Гость
Статьи
Хэллоуин не наш …

Хэллоуин не наш праздник, зачем его отмечать?

У нас есть родительский чат садика. Я там редко участвую, чисто читаю и сдаю деньги.
Но тут сын стал говорить про Хэллоуин, что хочет праздника.
Ну я и предложила в чате, может устроим …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

👍
Толку плодиться с таким трудом и портить психику детям? Для нации куда разумнее растить не травмированных идиотов, а психически здоровых людей. Кому нравятся такие вечеринки, пусть устраивает их дома, это же не запрещено. А в дошкольных учреждениях правильно, что запретили.

в чем именно травма психики?

донна Ослабелла
Гость

А я живу в Канаде, моя дорогая. И в костюме зайчика тут бегают вдоволь, если захотят. Свобода выбора, как захочет нарядится ребенок. Захочет будет ведьмой.

И суть Хэллоуина не только в горении jack-o-lantern. Истории это праздника Вы не знаете.

Я рада, что поспособствовала вам в получении удовольствия от занятия просветительской деятельностью, в чём вы, похоже, немало нуждаетесь.
Но если вы не въехали, речь о том, что нет нужды вспоминать Хеллуин, дабы российским малышам иметть возможность переодеться в зайчиков и котиков. Этим и следовало заняться автору темы - устроитть милый осенний праздник, как здесь уже писалось.

Гость
Гость

👍
Толку плодиться с таким трудом и портить психику детям? Для нации куда разумнее растить не травмированных идиотов, а психически здоровых людей. Кому нравятся такие вечеринки, пусть устраивает их дома, это же не запрещено. А в дошкольных учреждениях правильно, что запретили.

Нетравмированные дети растут там, где их не травмируют потоками ненависти, где младенцев не наряжают в военную форму и не сажают в коляски с надписями "можем повторить", где детсадовцев не заставляют петь "дядя вова я с тобой", а школьников - выслушивать тирады уголовников, пришедшие с СВО.
Эти пытки куда страшнее несчастного хэллуина.

Гость
Гость

они идиотки, вы им ничего не докажете, просто плюнуть и размазать

Смеюсь с тебя. Был бы ты настоящий православным с широкой русской душой, то отмечал бы Покров😌
Покров Батюшка идёт и Богородица с ним. Благостный праздник!

А ты даже его не отмечаешь! Какой ты русский после этого?
Но ты все эти дни провел на вуман.ру, брызжя слюной. Как говорится бревна в глазу не видит.

донна Ослабелла
Гость

Нетравмированные дети растут там, где их не травмируют потоками ненависти, где младенцев не наряжают в военную форму и не сажают в коляски с надписями "можем повторить", где детсадовцев не заставляют петь "дядя вова я с тобой", а школьников - выслушивать тирады уголовников, пришедшие с СВО.

Безусловно, вы правы, но тут мы ни на что повлиять не можем, к большому сожалению.
Естть такой момент. Киношные боевики, подсмотренные у запада, у русских идут на ура. То есть, снимают собственные в больших количествах. А вот касательно фильмов ужасов. Не прижились. Единственно приемлимый вариант это типа "Анна-детектив". То бишь, разница в культурах имеется, отрицать бесполезно.

Гость
Гость

Смеюсь с тебя. Был бы ты настоящий православным с широкой русской душой, то отмечал бы Покров😌
Покров Батюшка идёт и Богородица с ним. Благостный праздник!

А ты даже его не отмечаешь! Какой ты русский после этого?
Но ты все эти дни провел на вуман.ру, брызжя слюной. Как говорится бревна в глазу не видит.

Русскому отмечать Покров стремно.
По преданию в этот день, Богородица явилась осажденным жителям Константинополя, защитила город от набега и раграбления и уничтожила осаждавших.
К сожалению, история умалчивает о том, кем были эти осаждавшие.
Существуют 3 исторические версии:
1. Сарацины
2. Болгары
3. Русичи
Так что, есть вероятность, что празднуя Покров, русский отмечает день, когда Богородица дала люлей русским же войскам.
Непатриотичненько.

