Гость
Статьи
Обидный подарок на …

Обидный подарок на День рождения

Такая странная история произошла. На свой ДР я уезжала. Вернулась, разгребла дела и стала потихоньку встречаться с подругами. Пригласила свою подругу- она живёт рядом в частности отметить мое ДР . Я …

Автор
959 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Может у нее не было настроения и сил бегать вам искать уникальный подарок? Меня, например, в целом бесит этот процесс: как какой-то праздник, так ты сидишь и голову ломаешь «че подарить». У человека все вроде есть. А по факту эти подарки никому особо-то и не нужны. Чисто формальность. Поэтому я и предложила подругам ничего не дарить, а просто встречаться и проводить вместе время. В остальном мы друг другу помогаем и поддерживаем. Иногда кто-то что-то дарит под настроение, но обычно это какая-то приятная мелочь и никому в голову не приходит смотреть ценник и считать это унижением. А если люди еще и так остро реагируют, как вы, то вообще такая дружба в тягость становится.

Ну вы с подругами не образец. Есть другие люди и другие обычаи. Вы не дарите подарки, а мы дарим . Я дарила даже когда был период у меня счета арестовали. Мы дарим потому что никто лучше нас не знает вкусы и желания друг друга. И наши подарки - жто мы радость дарим - это сигнал - я тебя знаю, люблю, уважаю твои вкусы и дарю кусочек радости. Такой вот кусочек счастья и тепла как солнечный зайчик. Кусочек любви. А любви много не бывает.

Гость
Гость

Это не важно какая у нее зп. Я вот тоже получаю 300 тыс. Но дарить подругам подарки за 30 тыс не буду. И если мне подруга предъявит за это, то идет она лесом.

+100500. Я живу заграницей, но отсылать парфюмы уровня шанель никому не собираюсь. Такие подарки должны дарить их мужчины, а не я. Не понравилось, что подарила - до свиданья. Полно людей которые были бы рады и благодарны

Гость
Автор

Ну вы с подругами не образец. Есть другие люди и другие обычаи. Вы не дарите подарки, а мы дарим . Я дарила даже когда был период у меня счета арестовали. Мы дарим потому что никто лучше нас не знает вкусы и желания друг друга. И наши подарки - жто мы радость дарим - это сигнал - я тебя знаю, люблю, уважаю твои вкусы и дарю кусочек радости. Такой вот кусочек счастья и тепла как солнечный зайчик. Кусочек любви. А любви много не бывает.

Ну это у вас язык любви - подарочки. А у вашей подруги это не так. И для кого-то это может быть обременительно. А если не тот подарочек, и такие предъявы и обидки, то проще вообще без такого «друга» обойтись. Дружба - это не про подарочки. В ваших комментариях чувствуется какая-то конкуренция и зависть к ее финансовому положению и у вас какие-то странные комплексы, если вы по подаренному шампуню решили что вас не уважают.

Гость
Автор

Наборчик не дорогой - тысяча рублей. Плюс просроченная вонялка в машину. Плюс шоколадка, но дорогая правда и качественная. Но жто как бы не подарок - а типа я в магазин по ходу забежала.

Как иногда говорят : дареному коню... *
(Типа : бери и не возникай.)

* У меня так сестра дарит. Честно, лучше уж ничего или 500-1000 рублей, если так хочешь сделать подарок. А то, пттом куда мне с этой безделушкой?
Однажды мне в прикол она пупса-куклу подарила(соска,горшок). А мне уже было не 10 лет.
И куда мне он? Так и лежал в шкафу, относительно недавно только отдала. А просто выбрасывать жалко было.

Гость
Автор

Кусочком любви и счастья может быть и обычный сувенир. Книга. Поэма написанная для вас
Картина за 20 евро имени неизвестного художника
Не обязательно что-то дорогое и пафосное, потому что подарок - это знак внимания, он не должен быть обязательно дорогим и покрывать ваши потребности в насущном

Автор
Гость

Вы мне нравитесь своей решительностью отстаивать свой уровень
У меня тоже такая была,хлам мне всякий дарила ,я ничего не говорила,сейчас я изменилась и такого бы не допустила

Спасибо. 🙂. Приятно слышать. У меня были ситуации когда я молчала в таких случаях и не переживала. Но я поработала над своей самооценкой. И да, есть люди которым "можно" такое подарить, а есть те, кому нельзя - они не промолчат, не спустят. сам потом от из реакции не знаешь куда деться. И вот я хочу теперь относиться ко вторым - к кому нельзя относиться пренебрежительно. И да, я чувствую себя лучше чем если бы переживала молча. Она мне ещё сказала что не этично поднимать этот вопрос. А дарить хлам этично?

