Как вы относитесь к ней на свадьбе ? Торт за 10 тысяч когда продают , собирают деньги на мальчика или девочку.. Как же меня это бесит . Ну нет у меня 10 к на торт. Я в итоге без торта сижу. Хотя мне …
Ну на свадьбе моей сестры далеко не все покупали этот тортик. Кто-то покупал, кто-то нет. Папы и мамы жениха и невесты по несколько кусков "покупали", потом другим отдавали. Кто-то вообще ничего не покупал или другое что-то покупал. Но всё равно все гости дарили молодоженам конвертики с деньгами.
А можно вообще сказать: я сладкое не ем, и до свидания!
Ну когда денег особо нет, а свадьбу хочется.... И пытаются на свадьбе максимально отбить деньги, чтобы свадьба окупилась как минимум в ноль, а еще лучше с прибылью
Моя двоюродная сестра выходила замуж, свадьба в кредит, очень бедный стол. А в итоге ее мать высказывала, как мало денег гости подарили. Тьфу прямо! Знала бы- принесла б им в подарок чайный сервис, а не деньги.
Кстати, сестра потом развелась. Ладно хоть успели кредит выплатить ещё в браке.
Вообще свадьба это какой-то звездец. Я как представила себе кучу тёть Шур и баб глаш, которым танцы под баян надо и песни в голос, да ещё кучу бабла на всю эту *** выложить... Мы с мужем просто расписались и на работу.
У моей сестры на свадьбе торт продавали, кто-то купил кусочек торта, остальных так угостили :)) все довольны:))
Сейчас новое веяние. Дресс код на свадьбе.
Невесты насмотрятся на свадьбы актрис моделей, где там все подружки невесты в одинаковыъ платьях красиво фотоятся толпой и пытаются повторить.
Только вот они не учитывают, что у актрис и моделей подружки тоже актрисы и модели, и обладают соотвествующей внешностью, и их хоть в мешки наряжай, они будут выглядеть красиво.
А если ты обычные продавщица, то твои подруги тоже обычные продащицы, кто полный, кто худой, кто низкий.... И вот наденьте как мини платья цвета фуксии.... В итоге половина подруг невесты выглядят максимально стремно.
Или может это замысел такой нарядить подруг пострашнее, чтобы на их фоне выглядеть получше
Да тоже с заграницы слизано, как и торты. Ну да, обычно одинаковые платья подруг смотрятся стрёмно, чтоб невеста на их фоне была прям принцессой!
Откуда такая традиция пошла деньги требовать за куски торта и за всякие конкурсы? Специально сейчас у отца спросила, он тоже не был на таких свадьбах в молодости, ничего об этом не знает. Из американских фильмов что ли опять как и одинаковые платья для подружек невесты? Но я и в фильмах такого не видела.
В Америке точно за торт не платят, я на двух свадьбах была. Торт бесплатно всем.
Я в итоге без торта сижу ,хотя мне хочется ..
Не того боитесь .. хуже,что все окружающие поняли ,что у вас ни гроша .
И да ,хочет автор..)) без денег на свадьу пришла а съедает пол стола
Я в итоге без торта сижу ,хотя мне хочется ..
Не того боитесь .. хуже,что все окружающие поняли ,что у вас ни гроша .
И да ,хочет автор..)) без денег на свадьу пришла а съедает пол стола
Вы знаете, а мне совсем не стремно, что кто-то узнает, что у меня нет денег. Это ж моя жизнь) Это лучше, чем выманивать у гостей принудительно деньги 😁
На нашей свадьбе торт бесплатный был гости сытые и довольные. В ползунки чисто символическую сумму накидали. На девочку больше и всё сбылось )
Вообще свадьба это какой-то звездец. Я как представила себе кучу тёть Шур и баб глаш, которым танцы под баян надо и песни в голос, да ещё кучу бабла на всю эту *** выложить... Мы с мужем просто расписались и на работу.
Расписались и на работу, звучит по рабски. Можно хоть было в день росписи выходной взять, провести время с супругом, отпраздновать, не каждый день замуж выходите.
