Гость
Статьи
много тем о 80-х, а …
Обсуждение закрыто

много тем о 80-х, а давайте поговорим о 90-х

почему мало тем о 90-х? Почему-то сложно найти музыку тех лет: IC MC,E-ROTIC,BANG...Может у кого есть музыка 90-х,поделитесь,плиз.Давайте вместе вспоминать 90-е

автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Вспомнились сигареты Магна

Лиса

Для меня 90-е это прежде всего война в Чечне, это тогда близко касалось моей семьи и многих моих друзей.Еще я помню в начале 90 спирт Рояль и Амаретто ликер пили, возили из Польши мебель- такие дрова, кухни с часиками вделанными в панель,ходили в шубах китайских из рыжих пушистых собак, сигареты Магна были любимые.

Лиса

А из музона самые попуярные были Эс оф Бейс, Яки Да, Ветлицкая.Вытанцовывали в кабаках так картинно - как будто ходили, одну ножку в сторону, потом другую,,,Эх!

Конфетка

Да,,,,, Кукуруку - это класс! Мне ещё вспоминается Доктор Пеппер. Мороженое такое вкусное-привкусное в желтой обертке, Эскимо кажецца. Я тогда маленькая ещё была, помню мультик Сейлор Мун и журналы с наклейками. А попозже был сериал "Дикий ангел". Ещё помню шок оттого, что в один день любимые жевачки Love is и Сникерсы стали стоить в 2 раза дороже. Вот была лафа! Это мое детство :)))

Конфетка

208, нанаталкивает на мысль, что СЕЙЧАС нужно впитывать каждое мгновенье, стараться ничего и никого не упустить, жить каждый день как последний. радоваться жизни и дорожить тем и теми, что у нас есть

68

а фильмы начала 90-х снимались отвратительные, подстать времени - чернушные, тяжелые, тупые и несмешные. побольшей частью их делали для отмывки денег, а не ради исскуства. кто-нибудь может хоть один профессионально снятый фильм начала 90-х назвать? наверно только "гений" с абдуловым неплох, хотя он первый попадает под категорию тяжелый и неприятный

68

а "лебединое озеро" у меня теперь на всю жизнь с танками ассоциируется, с бардаком... а жаль, хорошии балет

фноним

О да, эти группы "Иванушки интернешнл" и "Руки вверх", помню, как я пыталась вызвать в себе любовь к этим некрасивым людям, потому что их любили все)), и всем подружкам говорила, что тоже фанатею от Децла и т.д.

Anonymous

Moдeрн Taлкинг-кaкaя прeлeсtй:):)

68

229, это 80-ые

Хых

...приезжайте на московский... вентиляторный завод....

Хых

ликер "Амаретто", жудчайшая гадость :)

Anonymous

Ну это вы детство и молодость вспоминаете, а ваши родители вспоминают то время только с головной болью, во что вас одеть и чем накормить. У меня сын 87-го года рождения, я как вспомню все эти распродажи конца восьмидесятых и начала девяностых, так в ужасе.. Когда я своему ребенку грудному финские комбинезоны скупала на семь лет (а других не было), потом выменивала и обменивала.А я тут вспомнила, что мой ребенок фанател от одного мультика, мог смотреть его с любого момента постоянно, я и сама его запомнила и до сих пор очень нравится, да вот не могу диск найти с ним.Тогда видеомагнитофоны были (а ребнка тут спросила про мультик, говорит не помню вообще(((..А мультик был "Спасатели в Австралии". Помню хохму, мужу машину предложили на работе купить.. семерку за 10000 рублей в 91-ом году.Пошли у всех денег занимать, набрали. А тут с машиной облом, так мы за 8000 рублей купили наш первый видеомагнитофон Хитачи.Можете себе представить, что машина стоила практически вровень с видео.. да еще как покупали, прямо шпионский сериал, нас везли типа до квартиры, где все это подпольно продавалось. А через два дня мужу сказали, все-таки можно купить машину)))Вот тут мы и сели))Денег уже нет. Пошла к дедушке, он деньги похоронные снял и мы ее купили, эту нашу первую машину-семерку.

Вороний глаз

А у нас в 86-ом первый журнал БУРДА появился. Мать в женсовете состояла, вот ей и приходили все номера. А потом все шилось по БУРДЕ. Там даже наша Маша Калинина Мисс-88 позировала. Кто журналы старые хранит, сразу вспомнит и юбки-баллоны, и лосины, и ассиметричные застежки у жакетов и плечи огромные...

Anonymous

Мне в 90 -х пришлось заграницу уехать, потому что жрать нечего было.

Anonymous

Мультик "Д"Артаньгав", мелодия противная такая, турецкие шоколадные батончики"LUNA", веерные отключения электроэнергии, китайская водка в пластиковых бутылках, Анжелика Варум "Ляляфа", "Гуд бай мой мальчик", "Художик" и мне 16 лет...

Anonymous

Художник что рисует дождь

Вороний глаз

А в 90-е появились такие ларьки зарешеченные в больших количествах. Да еще и круглосуточные. Там шоколадки да спиртное было. А сигареты ИвСенЛоран... Где они сейчас...

Дима (скорпион :)

242,243 вороний глаз :) это середина и конец 80-х все таки :)что чумак с кашпировским, что асса с иглой (и цоем)______ а вот самое начало 90-х это убийство Талькова :(

а еще убийство Влада Листьева :(

а книги помните ? появился не самиздатовский Карлос Кастанеда... :) я сдуру купил почти все собрание сочинений, заинтриговало название "путь воина" потом плевался... (дрянь еще та, но это отдельный разговор) плюс книги Суворова и гневные обличительные статьи против него (Аквариум, Ледокол) плюс почему то только в 90-х открытый мною Тополь с его эротикой ит.д.

Всем добрый вечер кстати

а еще появились внезапные комиссионные отделы (вроде ларьков) где можно было купить что угодно (я так впервые увидел редкие книги) кто то распродавал всего Фейхтвангера, "1000 и одну ночь" (тираж этой книги был очень мал и был издан при поддержке узбекской компартии :)))это я прочел сзади книги, и еще много интересных книг , которые распродавала интеллигенция

кто то вспомнил сектантов :) да, я даже не заметил как появилось "белое братсво" блин откуда они взялись?... а еще мне запомнились 90-е сетевым маркетингом (гербалайф, визион, нью вэйс, и еще подобная фигня) мама попалась на "визионе" :))) накупила этой чепухни на полторы штуки баксов (наодалживала у всех) так мы потом этот визион жрали около года ("бады" всякие :))) оннифига не продался у нее (так не выбрасывать же :)

Anonymous

Ну вот... Опять все к 80м скатывается... Неужели здесь нет никого возраста 27-30 лет??? Давайте вспомним ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ 90х! Когда уже не было нищеты, а все стало достаточно доступно, когда много нового и хорошего появилось в стране! Что вы все о ларьках, нищете и дефиците?

аааа !!!! вспомнил Твин Пикс !!!! помните ? ктооо убил Лору Палмер ?

253 :) мне 35, а что вас смущает? вспоминайте , мы поддержим (просто вторая половина 90-х уже более стабильна чем начало тех же 90-х :) а вам кстати сколько лет ?

ой, а в 90-х я впервые узнал что такое лапша МИВИНА :))))) она как тогда появилась так и осталась в нашей стране :)))

еще про книги, запомнился Пелевин и его "дженерейшн П" :)

а деньги :)))) купоны в украине ? почти половину 90-х (никогда после того я не был "миллионЭром" :)))

ой, Парфёнов и его проект "намедни" !

253 почему то подумалось .... каждый здесь вспоминает то, что запомнилось :))) а не то что нужно вспомнить :)

Anonymous

Мне 27. Я вчера писала, но никто не поддержал, все опять чернушничать начали - дефицит, нищета, спирт Рояль и далее по списку. Я написала, что в конце девяностых Москва стала хорошеть на глазах, отгрохали Манежку, Поклонку, стали открываться хорошие ночные клубы, а не "танцы" для быков. Казантипы первые прошли. Я тогда увлекалась электронной и альтернативной музыкой, ходила на рейвы и концерты. Кто-нибудь здесь есть из Москвы?

Anonymous

253-кoгдa всe сtaлo дoсtупнo я свaлилa зa грaницу:):) A вot пeрвую пoлoвину 90-х пomню хoрoхo:)

Anonymous

В 90е приперлась куча голодных армян. Все сарача обожрала и вспоминать нечего.

Вороний глаз

Да мне 32 уж.. В середине девяностых стали леворукие иномарки появляться. Тогда же началась мода на юристов-экономистов. А сериал МАНУЭЛА помните? В те годы мелкие пацаны брэйк-данс на улицах начали танцевать за деньги у кафешек летних.Кстати, вместе с кафешками и живая музыка появилась.Частные маршрутки стали ездить. А пробок не было ВООБЩЕ!(В сибирском городе жила тогда).

а еще я открыл тогда для себя писателя Сербина :) у него захватывающие произведения а ля "боевики" :) (а сам он учавствует в написании сценарив голливудских блок бастеров)

Вороний глаз

Самое главное, тогда большинство поступали в ВУЗы бесплатно. Я почти последний год застала 95-ый.

Anonymous

Вороний глаз, ну не знаааю... Я поступила в 97м, сразу после школы, на бюджет и совершенно бесплатно. В медицинский универ. Почти все мои одноклассники поступили в бесплатные ВУЗы без каких-либо взяток. НО, чуть позже, в 98 году в моем универе появилась платная основа, но на ней мало кто учился, да и то, потом переводился на бюджет.

269 :) да вспоминайте что хотите :) вы же начали с обвинений а не мы :))) тот кто сам зарабатывал на жизнь в начале 90-х, помнит как тяжело было выживать... а тот кто сидел на шее у родителей и в школу ходил ...тот запомнил рейв и ночные клубы :) все индивидуально

Вороний глаз

272, У нас уже в 95-ом 6 человек в группе(из 20)на платном учились.

269 :) правильно, вам в начале 90-х было 10 лет :))) я тоже в этом возрасте не думал о том как заработать на пожрать :) только мне 10 было в начале 80-х вот и вся разница восприятия 90-х

68

а мода на штаны кожаные!! как люди в них парились добровольно, до сих пор не понимаю

68

ну мне тоже 27, и в 90-ые у меня тоже были первые дискотеки, первые свидания, первые поцелуи и тд (краснею). но все равно в памяти сильно закрепились те самые лихие 90-ые со всей всплывшей чернухой, нищетой. я видела, как тяжело приходилось родителям. мама, специалист с вышшим образованием пахала на фабрике, а вечерами мыла подъезды, папа тоже работал в 2 смены. а нам конечно обязательно нужны были видики, жвачки, кроссовки, джинсы и тд по списку. а зарплаты все равно на это не хватало, и мы стыдились, потому что наши родители не были "коммерсантами" или мафиозными шестерками как у одноклассников. сейчас я горжусь своими родителями, за то что за всю свою жизнь они копейки не украли, а тогда было стыдно...

282 эт точно

Anonymous

274, ну извините, что я сидела на шее у родителей, когда училась в школе и на первых курсах института!)) Извините, что из Москвы, извините, что родители меня нормально обеспечивали и никакой чернухи я не запомнила!))))

284 :) лучше вы меня извините :)а почему вы все время подчеркиваете что вы из москвы ? я последние лет 20 живу в киеве, а в москве у меня бабушка живет (на волоколамском шоссе)

Anonymous

Вначале я намеренно подчеркнула, что я из Москвы, думала, может, кто-то здесь есть моего возраста с такими же в прошлом увлечениями, может, вспомнили бы какие-нибудь клубы, музыку. Меня же (не вы) упрекнули в том, что мол, пока вы там в Москве жирели, провинция загибалась.

286 :) вобще тяжело в начале везде было и в центре и в провинции, но соглашусь что молодежь есть молодежь и студенческие годы самые незабываемые :)

я помню диджея грува (мы с ним кстати одного возраста), грин грей :) эти запомнились почему то