Гость
Статьи
хочу уехать из …

хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном …

маша
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Алла

Где бы ни была манящая людей деревня,надо понимать,что :работать самому, лечиться тоже.Хотябы почитайте где какие водятся насекомые и животные. Много ли там аномальных зон. Кстати ,людей нервных и невоспитанных везде много.Важно знать причину : дурковатый,необразованный,больной или порча (негатив) на нем и т.д. и т.п. Что до воздуха и чистоты экологии. Люди давно мутировали:некрасивы и глуповаты в большинстве.

Гость

Привет Всем!
Мне 39 лет, военнослужащий пенсионер. Купил землю в маленькой деревушке, на берегу озера, вокруг лес и прекрасная природа. Очень люблю рыбалку, грибы, ягоды. Начинаю строиться. Всё делаю своими руками. Очень ищу помощницу.

Алена

Еслиб в деревне был инсулин, я бы поехала) Да за любимым мужчиной хоть на край света!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

До ближайшей больницы 26км, машина есть, съездить не проблема.

Гость

И поликлиника и аптека есть. На край света можно, а за любым наверное не надо. Исключение, если все более менее хорошие.

Алла

Деревня не отдых. Женщина по дому и хозяйству работает много. Паразитов в земле и воздухе , как и в городе. Прочитайте книги по садоводству, огородничеству и по уходу за птицами и животными.

Гость

Деревня это ПРИРОДА,ЖИЗНЬ!!! В своём доме работать надо всем много! Паразитов в городе намного больше. Животных и птиц никто никого не заставляет заводить. Да и огород почти не нужен, так, немного зелёнки и всё. Ягодные кусты, яблони, сливы, груши это да, какой в этом вред?
Чем город лучше? Проснулся пока ещё все спят, собрался и на работу, 2-3 часа в дороге, целый день работаешь, после работы ещё пару часов дороги домой, все уже спят или почти уже спят. Поесть, душ, телек и спать, скоро вставать. От такого графика стресс постоянный! А сколько в больших городах людей, сколько приезжих, везде только таджикистон и тд, сколько всякой заразы и всяких вирусов? Разве это жизнь? Я поработал в Москве 25 лет, да большой город, возможностей куча, выбор огромный, да только вот это и хорошо(этого нет в деревне), а остальное? Если есть постоянный, хоть и не очень большой доход, я считаю лучше деревня. Это моё мнение.

Алла

Вы так считаете, но в деревне не живете? За всем,что растет в саду надо ухаживать .Без живности на селе - голод.Мало иметь мнение, надо реализовать свои представления на практике.Ну уже сли вы помянули "лиц с национальностью" , так их по стране теперь везде. Вирусы,которые "гуляют" по России были всегда: папиломовирус,вирус Эпштейна-Барра,рак во всем его разнообразии,туберкулез и т.д.Из паразитов ,набирает силу описторхоз и шистоматоз завозимый людьми из заграничных поездок. (В городе или другом месте нужен навык выживания)

Гость

Я так считаю и живу в деревне! Зимой у нас в деревне живёт 4 человека(дома), всё отлично, со всем справляемся. С весны приезжает на лето побольше людей, становится повеселее. Ухаживать за всем надо! Мясо можно и покупать и охоту ещё никто не отменял. Все свои представления я реализую на практике! "национальностей" у нас нет. А про всякие замудрённые названия я не знаю и не хочу в них влезать. Для житья в деревне навыков хватает.
И кому-то что-то доказывать не вижу смысла! Если вы хотите поспорить, то спорьте с теми, кому это нравится.
Я живу в деревне и мне это очень нравится!

Алла

С вами не спорят ,а общаются (разговаривают). Объясните теперь всем,кто не знает,на своем примере: где и как в деревне заработать денег на жизнь, чтоб купить мяса кусок и т. д.

Гость

Я уже писал. У меня есть пенсия. Да и всегда везде можно подработать. Если человек хочет заработать, то работу в любом месте найдёт.

Алла

Вы лукавите.

Гость

Почему вы так решили?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Мне 40 лет.
С большим удовольствием составлю тебе компанию и помощь, т. к. давно хочу переехать из города в деревню. Я из Питера .