Автор
Гость

Ну это у вас язык любви - подарочки. А у вашей подруги это не так. И для кого-то это может быть обременительно. А если не тот подарочек, и такие предъявы и обидки, то проще вообще без такого «друга» обойтись. Дружба - это не про подарочки. В ваших комментариях чувствуется какая-то конкуренция и зависть к ее финансовому положению и у вас какие-то странные комплексы, если вы по подаренному шампуню решили что вас не уважают.

Нет, у нее тоже язык любви подарочки. Моим подаркам она например очень радуется, прямо искрится вся. А если из за реакции на неудачный подарок бросать человека который порядочный, который всегда поможет реально и делом, который помогал выбраться из сложных ситуаций, с которым общие интересы, с которым весело гулять и куда то ходить, которому можно довериться - и бросать все жто из ща ситуации с подарком? Аз ты не рада моему крему для рук - пошла нафиг, следующая. Ну кто таким людям доктор? Я про взрослых говорю. Бред просто. Ценности сдвинуты тут.

Гость
Автор

Спасибо. 🙂. Приятно слышать. У меня были ситуации когда я молчала в таких случаях и не переживала. Но я поработала над своей самооценкой. И да, есть люди которым "можно" такое подарить, а есть те, кому нельзя - они не промолчат, не спустят. сам потом от из реакции не знаешь куда деться. И вот я хочу теперь относиться ко вторым - к кому нельзя относиться пренебрежительно. И да, я чувствую себя лучше чем если бы переживала молча. Она мне ещё сказала что не этично поднимать этот вопрос. А дарить хлам этично?

Не этично считать чужие деньги, вот что неэтично
Еще раз. Идите работать , а не ждите подачек раз в год и скандальте с подругами потому что кому-то бутылка вина за 100 баксов досталась
Это её деньги
Её настроение
Зарабатывали бы хорошо сами даже внимания на этот пустяк не обратили

Автор
Гость

Кусочком любви и счастья может быть и обычный сувенир. Книга. Поэма написанная для вас
Не обязательно что-то дорогое и пафосное, потому что подарок - это знак внимания, он не должен быть обязательно дорогим и покрывать ваши потребности в насущном

Согласна. Я что то разве говорила против? Но функции подарка нести радость и показывать что человек дорог и мил. Если не справляется с этими функциями - фигня подарок, отмазка.

Гость
Автор

Что вас сподвигло вернуть подруге этот несчастный подарок, неужели злость так сработала? Не стоило этого делать, агрессивно получилось, мне вас не понять, по всей вероятности - это было жалкое зрелище. Извините.

Гость
Автор

Вот и умница.А мне было неприятно получить в подарок мыло и мочалку),но я промолчала,потому что приучена быть благодарной за любое г.,что мне подруга подарила.Тоже,кстати,далеко не бедная.
А я хорошие и дорогие подарки дарила всегда.А потом такая злость взяла,я что,дурочка какая-то?Почему ко мне такое отношение?Но я проработала и поняла,почему мне можно было такой хлам дарить
Вы правильно делаете,что не даете людям относиться к себе,как к тряпичной кукле
Вам этот личностный рост очень поможет в дальнейшем
Уважайте себя всегда

Гость
Гость

Еще раз. Идите работать , а не ждите подачек раз в год и скандальте с подругами потому что кому-то бутылка вина за 100 баксов досталась
Это её деньги
Её настроение

Вы совсем не поняли,о чем она пишет
Она зарабатывает,дело не в деньгах ,а в отношении к себе

Гость
Гость

Вы совсем не поняли,о чем она пишет
Она зарабатывает,дело не в деньгах ,а в отношении к себе

Я, как раз хорошо поняла потому что имею хороший доход. Поэтому я не обращаю внимание на то, что кто дарит, главное общение
А когда у человека денег не хватает он и будет завидовать, этому дала, этому дала, а мне не дала - улавливаете?

