Гость
Статьи
Школьные УЧИТЕЛЯ
Обсуждение закрыто

Школьные УЧИТЕЛЯ

Вспомните,пожалуйста,ваших школьных учителей.Были ли какие-то проблемы,запоминающиеся факты или то,что удивило в поведении учителя. И расскажите сегодняшние мамы,те у кого дети в школе,с какими …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Знак качества

А по-моему, задача учителя - дать знания. Все. И если он с этой задачей справился - молодец! Но, к сожалению, чаще получается так: http://www.from-ua.com/news/b45874e6f9c36.html

Татуся

У меня в гимназии (не частной, а государственной) учителя в основном были хорошие. Нижайший поклон моей учительнице немецкого! Талантливый, любящий профессию и детей педагог! У нее стабильно ученики олимпиады выигрывают и без репетиторов по языку в ведущие вузы поступают. Один из лучших педагогов Москвы. Большое спасибо также учителям истории, физики, географии, химии, физкультуры, музыки. Ну правда, надо сказать, я тоже учителям проблем не доставляла.

Татуся

Согласна, учителя бывают разные. Как и представители других профессий, кстати. Почему-то редко кто-то возмущается плохими бухгалтерами, бездарными менеджерами, бестолковыми секретарями, неграмотными юристами,не умеющими найти контакт начальниками. И зачастую все вышеперечисленнные не так уж и любят свою работу. А вот учитель - вынь да положь, чтоб и работу обожал, и с детей пылинки сдувал, и предмет блестяще знал. Увы, не найти во всей стране таких учителей. кстати, как и детей. Случалось заходить в обычные школы - там по сравнению со спецшколами и гимназиями и дети в основном не слишком способные, а уж обстановочка в семьях... Дети просто не щзнают. как себя вести, хамят, орут...

Anonymous

Не понимаю, что вы имеете в виду -доставить учителям проблемы? Сижу сейчас в башке скребу. Вспоминаю. Ну последовательно можно отнести ко мне. Пошли мы как-то к однокласнице, у неё бабушка умерла ,которая их кормила, мать алкоголичка, 2-м сёстрам кушать нечего девочки 13 и 8 лет. Вот мы взяли из дому кто чего и пошли к ним, есть готовить. Потом пришла мать пьяная с компанией , испугались,позвонили в милицию. Приехали , классную привели давай на нас орать -вы чего тут делаете, пшли вон. Глупые были да затравленные ,а то бы сказали -вашу работу.

Училка со стажем...(бывшая...:()

Аксинья! Бывшая, потому что из учителей, так сказать, выше пошла по карьерной лестнице, о чем жалею страшно...не мое это -бумажки, проверки и пр. очковтирательство...наелась...в.категория учителя потеряна. осталась в.категория руководителя. Вот и пошла в фирму где деньги платят за то что работаешь, а не сидишь на совещаниях и глупые бумажки не сочиняешь и не требуешь ни от кого...

Anonymous

А я с большой любовью и благодарностью вспоминаю свою учительницу по русскому языку и литературе - Щалимову Тамару Николаевну. Это учитель с большой буквы, таких больше нет и так как учила нас она, наверное, уже больше нигде не учат, по крайне мере я смотрю как учат сейчас моего ребенка и ужасаюсь.

Сладкая

Я училась в 80-х годах. Были хорошие учителя, были отвратительные. Запомнился уже в старших классах учитель русской литературы, он же был 2 последних года кл. руководителем. Со всей ответственностью заявляю, что именно он привил любовь к чтению, Толстой, Пушкин, Достоевский......были прочитаны именно благодаря ему, я и сейчас время от времени читаю "Анну Каренину" и "Войну и мир"....
Сейчас у нас русской лит-ре учат ровно один час в неделю, и никакими уговорами не могу заставить сына в пятом классе, что то прочесть помимо программы школьной....
Недавно встречались с одноклассниками, спустя 18 лет после окончания школы , у учителя, столько нового узнали о том , что творилось в школе в то время....., только сейчас мы с удивлением узнали, что оказывается так называемые дежурства в школе запрещены..., еще много чего узнали интересного.

