Гость
Статьи
Вымогательство на …

Вымогательство на свадьбе

Как вы относитесь к ней на свадьбе ? Торт за 10 тысяч когда продают , собирают деньги на мальчика или девочку.. Как же меня это бесит . Ну нет у меня 10 к на торт. Я в итоге без торта сижу. Хотя мне …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ахах, 🤣 ор

Ну так положить 500 руб, зачем 10000 руб, 500 руб нормальная цена за кусок торта в ресторане.

Гость
Гость

Ну как это нет?
Всё эти конкурсы с деньгами организуются так, чтобы тебе было максимально неловко отказаться.
Т.е. Подбегает к тебе тамада с микрофоном и "а вы за мальчика или за девочку" и ползунки с деньгами тебе под нос суёт. И все гости сидят на тебя смотрят.... И ты вынужден либо что то совать в эти ползунки, либо публично заявить что денег на это у тебя нет

Впервые о таком слышу. Колхоз какой-то, хотя я обычно не называю никого колхозниками, но тут не знаю, что и сказать. И они еще требуют дресскод на свадьбе соблюдать? Еще и кусок торта за 10 тыс. купить помимо подарка? Не слишком ли жирно, это прямо золотой кусок торта, там каждая крошечка на вес золота.

Гость
Гость

Ну вот я реально была на такой свадьбе.
В итоге к середине мероприятия, гости стали часто и много "курить" на веранде, чтобы хоть половину этих прекрасных конкурсов пропустить.
За что невеста потом долго обижалась и высказывала

Да я прекрасно понимаю. Я бы всю свадьбу курила, хоть и не курю 😁

Гость
Гость

Ну так положить 500 руб, зачем 10000 руб, 500 руб нормальная цена за кусок торта в ресторане.

Вы шутите? Там объявляет тамада : торт стоит 10 000 рублей? Кто купит? И бухие гости начинают предлагать ещё больше денег.

Гость
Гость

В итоге к середине мероприятия, гости стали часто и много "курить" на веранде, чтобы хоть половину этих прекрасных конкурсов пропустить.

Вообще считаю свадьбы со всякими конкурсами колхозом,
хорошо, что я на таких никогда не была.

Гость
Гость

Впервые о таком слышу. Колхоз какой-то, хотя я обычно не называю никого колхозниками, но тут не знаю, что и сказать. И они еще требуют дресскод на свадьбе соблюдать? Еще и кусок торта за 10 тыс. купить помимо подарка? Не слишком ли жирно, это прямо золотой кусок торта, там каждая крошечка на вес золота.

Да. Невесты заранее написывают: пришли платье и наряд , в котором ты будешь .

Гость
Гость

Еще интересно там все гости пришли с по 100 тыс. наличкой что ли, чтобы куски торта и ползунки за 10 тыс. покупать? Там свадьба миллионеров что ли? Или на стриптиз пришли, что купюры надо в трусы сувать?

Гость

Ты скажи просто у меня карта и наличных нет. Или у них там терминал припасен?

Гость

Пусть обижается на тамадятину

Гость
Гость

Ты скажи просто у меня карта и наличных нет. Или у них там терминал припасен?

Там переводили бабосы на карту невесте )

Гость
Гость

Вы шутите? Там объявляет тамада : торт стоит 10 000 рублей? Кто купит? И бухие гости начинают предлагать ещё больше денег.

Аукцион торта? Миллионеры что ли женятся, чтобы кусок торта за 10 тыс. покупать? Молодожены не в курсе какой уровень у их гостей?

Гость
Гость

Еще интересно там все гости пришли с по 100 тыс. наличкой что ли, чтобы куски торта и ползунки за 10 тыс. покупать? Там свадьба миллионеров что ли? Или на стриптиз пришли, что купюры надо в трусы сувать?

Это свадьба обычная , провинциальная.

Гость
Гость

С позунками насмешили) а вот фотки нарядов ещё не просили выслать

ч-г

на такую свадьбу надо иметь в кармане пачку вот такого

https://postimg.cc/bssPmC6S

Гость
Гость

Аукцион торта? Миллионеры что ли женятся, чтобы кусок торта за 10 тыс. покупать? Молодожены не в курсе какой уровень у их гостей?

