В ближайшие выходные хочу съездить в Киев. Но проблема аналогичная проблеме другой форумчанки - никто из моих друзей и знакомых не может поехать. Я бы и одна на худой конец поехала, но вместе все-таки …
одесситка 729, а Вы были на Андреевском ночью? Это вообще не поддается никакому описанию :)
731, ДА! Всех! С 12 до 16. А может и позже - я просто не пробовала :)
734, супер :)
Сорьки, убегаю спать - завтра раненько на дачу на сбор яблок (будь они неладны)
730 - никогда не была в Чехии. Прагу называют городом любви. Говорят, что туда нужно ездить с любимым человеком...и еще говорят, что в Праге все дома-мосты-улочки-площади - это какая-то легенда...
732 - Киев, центр Одессы все такой же прекрасный...ничем его не испортить. И живу в центре, и работаю. Вот будем переезжать в новую увартиру в будущем году, уже наш дом достраивают, так с грустью думаю, что уже не пройтись ночью по Дерибасовской в ТЦ в 5 минутах от моего дома, не прогуляться по Приморскому бульвару, не идти по утренней Пушкинской на работу...
Девушки, спокойной ночи!!!
Волчица, нашла Вам "Веселые яйца"! Там ваш Путин есть и все наши клоуны...:)))Веселитесь!!!
http://eggs.com.ua/mult.php?id=2 1
одесситка, спасибо!!!!!!!! Смотреть буду уже завтра, тоже убегаю спать :) Всем спокойной ночи :)
Девочки, спасибо за сслыку, яйца - супер :)))) особенно понравилось "курица, курица, я яйцо" "На кого похожи альпинисты? На яйца! Почему? Либо крутой, либо всмятку" :)) Ну и конечно, бедный Янукович :)))
Кстати, насчет сравнения Киева с Москвой. Была сегодня на Арбате (старом, там, оказывается, есть магазин "Украинская книга", ради которого я туда, собственно, и потащилась, но он, так его и разэдак, по выходным, оказывается, не работает...) Но дело не в этом. Я вообще в центр Москвы выбираюсь в лучшем случае раз в год по делам, а на Арбате последний раз была лет 5-6 как минимум назад, забыла если честно, как он выглядит. Так что свежим взглядом взглянула, и естественно, не удержалась от сравнений... В общем, это конечно, далеко не Крещатик, и не Андреевский (с которыми его чаще всего сравнивают), причем все сравнения отнюдь не в пользу Арбата... м-да... Короче, место сие мне не понравилось однозначно - мрачненько и серенько. Так в Киев сразу захотелось :)
Одесситка 737, Вам повезло, что Вы едете в Чехию не с экскурсией. Мы были в турпоездке в мае - это просто ужас какой-то! СТОЛЬКО народу я еще нигде не видела. Причем русских :)))).. Чешский язык мы практически не услышали :). Во всех лавках - только русский язык. И нам же предлагают купить, помимо чешских сувениров, русские матрешки и платки :)))).. По Праге чудесно гулять рано утром.. Или ночью.. Хотя город сказочный в любое время суток.. Одесситка, обязательно загадайте желание на Карловом мосту! :) Единственный неприятный осадок, который остался после поездки - их раскрученное пиво. Т.е. ажиотаж вокруг него. Украина со своими ресурсами и правильным хозяйским подходом могла бы положить Чехию на обе лопатки. Вот ей богу, их пивной пиар воспринимался, как личное оскорбление..
Одесситка 738, сочувствую.. Я, когда от бабушки с центра Львова возвращалась в спальный район Киева, казалось, что попадаю в совершенно другое измерение. С другими звуками, запахами и т.д.