Гость
Автор

«амы дарим . Я дарила даже когда был период у меня счета арестовали» Во-первых не говорите за всех. А во-вторых дарить дорогие подарки, загоняя себя в еще большие финансовые проблемы - это ваш выбор. От того, что вы сами так решили делать, другие ваши друзья не становятся обязанными поступать точно также. Вообще дружба с такими как вы - очень тягостное явление, обязывающее проявлять дружбу и любовь именно так, как вы того хотите, иначе - обидки и предъявы. Вы вообще не учитываете, что языки любви у людей разные, желания и потребности тоже разные, и проявлять свое отношение к вам они могут разными путями. А вы решили их обязать дарить вам подарки. Вы подругу с мужиком путаете. Учите мужчину любить вас так, как надо вам. Это мужик вам должен дарить подарки. А подруга в эти игры играть не обязана.

Автор
Гость

Она дарила другим дорогие парфюмы и прочее.Сразу вопрос:это с её слов или вы лично видели эти дорогие подарки?

Знаете, про ее дорогие подарки другим я только слышала. Не видела. Как то так вышло... Но она советовалась со мной и специально сообщала .... Странно как то...

Гость
Автор

Да, упомянула деньги с тем что причина не в том, что финансовые трудности. И для того, чтобы как то соотнести дешманство подарка с доходом. В сравнении видно неуважение. И трагедии в этом подарке нет никакой. Вот потеря подруги - да трагедия. Но тоже переживу. И душнила я с чего? Да, могла бы эту тему и не поднимать - ей бы было комфортно. А мне нет. А почему ее комфорт выше моего?

Правильно мыслишь
Отстаивай границы.
А то принимать дешманские подарки от той,которую ты спасала во время финансовых трудностей ты почему-то должна (как тут некоторые считают)Пытаются тебе внушить чувство вины (бери хлам и не вякай)
Нас раньше тоже так воспитывали.Мы молчали,как овцы

Автор
Гость

Возможно, она вас рассматривала больше как приятельницу, а не как подругу. А может, решила, что раз вы отмечаете не в день рождения, а позже, то сильно сиол накрывать не будете, поэтому и подарок больше был условный. Из вашего поста не понятно, как у вас были взаимоотношения до случившегося?

У нас отношения были взаимно помогающие, взаимно поддерживающие. О вот в чем то Вы правы. Возможно, она рассматривает меня те как ценную подругу а как приятельницу. Вот может потому и подарок такой. И ещё жадность конечно. И да, подарок можно было бы как то соотносить со столом, если бы недавно я отказала ей услугу и помогла вернуть немаленькие деньги деньги от страховой и т.д. Она была очень счастлива и много раз повторяла что с нее подарок. Возможно поэтому я что то и ждала. Верну ли амей ощутимые деньги. С барышей то можно. Хоть процентов 10 отстегнуть на подарок да еще приурочить к ДР. Но нет жалко. Что стоит услуга которая уже оказана.

Гость
Автор

Нет, у нее тоже язык любви подарочки. Моим подаркам она например очень радуется, прямо искрится вся. А если из за реакции на неудачный подарок бросать человека который порядочный, который всегда поможет реально и делом, который помогал выбраться из сложных ситуаций, с которым общие интересы, с которым весело гулять и куда то ходить, которому можно довериться - и бросать все жто из ща ситуации с подарком? Аз ты не рада моему крему для рук - пошла нафиг, следующая. Ну кто таким людям доктор? Я про взрослых говорю. Бред просто. Ценности сдвинуты тут.

Ну вам же не помешало это все: «порядочный, который всегда поможет реально и делом, который помогал выбраться из сложных ситуаций, с которым общие интересы, с которым весело гулять и куда то ходить, которому можно довериться» - пойти и бросить в морду подарок, который вас не устроил и по вашим меркам оказался недостаточно почтительный? Почему же она должна сохранять с вами дружбу?