Та не . Просто обычные люди были на свадьбе. Я в том числе, тогда с зп в 25 тысяч )

Гость
Гость

Ну так конкурс то такой её один, тут 500р, там 500р, в итоге к концу вечера ты 10к и оставил.
Тем более что заранее то о таком никто не предупреждает, так что купюр по 500р у тебя может просто не быть

Гость
Гость

Слишком много заморочек с такими свадьбами, еще и отчитайся, в чем придешь, проще не ходить. Я вообще шумные сборища не люблю.

Гость
Гость

Это свадьба обычная , провинциальная.

К чему тогда такие барские замашки, как будто звезды шоу бизнеса женятся? Они там и по 100 тыс. куски могут покупать.

Гость
Гость

Та не . Просто обычные люди были на свадьбе. Я в том числе, тогда с зп в 25 тысяч )

И вы дали 10 тыс. за кусок?

Гость
Гость

К чему тогда такие барские замашки, как будто звезды шоу бизнеса женятся? Они там и по 100 тыс. куски могут покупать.

Это скорее люди с завышенным мнение о себе и с нехваткой интеллекта.

Гость
Гость

И вы дали 10 тыс. за кусок?

Нет. Я осталась без торта вообще

Гость
Гость

Хах, ну все, теперь и не отмажешься, что денег нет. Скоро будут под нос не ползунки с конвертами, а терминал сувать сразу) и акция купи кусок торта и поддержи рождение мальчика, бокал шампусика за полцены.

Гость
Гость

Хах, ну все, теперь и не отмажешься, что денег нет. Скоро будут под нос не ползунки с конвертами, а терминал сувать сразу) и акция купи кусок торта и поддержи рождение мальчика, бокал шампусика за полцены.

Это все такая ересь . Но вот странно , что она до сих пор есть

Гость
Гость

Ну как это нет?
Всё эти конкурсы с деньгами организуются так, чтобы тебе было максимально неловко отказаться.
Т.е. Подбегает к тебе тамада с микрофоном и "а вы за мальчика или за девочку" и ползунки с деньгами тебе под нос суёт. И все гости сидят на тебя смотрят.... И ты вынужден либо что то совать в эти ползунки, либо публично заявить что денег на это у тебя нет

Не. У нас такого не было. У нас тамада предлагал выкупить за 5 тысяч кусочек торта и участвовать в розыгрыше памятной свадебной медали от тамады. Первая выскочила бабуля жениха, говорит: "дайте мне 4 куска", потом его папа и мама 5 кусков взяли, потом мама с папой невесты, потом его брат и моя мама по кусочку взяли, ну и кто-то ещё из родственников и друзей покупал. В итоге какому-то парню досталась эта медаль.

Гость

Пока быдл0 не вымерло, свадьбы такого рода тоже не вымрут

Гость
Гость

Сейчас уже реже. Мне 40, и многие мои друхья знакомые женились лет 15 назад, и вот тогда классичекая свадьба с выкупом невесты и ползунками была почти у всех.

Гость
Гость

Сейчас новое веяние. Дресс код на свадьбе.
Невесты насмотрятся на свадьбы актрис моделей, где там все подружки невесты в одинаковыъ платьях красиво фотоятся толпой и пытаются повторить.
Только вот они не учитывают, что у актрис и моделей подружки тоже актрисы и модели, и обладают соотвествующей внешностью, и их хоть в мешки наряжай, они будут выглядеть красиво.
А если ты обычные продавщица, то твои подруги тоже обычные продащицы, кто полный, кто худой, кто низкий.... И вот наденьте как мини платья цвета фуксии.... В итоге половина подруг невесты выглядят максимально стремно.
Или может это замысел такой нарядить подруг пострашнее, чтобы на их фоне выглядеть получше

Гость
Гость

Ну когда денег особо нет, а свадьбу хочется.... И пытаются на свадьбе максимально отбить деньги, чтобы свадьба окупилась как минимум в ноль, а еще лучше с прибылью

Гость
Гость

Не. У нас такого не было. У нас тамада предлагал выкупить за 5 тысяч кусочек торта и участвовать в розыгрыше памятной свадебной медали от тамады. Первая выскочила бабуля жениха, говорит: "дайте мне 4 куска", потом его папа и мама 5 кусков взяли, потом мама с папой невесты, потом его брат и моя мама по кусочку взяли, ну и кто-то ещё из родственников и друзей покупал. В итоге какому-то парню досталась эта медаль.

