Прочитала тут тему про подарок-серьги и как автора расстроилась, потому что дорого и она бы лучше кучу полезного бы на эти деньги купила. До этого в одной социальной сети видела опрос женщин, что …
Радоваться можно только тому, что нравится. Если дарят кал, то с чего бы ему радоваться?
Если женщина пишет, что лучше бы мяса купила, значит, такие там букеты, что лучше стейк взять.
И да, есть те, кто просто не любит цветы
Знаю одну такую не любительницу цветов, всегда против была, говорила пустая трата денег, лучше конфеты и фрукты на эти деньги купить, а цветы быстро вянут и в помойку. Но со временем, когда финансовое состояние улучшилось, начала жаловаться, а чего это муж цветы не дарит 😄
Я не люблю цветы.Не потому что срезанные (живые в горшках то же не люблю,лучше на живые на природе смотреть).Ну вот просто не люблю и не понимаю что с ними делать. Ну и выброшенные деньги.На ту же 1000р можно найти массу вариантов которые могли бы меня порадовать:от похода в кино или кафе до подарка кофе или алкоголя или сертификата на косметику.
Ужасно себя чувствую,когда на первые свидания приносят цветы. В большинстве случаев после встречи я иду куда то еще,а с этим веником таскаться не удобно,и я просто оставляю его на скамейке как только прощаюсь с мужчиной и сворачиваю из поля зрения.
Я не люблю цветы.Не потому что срезанные (живые в горшках то же не люблю,лучше на живые на природе смотреть).Ну вот просто не люблю и не понимаю что с ними делать. Ну и выброшенные деньги.На ту же 1000р можно найти массу вариантов которые могли бы меня порадовать:от похода в кино или кафе до подарка кофе или алкоголя или сертификата на косметику.
Ужасно себя чувствую,когда на первые свидания приносят цветы. В большинстве случаев после встречи я иду куда то еще,а с этим веником таскаться не удобно,и я просто оставляю его на скамейке как только прощаюсь с мужчиной и сворачиваю из поля зрения.
Недавно видео смотрела, где бабушкам на улице парни цветы дарили, вы бы видели как их лицо преображалось и озарялось улыбкой, аж сама улыбаться начала. В следующий раз лучше кому нибудь на улице подарите букет, если вам не нужен, и человека порадуете и самим приятно станет.
У всех разные жизненные обстоятельства. Женщина, у которой трое детей на шее охотнее выберет деньги вместо того же букета цветов. Она может и рада их получить, но понимает что могла бы купить полезного на эту самую тысячу и совершенно естественно огорчается
Знаю одну такую не любительницу цветов, всегда против была, говорила пустая трата денег, лучше конфеты и фрукты на эти деньги купить, а цветы быстро вянут и в помойку. Но со временем, когда финансовое состояние улучшилось, начала жаловаться, а чего это муж цветы не дарит 😄
У всех индивидуально. Я лет до 25 не любила цветы - засыпают быстро, коты жрали, осыпались, зачем мне трупики и тд. В горшках тоже не вариант. А потом подруга подарила букет-сухтцветы и я влюбилась, перешла на обычные)
Но в основном, конечно, когда в семье нет денег, а там дарят цветы или серьги, что не по карману, и им месяц есть кашу из топора, то зачем такой подарок. Всё индивидуально
Деньги у меня и без подарков есть, поэтому я за цветы и подарок))) Особенно приятно, когда не конкретно говоришь, что нужно, а когда мужчина сам догадался чем порадовать, потому что внимательно тебя слушает и знает, что тебе нравится
А если в итоге получаешь неподходящий подарок - не слушает , получается. Разочарование.
А если дарит букет - каллы ( может, я не права, но для меня это похоронные цветы) или лилии? Про последние - вообще не понимаю, почему их продают - от "аромата" ж помереть можно, в лучшем случае головная боль обеспечена. Женщины получают букет лилий в подарок - в итоге ставят куда-нибудь подальше, на балкон - вроде как не выбросишь, подарок же.
А если в итоге получаешь неподходящий подарок - не слушает , получается. Разочарование.
