперь советы - направо и налево раздает.
Я вот тоже интересуюсь как уехать в сознательном возрасте в Европу - правда не в Германию. Не считаю, что у меня розовые очки.
Сообщение было удалено
Дык кто туда понаехал как раз уже и выяснили, как понаехать. А вы с автором только собираетесь. Моя знакомая замуж за олигарха собиралась лет с 15, и что? До сих пор незамужем.
Конечно уехать можно, это ж не на Луну полететь. Но вариантов очень мало. Для девушек юных - опэр, замужество. Или опэр, учёба в УНИ (тут надо быть небедной, т.е. задача усложняется), поиск работы после УНИ (тоже не плевое дело, тут свои спецы без работы сидят, работодатели за молодого специалиста с русским паспортом не сказать, что прям аж дерутся).
Если возраст постарше - опять тот же замуж или работа (опять-таки, нужно суперпупер незаменимым спецом быть, чтоб с вами возиться стали, выписывая вас из России).
Ну, или ещё вариант - если вы миллионер, можете открыть фирму в Германии, нанять человек 10 хотя бы рабочих, доказать, что ваша фирма жизнеспособна, тогда вид на жительство можно получить (и то язык знать придётсЯ, сейчас со всех требуют).
Больше вариантов нема. С квартирой смешно просто, вас соседки-безработные алкаши зальют или заселятся неплательщики, которых в Германии прост отак не вытуришь и не будут вам платить ничего. Их и живя в Германии просто так не вытуришь, особенно если у них дети или они инвалиды, годами люди судятся и убыток тысячи евро составляет. Как вы из России будете это всё регулировать??? Или каждоквартальное собрание владельцев, где всякие вопросы решаются важные, думаете, вам для этого срочно визу дадут? Да никого не интересует сколько у вас квартир в Германии и справляетесь ли вы с ними.
Сообщение было удалено
Аспирантура, работа, замужество
Сообщение было удалено
Даже не тысячи а десятки тысяч убыток. Тут такие гуманные законы что даже обоссанные штаны бомжа, который всю вашу квартиру до неузнаваемости испортил - даже его хламьё вы не имеет права выкинуть. Когда вы по суду получите право вышвырнут ьего вещи, вам нужно на полгода их сдать на хранение даже если они ничего не стоят.
У нас сосед-немец так влетел. Сдал дом в Айзенахе приличной вроде молодой семье. Они не платили за воду, за свет, квартплату тоже не платили, долгов накопилось тысяч 30 - вместе со стоимостью суда. Имеет, конечно, право с них стребовать, да что с социальщиков взять? Вот такие тут законы.
Кт очитает по-немецки, введите в гугль "Mietnomaden" и читайте вместо триллеров на ночь
Родился в ГДР г.Лейпциг, потом родители уехали в Россию. Можно ли переехать обратно?
Как остаться в Германии на пмж имея немецкий диплом после пребывания легально в Германии 10 лет
Сообщение было удалено
ну расскажи теперь свою схему жизни только в России например?
Сообщение было удалено
ну расскажи теперь свою схему жизни только в России например?
Тем, кому действительно хочется/нужно переехать в Германию расскажу как это сделать.
Брат мой там живет второй десяток лет и не жалуется, жену русскую перевез, детей нарожали. Все возможно!
спрашивайте по e-mail kcu.ko@mail.ru
Удач
Мы с женой тоже хотим в Германию.... и что?
Привет всем! Тоже планируем купить жильё в Германии,хотели бы в Дрездене,Лейпциге...Пра дедушки-немцы,но этого уже не доказать( и нужно ли?)...Просто хотим вернуться....Купить жильё,выучить родной язык,присмотреться...мож какой бизнес открыть...Мы достаточно взрослые люди( 50 лет)...
Но за 3 месяца( по визе) что успеть? Как продлить визу.чтобы полноценно учить язык?
Никакие пособия НЕ ИНТЕРЕСУЮТ,всю жизнь надеялись только на себя...и помощь свыше.Стоит ли покупать жильё в Саксонии( что-то цены маленькие)? Или там плесенью прорастёшь?
Добрый день,
мы предлогаем недвижимость в Берлине. Предложения можно посмотреть на сайте
www.ksm-berlin.ru
Получение ПМЖ по линии бизнес-иммиграции-это удовольствие только для богатых.
Варианты для всех прочих здесь уже перечислялись. Их не так уж и много. Если ни один из этих вариантов Вам не подходит, то придётся мириться с тем, что необходимо каждые пол года покидать страну. И надеятся, что чиновники разглядят Вашу благопорядочность и выдадут со времянем! длительную визу. Тем более, что планируется послабление визавых правил. Я полагаю, это будет ЛЁГКОЕ послабление.
kontakt@ksm-berlin.com
я тоже очень хочу жить в Германии,Эта Россия до того превращается в болото,что хочется бежать!есть ли возможность попасть в Германию с мужем в 23 года?и как это вообще сделать?
SOS Не любите немцев !!!!
Привет я живу в Германии уже 7 лет, и что...
Да сначала думаешь что Германия красивая страна с будущим,а потом....
В этой стране больше турков чем немцев, да и слава богу , почему ?
Да потому что эти люди такие же как и эта страна: холодные , завистливые , мстительные искусственные и очень ЭГОИСТИЧНЫЕ , да и не только, 80% из них в душе и остались фашистами...
Да и что то о немецких мужчинах!Сначала он относился ко мне
нормально. Но когда ко мне в гости приехала моя 10 летняя дочь , он не имея стыда и позора ходил перед ней голым , и когда он ходил в туалет он даже не закрывал двери! У него была своя квартира и я с дружелюбия приходила и убирала там, но когда он приходил в плохом настроение он выгонял меня не говоря спасибо! Когда он приехал ко мне на родину, он начал унижать меня и моих родителей.Он говорил всегда что я вышла с сарая и что мне далеко до немки! Но когда я была беременной он умолял меня оставить ребёнка , а я была наивной дурой и оставила.. Но когда я была на 7 месяце ему было плевать и он мне рассказывал как он избивал свою бывшую девушку ногами ! ! Я хотела просто семьи , а он хотел спокойствия... Жить отдельно но и быть со мной вместе ! Я ему дарила кольцо и крестик , а он даже при рождение ребёнка говорил мне что я не заслуживаю даже кольца.Когда моя дочь с моей матерью уезжала я плакала а он переходил и делал скандал что я его не жду! Он всегда обижал меня до глубины души.Когда у меня был день рождения он даже не подарил мне цветочка он делал только стресс и уходил! Он всегда упрекал меня при воспитание сына !
Но потом я не выдержала и бросила его !!!!! Он продолжал меня обманывать и угрожать мне! Наивные мечты о Германии разрушители мне жизнь ! Я не кому не желаю того , что перенесла я ! Он растоптал и убил меня морально... Ведь русская и немец это ВОЙНА!!! Не губите себе свою жизнь! Будете счастливы на своей родине!!!!! Таких как я 99%!!!!
Ты малолетний дурак, гена!!Кому ты нужен в чужой стране...
Милая Юля, держись, да это урок, может быть и не совсем хороший...
Спасибо тебе за твою историю. Любви и благополучия тебе
У меня такая ситуация: по своей работе (свой бизнес - производство в России) много езжу, познакомилась с русским парнем, который 20 лет живет в Германии, приехал туда подростком. У него хороший доход - можно сидеть дома и ничего не делать. Но я очень активный человек, просто так сидеть не смогу дома. Он говорит, что то же самое производство я смогу открыть и в Германии (у меня текстиль). Либо он переедет в Россию. Насколько это реально для меня, не зная немецкого - открыть там свой бизнес (допустим он и родня будут мне помогать)? Чтобы хорошо выучить язык мне нужно полгода минимум. Через 2 года дочке идти в школу - жить на 2 дома не получится. Стоит ли заморачиваться с открытием дела в Германии или лучше пусть переезжает обратно на историческую родину? Так ли там хорошо жить - чего у нас такого нет?