Гость

[quote="Ирина"]Привет! Меня зовут Ирина. Мне 40 лет.
С большим удовольствием составлю тебе компанию и помощь, т. к. давно хочу переехать из города в деревню. Я из Питера,
Scheglova 2004@list.ru

Ольга

Здравствуйте! Может кто знает, домик в деревне в Тверской области на пару недель, петухи, печь, речка, лес, чистая вода и прочие деревенские радости. Спасибо. пишите sguirrel.70@yandex.ru

Андрей 37

Всем привет! Я уже писал на этот сайт 9 лет назад.
Года летят. А я все один. Потому что нет желания знакомится со всеми подряд ради поиска своей половинки. Я домосед.
Живу с родителями, так как я последний сын.Это мой дом.
Родители уже старые, огород, живность, дом, все на мне. И конечно все это у меня с желанием и душой.Ни кто не заставляет меня всем этим заниматься.
Трудности не видно! Все зависит от самого себя и местности. Хочешь в деревню? Так учись на Агронома, Зоотехника,Ветврача и так далее. Эти кадры всегда вспросе ! Работа вас ждет .

Андрей 37

Вот у нас в селе сейчас решат старые коровники и возводят новые. Это значит, что коров завезут еще больше.И работа станет легче. В новые коровники поставят автоматические кормушки, дояры и пр.
Работай не хочу! ))) вот что о работе.
Живу в колхозе, картошка, свекла, морковь, капуста, ВСЕГДА есть.
Нет, позвонил на мобильник есть! )))
Деньги? Да вы что, я расплачусь вареньем. Солеными огурцами и пр.
Мы тут в одном колхозе все свои.
В огороде поставил большую теплицу. Понимая, что женщина не будет этим заниматься. Её задача выращивать урожай. А не строить теплицы.)))
Что мама ещё сможет посадить, то и растет. Поливать? Проветрить? Да вы что, теплица сама поливает томаты и сама открывает форточку, если нужно. Это время можно и на гамаке полежать.

Андрей 37

Сено скоту, например козе, также уже за сараем пару прессованных рулонов лежит. Чтоб я пошел косить поле? Ну знаете, это уже от нечего делать.
И не пудрю себе голову такой чепухой. ( 21 век на дворе ребята. Позвонил привезли.
Имею инкубатор, в 18 лет выводил птенцов домашней птицы.
Сейчас занимаюсь садовой мебелью. 10 скамеек 5 000 рублей. На заказ дороже.
Рядом городские дачи, там и реализую свой товар.
Комунальные платежи только за свет, газ, телефон, интернет.
Во дворе и ночью прохожу свободно. Местами стоят фонари с датчиками движения. В курятнике за свет отвечает реле времени. Вечером включает свет и гасит поздно вечером утром рано включает свет и гасит когда светает. Мое дело насыпать зерна и собрать яйца. Тоже самое вечером.)))
Где тот адский труд, о котором любят тут писать.?

Андрей 37

Вода в доме. Нужна горячая? Поставил водогрей и делов.
Сейчас скажут -дрова нужны.. Но и тут будут не правы. Паровое отопление ! Что работает от электричества. Свет дешевле, чем дрова. Да и возни нет.
Ну конечно дрова все равно есть. Для бани , да и печь в доме есть.
Но другое время вы просыпаетесь в тепле. И не нужно ежедневно разжигать печку.
Есть хорошие большие скоросшиватели с сотнями полезными советами садовода.
Виды клумб, цветов, как что и когда делать и пр. "Сад моей мечты"
Для кого? да вот, для нее.
Теперь о себе: мне 37 лет. (Года летят) а я и сегодня выгляжу на 20 !
Не высокого роста , спортивного телосложения.
Я инвалид второй группы. С детства на пенсии. Если и не работаю, и то получаю деньги. Диагнос написали: эпилепсия, но врачи признались, что у меня не эпилепсия.Нет моего заболевания в медицине. А диагнос нужно ставить.
Болезнь не заразная. Это моя беда, и пугаться, боятся другим не стоит.
Друзей полно. И ни кто не обращает внимание на мою инвалидность. Не скажи и знать не будут.Но я на чистоту.)))
Жизнерадостный, оптимистичный, люблю природу.
Играл на бояне, фортепиано.так для себя и сейчас смогу играть. Талант не пропьёшь говорят. К стати на счёт алкоголя я сухой. Не пью! Да и курить не моё.
Детей не имею. И чужих не хочу. Повидал, как молодые мамы говорят своим мужьям : Ты не указывай моему сыну, не заставляй его работать. И пр.
Хоть ему и 16 лет уже.
Не хочу быть ниже сына у жены. Общие дети, проблемы, дела!!!
Делить детей, это уже не правильно.