Гость

тебя я забыла спросить хряк тупой , а это го.вно не наш праздник

Похоже этот гость сломался. Несите другого. 😁

Гость

А нельзя брать только полезное из других культур? Обязательно надо взять все скопом вместе со всем хавнищем??

Субъективное мнение не должно вредить. Для вас это "хавнище", а для других - потешное времяпрепровождение.
Вас насильно в нём участвовать не заставляют, так почему бы не мешать другим?
Развелось запрещателей - сам не гам, и другим не дам. Нехорошо! 😷

Рептилоид

Скажите мамашам, что у каждой из них внутри скелет и череп!

Рептилоид
Гость

Так в России же все повторяют за кем? За Западом. Раньше не отмечали день влюбленных 14 Февраля в России, а последние годы отмечают.

И за Востоком тоже - год Дракона. год Змеи и т.п.

Рептилоид
Санта Хрякус

Например? День Петра и Хавроньи, придуманный на скорую руку?

Отличный семейный праздник с вот таким посылом: заставь шантажом жениться, умри в монастыре бездетным

Гость
Гость

Нормальный пятилетний карапуз будет в восторге и от развивающей игрушки, интересного мультфильма. Почему черти, трупы и гробы нужны для развития ребенка? Что за некрофилия?

Почему одно должно исключать другое? Может надо запретить все телепередачи, кроме развивающих? А вы сами зачем на тупом форуме сидите, если могли бы задачи порешать.

Гость
донна Ослабелла

Я рада, что поспособствовала вам в получении удовольствия от занятия просветительской деятельностью, в чём вы, похоже, немало нуждаетесь.
Но если вы не въехали, речь о том, что нет нужды вспоминать Хеллуин, дабы российским малышам иметть возможность переодеться в зайчиков и котиков. Этим и следовало заняться автору темы - устроитть милый осенний праздник, как здесь уже писалось.

Хорошо, что вы хотя бы не против квадроберов. Но почему нужно в принципе знать ваше мнение, в кого можно людям переодеваться - непонятно

Гость
Гость

Правы родители, зачем это праздник нечисти детям? Отмечайте праздник осени, тоже тыквы притащите, много чего можно придумать и без этой нечистой силы

Ой, какой интересный праздник, какая фантазия, даже тыкву и ту из хэллоуина стащили. И все? В чем смысл то и радость? Или это специально выдумано, чтобы не грустить, в то время как другие будут на хэлоуине веселиться?

Гость
Гость

Господи, в жизни не только есть мимими. Дети прекрасно видят реалии, они не тупее вас, у них точно так же копится стресс из-за разных страхов. Такие праздники - отличный выход для этого стресса. Плюс в детстве пугаться - особый кайф, поэтому дети так любят травить всякие страшные байки в лагерях и т.д. Надо быть какой-то совсем ку рицей, забывшей собственное детство, чтобы дети не были допущены ни до чего кроме одной сплошной сладкой розовой ваты и постоянно давили из себя улыбки.

Ага, в платьицах розовых и с бантами. А если что не так - линейкой по башке

Гость
Гость

А это вам видней. Если некоторые известные персонажи публично обьявляют друг другу кровную месть из-за бабок, то они де-факто граждане РФ, или у них своя Ford F-Series, своя конституция, свои законы?

Вот где ужас. И никто не вопит, зато с праздниками других людей ведут борьбу.

Гость
Гость

так есть смысл в новом годе - новый год. масленица и иван купала - полно смысла.
так в твоем хеллоуине какой смысл-то? запоздалый день страшной тыквы?

Просветите темных в чем смысл Ивана упала?

