Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
одесситка

Котик, бывает так, что в средине октября море настолько теплое, что можно купаться! Но не каждый год, конечно. Возможно, тебе повезет!

одесситка

Кактус, поздравляю с новой работой!!!

Ива

Какая приятная компания! Позвольте и мне к вам прибавиться... Собираюсь в ваш благословенный город на майские праздники.
Озаботилась поиском квартиры... Предложений много, а вот понять " что - где" сложновато... Не поможите, дорогие одесситы?

Кактус

Котик,у меня комп снова шалил - поэтому я не вылезала. Завтра должен быть техник...А насчет "привычка - вторая натура" - увы...по себе знаю.

Кактус

Сегодня я не работала - машина поломалась;на радостях оббегала все окрестные магазины.Накупила красок-спреев для мелкого ремонта...Сейчас позвонили - завтра можно выходить...Интересно, надолго ли?

одесситка

Ива, привет! На майские праздники в Одессу - замечательная идея. У меня где-то есть сайт с хорошими предложениями по аренде квартир. Поищу в своих записях.

Котик толстенький животик:)

Привет всем! Одесситка, с выздоровлением! Не болей!

Дааа, хотелось бы добраться до Одессы!!! А море - уж какое будет:))))

одесситка

Котик, спасибо! Уже весна, некогда болеть, пора в туфельки переобуваться!:))

Ива

Одесситка, спасибо большое , что откликнулись! Читаю форум с начала и проникаюсь такими близкими мне ощущениями и воспоминаниями о любимых городах Украины. Моё детство прошло в частых наездах к бабушке в Нежин и Киев. Сейчас уже ездить не к кому, к сожалению, но любимая Украина зовёт и мы уже посещаем их как туристы. Буду очень Вам признательна за сайт с предложениями квартир. А если еще и подскажете какой из центральных районов Одессы более спокоен и зелен,где поменьше транспорта и толчеи, то выбор будет проще сделать.

Приветики всем! Ива, добро пожаловать! С весной вас! У нас теплоооо!!!

Я иду на подвиг - борщ собралась сварить:) Люблю очень готовить, но "настоящие", требующие затрат времени, блюда, аж на НГ последний раз готовила:)))) Ии к борщу - хлеб пеку. Будет готово - угощу, подтягивайтесь:)))

Настоящий, украинский борщ! (заманиваю:))), с помидорами живыми, а не с пастой. Правда, на бульоне из курицы, поленилась в супермаркет тащиться за свининой-говядиной с косточками, но курица домашняя!

А мы с мужем на майские праздники решили на Желтое море, в северной его части, поехать, от нас электричкой 2 часа. Здесь уже жарко будет, можно и позагорать будет и в море полезть:)

одесситка

Ива, вот это тот самый сайт. Там, на мой взгляд, очень приятные предложения по аренде квартир. http://www.odessa.co.ua/
У нас есть много хороших мест и в центре города, и в Приморском р-не. Вы лучше выберите, что Вам подходит по цене и затем я Вам расскажу о том районе, где находится выбранная квартира. Только заранее, потому что на майский уикенд много приезжих в городе.

одесситка

Котик, привет!! И я хочу в тепло!!!! А я уже забыла, когда в последний раз борщ варила. Ну у тебя ностальгия, видно, захотела домашнего борщика...:))

Одесситка! привет! Да, скучаю, вот и извращаюсь, редко, конечно. И муж очень любит нашу кухню, он и попросил борща да хлебушка домашнего, для себя бы и пальцем не пошевелила:) Так что, слетайтесь, борщ уже готов! Хлеб только из духовки достала. Румяяяный!:) Угощайтесь!

Одесситка, так в чём же дело? Давай к нам! Встречу как родную! Скоро пора отпусков!

Хииии-хи! Девушки, живущие в Украине!:) МНЕ ли ВАС борщом угощать?:), украинским, сваренным в Китае!:))))) ... а может, и МНЕ, ведь у вас он часто, да и хлеб - выскочил из подъезда в тапках и купил:), а у нас борщ на столе - праздник! И за хлебом не наездишься, вот и....

Кактус

Лечу-лечу!Уже в полете!

одесситка

Котик, скажи, пожалуйста, куда едут в Китае в санатории? Мне тут всякие чудеса рассказывают о китайской медицине в китайских санаториях...:))

одесситка

Кактус, ты летишь в отпуск? Признавайся!:))

Одесситка, насчёт лечения в санатори, спрошу у родителей, они и их друзья езлят туда. А насчёт традиционной китайской медицины - здесь, в Пекине, есть Центр традиционной китайской медицины. Лечат иглоукалыванием, травяными сборами. Сборы делаются индивидуально, в зависимости от болезни. Болячки определяют по пульсу. Запись туда заранее, за месяц-полтора. Если надо, узнаю подробнее.

О, наваяла я очепяток:), морда сонная! Не буду исправляться:))))

Одесситка! Под ковриком моих вчерашних постов - мой мыл. Не будем болячками светить на форуме:), здесь и без нас желающих хватает:) Пиши на мыл!

А этот пекинский центр, говорят, чудеса творит! Но сама не пользовалась. А вот моя приятельница - да.