Андрей 37

Жду к себе молодую, с желанием жить на природе в селе, хочу иметь детей.
Всегда можно приехать в гости.Не кусаемся)))
Ленинградская область, от Питера 90 км.
Фото смотрите в "Мой мир" на майле. Runia-j@mail.ru
Пишите на почту. Судить по описанию человека не стоит. С ним нужно увидеться.
Всем удачи ! Берегите себя.

Гость

Андрей! Молодчина! Всё правильно. Всё будет хорошо! Удачи тебе!

Андрей 37
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! И вам здоровья !

Гость

Спасибо!

Ваше+имя
Андрей 37

Сообщение было удалено

Простите за любопытство, а вы эти датчики и все прочее сами настраивали?

Андрей 37

А какое село, ягоды,грибы,прогулки на велосипеде,по асфальтированным дорогам. Красота. Я на велосипеде за грибами езжу.))
Ни грязи, ни болот.
Есть карьеры. Летом полно дачников купаются у нас. Детский смех, веселое настроение людей, как я могу всё это кинуть? ))
Осмелюсь сказать, что идеальное место !!!
Многие уже мне писали, что они хотят такую жизнь! Но им уже по 40-60 лет.
Вот кто бы скинул им лет 20 !
Молодые в поисках мужа ищут себе здоровых парней, но забывают, что алкоголь это тоже заболевание . Дерутся, разводятся, жуть.
Растет детей одни. А каково ребенку? Жить без мамы или отца...
Многие выбирают деревню с детсадом. Забывая, что родная бабушка лучше накормит и воспитает, чем чужая тетя. Да и платить не нужно ей за это.
Всем пока. Буду ждать писем еще 9 лет. ))

Гость

Ничего, напишут. Да и в 40лет жизнь только начинается. Основная масса людей только к этому возрасту начинает понимать смысл жизни и осознавать главные ценность. не старайся искать очень молодых.

Андрей 37
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да сам. У всех датчиков имеются настройки.
Еще стоит датчик на фонарном столбу- фото реле. Оно от свечения зажигает свет.
Тоесть нужно чтобы свет включался в то время когда на улице темнеет..
Оно будет всегда включать когда становится темнее того света , что мы настроили и выключать Свет - когда становится светлее того света который мы настраиваем. А настраиваем мы его ВТО самое время, когда на улице тот самый свет. ) например наш свет 5 , значит в свет 4 (темнее) включается фонарь.
В свет 6 (светлее) выключается. Фанаты сам работает. ))
Мы уже не по теме пошли. )))

Андрей 37
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет уже все с детьми. А если нет, то родить в 40 лет первого ребенка, это удача. Я к этому склоняюсь. Не более того.

Андрей 37

Я писал, что выгляжу на 20 лет !
Сейчас и в 20 лет некоторые женщины выглядят старше меня.))
Есть желание идти за руку с женой, а не с тётей.
Благодарю за понимание.

арни
Владимир

Сообщение было удалено

Людмила

Очень хочу перебраться из Владивостока в хутор или станицу Ростовской области, там моя родина.Не откажусь от деревни Алтая, Сибири, Урала, лишь бы подальше от приморского климата.Деревенский труд не пугает, но без мужа, думаю не справлюсь.Хотелось бы завести курочек, козочек, одним словом,заняться фермерством.Мне 47 лет,много лет вынашиваю эту идею,взрослая дочь меня понимает, но ехать отказывается.Единомышленники мужчины, порядочные и одинокие,не пьющие и не судимые, прошу откликнуться.

у меня тоже громаднейшее желание уехать в глухомань ! руки их нужного места растут, да и голова на месте ! мне 46

Олег

Научите уехать, буду благодарен по гроб.

Олег

Научите уехать, буду благодарен по гроб.