А если дарит букет - каллы ( может, я не права, но для меня это похоронные цветы) или лилии? Про последние - вообще не понимаю, почему их продают - от "аромата" ж помереть можно, в лучшем случае головная боль обеспечена. Женщины получают букет лилий в подарок - в итоге ставят куда-нибудь подальше, на балкон - вроде как не выбросишь, подарок же.
Ой, я с вами так согласна про цветы! Где-то на форуме писали, каллы вроде как показатель класса сейчас. Но мне они не нравятся, да мертвые цветы и не пахнут!
А лилии действительно пришлось ставить на балкон, когда подарили раз, запах невыносимый, даже в комнате невозможно было находиться, тем более я ещё очень чувствительная к сильным запахам!
Я бы хотела деньги и купила бы себе нужный мне подарок. Не еду.
Но если женщина мяпсо видит по праздникам, а муж ей цветы вместо мяса, то лучше конечно мясо.
Не осуждаю никого
А вы знаете, мы тут спорим про цветы и подарки. А действительно, не все женщины обязаны любить цветы! Может на первом свидании мужчина может не знать, но когда уже встречается пара, а тем более живут вместе или женаты,
то мужчине нужно знать, что любит его женщина и дарить ей то, что она любит и те цветы, которые она любит!
А женщине просто нужно сказать в разговоре вначале отношений: ты знаешь, я не люблю цветы, если хочешь сделать мне приятное, принеси мне конфеты (причем желательно конкретно какие). Я например люблю белый шоколад, сказала, правда пришлось несколько раз, но запомнил. Цветы я тоже люблю, но розы, а не каллы!
У всех индивидуально. Я лет до 25 не любила цветы - засыпают быстро, коты жрали, осыпались, зачем мне трупики и тд. В горшках тоже не вариант. А потом подруга подарила букет-сухтцветы и я влюбилась, перешла на обычные)
Но в основном, конечно, когда в семье нет денег, а там дарят цветы или серьги, что не по карману, и им месяц есть кашу из топора, то зачем такой подарок. Всё индивидуально
Цветы ведь тоже бывают разные!
На одни мне по ф*иг, а на другие буду смотреть и нюхать, если они мне нравятся!
Конечно,лучше деньги.
Но почему такая маленькая сумма,всего лишь тысяча?
Братан, расскажу историю из своей жизни. Клиенту делали второй дом. Был это далекий 2010й год. Заказал он у моих партнёров кухню из массива дуба с выбеленной текстурой. Помещение было 38м2 и кухня оказалась огромной. Он заказал и сделал кухню для любимой жены... цена 35к баксов.
Короче пришла жена и сказал, ты что ***? Ты если хотел сделать мне подарок, ну подарил бы мне лучше 30ку и я бы купила или машину или бы вкинула за квартиру еще какую долю, чтоб новую взять...так они раздухарились. Он хотел кухню из-за этого даже вернуть. Но претензий по качеству не было, до чего *** не нашли и даже позвав блатных на этот вопрос, порешали, что все четко. Деньги заплатил за кухню, но они потом развелись. Жена посчитала, что он лошара, раз не смог бабки вернуть.
А вы знаете, мы тут спорим про цветы и подарки. А действительно, не все женщины обязаны любить цветы! Может на первом свидании мужчина может не знать, но когда уже встречается пара, а тем более живут вместе или женаты,
то мужчине нужно знать, что любит его женщина и дарить ей то, что она любит и те цветы, которые она любит!
А женщине просто нужно сказать в разговоре вначале отношений: ты знаешь, я не люблю цветы, если хочешь сделать мне приятное, принеси мне конфеты (причем желательно конкретно какие). Я например люблю белый шоколад, сказала, правда пришлось несколько раз, но запомнил. Цветы я тоже люблю, но розы, а не каллы!
Я скажу так, что если женщине для цветов надо 8е марта ждать, это печально. Я дарю своей жене, когда вот на закупке раз...увидел букет...или вот ей нравятся орхидеи. Я могу купить подарить. Это не зависит от дня вообще.