Гость
Санта Хрякус

Субъективное мнение не должно вредить. Для вас это "хавнище", а для других - потешное времяпрепровождение.
Вас насильно в нём участвовать не заставляют, так почему бы не мешать другим?
Развелось запрещателей - сам не гам, и другим не дам. Нехорошо! 😷

Кто тебе мешает-то? Сходи с ума так, как тебе нравится. Никто не против. Детей в покое оставьте просто. Ты СТ не читал, что-ли?

Гость
Рептилоид

Скажите мамашам, что у каждой из них внутри скелет и череп!

Может всем вывернуть внутренности наружу и так и ходить?

Гость
Гость

Почему одно должно исключать другое? Может надо запретить все телепередачи, кроме развивающих? А вы сами зачем на тупом форуме сидите, если могли бы задачи порешать.

Потому что меня здесь насильно не заставляют сидеть. А в детском саду все должны ваш хелоуин праздновать, даже те, кто этого не хочет

Гость
Гость

Тема про хелоуин, не?

Гость
Гость

Что правда то правда , у россиян столько ненависти ко многим странам запада , злость и обиды просто зашкаливает у них , все практически помешаны на политике, хотя по сути все суждения у многих это то что с федеральных каналах влили им в уши , так как большинство вообще не говорит не на каком западном языке и по этому другой информации они просто не в состоянии для анализа найти , все беды в экономике или развитии технологий и по маленьким зарплатам , только и могут переваливать все на происки запада . Общество навязывает женщинам структуру построения семьи в виде я королева и все мне должны и обязаны, очень сильное лобби продвижения в массы содержанок и бьюти индустрии 🤣😂 или яж мАть и все должны понять и простить за все мои выкрутасы а главное, что государство во всем этом их поддерживает 🤦‍♂️ Фальшивый патриотизм это вообще что то в чем то .

.
Гость

Нормальный пятилетний карапуз будет в восторге и от развивающей игрушки, интересного мультфильма. Почему черти, трупы и гробы нужны для развития ребенка? Что за некрофилия?

Пятилетний ребенок это уже далеко не карапуз. Дети в этом возрасте имеют очень яркой воображение и в Хеллоуин обожают всякие страшилки, через них прорабатываются страхи, потому что они видят, что все это хоть и страшно, но не настоящее.

Гость
.

Пятилетний ребенок это уже далеко не карапуз. Дети в этом возрасте имеют очень яркой воображение и в Хеллоуин обожают всякие страшилки, через них прорабатываются страхи, потому что они видят, что все это хоть и страшно, но не настоящее.

Дети - разные. Разные психотипы, разные типы возбудимости нервной системы и пр.
Еще раз: в СТ сказано, что отменили этот праздник в детском саду.
Еще раз: если Вашему ребенку такой праздник ок, устраивайте ему его в другом месте, а не там, где есть родители, которые зная своего ребенка - будут против.

Гость
Гость

Что правда то правда , у россиян столько ненависти ко многим странам запада , злость и обиды просто зашкаливает у них , все практически помешаны на политике, хотя по сути все суждения у многих это то что с федеральных каналах влили им в уши , так как большинство вообще не говорит не на каком западном языке и по этому другой информации они просто не в состоянии для анализа найти , все беды в экономике или развитии технологий и по маленьким зарплатам , только и могут переваливать все на происки запада . Общество навязывает женщинам структуру построения семьи в виде я королева и все мне должны и обязаны, очень сильное лобби продвижения в массы содержанок и бьюти индустрии 🤣😂 или яж мАть и все должны понять и простить за все мои выкрутасы а главное, что государство во всем этом их поддерживает 🤦‍♂️ Фальшивый патриотизм это вообще что то в чем то .