Это все колхозные свадьбы с тамадой и конкурсами. Жесть, тортом не угостили даже на празднике.
Расписались и на работу, звучит по рабски. Можно хоть было в день росписи выходной взять, провести время с супругом, отпраздновать, не каждый день замуж выходите.
Я работала на работе где практически не было выходных. Пахать надо было на жилье, на кредит, на ремонт. Не всем родители помогают (
Роспись простая в ЗАГСе тогда делалась только по определённым пятницам. Но правда в тот день сходили с мужем в ресторан
Нормально отношусь. Это своеобразная финансовая помощь молодой семье. Сегодня вы дали кому-то на свадьбу 10 тысяч, а завтра будет у вас свадьба и вас дадут тоже. Вы ведь тоже захотите, чтобы вам помогли таким образом
Зачем жениться,если требуется помощь деньгами?Работать надо в таком случае,а не побираться.
Ну вот я реально была на такой свадьбе.
В итоге к середине мероприятия, гости стали часто и много "курить" на веранде, чтобы хоть половину этих прекрасных конкурсов пропустить.
За что невеста потом долго обижалась и высказывала
Ей еще повезло,что половина гостей не свалила под самыми банальными предлогами.
Бабы Глаши с танцами под баян существуют в Вашем воображении. Они остались в Советском кино. Сегодняшние 60-летние - это люди 1960-х годов рождения, которые росли на битлах и аббе.
Я работала на работе где практически не было выходных. Пахать надо было на жилье, на кредит, на ремонт. Не всем родители помогают (
Роспись простая в ЗАГСе тогда делалась только по определённым пятницам. Но правда в тот день сходили с мужем в ресторан
Пятница отличный день, что бы взять выходной. И опять же один день ничего не поменяет в накоплениях на квартиру, сумма столь большая, что один день работы погоды не сделает. А вот столь важный день провести на работе, на которой и так впахиваешь каждый день, ну грустно ведь.
Пятница отличный день, что бы взять выходной. И опять же один день ничего не поменяет в накоплениях на квартиру, сумма столь большая, что один день работы погоды не сделает. А вот столь важный день провести на работе, на которой и так впахиваешь каждый день, ну грустно ведь.
Это каждая пара сама решает. Здесь нет стандартов.
Счастливая вы... В хорошей конторе работаете
Нет стандартов. Но и не повод для гордости. Ставить такое в пример тоже нельзя. Да, есть такой мега бюджетный вариант пожениться. А есть мега затратный с платьями, рестораном, и гостями, и всё это в кредит. Но это всё крайности, и не тот не другой не может быть примером, как нужно жениться.
Нет стандартов. Но и не повод для гордости. Ставить такое в пример тоже нельзя. Да, есть такой мега бюджетный вариант пожениться. А есть мега затратный с платьями, рестораном, и гостями, и всё это в кредит. Но это всё крайности, и не тот не другой не может быть примером, как нужно жениться.
Автор комментария себя в пример не ставила, это Вы додумали.
Да не, не из-за нее. Просто молодые и тууупые. Я так осторожно спрашивала тётку (мать невесты) : а чё сначала в Гб не поживут? Ее ответ: они не хотят жить во блуде! В итоге ссорились постоянно, потом она встретила другого. Развелась. И другой тоже ее бросил (
Да не, не из-за нее. Просто молодые и тууупые. Я так осторожно спрашивала тётку (мать невесты) : а чё сначала в Гб не поживут? Ее ответ: они не хотят жить во блуде! В итоге ссорились постоянно, потом она встретила другого. Развелась. И другой тоже ее бросил (
В блуде, ахах😂
Такое вот воспитание у дочи, яблоко от яблони недалеко. Выходи замуж, не знай за кого
В целом ничего против конкурсов не имею.
Но, надо же как то адекватно программу составлять.
Я была на самой классической свадьбе, т.е. Выкуп невесты с утра, загс, покатушки по городу, ресторан.
Т.е. Многие гости были на ногах часов с 7 утра.