Я лет 15 назад была на свадьбе лучшей подруги, но там свадьбы орагнизовали мамы от и до, т.к. свадьба проходила на родине невесты и жениха.
Мало того что мы приехали из других городов, с подарками, естественно, нас максимально раскулачили на самой свадьбе, так был еще и второй день и тоже с конкурсами.

Гость
Гость

Блин, меня опять вот приглашают . А я не знаю что там будет. Плюс это брат младший. Как по идти ?

Дайте 100 руб и скажите- чем богаты, тем и рады , переведите все в шутку. 10 тыс это с каждого гостя требуют дать? Не слишком ли дорогой тортик получается?😊

Гость
Гость

Я лет 15 назад была на свадьбе лучшей подруги, но там свадьбы орагнизовали мамы от и до, т.к. свадьба проходила на родине невесты и жениха.
Мало того что мы приехали из других городов, с подарками, естественно, нас максимально раскулачили на самой свадьбе, так был еще и второй день и тоже с конкурсами.

Если вы не хотите, вас никто не раскулачит

Гость
Гость

🤦‍♂️больные имбецилы что тут скажешь пусть платят дол.ба..бы

Гость
Гость

Азах, ору, реально раскулачит

Гость
Гость

Понятно что не пытают, но смелости сказать громко там на 100 человек гостей "Извиняйте но я жмот, и денег давать не буду" решится не каждый )
Признаю, я слабак, возмутиться это фигней в слух не смогла, где платила, где просто сбегала "курить"

Гость
Гость

Да . Я тоже себя лохом чувствовала. Будто без денег я тут не нужна 😅

"Так отведай и ты из моего кубка!" - вскричал сейчас собирательный образ среднестатистического современного мужика.

Гость

Обычно за первый кусок торта деньги дают, а остальным бесплатно разносят. Я такое только видела

Гость

Откуда такая традиция пошла деньги требовать за куски торта и за всякие конкурсы? Специально сейчас у отца спросила, он тоже не был на таких свадьбах в молодости, ничего об этом не знает. Из американских фильмов что ли опять как и одинаковые платья для подружек невесты? Но я и в фильмах такого не видела.

Гость
Гость

Откуда такая традиция пошла деньги требовать за куски торта и за всякие конкурсы? Специально сейчас у отца спросила, он тоже не был на таких свадьбах в молодости, ничего об этом не знает. Из американских фильмов что ли опять как и одинаковые платья для подружек невесты? Но я и в фильмах такого не видела.

Нет, это как раз русская традиция

Гость
Гость

Может тогда то давали по 500 руб на нынешние за кусок, а потом кто то решил, что тут все миллионеры, и поставил цену 10 т.руб.
В советские времена тоже платили 25 руб СССР за кусок?

Гость
Гость

Среди мои родственников такое не практиковать ни сейчас, ни раньше.

А если ребенок будет интерсекс,?

Гость

Меня тоже эти вымогательства жуть как бесят. К счастью была только на одной такой ужасной свадьбе, но и то случайно, не в качестве гостя, поэтому меня эти поборы не касались.
Когда у меня была свадьба я вообще друзьям не сказала, что свадьба, не хотелось, чтоб они даже по минимуму тратились, хотя совсем бедных друзей не было на этой вечеринке - врачи, адвокаты, экономисты, инженеры, преподаватели вуза, директор банка... Место действия - Европа.
Я под другим предлогом их позвала, обьявили в разгар пати, что теперь есть ещё и другой повод отметить, тематика меняется. Морды лица у всех были очень офигевшие, сначала не поверили, но я перчатки сняла, показала кольцо, внесли настоящий свадебный многоярусный торт с шампанским.. Пати я несколько месяцев готовила.
В загс только родителей звали.

Гость
Гость

Нормально отношусь. Это своеобразная финансовая помощь молодой семье. Сегодня вы дали кому-то на свадьбу 10 тысяч, а завтра будет у вас свадьба и вас дадут тоже. Вы ведь тоже захотите, чтобы вам помогли таким образом

"Вы ведь тоже захотите, чтобы вам помогли таким образом"
Ни в коем случае!