Я люблю огромные букеты. Просыпаешься , звонок в дверь , а там курьерска доставка с цветами от любимого .
Братан, расскажу историю из своей жизни. Клиенту делали второй дом. Был это далекий 2010й год. Заказал он у моих партнёров кухню из массива дуба с выбеленной текстурой. Помещение было 38м2 и кухня оказалась огромной. Он заказал и сделал кухню для любимой жены... цена 35к баксов.
Короче пришла жена и сказал, ты что ***? Ты если хотел сделать мне подарок, ну подарил бы мне лучше 30ку и я бы купила или машину или бы вкинула за квартиру еще какую долю, чтоб новую взять...так они раздухарились. Он хотел кухню из-за этого даже вернуть. Но претензий по качеству не было, до чего *** не нашли и даже позвав блатных на этот вопрос, порешали, что все четко. Деньги заплатил за кухню, но они потом развелись. Жена посчитала, что он лошара, раз не смог бабки вернуть.
Скорее жена посчитала, что он идиот, если вместо того, чтоб в ипотеку вкинуть сколько то лямов, покупает на эти деньги кухню не посоветовавшись (а такие покупки всегда из общего бюджета)
Я скажу так, что если женщине для цветов надо 8е марта ждать, это печально. Я дарю своей жене, когда вот на закупке раз...увидел букет...или вот ей нравятся орхидеи. Я могу купить подарить. Это не зависит от дня вообще.
Абсолютно согласна! И цветы, и подарки мужчина дарит любимой женщине, когда вдохновение найдет! Видно те, у кого это не часто случается, хотят хотя бы на праздник получить хоть что-то!
И их нельзя за этот винить, не балуют их мужчины их вниманием! Хоть мне тут и ответили, что это зависит от женщины получает ли она подарки от мужчины. Я думаю только отчасти, от мужчины это тоже зависит. А от высказываний и постов некоторых мужчин здесь на форуме, просто волосы дыбом встают. "Зачем вкладываться в женщину? как пример... Хотелось бы глянуть на этого мужчину и его женщину, если она у него есть!
Да, всякие люди бывают!
А про подарки, что женщины практичные, я думаю основная проблемка тут, когда общий бюджет и жена его ведёт. Когда люди не живут вместе, или муж зарабатывает и распоряжается деньгами, то женская практичность может и поутихнуть! :)
Ну все равно, вряд ли в общий бюджет отдают все до копейки. Те же подарки делать с чего-то надо, причём не только жене, но и друзьям, родителям, пригласить куда-нибудь супруга, оплатить содержание личного имущества.
Всё равно, даже если бюджет преимущественно общий, какая-то часть остаётся в личном кошельке. Если, конечно, денег не впритык.
А если денег впритык, и заработков двух людей едва хватает на элементарные нужды, возникает закономерный вопрос: кто-то крысит? Или просто бестолково ведёт бюджет? Может, пора казначея поменять?
Золото и бриллианты как раз очень ликвидны, их быстро можно продать, но как металл и камни. Другой вопрос, что покупаем мы не металл и камни, а изделия для носки. Поэтому покупать драгоценности с целью обернуть в будущем в деньги - странное мероприятие. При этом сам по себе металл ценен, но естественно по установленной цене лома, а не готового изделия. Если завтра наступит апокалипсис, будет всё равно шопард или санлайт, важен будет грамм золота.
Вот, именно. Инвестиция, которая при продаже потеряет в цене, очень странная.
Да, лет через 50 и тем более 100 ваши внуки даже санлайтовские украшения продадут за приличные деньги. Драгоценности становятся инвестицией, когда они перешли уже в третье поколение.
Но покупать сегодня, чтобы в случае чего дорого продать завтра - провальный план.
А в экстренной ситуации каждая копейка важна. Если человек может себе позволить половину денег, что мог бы получить, просто пожертвовать ломбарду, ситуация не экстренная и такие суммы несложно и заработать.
А мамуля батю только цветочки просит купить да покрасивше ...
А зарплату он ей и так до копеечки сам отдает ...