Гость
Гость

А просроченный бальзам-ополаскиватель, детский пластмассовый светильник из фикс прайса и ношеный шарф в зацепках вам не дарили? Думаю, такого кринжа не было ни у кого кроме меня)))

Мне мч подарил степлер, скобки к нему, ручку и карандаш. Свой выбор он объяснил тем, что я учитель. Ему было 38, а мне 23.
Подруга подарила мне деревянный сундучок, изъеденный короедами, весь в дырках, внутри сундучка лежал носовой платок. Сундучок небольшой, размером примерно как половинка буханки черного хлеба, даже поменьше.
Другой мч подарил мне начатую помаду своей сестры и два начатых пузырька лака для ногтей -- все это "Орифлейм", в бумажном мятом пакетике, в котором был еще и волос сестры. Мне было 20, мч 22.

Гость
Автор

Знаете, про ее дорогие подарки другим я только слышала. Не видела. Как то так вышло... Но она советовалась со мной и специально сообщала .... Странно как то...

Ага,вот здесь уже интересно.
Может,врала про нишевую парфюмерию?
Знаешь,по опыту скажу:часто люди,которые дарят хлам,любят хвастаться дорогими подарками,которые они якобы кому-то подарили .Такие манипуляции ,вранье

Гость

Женщинам надо дарить цветы и деньги. Это и есть без заморочек. Мне муж на юбилей подарил сережки, а цветы не подарил, забыл. Я обиделась тогда, но потом прошло. Пришли гости, никто цветы не подарил, только деньги. И одна меня просто убила, сказав, что никто мне цветы не подарил и муж тоже. На гостей я не обижена, но есть вещи которые нельщя говорить. Настроение мне испортили чуть ли не до слез. Я тоже потом переживала, думала ей сказать об этом, чтобы границы соблюдала, что можно говорить, а что нет. Она меня обидела. В итоге я с ней больше не общаюсь и общаться не собираюсь. Автор вы молодец что сказали ей, она вас обидела.

Гость
Гость

Мне мч подарил степлер, скобки к нему, ручку и карандаш. Свой выбор он объяснил тем, что я учитель. Ему было 38, а мне 23.
Подруга подарила мне деревянный сундучок, изъеденный короедами, весь в дырках, внутри сундучка лежал носовой платок. Сундучок небольшой, размером примерно как половинка буханки черного хлеба, даже поменьше.
Другой мч подарил мне начатую помаду своей сестры и два начатых пузырька лака для ногтей -- все это "Орифлейм", в бумажном мятом пакетике, в котором был еще и волос сестры. Мне было 20, мч 22.

Пупсики какие ваши молодые человеки)
С одной стороны смешно,конечно,с другой грустно
Вот были же мужчины в лихих девяностых,шикарные подарки девушкам дарили

Автор
Гость

О, Боже автор. Вы себе не можете купить парфюм или серьги? Я вообще от подруг подарки не беру, так как ничем не обделена, спасибо. Сама много дарила. Но людям вечно не то и не так. Поэтому надоело. И ещё, не обижайтесь, но это видно когда люди с более низким доходом ждут облагодетеоьствования, раздражает невозможно

У меня коллекция парфюма около 100 единиц. И серег тоже очень много, не считала. И да, у меня сейчас упал доход и я сохранила тот де образ жизни , но вот парфюм не покупаю. Мы с ней обе коллекционеры парфюма. Она знает, что ч себя сейчас ограничила. И флакон от нее был бы кстати. А насчет низкого дохода... Ну если сложить мою недвижимость с автомобилем то я посостоятельней ее буду. Просто временные трудности. А Вы если ждут чего то от Вас не жмитесь - обрадуй то е человека. Я так делала и делаю . Не жлобьтесь и не щаноситесь. Бог любит менять людей местами и богатого макать в бедность, а бедного поднимать.

Гость
Автор

У нас отношения были взаимно помогающие, взаимно поддерживающие. О вот в чем то Вы правы. Возможно, она рассматривает меня те как ценную подругу а как приятельницу. Вот может потому и подарок такой. И ещё жадность конечно. И да, подарок можно было бы как то соотносить со столом, если бы недавно я отказала ей услугу и помогла вернуть немаленькие деньги деньги от страховой и т.д. Она была очень счастлива и много раз повторяла что с нее подарок. Возможно поэтому я что то и ждала. Верну ли амей ощутимые деньги. С барышей то можно. Хоть процентов 10 отстегнуть на подарок да еще приурочить к ДР. Но нет жалко. Что стоит услуга которая уже оказана.

Видимо, не совсем взаимно помогающие. Она вашу помощь обесценила. За то, что вы ей помогли сохранить ощутимую сумму денег, с неё действительно негласно причиталось. Возможно, она сама по себе прижимистая.

Автор
Гость

А еще думаю, также шло из детства. Всегда быть благодарной, слова не скажи против, всем спасибо, благодарность, поклон. Какое свое мнение,какое Я? Ведь так можно всех знакомых растерять.
А что лбди скажут?
Как родственнице звонить, так зазывались все.
А у них так не принято (да и у других тоже).
У нас было : межгород звонит, бегом к телефону; ну-ка давай-ка выходи из ванны, у тебя 5 мин.
И вообще нельзя ни с кем ссорится, надо быть со всеми в хороших отношениях.
В общем , с детства такая вот удобная, удобный ребенок, а теперь уж и взрослая, такой и помру. По-другому я не могу, иначе буду испытывать стресс если с кем буду ругаться. Да и так испытваю, что не могу за себя постоять и ответить обидчикам и не только.

Да, с удобным человеком ор очень зорошо окружающим. А удобному человеку плохо. Вот ч и решила перестать быть удобной. Реально, здоровье лучше.

Гость
Автор

Вот и делай выводы
Ты помогаешь,тебе просрочку дарят ,на отвали
Правильно ты ей все в лицо сказала.

Гость
Гость

Пупсики какие ваши молодые человеки)
С одной стороны смешно,конечно,с другой грустно
Вот были же мужчины в лихих девяностых,шикарные подарки девушкам дарили

Пупсики))). Это уж точно. Грустно и смешно одновременно.
В лихие 90-е -- это, наверно, бандиты были какие-то.

Автор
Гость

Вы где-то допускали в отношении себя фразы мне и так сойдет или да ладно,потерплю или что-то подобное?

Нет, я таких фраз уже много лет не допускаю. Сознательно.

Автор
Гость

Сказали бы занее, что хотите.
Может Вам биокуб нежен был.

Я и говорю что хочу обычно. Тем, не то спрашивает. Она не спрашивала.

Гость
Автор

У меня коллекция парфюма около 100 единиц. И серег тоже очень много, не считала. И да, у меня сейчас упал доход и я сохранила тот де образ жизни , но вот парфюм не покупаю. Мы с ней обе коллекционеры парфюма. Она знает, что ч себя сейчас ограничила. И флакон от нее был бы кстати. А насчет низкого дохода... Ну если сложить мою недвижимость с автомобилем то я посостоятельней ее буду. Просто временные трудности. А Вы если ждут чего то от Вас не жмитесь - обрадуй то е человека. Я так делала и делаю . Не жлобьтесь и не щаноситесь. Бог любит менять людей местами и богатого макать в бедность, а бедного поднимать.

Так вы, вроде, не бедная женщина. Чего тогда такая закомплексованная-то? Вам цена подарка оказалась важнее общения с подругой и ее внимания.

Гость
Гость

Видимо, не совсем взаимно помогающие. Она вашу помощь обесценила. За то, что вы ей помогли сохранить ощутимую сумму денег, с неё действительно негласно причиталось. Возможно, она сама по себе прижимистая.

Автор ей в районе 70 т сэкономила,а она ей на др вонючку просрочку и шоколадку,вообще совести нет у человека
В районе 20-25 т должен был быть подарок

Автор
Гость

Вас вообще не должно волновать как у нее с деньгами. Ей, может, перед вручением подарка вам квиток по зарплате своей показывать? Чтоб вы соотношение цены подарка к зарплате проверили?

Ну не Вам решать что меня должно волновать а что нет. И нет, нафиг мне ее квиток. Вы хотите - так спрашивайте.