Одесситка 739, по-моему, это не те "яйца" :). Я имела ввиду "Операцию "ПроФФесор" :).. Кажись, вот оно http://eggs.com.ua/video.php?sid=167. Вроде там все серии. Вот только у меня идет только звук без картинки, почему-то
Барышни, не уверена, буду ли я завтра в эфире - в связи со сборами в поездку, поэтому на всякий случай попрощаюсь сегодня :). В следующий понедельник доберусь уже до компа :)
Волчица, меня тут осенило! Даже спецом снова включила комп, иначе по приезду забуду, что хотела сказать :). Ты же можешь работать гидом. Не экскурсоводом, а именно гидом-сопровождающим. Т.е. подрядиться в московскую тур-фирму, коя занимается поездками на Украину (Киев) в т.ч. Согласна, что все вопросы сбора народа, их сопровождение, расселение, передачи местным экскурсоводам и т.д. требует хорошего куска нервов, но зато будет возможность часто кататься в Киев за счет работы :). Помнишь, я тебе рассказывала про мамину подругу, коя возит поляков по Украине? Вот ее "расклад": ей звонят из Польши ее польские друзья-тур-фирмачи, она принимает группу во Львове, сажает в договоренный автобус, разъезжает с ними по Украине, рассказывая в общих чертах "тему", на месте расселяет по забронированным гостиницам и время от времени передает группу местным экскурсоводам. Но она работает сама на себя, а у тебя, если находишься в штате фирмы, думаю, часть орг. забот снимется :). Как тебе такая идея? ;)
Т.е. здесь больше акцент не на "ораторском" деле, а на организаторских способностях :)
Киев 747, идея - супер! Только мне кажется, в такую фирму без высшего образования не возьмут... А вообще надо будет позондировать почву на эту тему :) По поводу поста 746 - возвращайся скорее!!!
Я на 10 минут сюда вбежала :). Ты знаешь, я тоже раньше думала, что все решает ВО. А на деле оказалось, что все решает счастливый случай и способность быстро ориентироваться-адаптироваться по месту. Сколько народу работает и не по специальности, и с незаконченным высшим после курсов.. Некоторым даже фирма оплачивает учебу :). Так что тебе действительно главное сейчас найти связующее звено :). Я бы тебе помогла с киевской "стороной", мамина подруга заимела здесь кое-какие концы :). Все, умчалась собираться
Девушки, привет!!
Киев, счастливого отдыха в Карпатах! Я уже слышала от львовских родственников, что там уже снег в некоторых местах. Ну ничего, глинтвейном согреетесь с вкуснячими шашлыками...:))) Желаю отлично провести время, расслабиться и отключиться! Ждем Вашего возвращения!
747 - 750 - Волчица, Киев подала отличную идею. Не комплексуйте по поводу отсутствия высшего образования. У Вас другие преимущества - знания истории и любовь к Киеву.
Киев 750, спасибо и за идею, и за желание помочь :) Я тебе ближе к твоему возвращению письмецо на мыльце накатаю :) Удачного отдыха!!! одесситка 752, тоже спасибо за моральную поддержку :) одесситка 753, там было 2 гламурных подруги - из Питера и из Донецка :)
Девушки, кстати, насчет памятника Булгакову на Андреевском - вы удивитесь, но даже у нас, по российскому ТВ, показали эту новость :) И я вспомнила, что когда мы гуляли по ночному Андреевскому, его там точно не было, зато отлично помню, что когда проходила там днем, около дома-музея Булгакова что-то активно строили, я тогда еще удивилась, чего это там такое решили сделать :) А оказывается, это как раз место для памятника готовили :)
754 - Волчица, гламурные подруги - тоже неплохо, только чтоб совместный шоппинг устроить, или о косметике поболтать, или еще о каких-нибудь незатейливых девичьих радостях...:))Но не по киевским Лысым горам бродить!:)))
А питерская подруга тоже гламуркой оказалась?:))
755 - Волчица, а фото памятника Булгакову есть? Знаете, "Мастер и Маргарита" - это моя Библия.:)) А любимая моя фраза - Воланда: - "Никогда ни о чем не просите. Сами все предложат и все дадут."
Немного подниму нашу темку :)
Нашла вот такю замечательную подборку фотографий старого Киева: http://www.oldkiev.info/vidi_kieva.html
Волчица, вот здорово! Старинные фотографии Киева просто фантастика. Как поиски новой работы?:)
Одесситка, да там вообще сайт очень интересный :) С работой пока ничего нового. Я напишу, когда найду :)
Волчица, интересно, как там Киев отдыхает?:))Хотя бы с погодой ей подфартило. Приедет с новыми фотками...
Не знаю, как там в горах, но вот все сильнее, девочки, мне не дает покоя мысль, что надо бы нам всем троим как-нибудь встретиться :) Я права? :)
764 - Волчица, я "ЗА"!:))
Привет, девчонки! Я вас еще не читала, я только с корабля на бал, т.е. с поезда на работу. Сегодня разгребусь, завтра поведаю свои приключения - обрыдаетесь :))).. Спать хочу чертовски, сейчас покопошусь часик и завалюсь на боковую, сил нет ))
Приветики, Киев!!! С возвращением!:))Не терпится узнать о приключениях:))А я здесь, оказывается, "осчастливливаюсь" между двумя тезками:))Вот тормоз, только сейчас сообразила.:)))
одесситка, и то правда :) Вот теперь загадывайте желание :)
Я наконец-то у компа! Вот только сегодняшний скандал на работе испортил мне весь послекарпатский настрой ((. Но ничего, попробую хоть как-то описать поездку. Короче, ездить в Карпаты осенью √ это уже устаканенная ежегодная традиция у нас. Во-первых, осенью Карпаты не сильно популярны, а мы как раз сбегАем от людей и цивилизации; во-вторых, ╚агонизируящая╩ природа в горах √ это нечто! ╚Набрать чернил и плакать!╩ Да и бабье лето в Карпатах и в Закарпатье более затяжное, чем в Киеве. В-третьих, осень в Карпатах √ самый что ни на есть бюджетный отдых :). В-четвертых, таких душевных, добрых, гостеприимных, хороших и простых людей вы не найдете нигде на Украине :). В дороге мы вывели формулу: родину начинаешь ненавидеть в Крыму, а любить - в Карпатах :). Словом, ехали мы за максимальным комфортом :).
Мы √ это 3 подруги. В принципе, мы довольно разные, но нас объединяет страсть к путешествиям :). Организация поездки в горы у нас весьма оригинальна: открывается физическая карта Карпат и палец тыкается в одно из самых высокогорных сел :). Как в этом случае :). Или как раньше: покупаем билет Киев-Ужгород, утром внимательно смотрим в окна, как только рельеф на подъезде к городу становится круче √ выскакиваем на ближайшей станции :). Дальше то же самое с местным автобусом :).
В этот раз ехали через Ивано-Франковск, дальше автобусом до Верховины. Барышни себе заранее определили цели, я же ехала мертвым прицепом, переваривая проблемы на работе :). Анька хотела в село Зеленое, т.к. на карте оно было самым высокогорным и живописным в этом районе, а Ксюша бредила мольфаром (карпатским шаманом) :).
Я забыла там дописать один забавный момент, когда мы блудили.. Точнее, когда еще не осознали, что заблудились. Встретились нам 2 мужика верхом, в сумерках уже, спросили, откуда мы. Услышали, что из Киева, перестали улыбаться ))). Один нам вслед, прощаясь, почти со вздохом сказал "Помагай вам бог!" )).
Позже, когда мы уже в истерии тыкались на каждый просвет между деревьями, поржали, что это звучало как "И никто не узнает, где могилка твоя")))))..
В принципе, все наше пребывание там выглядело, как инсценировка фильма "Формула любви": "Сирые, убогие люди. Одной рыбой питаются" (с).. )))))) Мои барышни-вегетарианки :).