Приехали в ресторан наконец, часам в 6 вечера. Ноги болят, устали, жрать уже хочется, нееееет сцуко, весёлая тамада и конкурсы.... Да емое блин, ну можно было дать хоть часок то народу посидеть
ничего себе :( моя кузина (невеста) опоздала в ресторан на 1,5 часа...ее мать чуть не прибила (приглашены мы были к обеду на 2 часа) ....хорошо у меня тётка сообразительная сбегала в зал вытщила фрукты колбаску побежала гостей угощать ..На наших свадьбах присутствует только один вид дополнительного сбора это за туфлю и всё ..никаких поборов
Ну как это нет?
Всё эти конкурсы с деньгами организуются так, чтобы тебе было максимально неловко отказаться.
Т.е. Подбегает к тебе тамада с микрофоном и "а вы за мальчика или за девочку" и ползунки с деньгами тебе под нос суёт. И все гости сидят на тебя смотрят.... И ты вынужден либо что то совать в эти ползунки, либо публично заявить что денег на это у тебя нет
надо было пачку презиков кинуть
Сейчас такая статистика разводов, что как не женись, живи не живи до свадьбы вместе, всё равно гарантий успешного брака нет. Не говоря уже о том, что есть кошмарные отношения в браке, которые сохраняются десятками лет, а то и на всю жизнь.
Вспомнила, как подруга моя встречалась с парнем года 4, жили они вместе года 2. Свадьбу сыграли и через месяц он развелся с ней, под предлогом, ему предложили работу за границей, и он уехал один.
Первый раз такое слышу про торт.
Не, я видела когда собирают за первый кусок торта. Дальше потом раздают ...
Или собирают деньги в ползунки на ребенка м/ж. (Я была свид-цей,пришлось бегать. Еб@нутые конкурсы от тамады и этих молодоженов). Одна "юмористка" родственница невесты положила банан...
Кто мелочь клал кто доллары кто рубли 10,50,100,500.
Считай *** это потом всё. А я на стрессе вообще еще хуже считаю. 🤬
Ну так обвчно ради азарта. От 100р , от 1000р.
Естественно выкупать могут родственники. Я в такое даже не впрягаюсь.
Я и так трачу деньги на свой марафет, на подарки в денежн.эквиваленте.
А еще давать за кусок торта больше 1000р.
Причем.я делала как. Брала допустим 5-7 тыс. на подарок в конверте. Если такая х-ня будет, я б из этих и дала денег.
Но если идет больше цена. Ок. Так всё и остается в конверте.
Радость какая прям, отдавать 5-6 тыс. чтоб пожрать.
Я лучше дома поем.
Всё равно на свадьбе ничего суперского не происходит.
Конкурсы тоже так себе. Танцы? Да мне дома комфортнее, чем дергаться перед другими чтобы на меня смотрели,снимали или ржали.
Да, на выходе получается, что такие свадьбы устраивают, чтобы собрать максимум бабла. Т.е. Подарки в конвертах, плюс куча денег что друзья жениха оставили на выкупе невесты, там типа если конкурс не хочешь или не можешь пройти, можно просто дать бабла, потом куча денег со всех гостей на ползунки, торты выкуп туфлей невесты....
Эти выкупы в подьездах...какраньше было.
Такой..мрак.
Эти туфельки, "угадай где губы невесты".
Понятно что хотят сделать веселое.
Но видимо я не такая веселая и легкая.
Пришел домой. Сделал "выкуп", на определенную сумму. Можно поторговаться от 100р и до 10тыс.
А не по часу мурыжить и жениха и гостей и невесту.
Нормально отношусь. Это своеобразная финансовая помощь молодой семье. Сегодня вы дали кому-то на свадьбу 10 тысяч, а завтра будет у вас свадьба и вас дадут тоже. Вы ведь тоже захотите, чтобы вам помогли таким образом
А прикол да. У меня свадьбы не будет.
Может у меня лишних денег нет, чтобы так шиковать.вот пусть родственники близкие и вкладываются в куски торта и прочие сюрпризы и подарки.