Anonymous

учитель физики стал моим первым учителем и в интимной жизни, первый поцелуй, первая близость - самые сладкие воспоминания

Anonymous

Мне-то повезло, училась в 80-х в Тбилиси и школа была не самая плохая, конечно, были отдельные кадры среди учителей, но большинство педагогов вспоминаю с теплотой и благодарностью, особенно Гулевич Надежду Ивановну, она преподавала у нас математику и объясняла все ТАК просто и интересно, что математика стала на многие годы моим любимым предметом. Сейчас сын у меня в 5 классе - я от школы просто в ужасе. Нет, многие учителя предметы знают хорошо, но честно - достали эти вопли про "нашу школу" и "наших деток", под которые дирекция и учителя все пытаются побольше содрать с родителей денег. Противно просто, а дети все же видят и все знают: кто из учителей взятки за оценки берет, кто из "моралистов" ведет себя неподобающим образом, а кто просто над детьми издевается, прикрываясь "воспитанием". Очень жалею. что сделали для всех одиннадцатилетку и не получится распрощаться с этим гадюшником (ну, нет другого слова) после 9 класса.

Anonymous

Аа, простите, не на стуки с уроков, а на весь день

фиолетовая ручка

я сейчас учусь в 11 классе,почитала и мне страшно стало!Причём очень,у меня в школе конечно есть неадекватные люди,а точнее только 1 человек=)))Но,чтоб такого,учусь в обычной Питерской школе.Есть прекрасные учителя,я бы сказала,что в моей школе большенство учителей очень хорошие и после прочитанного здесь благодарна им за то что они такие какие есть,большего мне не надо!

Аксинья

эк, Влюленная куда Вас занесло-то, ко внуку Пугачевой. Я если честно, вообще не понимаю, как таких крутых и учить-то, с какой стороны)), по-моему, проще им все дипломы принести на блюдечке с голубой каемочкой, только бы не связываться. Я и еще в одной школе работала,лет 5 назад, похоже, что там поступали именно так - поступает в 11 класс юноша неопределенных лет, неизвестно вообще откуда взявшийся, без никаких документов о прошлом образовании - этак 24 мая он в первый раз зашел в класс - и через месяц выпустился с готовым аттестатом о среднем образовании. Ей-богу, после этого было прямо неудобно перед детьми, пусть даже и состоятельных родителей, но они хоть как-то напрягались, хоть приежлали в школу, хотя и не каждый день, но хоть все-таки изображали из себя какой-то учебный процесс, и иногда у нас даже что-то получалось...)) А тут, приехал из знойной Аргентины, нарисовался... и ему нарсовали все чин-чином. ребята были обижены конкретно(( Хорошо, что он не мой предмет сдавал... вот там и некоторые коллеги были соответственные, я даже и не помню никого толком, не о чем было разговаривать, один геораф был ничего, докторскую писал, подрабатывал.Были даже случаи рукоприкладства - неудивительно,раз все находятся в таком неврозе, это просто заразительно. Единственно, кормили там хорошо) - и вся радость этой школы, я только год выдержала.

Влюбленная.

ни в одной теме,кажется,так много не писАла,))))))просто тема *наболевшая* :)

Аксинья

90. видела, какие имеют проблемы коллеги и их дети((. Преимущества полностью обесцениваются издержками. Лучше этого не допускать. Пусть дите лучше получит двойку, но это будет ее честная двойка), и пятерка тоже будет личной заслугой. А не двойка за то, что мама не пришла на педсовет, или пятерка за то, что мама поставила ее сыну тройку)а отношение других деток к детям учителей? лучше не рисковать. У нс в основном сейчас,где я нахожусь пока в декрете), нормальные дети, с родителями я почти не общаюсь. Очень много зависит от администрации, тут рыбка, как нигде, гниет с головы.

Anonymous

а у меня дочь училась в началке в частной, а с 5 класса в государственной школе. Так мне в государственной школе учителя даже больше нравятся-настоящие энтузиасты и искренне любят детей.Хотя мою оторву полюбить очень сложно-маленькая разбойница в квадрате. И дочь их любит. Только с училкой по ИЗО(она же МХК ведет) не повезло ужасно. Так что низкий им всем поклон.