Понятно, дрессированный алень слова в семье не имеет, его даже собственная дочь не уважает, иначе бы "батей" не называла. Это еще одни пример всем мужчинам, что нельзя связываться с бабой, которая не работает и не вкладывается в бюджет. Такие склочные, занудные, фригидные и алчные до денег мужчины, а сами из себя мало чего представляют.
А как же иначе? Ну вот, предположим, нужна человеку дорогостоящая операция заграницей. Ну и что ему этот несчастный больничный или подушка безопасности?
Вот как раз подушка безопасности вернее поможет все это оплатить, чем сдача украшений в ломбард. Вряд ли у него тонны золота, не выручит он так необходимую сумму.
На такой случай лишний земельный участок в хорошем месте куда полезней, чем золото. Вот этого, пожалуй, хватит.
Тем более операцию назначают не завтра, как минимум, полгода-год займут обследования, попытки сделать операцию по квоте, так что землю продать вполне успеешь. И это уже не экстренно.
Экстренно - это когда надо вот прямо сейчас деньги вынуть и положить, причём всю сумму сразу.
Честно говоря, мне даже сложно представить, в какой ситуации может такое быть. Ну если только пожар и надо все с нуля покупать, от одежды до жилья. Но вряд ли украшений наберётся на необходимую сумму.
А больничный поможет уже тем, что ежемесячно этот человек будет получать деньги, на которые будет кушать. Ему ж не только оперироваться надо, но и жить на что-то, не забывайте.
Вы же не рассчитываете, что шкатулка с украшениями позволит не только оплатить операцию, пусть даже не за границей, а в далёком крупном городе, и перелёты (с сопровождением и все такое), и аренду там жилья, но и прокормит вас месяца четыре?
Вряд ли там пещеры Алладина.
У нас все в порядке было с деньгами, уж точно не бедствовали, а уж для нее, как для человека из нищей семьи и подавно, она очень удачно вышла замуж за деда. Он был начальником отдела на заводе, с высшим техническим образованием. Они неплохо жили, когда он был молод и когда у них родилась моя мама, а уж когда я родилась подавно. Просто она как старуха из сказки про золотую рыбку. Токсичный человек. Сама - никто, а хочет быть звездой. Вы бы видели фото с их свадьбы, настолько все утонченное, платье, фата, перчатки, букет, туфли, все дел ей доставал, фотосессия. Даже сейчас смотреть приятно. Мало кто из городских мог похвастаться таким, а уж деревенские подавно.
Дед -эстет! Прикольно. Но они ментально разные просто.
Ой, я с вами так согласна про цветы! Где-то на форуме писали, каллы вроде как показатель класса сейчас. Но мне они не нравятся, да мертвые цветы и не пахнут!
А лилии действительно пришлось ставить на балкон, когда подарили раз, запах невыносимый, даже в комнате невозможно было находиться, тем более я ещё очень чувствительная к сильным запахам!
А я как раз люблю лилии. Но вот их как раз дарят редко, потому что есть стереотип, что их никто не любит.
С другой стороны, нафиг мне срезанные лилии, у меня и так весь двор в них, летом хоть охапку сама нарежу. Лучше луковицы тогда новых сортов, старых, впрочем, тоже можно.
А моя подруга ненавидит розы, они ассоциируются у неё с козлом бывшим.
Так что с цветами тоже лучше знать, кто что любит.
Абсолютно согласна! И цветы, и подарки мужчина дарит любимой женщине, когда вдохновение найдет! Видно те, у кого это не часто случается, хотят хотя бы на праздник получить хоть что-то!
И их нельзя за этот винить, не балуют их мужчины их вниманием! Хоть мне тут и ответили, что это зависит от женщины получает ли она подарки от мужчины. Я думаю только отчасти, от мужчины это тоже зависит. А от высказываний и постов некоторых мужчин здесь на форуме, просто волосы дыбом встают. "Зачем вкладываться в женщину? как пример... Хотелось бы глянуть на этого мужчину и его женщину, если она у него есть!