Кактус! Я тебя поймала в полёте!:)

Мимо меня не прошмыгнёшь:), знай наших!:))))

Ива

Одесситка, спасибо за сайт, засела за рассмотрение предложенией. Цена меня устроит до 60 долл. в истор. центре, с современным ремонтом. Только в тихом, зеленом районе, похожем на Липки, в коем жили в Киеве. Я так понимаю, что Дерибасовскую и Екатерининскую к тихим районам не причислишь? А Приморский бульвар не слишком далек от центра? Эта поездка - подарок мужу ко дню рождения, он у меня украинец, но исторической родины своей почти не знает. Хочу ему в лучшем виде её представить!

Ива

Котик толстенький животик, спасибо за теплую встречу на вашей ветке!

Ива, привет! Какой хороший подарок ты мужу преподносишь! ЗдОрово!

одесситка

Котик, какие болячки, ты что! Оздоровление-омоложение!:))

одесситка

Ива, Дерибасовская только в самом низу, от Пушкинской вниз более-менее спокойная. Екатерининская очень шумная, и в плане транспорта, и в плане людей. Приморский бульвар - самое лучшее место, это самый центр, закрытый, зеленый, с видом на морвокзал, от Приморского бульвара вниз спускается знаменитая Потемкинская лестница. Все в 2-х шагах, и Оперный, и Дерибасовская, и Воронцовский Дворец.

одесситка

Ива, а откуда муж родом?

Одесситка! Привет! И правда, что это я??? Больше не буду!:)

Тогда я задачу поняла. Узнавать о том, где нас сжелают ещё здоровее и моложе! И я тоже хочу!

Ива

Одесситка, муж наш,самарский :-), а вот родители его жили в Сумах.

Ива

Одесситка, у меня в разработке сейчас квартиры на Дерибасовской/Екатерининской, Чайковского/ Екатерининской, Ланжерон./ Гаванная,ул.Греческая/ пл. Греческая. Были предложения на Приморском и Французском бульваре,видимо к ним и нужно вернуться, раз улицы центральные так загружены?!

Кактус

Когтик, не ты меня поймала, а я самостоятельно приземлилась - правда, только мысленно.Отпуск (тем более поездка в Китай) мне пока - увы - не светит.зато сейчас рядом со сной та-а-кой котофей устроился - картина!Килограмм 6, не менее, вместе с шубкой.

Кактус

А еще у нас сегодня праздник - Пурим.Весь день по городу бегают дети в карнавальных костюмах.Малышки в нарядах принцесс,малыши - короли , персонажи мультфильмов...Кто постарше - пираты,ковбои;девочки иногда в костюмах явно для танца живота...Молодежь предпочитает частичные костюмы:ушки,парики,шляпы,раскрашенные лица;взрослые обычно ограничиваются косметикой.

Кактус

Я сегодня не работала - так, сделав все домашние дела и отбегав положенное по магазинам,нацепила черный плащ и шляпу колдуньи и направилась в гости к дяде.Он обалдел...

Кактус, ты молодец! Надо уметь веселиться, это продлевает нам молодость-красоту! С праздником!!!

А мой котярка валяется на одеяле и топчется, "массаж" одеялу делает:)

одесситка

Котик, мне рассказывала одна дама, она врач-косметолог, что ее 55-летняя тетя, которая живет в Хабаровске, устав бесконечно болеть и бесполезно лечиться, по рекомендации знакомых поехала в Китай, в санаторий. Отдохнула там 24 дня, как положено, за это время все хронические болячки, которые накапливались у нее последние 20 лет, просто испарились. Тетя очень довольна и собирается ехать еще раз.

одесситка

Мы с мужем рассматриваем еще Ньянму, как вариант. Говорят, что там есть такие сеансы омоложения-оздоровления в монастырях. Хотим узнать поподробнее.

одесситка

Ива, лучший вариант, конечно, Приморский бульвар. Французский б-р тоже неплохо, возле моря, но к центру надо чем-то добираться, пешком далековато будет. Все остальные квартиры - это самый центр, но загазованность, сотни машин под окнами...Чайковского - тихий переулок в самом центре, за Оперным театром и не проездной насквозь. Тоже можно брать.

одесситка

Кактус, с праздником!! А что означает Пурим? Похож на наш 1 апреля?

Кактус

Одесситка, Пурим похож на карнавал.Предыстория праздника такова:когда евреи жили под властью персов,у очередного их царя Ахашвероша были 2 министа:Аман и Мордехай.Аман разозлился на Мордехая за то, что тот недостаточно почтительно к нему относится, и решил уничтожить всех евреев ( а Мордехай был как раз еврей).Но он не учел,что жена Ахашвероша Эстер - родственница Мордехая.

Кактус

Мордехай обратился за помощью к Эстер.И в результате - евреи оказались спасены, а Аман повешен как раз на том дереве, которое он приготовил для Мордехая ( не зря армяне советуют:"Роешь другому яму - копай по своему росту!").Теперь евреи каждый год устраивают в этот день праздник с карнавалом,выпивкой до "встречи под столом" и - обязательно - поеданием треугольных печений со сладкой начинкой ("гоменташей",или "ушей Амана").Пурим длится целую неделю,но касается это в основном детей.Взрослые работают все дни,кроме первого, как обычно (а в первый день - полдня).

одесситка

Кактус, спасибо за расказ. Очень интересно!!!Как говорят французы, "ищите женщину"...:))) Евреи, все-таки, удивительный народ, празднуют казнь и едят "уши Амана".:)))