Anonymous

92,к чему вы сюда высказались?

Дочка училки

Бесит читать Вас... как вы воспитываете своих детей, так они и ведут себя и соответственно никто из них не скажет, что он не учит уроки и плохо ведет себя, проще всего свалить на учителя. Вы все возмущаетесь поведением учителей, но это опять только слова ВАШИХ детей. Если он не учит уроки дома, это не учитель должен отслеживать, а вы, потому что спихнув ребенка в школу, вы не должны забывать о нем. Учитель может только объяснить материал, а не каждому его вдалбливать. Из 30 учеников в классе, 15 понимают хорошо, 5 идеально, а 10 даже читать не могут. Что же учитель подходит и 20 детям на ушко шепчет, а другим нет? Для того чтобы дети нормально учились, за ними нужно СЛЕДИТЬ, элементарно проверять наличие выполненной домашней работы и записей в дневнике. Без закрепления дома не будет никакого толка...

Дочка училки

Не знаю как у вас выманивают деньги в школах, но когда я училась 7 лет назад, никто не выманивал, и сейчас мама работает -такого нет. На ремонт класса - но дорогие родители - вы же хотите чтобы ваши дети сидели в чистом, красивом классе - нет, пусть сидят в гадюшнике, который сами и устраивают, портят парты, везде свои жевачки поганые клеят! Про деньги за оценки -бред полный, может где-то и есть, лично я не слышала ни разу! Наоборот, мамочки с папиками мчатся домой с подачками- поставьте моей дочке/сыночку 4, мы вам еще купим. Моя мама принципиально не берет никакие подарки, чтобы нек быть обязанной. А как дети "шикарно" воспитанны!!! С 1 класса матерятся, как сапожники! В этом тоже учителя виноваты? Был у мамы кадр такой, на пару лет моложе меня был. На уроке послать мог, если 3 ставили - то мог подождать возле дома, угрозы на телефон - полный набор. От моей правда сразу отстал, так как пришли мои друзья и "поговорили", а вот с другими.... а мама его во всем защищала - итог он ее зарезал в 11 классе, когда она отказалась дать ему денег на сигареты.

Anonymous

96-97 Мы и сами в школу ходили и хоть сейчас под 40 амнезией не страдаю.Отлично помню все закидоны учительские , когда на пустом месте тебя унижают. Просто потому ,что настроение плохое и ты им не нравишься, а ещё они точно знают мама не придёт в школу ругаться.

Anonymous

Если учитель не способен обучить это его вина. Значит не правильно устроенна система. В начальной школе слишком много человек в классе. Вполне нормально разделить начальную и старшую школу. Начальная должна функционировать по системе детсада , у учителя должно быть время со всеми пообщаться и всех научить. Потому как страдают дети сейчас именно с кем родители не работают или переселенцы из других регионов, которые вообще язык не знают, им учитель ставит двойки беззастенчиво ещё и личностные характеристики даёт. Садизм чистой воды. Неудивительно что в подростковом возрасте, они на всех болт забили. Я тоже училась в такой системе но снисхождения ко мне было больше, повторюсь двоечников в начальной школе не было вообще, 3 почти. Хотя все мы шли в школу без подготовки , только букварь. Своё дитя отдавала ,так он уже программу второго класса проходил. А дочка у подружки пошла не готовая, так одни двойки ставят , прям ребёнку по рукам дают. Да,.. мать у неё только о себе думает, но ребёнок то не виноват. Перевели в другую школу и оценки изменились и ребёнок толковый оказался.

Anonymous

Та же школа - Спонсорами на 1 сентября школе был подарен музыкальный центр, а дискотеки почему-то в школе платные. А недавно услышала порясающую информацию. Некая училка захотела в своем кабинете сделать моющиеся обои, чтоб каждую неделю устраивать субботник. Кто будет мыть стены в классе - как вы думаете? А занавески, как во дворце - это тоже для наших деток? Угу, за их счет - это-то точно. Я уж не говорю, что школа просто -напросто не дает нужных знаний, практически все нанимают репетиторов, чтоб потом поступить в ВУЗ, так что извините, ваш выпендреж не в тему.