Причем к теме этот опус вообще? Вы сейчас тут высррались и Вам полегчало? Ну, с облегчением, тогда)

Гость
Гость

Причем к теме этот опус вообще? Вы сейчас тут высррались и Вам полегчало? Ну, с облегчением, тогда)

Это констатация факта на пост если ты заметила и не более , если с мозгами бог обидел то это не значит , что все слепые и глухие 🤦‍♂️🤷‍♂️

Автор
Гость

Дети - разные. Разные психотипы, разные типы возбудимости нервной системы и пр.
Еще раз: в СТ сказано, что отменили этот праздник в детском саду.
Еще раз: если Вашему ребенку такой праздник ок, устраивайте ему его в другом месте, а не там, где есть родители, которые зная своего ребенка - будут против.

ну не соглашусь, такую позицию можно и к другим праздникам применить или к спортивным эстафетам. Не будем делать эстафету, маша, петя и ваня не умеют проигрывать.
Или - не будем петь на 8 марта песни, ксения не любит петь а мирон забывает слова.

любой праздник можно адаптировать- тот же хэллоуин сделать более позитивным, но с какими-то элементами праздника.

Гость
Автор

ну не соглашусь, такую позицию можно и к другим праздникам применить или к спортивным эстафетам. Не будем делать эстафету, маша, петя и ваня не умеют проигрывать.
Или - не будем петь на 8 марта песни, ксения не любит петь а мирон забывает слова.

любой праздник можно адаптировать- тот же хэллоуин сделать более позитивным, но с какими-то элементами праздника.

Эстафеты, спортивные игры развивают крупную моторику ребенка.
Пение очень полезно и для развития речи, речевого дыхания. артикуляции.
Какая польза от игры с гробами, чертями и вампирами?

донна Ослабелла
Гость

Тоже не пойму, почему надо именно Хеллоуин устраиватть. Кто так мешает переодеться хоть и лешего лесного или кикимору болотную, устроить представление, рассказатть стишок? Нужно 5-летним вбиваатть в голову слова типа хеллоуин, милшейк, контент и прочее - зачем ?? Может, пусть лучше литературный русский язык хорошо выучат.

Гость
Гость

Какая польза от игры с гробами, чертями и вампирами, спроси у своего депутата, за которого голосовала.

Гость

Государство, в котором самые попсовые песни это песни позапрошлого века, а праздники являются перестановкой дня октябрьского переворота и дня памяти, да ещё днюха несостоявшегося таксиста, не имеющее своего авиапарка, а автопарки являются клонами зарубежных, отказывается от весёлого праздника трудолюбивых фермеров?
Невесело же вам живётся, дорогие русеяне.

донна Ослабелла
Гость

Государство, в котором самые попсовые песни это песни позапрошлого века, а праздники являются перестановкой дня октябрьского переворота и дня памяти, да ещё днюха несостоявшегося таксиста, не имеющее своего авиапарка, а автопарки являются клонами зарубежных, отказывается от весёлого праздника трудолюбивых фермеров?
Невесело же вам живётся, дорогие русеяне.

И все эти проблемы разрешаются путём празднования Хеллуина? Что-то сомнительно.

Гость
донна Ослабелла

И все эти проблемы разрешаются путём празднования Хеллуина? Что-то сомнительно.

Ну, вообще-то, да. Надо же с чего-то начинать?
Сегодня ты празднуешь Хеллоуин, а завтра упырям поддашь.

Автор
Гость

Ну вообще-то можно адаптировать праздник, я от этом писала в сообщении. Конкурс самой пугающей тыквы? или самое смешное приведение? или наоборот дети спасают мир от нашествия пауков и летучих мышей!) потом поесть печенье с вампирчиками и детям бы это запомнилось!

ну и творчество, актерское мастерство развивается, смотря как подать этот праздник!

Гость
Автор

Ну вообще-то можно адаптировать праздник, я от этом писала в сообщении. Конкурс самой пугающей тыквы? или самое смешное приведение? или наоборот дети спасают мир от нашествия пауков и летучих мышей!) потом поесть печенье с вампирчиками и детям бы это запомнилось!

ну и творчество, актерское мастерство развивается, смотря как подать этот праздник!