Гость
Гость

Меня тоже эти вымогательства жуть как бесят. К счастью была только на одной такой ужасной свадьбе, но и то случайно, не в качестве гостя, поэтому меня эти поборы не касались.
Когда у меня была свадьба я вообще друзьям не сказала, что свадьба, не хотелось, чтоб они даже по минимуму тратились, хотя совсем бедных друзей не было на этой вечеринке - врачи, адвокаты, экономисты, инженеры, преподаватели вуза, директор банка... Место действия - Европа.
Я под другим предлогом их позвала, обьявили в разгар пати, что теперь есть ещё и другой повод отметить, тематика меняется. Морды лица у всех были очень офигевшие, сначала не поверили, но я перчатки сняла, показала кольцо, внесли настоящий свадебный многоярусный торт с шампанским.. Пати я несколько месяцев готовила.
В загс только родителей звали.

О, отличная идея, спасибо.

Гость
Гость

О, отличная идея, спасибо.

Но на костюмы гостям пришлось чуток потратиться, пати изначально была заявлена как тематическая и интерактивная.
Я 8 коробок декораций купила, сама сценарий написала. Подыграть попросила по ходу сюжета настоящего артиста по телефону. Никто не вьехал, что артист за 500 км находился, думали в соседней комнате сидел кто то из приглашенных гостей.

Гость
Гость

Да, на выходе получается, что такие свадьбы устраивают, чтобы собрать максимум бабла. Т.е. Подарки в конвертах, плюс куча денег что друзья жениха оставили на выкупе невесты, там типа если конкурс не хочешь или не можешь пройти, можно просто дать бабла, потом куча денег со всех гостей на ползунки, торты выкуп туфлей невесты....

Теперь я кажется поняла, почему в 2000 ных годах на свадьбу большинство гостей пришло только к столу, пропустив ЗАГС и все сопутствующие прогулки... И теперь понимаю, почему дарят пустые конверты, потому, что на торт, выкуп и конкурсы денег не хватит.

Гость
Гость

Сейчас новое веяние. Дресс код на свадьбе.
Невесты насмотрятся на свадьбы актрис моделей, где там все подружки невесты в одинаковыъ платьях красиво фотоятся толпой и пытаются повторить.
Только вот они не учитывают, что у актрис и моделей подружки тоже актрисы и модели, и обладают соотвествующей внешностью, и их хоть в мешки наряжай, они будут выглядеть красиво.
А если ты обычные продавщица, то твои подруги тоже обычные продащицы, кто полный, кто худой, кто низкий.... И вот наденьте как мини платья цвета фуксии.... В итоге половина подруг невесты выглядят максимально стремно.
Или может это замысел такой нарядить подруг пострашнее, чтобы на их фоне выглядеть получше

Проблема не в фигуре и росте. Проблема в том, что денег у подруг нет на эти платья. Хорошие платья стоят не дёшево, хороший фотограф и визажист любую красиво сфотографирует. Только обычная свадьба не располагает таким бюджетом и возможностями.
И по Вашему все продавщицы не красивые? А например все директора компаний красивые?

Гость
Гость

На всех свадьбах собирают. Если не за торт, то за каравай или ещё что-нибудь.
Понятное дело, что у самых близких родственников с обеих сторон самые большие траты.
На свадьбе моей двоюродной сестры со всех гостей и родственников, со всех "конвертиков" и "покупок кусочка торта" собрали в общей сложности около миллиона рублей. Эти конкурсы только для того, чтобы поддержать финансово новую семью.

Фигня. На нормальной свадьбе вы даете один конверт в какой-то конкретный момент, и все. А постоянно деньги требовать, или торт за деньги продавать - это тупое мещанство.
Свадьба - это чтобы разделить с близкими радость.

Гость
Гость

Я первый раз слышу про торт, может что новое.

Да с заграницы слизан обряд. Раньше отмечали свадьбы без тортов и никто не умер!

Гость
Гость

На всех свадьбах собирают. Если не за торт, то за каравай или ещё что-нибудь.
Понятное дело, что у самых близких родственников с обеих сторон самые большие траты.
На свадьбе моей двоюродной сестры со всех гостей и родственников, со всех "конвертиков" и "покупок кусочка торта" собрали в общей сложности около миллиона рублей. Эти конкурсы только для того, чтобы поддержать финансово новую семью.

А почему приглашенные гости должны оказывать эту финансовую помощь?