Олег

Научите уехать, буду благодарен по гроб. usolie_zrb@mail.ru

Андрей 37
Олег

Сообщение было удалено

В деревню?
Люди выбирают по местности. Горы,озёра,глина,песок,тепло,холодно и пр.
Далее по виду Сельского хозяйства. В любом селе есть колхоз,что занимается выращиванием растений или животных. Это ваша работа будет. Жить в селе и работать не в колхозе не выгодно. В колхозе вы не один. ))

В город?
Поехали в город и устроились на завод. От завода вам дадут четыре стены.
В городе другого жилья нет. Это тюрьма,где люди не живут,а проживают свою жизнь. Смеритесь с: тараканами,специфическим запахом в подъезде,ржавой водой,отсутствие солнечного света (оно за соседнем домом),убавляйте музыку,
и будет вам счастье !

Пётр
Лора

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы определились с переездом? Если нет-немного о себе! Вы тоже спрашивайте что надо - отвечу. Зовут меня Петр вот моя страница http://www.mneploho.net/users/petryxa911 Пишите.

Пётр

Здравствуйте! Вы определились с переездом? Если нет-немного о себе! Вы тоже спрашивайте что надо - отвечу. Зовут меня Петр вот моя страница http://www.mneploho.net/users/petryxa911 Пишите.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

гроб подарим))))))))))))))

Егор
арни

Сообщение было удалено

С удовольствием присоединюсь к вам во владивостоке поедем вместе на хутор

Егор
Андрей 37

Сообщение было удалено

Александр 1980

Да!Видимо надо создавать отдельную группу В КОНТАКТЕ знакомства! Правда будет 90% мужчин и 10% женщин!)))

Алена
маша

Сообщение было удалено

Маша,мы с мужем переехали из небольшого города в деревню (в Приморском крае), 2года как в раю,пока были деньги от продажи квартиры, но потом были сплошные испытания на прочность нервов, психики. Муж запил от безработицы, не мог себя толком ни в чем найти, только колол дрова людям и чистил снег пока я от этого всего не сбежала с дочкой 1,8г в город обратно. Так он за мной в город потянулся и нашел тут работу. Теперь опять в деревню поедем так как я не могу найти работу с маленьким ребенком, а он будет ездить в город на работу. Благо что город в 18км от деревни или наоборот. В общем смотри с кем поедешь в деревню и чем ты там будешь заниматься? Если интересно приезжай к нам в деревню в Приморский край, здесь очень красиво. В июле зацветут лотосы, в 150км от нас есть Изумрудная долина можешь в интернете посмотреть о ней. В общем у (мой адрес j1u222@mail.ru, в одноклассниках Алена Абрамова 34г Арсеньев) есть преимущества, но и проблемы как во всех деревнях безработица, надо свое дело открывать.

Ольга
Александр

Сообщение было удалено

куда писать?

Велимир

И мне надоело.. только я помоложе и покой люблю. А с Александром почти соседи (тверская область, торжокский район)

Андрей 37

Сегодня 19 мая. У нас +32 в тени. Одуванчики распустили на поле. Красота!
Соловей в соседнем саду в зарослях поет свою трепетную мелодию. )))
А запах сирени начинает перебивать аромат черемухи.
Посадил виноград на постоянное место в теплицу. Ну некому заниматься рассадой томатов и пр. Пусть хоть виноград будет расти.)))
Свой кишмиш, поедим.
Хорошо иметь свой домик в деревне. Но ещё лучше, если эту радость делишь
с кем то. )))

Андрей

Земельные участки без подряда хотим купить как бы "про запас". Цены на участки в коттеджном поселке Новые Дубки не такие высокие. А место очень хорошее, живописное. В этом году никак со стройкой не получается, а вот в следующем посмотрим. Но через год, я уверен, что цены здесь на участки будут намного дороже. Поселок уж очень перспективный.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1658-chtotakoezemelnieuchastkibezpodryada.html

Гость

Внимание

drsev

хочется ныть - ноешь, хочешь жить по-человечески - едешь на хутор. (хутор - это не дом. Это - постройки + техника + земля, а уж потом дом (ну, разумеется, с нормальными удобствами!). И тогда трёп про героический колхозный труд, про тяготы и лишения, это, простите, трёп для баб-с, если таковые вас интересуют.

Андрей

Мне 42 года ,живу в деревне ,веду своё хозяйство,не женат ищу ту которая хочет любви и ласки и при этом не прочь жить в деревне. Не пью и не курю совсем.