знаете, автор, я тут тоже всякое увеселительное искала, наткнулась на одну тему про Хэллоуин, и если честно, то офигела. Нет, не потому, что там на полном серьезе говорят про магию и вызов духов (50/50 я в такое может и верю), а от того, какие корни этот праздник имеет во многих странах и культурах, славянская культура в том числе. Так это я к чему? Что вы как взрослый челоавек хотите адаптировать для детишек? Дети они как губка впитывают все и на подсознании, это все от взрослых идет. И если вы сами не знаете истоков, истинных смыслов, то зачем пытаетесь ребенка окунуть вот в это всё? Печенье с вампирчиками? ЗАЧЕМ?!

Гость
Автор

смотря как подать этот праздник!

Вот как, КАК, КААААК можно подать такое? https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=96525519 или вас и фото по теме не смутит? Поверхностность взрослых, которые в садовских чатиках чего то там адаптируют вместо того, чтобы прогнуть всех под что то светлое - это горе детям!

Гость
Гость

Вот как, КАК, КААААК можно подать такое? https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=96525519 или вас и фото по теме не смутит? Поверхностность взрослых, которые в садовских чатиках чего то там адаптируют вместо того, чтобы прогнуть всех под что то светлое - это горе детям!

У вас все в кучу смешалось и самайн, и магия, и адаптация, впечатлились вызовом духов 😄 нормальное фото кстати, красивое. Не надо путать мягкое с зеленым, но я согласна, что что без понимания сути не стоит браться за организацию чего угодно, особенно имея дело с хрупкой детской психикой (она у всех детей хрупкая). Но раз что-то "тИматическое", то....

Гость
Гость

У вас все в кучу смешалось и самайн, и магия, и адаптация, впечатлились вызовом духов 😄 нормальное фото кстати, красивое. Не надо путать мягкое с зеленым, но я согласна, что что без понимания сути не стоит браться за организацию чего угодно, особенно имея дело с хрупкой детской психикой (она у всех детей хрупкая). Но раз что-то "тИматическое", то....

Вот соглашусь. Нельзя сводить детскую восприимчивость и взрослые смыслы.

Гость
Гость

Везде этот праздник уже давно перешел в коммерческий 🤦‍♂️😂 , его сейчас больше похож как праздник костюмов и они все разные , от любимых героев мультфильмов и супер героев из боевиков до всяких страшил 🤷‍♂️ , праздник начало осени и окончания сезона урожая , и толко в России какие-то безумные тетки все хотят сову на глобус 🌍 натянуть или из мухи 🪰 слона вылепить 🤦‍♂️💊 .
И это не удивительно , только в России официально процветает бизнес ведьм , колдовство 🧙 , обряды и всевозможные псевдо коучи психотерапевтов без образования и тренеров удачи и благосостояния, кто научит зарабатывать миллионы и так далее по списку 🤡🎪 и еще все в политике разбираются , правда только как свинки в апельсинах 🍊 🤣😂🤦‍♂️

Автор
Гость

вы просто ОЧЕНЬ скучно живёте, если в каждом празднике и поводе повеселиться ищете смысл. смотря как это всё преподнести!!!👌

Гость
Автор

ну вот и сколько у нас таких праздников?!
кстати, с Покровом вас как раз сегодня!

А жизнь это не прикол. Не может жизнь в одних праздниках быть.
Все эти праздники нерусские от безделья! Кстати, работникам офисов, не до таких глупейших праздников как этот, мы там работаем, пашем!

Автор
Гость

А жизнь это не прикол. Не может жизнь в одних праздниках быть.
Все эти праздники нерусские от безделья! Кстати, работникам офисов, не до таких глупейших праздников как этот, мы там работаем, пашем!

очевидно, что вы не в ресурсе) попробуйте прогуляться в парке, воздухом подышать. Хэллоуин не виноват в том, что вы пашете в офисе, не обижайте его;)

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: