Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Еще разработали какую -то программу спецом для нас (( Завтра пойдем обучаться (((
Бэлла, привет!!
Отработала??? рада предстоящим выходным? Отдохнешь за 3 дня:)
подарки зятьям куплены??
Сообщение было удалено
я сегодня случайно сломала цветонос :(((( решила его закрепить, чтоб в верх рос, а он взял и сломался, ужасно обидно!!! у меня только одна без цветоносов, все остальные выбросили и одна уже вот-вот зацветет) вообще, как-то они меня не особо радуют, я ожидала более буйного цветения! Надо будет пересадить некоторые, корни уже прут из горшка)
у моей приятельницы все окно в орхидеях, она за ними особо не ухаживает, замачивает раз в месяц, периодически опрыскивает, корневища так разрослись, что свисают лианами из кашпо,давно пора пересадить, но как они у нее цветут!!!! я обзавидовалась, она сммется в ответ- приноси свои, я ими займусь и у тебя так зацветут:)))))))))))))
Подхожу к зеркалу- надо похудеть...!
Подхожу к холодильнику- надо поесть...!
Во всем виноваты ноги!!
:)))))))))))
Сообщение было удалено
Привет, Мотик!
На 3-хдневный отдых настроена))) Подарки зятьям купила )) Еще в январе )
Ты меня заразила фильмом, да и старшая дочка тоже говорила, что нравится фильм) Вот я весь вечер его смотрела ) Половину осилила, теперь спать буду ))
Сообщение было удалено
Понесешь свои, мои тоже прихвати )))) Пусть твоя приятельница и моими займется ))) Потом цветущие разберем ))))))))))))))))))))
Сладких снов !
Доброе утро !!
Бэлла, на тренировку идем???
я собираюсь, состояние, правда, словно переспала, голова какая-то чумная!! кофе выпила, может взбодрюсь)) у нас в пятницу женщине стало плохо на тренировке, Скорую вызывали, вероятно, поднялось давление, погода такая противная, все пошатывает :(((
Сериал смотрела с удовольствием, из того, что показывают по ТВ, этот довольно приличный, я вообще такие семейные истории люблю, актеры чудесно играют, особенно мне пара пожилых Колокольцевых нравится)))
пошла собираться на тренировку, до встречи в эфире!!!
Сообщение было удалено
Да, идем ! Сумка уже на стреме стоит )))
У нас тоже пасмурно (((( Посмотрела погоду на март(( Не радует (((((( сплошные малые плюсы (((((( А так уже хочется тепла и солнца )))
Тави, у вас передают настоящее лето ? И моя приятельница из Черногории пишет, что у них уже +26 (((
На юг Што ли перебраться ? ))))))))))
Сообщение было удалено
Мне тоже такое нравится ) Еще помню сериал "Долгая дорога домой " . Смотрела по интернету, потом по ТВ показывали ) Тоже понравилось
Здравствуйте,девочки! я опять немножко замоталась, немножко заленилась- попалась хорошая книжка- я ушла в "запой". хорошо, что одна- критиковать некому было.))))))
Сообщение было удалено
У нас то жарко то холодно. Такие перепады температур- тихий ужас.И что особенно обидно, с балкона не разобрать, как одеваться надо. однажды- запарилась. на следущий день- надела демисезонное пальто- промерзла до зубовного стука.так что не очень то везет. но я смотрела погоду- у нас у всех- непонятно что.Хорошо. хоть гололеда нет))
Купила грунта,семян- к весне готова.Вот пройду осмотр у своего доктора в конце февраля- подстригусь, покрашусь- и буду совсем хорошенькой.
Уже приглашена на мартовсий утренник в дс, сказали- там много про бабушек будет. Проветрю нарядное платье. Только я всегда на таких мероприятиях от расстроганности плакаю, так что глаза красить низзя)))
Что то я в информации запуталась. продавец в садовом центре говорит- герань отпугивает насекомых, в инете- не отпугивает, а только дизинфиссирует, ну как мне - заводить или нет? мне надо отпугивать, а все остальное не надо.И пеларгония тоже отпугивает( если считается- что пеларгония и герань- одно и то же). если кто из наших или из гостей знает- подскажите, только ссылки не надо давать. я по ним ходить не умею.
У нас рядом на пустыре несколько компаний шашлыки жарят. забавно- пустырь перерыт- ни ровненького местечка, ни травки- а они празднуют.)))даже солнца и то нет. и все как на витрине- пустырь между большими домами9 кто то никак не решит. то ли школу строить. то ли дс. а по мне бы скверочек сделали- я сразу бы счастливой стала_ а то детки под окном- слишком шума много- да еще эхо между домами.
О-о-о! они уже петь начали.хорошо. что не ночь)))
завтра меня не будет. домашние дела- после завтра- загляну. Мотик- как ты можешь мало двигаться- загадка- я лежу только тихий час. или когда читаю или когда нездоровится.двигаюсь медленнее. чем раньше- а хочется по прежнему многого- и чистоты-и вкусного обеда и глаженого белья-хорошо хоть тему подарков закрыла.тут уже готова.но как то даже хорошо. что вязать не хочется..
Тавик, привет!
рада твоему появлению!!!!
Сообщение было удалено
я не в курсе, что отпугивает. а что притягивает)))
Тавик, на балконе будешь высаживать цветы или у подъезда на клумбе???
Смотрю- рядом на экране- реклама пикапа для женщин- я такую милую юморитическую книгу совсем недавно на эту тему прочла
Всем- до встречи! удачи!.
Сообщение было удалено
я вчера смотрела детский Голос и слезу пускала)) Очень трогательные такие вот мероприятия))))
Сообщение было удалено
уже??? ТАК БЫСТРО???
НЕ пропадай, Тавик!!
я купила брюссельскую капусту, совсем не имея представления, что из нее готовить)) вчера варила овощной суп, добавила немного туда, вполне ничего) сейчас запекаю в духовке, типа запеканки, ХЗ, что получится, попробую, расскажу)))
О-о-о! Мотик- рада тебе- в таком случае задержусь еще минут на 15. Герань в комнате поставить хотела.что бы в цветах мошки не заводились.на балконе для отпугивания насекомых бархатцы посею.на клумбу высадила отцветшие луковицы голандских тюльпанов- выбросить рука не поднялась. а хранить- лень.Я на новый год с тюльпанами была и сейчас уже к 8 марта посадила- надеюсь не хуже цвести будут . мне Д 7 луковиц дарила.но все окно занимать не хочу- пыль вытирать не удобно, вот и растягиваю удовольствие))) а потом и их на клумбу высажу, во какая я хозяйственная)))
я дружу с капустой или в борще. или в салатах или в оладьях или тушеную в пирожки или без пирожков. К стати- а суп из чечевицы готовишь? на какой он больше похож- на гороховый или на фасолевый? я бы попробовала, но если чечевица ближе к сое- надо до апреля подождать- мне в апреле сою уже будет можно- сейчас она с таблетками обеденными не сочетается.
Все- больше не могу- пора ужинать, хотела немножко задержаться, но мы о еде заговорили, а у меня такииие макароны по флотски на ужин- сил терпеть больше нет. )))а после еды- кто же ноут на животик ставит... так что- теперь точно-
до свидания!
Сообщение было удалено
Тавик, докладую, запеканка получилась вкусная!!! )))
даа уж, ноут на полный живот не поставишь)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Один раз варила суп с чечевицей, как-то он меня не впечатлил совсем, гороховый куда вкуснее, особенно с копченостями)))
Сообщение было удалено
В чечевичный надо сливок добавить и сделать пюре ) Вкусно )) За уши не оттянуть ))
Фильм досмотрела ((( Жалко, что закончился ((((((
По моему герань и пеларгония - одно и тоже (((( Запах специфический ) Кому нравится, кому то нет )) У моих родителей была герань белая, алая и розовая )) Папа был любитель цветы разводить (
Сообщение было удалено
Меня на таких мероприятиях тоже слеза прошибавет ((
Как показали опыты, проведенные с растениями, герань способна очищать воздух от бактерий. Капли с миллионами клеток стафилококка капали на листья пеларгонии, в течение нескольких часов все бактерии погибали. Тоже самое происходило и с стафилококком, расположенном на расстоянии от цветка. Это дало основания утверждать, что герань обладает сильным антибактериальным действием и способна оздоравливать воздух в помещениях. При этом эфирные веществ, распространяемые цветком не только наполняют дом приятным ароматом, но и комплексно воздействуют на весь организм.
В герани (пеларгонии) содержится много самых разнообразных полезных веществ: дубильные вещества, крахмал, соли, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, много кальция и вещество – геранин с мало изученными пока свойствами.
Герань оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее антисептическое действие. Молодые листочки в свежем виде помогают при болезнях почек, дизентериях, проблемах с кишечником. Очень широко растение применяется при воспалительных заболеваниях горла и носа, герань можно использовать при отите, тонзиллите, ангине и некоторых других заболеваниях. Растение облегчает протекание ишемии, тахикардии, аритмии.
Любителям квартирных растений давно известны полезные свойства герани. Этот очень красивый цветок может не только радовать людей своим уникальным внешним видом, но и приносить огромную пользу семье. Так, в теплое время года, особенно людям, живущим вблизи водоемов, просто необходимо завести на подоконниках герань. Благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в этом растении, запах герани отпугивает насекомых. Так, без всякой химии вы избавите своих родных от укусов комаров. Да и мухи сто раз подумают, прежде чем залетать в вашу квартиру.
Интересен следующий факт – та герань, что «живет» на наших подоконниках лишь родственник настоящей герани. Называется она пеларгония. Забавно, что три родственника из семьи гераней получили свое название по клювам птиц – журавля, аиста и цапли. Так, до сих пор часто можно услышать, как люди называют своих любимцев цапельник, журавельник или аистником. Это разные цветы, объединенные в один род – гераниевые. Но у всех гераней есть схожие свойства, которые издавна и привыкло пользоваться человечество.
Тави, у тебя есть возможность провести эксперимент ))))) И убедится правду ли пишут про все полезности
http://www.goodhouse.ru/family_and_children/tests/23454/- тест - какого цвета вас характер .
У меня - алого ))) А у вас ?
Тави , холдить по ссылкам - очень просто )
Сначала копируешь ссылку : сначала левой кнопкой ее выделяешь, потом нажимаешь на правую кнопку - открываются окошечки и ты делаешь действие "открыть в новом окне" и она открывается ). Попробуй - это не тяжело
Здравствуйте! надеялась найти ответы на вопрос. хоть один!
Бэлла- спасибо огромное- ты ответила на все. Заведу герань. По опыту прошлого года- сетка спасает не от всех видов комаров, на цветах заводится мошка, попробую герань. В крайнем случае- потом подарю кому нибудь.Чечевицу попробую. Любопытно.в моем ноуте- тачпад, поэтому навыка работы с мышью нет, в этом- часть проблемы, но я попробую.
Понеслась.Всем- хорошего дня.
Доброе утро!!!
у нас опять мокроснег, погода *****, скорее бы уже весна! так было хорошо, сухо, хоть туфли обувай, а сейчас- каша под ногами, не пройти!!!