Дочка училки

101, это не выпендреж с моей сторны! Я не знаю, может просто повезло мне и всем моим знакомым? Но ни у кого из нас такого не было! Про шторки вы загнули - они же не ей домой, а в класс к Вашим деткам. Когда я училась, мы убирались в классе сами, и ничего - руки не обломались, технички убирались только в коридоре. И еще... школа дает базовые знания, а для поступления в ВУЗ нужно заниматься дополнительно или самостоятельно, или на подготовительных, или на спецкурсах, или с репититорами. Просто требования в институте стали намного выше по сравнению с прежними временами. Бесит неуважение к учителю, если вы и дети их не уважаете, то какого черта вы от них ждете? Для того чтобы учиться нужно учиться!!!! Про дискотеки - круто, у нас в школе дискотеки только на праздники (елка,8 марта, и что-то еще)

Дочка училки

Я поняла одно - злобных родителей и их детишек ничем не переубедишь. Если бы вы видели труд учителя и в школе, и дома, то может по-другому заговорили. Вы считаете что вам все должно быть на блюдечке с голубой каемочкой? Для этого нужно самим трудится, думать, и детей к этому приучать, а то родили и считаете, что на этом все закончилось. А потом они учатся на ваши деньги на платных отделениях и не заканчивают свои платные институты (ну не все конечно. половина покупают диплом). Можете не отвечать, я ухожу с форума! Только как вы к людям относятся , так и они к вам...

Anonymous

Настолько на сколько вы злобны, хотя только дочь учителя ,нам на столько злобными со всеми детишками не стать.

Anonymous

РОССИЙСКАЯ ШКОЛА - ЭТО ЗОНА! ОДНОЗНАЧНО,
будьте прокляты мои поганые учителя!

Молоденькая учительница

ЗОНА - это не то слово...

Кролик

Бедные учителя(((((((( Остается надеяться, что Вуман это не срез общества. Упаси Господь от таких родителей учеников, наверно их дети-ученики еще "круче". У меня и мои учителя были отличные, и у ребенка замечательные, за исключением двух трех преподов. Ну так в семье не без урода везде.

Anonymous

ругайтесь...Моя первая учительница сошла с ума.Уже с психич.рассторйством,будучи на пенсии она взяла первый класс.Зачем? Издеваться.Описывать закидоны её не буду.Только финал...Безумная бродила она по школе,никого не узнавая,где повзрослевшие ученики высмеивали ей,могли и замахнуться,открывали зажигалку в лицо.разумеется,она не работала уже там последние лет 8...Повара из жалости кормили беднягу,она сидела в рваном пальто,и от неё плохо пахло.потом,она бегала,заглядывала в лица школьников,раздавая им конфеты.Кто-то разломил конфету,там была плесень..."Черви!"орали детки.Родители видели эту старуху,с баулом пустых бутылок,бегала сдавала,а потом до ночи бродила,искала свой дом,уже не помнила...

Anonymous

Зона?...Да,соглашусь

555

Мда! И зарплаты маленькие, и ученики хреновые, и родители скверные. И плохому танцору все время что-то мешает! Я искала ребенку школу 3 года. Нашла! Ребенок ходит в обычную общеобразовательную школу, которая отличается лишь тем, что ее учителя нашли подход к детям. Ребята ходят в школу, как на праздник. В итоге мы (и дети, и родители) уважаем учителей. И успеваемость в школе высокая. Выходит, что подход к детям сделает их грамотными! А не профессионалам всегда что-то будет мешать!

555

Веселая страна - Россия! Только здесь можно увидеть такие забавные ситуации, как например: продавцам мешают работать покупатели, водителям автобусов - пассажиры, учителям - ученики. Но слава Богу не все такие. Училка, увольняйтесь, не жалейте! Эта профессия не ваша. Не тратьте свои нервы и нервы других.

Anonymous

113- в дополнение- это ученикам помешали выучиться учителя, судя по отзывам. Будьте последовательны))) А плохому...(нужное вставить) всегда что-то мешает и именно в России ;)

Бедная овечка

Я не говорю за плату, я говорю за отношение к детям. Я хорошо помню, как это делали многие учителя, дети есть дети, так они на принцип стояли и орали: пока все не замолчат, вы мне все нервы вытрепали, я должна дома из-за вас срываться на домашних и т.д. Я тогда еще ребенком думала что им пишут тексты в учительской, потому что около 5 училок, в том числе и по пению! говорили это. Казалось бы пение, прийди и на позитиве проведи урок, нет надо всех достать, чтобы все стояли смирно, не гримассничали, у нас обычно человека 2-3 двоечники этим занимались, хохмили, но по доброму, так некоторые даже руки на них поднимали! А недавно моя коллега, бывшая училка начальных классов мне рассказывала, как она одного "хулигана" зажала в углу, когда все вышли, подняла за шкирятник и сказала ему, что если он еще и бла-бла-бла. Я была в ужасе, вы себе представляете, первокласника так напугать?? А какая тупая была, вроде и вуз закончила, а элементарных слов не знала, так еще с противной учительской интонацией доказывала, что все не правы!Я только подумала, как хорошо, что она сменила профессию.

Anonymous

116- а знаете почему учителя часто кричат? Потому что родители приучили своих отпрысков к крику, на спокойную речь дети очень часто не реагируют. Часто наблюдаю за нашими родителями на отдыхе за границей- не только орут, но еще и подзатыльник публично отвесить могут- и это с родным и очень часто с единственным. Наши агрессивные мамаши сами отучили детей от спокойного общения.

Anonymous

Есть прирожденные учителя, но таких к сожалению мало. Не понятно одно, если они на дух не переносят детей, у них слабая психика и они совершенно не уравновешены. Идите работайте на ЗОНУ, там ты и по орете в удовольствие и руками по чужим бокам пройдетесь и опустить любого сможете. Какого х*я вы в школу идете работать, а может от того что знаете, что с маленькими справиться легче, они ведь ответить вам сполна не могут, и за хамство , именно ваше, вам по морде не дадут????

Бедная овечка

117, учитель не должен воспитывать чужих детей, он должен давать им знания, да, и родители имееют право на своих детей кричать, а учителя - нет! У нас был учитель математики, приходил на урок, здоровался и сразу начинал урок тихим, спокойным голосом. Так через 5 минут была гробовая тишина, все боялись пропустить одно слово. Если кто-то вел себя неадекватно, он спокойно говорил, не хотите слушать, я разрешаю вам уйти (да именно на "вы"), но никто не уходил.
Я примерно поняла, почему так по моей коллеге, бывшей училки, она сама не из благополучной семьи, отец и пил и видно бил то ли мать, то ли всех. Так она отрывалась на детях, тоже была нервная и злая.

Бедная овечка

У меня племянница как-то отказалась идти в школу, сестра стала спрашивать, оказалось, что училка на нее кричит. Моя сестра пришла, даже скандалить не стала, пошла сразу к директору и написала заявление о переводе в другой класс. Так эта училка пришла к ней домой и стала умолять опять вернуть ученицу, когда сестра спросила, почему она позволяет себе кричать на ребенка? Она ответила, что моя племянница на нее всегда спокойно смотрит своими огромными глазами и ничего не отвечает! Нормально, да?? Так она к ней несколько раз приходила, упрашивала, говорит, вы мне репутацию портите, сестра сказала ей, что о репутации надо было раньше думать.

Anonymous

Не знаю блин откуда столько ужасов набрались? Мне 40 лет, училась в обычной советской школе, вполне нормальной, хотя в ней был хороший "подбор" учителей по всяким естественным наукам. Были конечно малость двинутые училки, но где их нет? Если найдется парочка таких, их все знают, в том числе и коллеги, и учеников понимают, когда они с ними на ножах. А в основном - нормальные люди, уважаю и помню. Директор был отличный. Сын тоже отучился в обычной общеобразовательной школе, учителя были весьма адекватные, директор тоже - до сих пор знаемся; и его классная руководительница очень старалась им что-то дать помимо учебы (тоже до сих пор знаемся). Есть у нас в городе, правда, несколько каких-то откровенно "дурных" школ, даже наркоманских, похоже туда и стекается всякий сброд и в смысле учеников, и в смысле учителей. Не повезло тем, кто живет в том районе и вынужден учиться в такой школе (если нет возможности отдать ребенка в другую школу).