Так вкладывать - это кормить-поить. А подарки ведь дело добровольное, которое радует ларяшего не меньше, чем оларяемого, их обычно и покупают ради удовольствия повыбирать подарок.
Это не вложение, это хотелка дарящего.
Про серьги видела пост. С одной стороны надо поощрять подарки от мужчины, а с другой стороны мы же не знаем всех деталей. Может они не могут себе такие серьги позволить, если бюджет совместный? Он их сейчас купил, а ей потом надо будет извращаться, на что продукты покупать и чем коммуналку платить?
То есть, она вместо спасибо намекнула мужу, что он де бил?
Женатый взрослый человек, наверное, в курсе, что надо коммуналку платить. Да и кто ж подарки из общего бюджета дарит? Это тогда и не подарок вовсе.
Женщины бывают разные, кому-то нравится романтика, кому-то более пригодные в быту вещи. Ничего зазорного в этом не вижу, мы ведь все разные.
Ещё многое зависит от того, умеет мужчина дарить подарки или нет. Если не умеет, то разумеется лучше деньги. Хотя 1000 это как-то оскорбительно по-моему.. даже коллеги на праздники или дни рождения дарят больше, а это коллеги (абсолютно чужие тебе люди)
Про серьги видела пост. С одной стороны надо поощрять подарки от мужчины, а с другой стороны мы же не знаем всех деталей. Может они не могут себе такие серьги позволить, если бюджет совместный? Он их сейчас купил, а ей потом надо будет извращаться, на что продукты покупать и чем коммуналку платить?
Надо поощрять подарки от женщины.
А на кого-то любые срезанные цветы грусть навевают, им лучше в горшке цветы дарить
В общем, даже с цветами сложно угадать.
По уму, подарок можно делать, если только очень хорошо знаешь человека.
Если знаешь, что он сам любит выбирать, то деньгами вполне адекватно. Но сумма должна быть сопоставима со стоимостью желаемой им вещи, и при этом чётко должно быть озвучено, мол, это сумка, или серьги, или платье, просто я подумал, что ты захочешь примерить и выбрать их сама.
А если не знаешь, что дарить, лучше вообще ничего. Значит, вы не настолько близки, чтоб обмениваться подарками.
А я как раз люблю лилии. Но вот их как раз дарят редко, потому что есть стереотип, что их никто не любит.
С другой стороны, нафиг мне срезанные лилии, у меня и так весь двор в них, летом хоть охапку сама нарежу. Лучше луковицы тогда новых сортов, старых, впрочем, тоже можно.
Согласна, я по-моему в одном из комментов тоже сказала и цветы бывают разные, и женщины любят разные цветы. Поэтому об этом нужно просто говорить, мужчины не эстрасенсы, они как узнают?
Ну, например, можно попытаться что-то выменять на золото, те же медикаменты.
Но тогда для выживания нужен не браслет шоппард, а целый кошель маленьких санлайтовских колечек и подвесочек.
На шопард обменяем сумку медикаментов.
Я лишь надеюсь, что в апокалипсис или блокадный ленинград я буду не тем, что отдаёт золото, чтобы получить медикаменты, а тем, кто берёт золото взамен на медикаменты)
Тоже люблю лилии. Обожаю их аромат.
Даже идея про тыщу рублей от каждого из ста друзей все-таки неправильная, людям может быть неудобно класть в конверт маленькие суммы, а для больших не тот уровень близости и не та значимость праздника.
Цветы и конфеты все-таки максимум для просто знакомых и дальней родни. Пофиг, даже если не любишь именно такие цветы и конфеты. Конфеты на стол выставишь, кто-то именно их и любит, а цветы в другую комнату поставишь или на балкон вынесешь, если запах раздражает. Если не нравится внешний вид, разберёшь букеты, скомпонуешь так, как нравится тебе, и расставишь по тем углам, где они в тему.
Женщины..., объясните мне..., мужчине..., что СОВРЕМЕННЫЕ, ЭМАНСИПИРОВАННЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ и "СИЛЬНЫЕ" женщины могут праздновать в "день 8 марта"?