А еще разговорились с местным МЧ, который оказался не местным, а из Тольятти. Переехал жить к тете в Карпаты, ибо ╚здесь выше культура, чем в России╩. Мы спросили, в чем это выражается, услышали в ответ: ╚В Украине можно себе девочку снять, везде есть выбор, а в России девки сами на шею вешаются╩ ))))))))) Вот вкратце и все :). У меня сохранился бабулечкин адрес, у нее и телефон стационарный есть, так что если кому нужно √ свистите :)
Одесситка 753, у нас самих экскурсионная поездка в Прагу - это исключение из правил :). Мы максимально пытаемся отдыхать дикарем, где и насколько это возможно. Просто в Чехию пришлось бы пересекать 2 границы, это довольно тяжело физически, поэтому сий факт нас и остановил :). Жаль, что у Вас с поездкой не сложилось, мне было бы интересно послушать Вашу "версию" впечатлений :)
Киев, 770, ничего себе "как-то"! Это ж целый трактат получился!!! :)) очень увлекательно пишешь :) Кстати, а что в Крыму-то такого ужасного? :) Нет, про термин "зеленый туризм" первый раз слышу, если честно :) особенно интеренсо про мольфара, я про них до этого и не знала даже. Симпатичный дедуля :) А вот так заблудиться ночью по мне даже интересно было бы :) А фотки и мне скинь, только на gmail'овский ящик :)
Карпатские фотки будут готовы на отсыл, как только их уменьшу и обработаю. Все откладываю на возможный просвет на работе, и вспоминаю об этом только вечером :). Надеюсь разгрестись на работе в ближайшее время и быть к готовой к отправке фоток :)
О, мы в эфире с тобой! :) Про фотки я писала, не видя еще твоего поста :)). Ты знаешь, один мой киевский знакомый мне тоже позавидовал нашему выбросу адреналина :)).. Крым просто, скажем, "гостеприимен по-коммерчески" :). У них единственная возможность заработать, это летом. Чтобы обеспечить себе круглогодичное существование. Вот и "дерут", как только это возможно. Одесситка не даст соврать :)
Мне, кстати, в первый день возвращения слишком резала ухо русская речь :)
Прикол вспомнила. Я в наших спусках-подъемах всегда "пасла задних", осторожно прощупывая ногами скользкую почву, поэтому Анька мне выдала свой моб с мощной подсветкой экрана, когда мы поздно вечером возвращались с баньки. Говорит, "нажимай все время на любую кнопку, чтобы экранчик не гас". Идем, значит, нажимаю.. Выходим уже на дорогу недалеко от нашей хаты и на мой моб, слышу, сыпется штук 10 смсок )). Иду и возмущаюсь, что какой-то урод бомбит сообщениями почем зря. Захожу в хату, смотрю свой моб и кричу Аньке, "какого хрена ты мне пустые смски отправила?" )))) Анька меня чуть не убила )))))... Пришлось ей пару гривен дать, покрывающих "затраты", чтобы угомонилась :))))
Киев 780, гы, это ты не представляешь, как мне режут глаз и ухо вывески и объявления в метро на русском, когда я из Киева в Москву возвращаюсь :) 781, это на какую же ты кнопку умудрилась так нажать? :)))
Волчица 782, я вообще не представляю, что значит постоянно возвращаться в Москву :)))).. Столько мест вокруг для возвращения :))))))... А про моб - вот, блин, когда нужно срочно отправить смс, постоянно раздражают куча разных операций в мобе, а тут... ))) Анька говорит, что я еще кому-то поотправляла )))))))... Блин, сидела сегодня на работе, уменьшала фотки, чтобы отослать себе на домашний мыл, а оттуда форварднуть вам с Одесситкой. Сажусь сейчас за комп, радостно потирая ручонки, что ща тебе бабахну фотки, проверяю ящик - а не фига. Такое может быть, что они просто не влезли? У меня ящик 5 мб, сейчас почти пустой, там 46 кб всего занятого. А заархивированные фотки занимают примерно 5.1 мб. Или они просто не дошли? Хотя сколько тут доходить - 3 часа прошло уже.. Блина, завтра на флешке притащу ((. Вечер прошел впустую :(... :)).. А где это наша Одесситка, кстати, запропастилась?
Сама вот не пойму, куда одесситка пропала...
Волчица 784, че-то показалось, что ты обиделась :). Надеюсь, что это не так. А Одесситке видимо удалось срочно оформить визу в Чехию, других версий у меня просто нет :)..
Девочки, привет! Я тут немножко в работе-учебе завертелась. Сессия началась, заходить на форум буду реже.
Киев, с приездом!!!! Увлекательное путешествие, читала с удовольствием, просто молодцы c подружками, что выбрались!:)) Волчица, выше носик, самое лучшее у тебя еще впереди!:))
А посещение Вольфара - удивительное приключение...Вот я его интервью нарыла...http://www.gv.org.ua/index.php/plain/interv_yu/miha jlo_nechaj
Киев 786, что ты, даже и не думала обижаться :)
Киев 789, спасибо за ссылку на интервью мольфара. Удивительный человек! Правда моему сугубо материалистическому уму трудно поверить во многое из того, что он говорит :)
Волчица 792, это одесситка закинула ссылочку :). Привет, одесситка! Фотки с Карпат уже у Вас на ящике, а вот твой, Волчица, orsana2gmail.com говорит, что я некорректно ввела адрес //.. Вроде такое уже было и я, кажись, даже исправлялась. Напомни, в чем я не права :)