555

Учителя кричат на учеников, потому что на детей кричат и сами родители. Что за бред? Это что оправдание? Наши учителя собрали нас, родителей, и попросили нас не кричать дома на детей, чтобы не дай Бог, не отбить интерес к школе! Разве тем самым они воспитывают наших детей? Нет! Вы так боитесь сделать чуть больше, чем должны, а в итоге получаете кучу дальнейших проблем! Расположите изначально к себе детей, и несколько лет вы не будете иметь такого дерьма какое имеете. Или хотя бы не в таком количестве.

555

Конечно легче всего орать о проблемах, мешающих работать, чем попытаться хоть одну решить. Неужели вам все равно, что десятки, а то и сотни людей будут вспоминать о вас (об учителе), исключительно как об уроде? Я обращаюсь не к Учителям, а к 'училкам'.

Anonymous

121 у меня такое было с физичкой. Ей не нравилась моя улыбка,по её мнению раз я улыбаюсь ,значит у меня шпора, она начинала меня обыскивать ,а ведь для подростка это унижение. А моя шпора сидела рядом в виде соседа по парте, мы с ним помогали друг другу, на тех предметах которые не понимали. Потом ,был учитель по физике мужчина и физика сразу стала интересным и понятным предметом.

мама ученика

555- перечитай свои посты- ты главная ***.

Влюбленная.

Вспомнила историю с преподавателем истории,мне 12лет было :) тема урока была-сочинение на тему полит.ситуации в одном месте.Подчеркиваю-сочинение!Т.е.каждый ребенок должен был высказать свой взгляд.Я высказала :) С точки зрения грамматики,ошибок у меня не было,однако,получая работу у меня перечеркнуто все было красной пастой и поставлена (на тексте) огроооомная двойка:) Я едиственная,кто удостоился такой оценки :),но я с детства умела остаивать свою т.зрения и встала,мол,объяснитесь,с какой стати,если грам.ошибок нет,то у меня 2?!Она в истерику упала,что НЕ РАЗДЕЛЯЕТ МОИХ ВЗГЛЯДОВ,говорю-какое это имеет отношение?!Не разделяйте,но 2 ставить не имели права,она начала *комплименты*мне высказывать,я молча собрала вещи и пошла домой.Дома показала папе это,папа пошел к директору и сказал,что если публичного извинения не будет,то он ее засудит и сделает так,что на работу она никогда не устроится :)Ну,пришлось ей извинятся.что ж поделать :)

Влюбленная.

извиняться=приносить извинения.

училка

ну вот обасрали вы учителей. Ну не будет никого в школах и кто ваших деток будет учить? Заплатить не все могут.следовательно куча сброду на улице.А про детей вы слышать не хотите.Которым все пофигу и про родителей которым *** на своих дитей.Вот уже весь этот год думаю,а надо ли оставаться.Лучше уйти получать в три раза больше,а все гори оно огнем.Вам ненадо,а нам надо.Пошла за идею,а понимаю дура была все идейные никому ненужны.

училка

пост. 16. надомное обучение не пробовали.

училка

молодая училка. а мне вот жалко профессию терять. конечно у меня есть еще работа,но всетаки привычка остается.

молдая училка

училка мы в 93 году в школу пошли, и наада было денег и всего то, ток отец работал и хорошо зарабатывал, все на лечение уходило.

училка

влюбленная. подход к детям не сделает их грамотными

Влюбленная.

Кстати,когда молодые девушки,после универа,приходят к старшеклассникам-это капец((((Это не просто зависть к девочкам-ученицам,а лютая какая-то ненависть прямо. Т.к. сравнивают одежду,телефоны,аксессуары итд((((Не знаю какие из них в дальнейшем будут учителя,если им зависть уже сейчас затмевает их проф.обязанности.