Гость
Автор

Знаете в чем проблема? Я не люблю, крайне не люблю когда от меня чего-то Ждут
По натуре я весьма щедрый человек и под настроение могу побаловать так, что не каждый мужчина побалует, но!
Я должна видеть что человек по отношению ко мне бескорыстен и легко относится к трудностям, а не ноет и перекладывает решение проблем на меня
Вы не можете знать мою жизнь и как я боролась чтобы достигнуть благополучия
Так почему же люди только себя видят
И только себя жалеют
Это очень отталкивает

Автор
Гость

Я такие вещи отдаю просто так, если кому-то нужно или выбрасываю. Но дарить... Вы правильно обиделись, она рассчитывала, что и так прокатит.

Вот! Я и ей отдавала. И парфюм в том числе. Хз хороший, просто мне не очень. Она все лето его носила. Но я ОТДАЮ ТАКОЕ. А НЕ ДАРЮ НА ДР.

Гость
Гость

Пупсики))). Это уж точно. Грустно и смешно одновременно.
В лихие 90-е -- это, наверно, бандиты были какие-то.

Почему сразу бандиты?)Это стереотипы.
Мужчины были другие ,с советской прошивкой
Тогда дарили машины,квартиры и бриллиантовые булыжники
У кого были деньги,разумеется

Автор
Гость

Да хватит ее достаток считать. Мне одна такая "подруга" начала навешивать намеков чтобы я еще больше дарила и давала. Мне тоже деньги с неба не упали понимаете ли. Пусть идет работает и вы идите работайте, а то как три халявщицы на ее шее смотритесь

С чего такой бред? Какая халява? Я у нее ничего не просила. И пока я дарила ей больше, чем она мне. Просто я люблю дарить. Бред не пишите.

Гость
Гость

Если это была услуга за деньги так и надо было сообщить, а не ждать подарок и обижаться

Автор
Гость

Это не важно какая у нее зп. Я вот тоже получаю 300 тыс. Но дарить подругам подарки за 30 тыс не буду. И если мне подруга предъявит за это, то идет она лесом.

А с чего взялась цифра 30? Я ничего подобного не просила и не ждала. Флакон среднего парфюма тысяч за 7 но ПО МОЕМУ ВКУСУ меня бы устроил. Если учесть, что я недавно ей помогла вернуть тысяч 70 просто по дружбе, это немного. Ей финансовой пользы от меня все равно больше. Так что пока я ее спонсирую а не наоборот.

Автор
Гость

Как иногда говорят : дареному коню... *
(Типа : бери и не возникай.)

* У меня так сестра дарит. Честно, лучше уж ничего или 500-1000 рублей, если так хочешь сделать подарок. А то, пттом куда мне с этой безделушкой?
Однажды мне в прикол она пупса-куклу подарила(соска,горшок). А мне уже было не 10 лет.
И куда мне он? Так и лежал в шкафу, относительно недавно только отдала. А просто выбрасывать жалко было.

Ну да, дарят *** . И наслаждаются что человек переламывает себя и благодарит. А давайте будем неудобными.

Гость
Гость

Если это была услуга за деньги так и надо было сообщить, а не ждать подарок и обижаться

Есть вещи, которые негласно приняты в обществе, и человек воспитанный это понимает. Оговаривать такое не принято.

Гость
Гость

Почему сразу бандиты?)Это стереотипы.
Мужчины были другие ,с советской прошивкой
Тогда дарили машины,квартиры и бриллиантовые булыжники
У кого были деньги,разумеется

Да просто на днях посмотрела в ютубе про Сашу Петрову, потому так и подумалось.
Машины, квартиры, булыжники -- да, конечно, такое могли подарить только те, у кого были деньги. Я думаю, что и сейчас такое дарят те, у кого есть деньги и кто не жаден.
Но и в те былые времена были жадные и странные товарищи. Мама рассказывала, как мч подарил ей шоколадку, они пошли в кино, и он там эту шоколадку съел. И потом удивился, почему мама не захотела с ним встретиться на следующий день.
Всегда одно и то же, во все времена.

Гость
Гость

Женщинам надо дарить цветы и деньги. Это и есть без заморочек. Мне муж на юбилей подарил сережки, а цветы не подарил, забыл. Я обиделась тогда, но потом прошло. Пришли гости, никто цветы не подарил, только деньги. И одна меня просто убила, сказав, что никто мне цветы не подарил и муж тоже. На гостей я не обижена, но есть вещи которые нельщя говорить. Настроение мне испортили чуть ли не до слез. Я тоже потом переживала, думала ей сказать об этом, чтобы границы соблюдала, что можно говорить, а что нет. Она меня обидела. В итоге я с ней больше не общаюсь и общаться не собираюсь. Автор вы молодец что сказали ей, она вас обидела.