Просто мои сомнения: переезжать без перспективы открытия своего дела - не смогу, вопрос характера. Он - наемный сотрудник, с каким бы хорошим доходом не был - компания может обанкротиться, рабочие места сокращаться и т.п., у себя на Родине я чувствую стабильность, в моем деле в России, но производство - это та область, где без постоянного участия трудно.. Сейчас можно еще жить на два дома и две страны, когда дочке идти в школу (а у нее абсолютный слух и дар в рисовании - надо развивать, тут у нее есть где и с кем заниматься, с выдающимися учителями! - а что там?) надо, чтобы это было в одной стране, школа и разные курсы...
Сколько завистливых русских тут собралось,ах да а вдруг у она добьется большго успеха,чем вы ,у вас же тогда инфаркт будет)
Вот смешные..сами живут -метлой их не выгонешь))) типа "русские немцы" и советы еще дают.Вы бы их видели культура на нуле-бывшие выходцы из казахстана)).мне за них порой стыдно очень бывает-язык конечно вызубрили,а до культуры долековато. Езжайте,если есть желание,муж,работа по контракту и т.д. Жизнь там лучше и выше уровень.не легко конечно,но у нас по круче будет..
Я живу в Берлине уже 7 дет,квартира неплохая,соседей много русских но отношения между людьми совершенно не такие как в россии.Нет того русского гостеприимства,все как то позакрывались у себя и всего бояться. Общения конечно не хватает.Немцы не особо идут на контакт,все больше со своими.первое время чувствовала себя изгоем а теперь вроде все прошло но иногда кто нибудь посмотрит косым взглядои когда русский акцент услышит так неприятно
Сидя в России и приезжая в гости или в тур программу в Испанию, Германию, Италию и так далее, часто видишь прекрасные места и понимаешь, что эта страна мне нравиться для жизни. Но сказка заканчивается тогда когда ты тут оказываешься не в качестве туриста , а в качесте человека, который не кому будет не нужен. Это другая страна. Со своим менталитетом и своими правилами жизни. Язык знать нужно обязательно, без знания минимум вы даже билет на автобус купить не сможите. На счёт комментариев выйти замуж за немца и жить с ним душа в душу не всегда получается. Я проживаю 2 года в испании и я понимаю ,о чём сейчас вам говорю. Испанцы готовы с тобой спать, жить, но вот с жениться на тебе торопиться никогда не будут.Я встечалась с тремя мужчинами и все мне как один говорили ну ты же русская, то есть как второй сорт. И отношение ко мне было такое же .Мы всегда останемся для них иностранцами. Первых 3-5 лет только нужно привыкнуть к стране. Пройти адаптацию. И самое важное работы для эммигрантов нет хорошей за границей. Так что подумайте прежде, чем совершите ошибку в жизни. Счастья вам!
Замуж. Аххаха. Да кому вы там нужны, ***?) Учиться надо и ещё раз учиться что бы не сосать толстым фрицам члены.
[quote="Игорь Бирт"]Я по национальности немец. Отец у меня чистокровный немец, мать русская. На данный момент живу в Сибири. Я разведен, высшее медицинское образование, массажист. Хочу переехать жить в Германию, что необходимо для этого?[/quote
Игорь, а взять с собой никого не хотели бы? За вознаграждение конечно!
Предлагаю женщине до 50 коммерческий брак.Бавария.oleg1966ua@online.ua
хочу жить в германии, есть образование-Экономист, родственников в германии нет, замуж не хочу,но очень хочу уехать туда, подскажите как это можно сделать. Слышала, что если есть образование, можно поехать туда по учебе
Нелло!!!!я живет 6 лет в Гтрманы!!!))))супер)))
Сообщение было удалено
Привет
напишите свои вопросы.
мой вопрос как можно переехать жить в германию, когда нет немецких корней
Сдалась вам эта Германия, фильмы качать там нельзя - штрафуют, фюреры повсюду )) Кошмар да и только.