Да,автор умничка.
Не даст себя в обиду

Автор
Гость

Ну если бы мне подарили Пожму я была бы счастлива. А просроченной вончлке радоваться не делаю, увольте.

Гость
Автор

А с чего взялась цифра 30? Я ничего подобного не просила и не ждала. Флакон среднего парфюма тысяч за 7 но ПО МОЕМУ ВКУСУ меня бы устроил. Если учесть, что я недавно ей помогла вернуть тысяч 70 просто по дружбе, это немного. Ей финансовой пользы от меня все равно больше. Так что пока я ее спонсирую а не наоборот.

Так это ваша проблема, что вы, ожидая финансовых бонусов, помогали якобы по дружбе. Вы уж определитесь: или вы по дружбе помогаете, или человек с вами расплатиться должен по определенной цене. А сейчас эти предъявы выглядят довольно странно с вашей стороны.

Гость
Гость

Есть вещи, которые негласно приняты в обществе, и человек воспитанный это понимает. Оговаривать такое не принято.

А что принято? Швырять подарок в лицо потому что словами через рот не хватило твердости озвучить что бесплатно по чужим делам вы бегать не намерены так как цените своё время? Отстаивание своих границ начинается именно с обозначения границ между личными и рабочими моментами.

Автор
Гость

Это её деньги
Её настроение

Не говорите мне что делать. Тем более я работаю. И я не скажу Вам куда идти. Тем более, надеюсь, Вы уже поняли куда.

Автор
Гость

Вот и умница.А мне было неприятно получить в подарок мыло и мочалку),но я промолчала,потому что приучена быть благодарной за любое г.,что мне подруга подарила.Тоже,кстати,далеко не бедная.
А я хорошие и дорогие подарки дарила всегда.А потом такая злость взяла,я что,дурочка какая-то?Почему ко мне такое отношение?Но я проработала и поняла,почему мне можно было такой хлам дарить
Вы правильно делаете,что не даете людям относиться к себе,как к тряпичной кукле
Вам этот личностный рост очень поможет в дальнейшем
Уважайте себя всегда

Спасибо за поддержку! Надеюсь, Ваш личностный рост тоже принес ощутимые плоды🙂🙂🙂

Гость
Автор

Не говорите мне что делать. Тем более я работаю. И я не скажу Вам куда идти. Тем более, надеюсь, Вы уже поняли куда.

Вы сами пришли спрашивать что делать. И люди не обязаны петь вам оды и говорить то, что вы желаете слышать - вот вам пример адекватной аргументации, а не манипуляций с психами, потому что подруга не поступила как вы рассчитывали

Автор
Гость

Я, как раз хорошо поняла потому что имею хороший доход. Поэтому я не обращаю внимание на то, что кто дарит, главное общение
А когда у человека денег не хватает он и будет завидовать, этому дала, этому дала, а мне не дала - улавливаете?

Вам уже сказали, что жто Вы не улавливаете. Есть объективные причины почему человек получает меньше - болезнь близких, например. А зарабатывала я раньше больше ее. Так что не кичитесь заработками. И не талдычте одно и тоже и не звастай то есь на повторе своими заработками. Если сравнить допустим меня и Вас по недвижимости может я и побогаче буду. А ее я точно богаче, хоть доходы в моменте выше. И вне зависимости от состояния Я ВСЕГДА БЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ.

Гость

Автор отлично понимается. Она не в том возрасте когда нет денег (студенты) и ее подруга тоже. И они оба не в материально нуждающемся положении, допустим молодые родители, которые еле концы сводят. Они взрослые уже тети, которые уже работают, что-то имеют и неплохо зарабатывают. И праздник не 8 марта и НГ. Ну подарить гель для душа и еще что-то, на всю сумму 1000р стремно )) жмотяра она. Купить цветы, сертификат или просто подарить деньги, это и есть самое без заморочек. Пожмотилась.

Предыдущая тема