Это же НЕЛЕПЫЙ, шизофренический, архаичный "праздник"..., просто "клиника" какая-то!
Женщины..., объясните мне..., мужчине..., что СОВРЕМЕННЫЕ, ЭМАНСИПИРОВАННЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ и "СИЛЬНЫЕ" женщины могут праздновать в "день 8 марта"?
Это же НЕЛЕПЫЙ, шизофренический, архаичный "праздник"..., просто "клиника" какая-то!
Всё очень просто. Чтобы узнать ответ, достаточно открыть Википедию и прочитать историю праздника.
Недавно видео смотрела, где бабушкам на улице парни цветы дарили, вы бы видели как их лицо преображалось и озарялось улыбкой, аж сама улыбаться начала. В следующий раз лучше кому нибудь на улице подарите букет, если вам не нужен, и человека порадуете и самим приятно станет.
А потом некоторые из них эти цветы продали, чтобы заработать денег.. мне кажется большинству пенсионеров деньги нужнее цветов
Согласна с вами. Или может она считает это расточительством, серьги ведь есть и подешевле.
У меня например отец в детстве был очень бедным, я однажды подарила ему люксовые часы - он заставил меня их вернуть и подарить ему попроще.. обосновал тем, что люксовые часы или часы подешевле - это всё часы, а на деньги можно что-то другое купить, на благотворительность потратить.
У всех своё восприятие и мировозрение, мне однажды муж подарил сумку за 200к и я не сказать что была в восторге, скандал конечно не закатила, но я не считаю это хорошим вложением.. носила всего раз, уже год стоит пылится в шкафу..
Женщины бывают разные, кому-то нравится романтика, кому-то более пригодные в быту вещи. Ничего зазорного в этом не вижу, мы ведь все разные.
Ещё многое зависит от того, умеет мужчина дарить подарки или нет. Если не умеет, то разумеется лучше деньги. Хотя 1000 это как-то оскорбительно по-моему.. даже коллеги на праздники или дни рождения дарят больше, а это коллеги (абсолютно чужие тебе люди)
Лучше одну розочку с шоколадкой подарить, чем 1к по-моему..
Так вот к тебе твой посыл и вернется. Ты же себе заранее такую роль примеряешь ростовщическую, как будешь наживаться на чужом отчаянье.
Посыл "приятного аппетита в апокалипсис" вернётся ко мне? Оо, благодарю!
Насчёт "наживаться на чужом отчаянии", это называется - выживание. Всё то же самое, что происходит и сейчас в мире, кто-то каждый день наживается на чужом отчаянии, как ты выражаешься, а он всего лишь навсего выживает так же, как и ты. Тоже мне судья нашёлся.
Согласна с вами. Или может она считает это расточительством, серьги ведь есть и подешевле.
У меня например отец в детстве был очень бедным, я однажды подарила ему люксовые часы - он заставил меня их вернуть и подарить ему попроще.. обосновал тем, что люксовые часы или часы подешевле - это всё часы, а на деньги можно что-то другое купить, на благотворительность потратить.
У всех своё восприятие и мировозрение, мне однажды муж подарил сумку за 200к и я не сказать что была в восторге, скандал конечно не закатила, но я не считаю это хорошим вложением.. носила всего раз, уже год стоит пылится в шкафу..
На самом деле некрасиво.
Отец в детстве был бедным. Дочь живёт лучше, чем он, и может дарить ему люксовые часы.
Ну так что ж ты, глупый мужчина, не рад, что дочь живёт лучше тебя? Разве не этого ты 18 лет добивался? И часы будут для тебя ценны не стоимостью, а как напоминание об успехе дочери. Носи и гордись.
Так нет, надо дочь напрячь, заставить её возвращать исправный аксессуар (это не штаны вернуть, мол, по размеру не подошли, сколько с этим хлопот). Элементарно её обидеть (она хотела подчеркнуть статус своего родителя, а ему её старание нафиг неважно). Посчитать её деньги и упрекнуть её в расточительстве (неважно, сколько ты заработала, надо в любом случае сказать, что ты потратила на фигню) . Пусть ещё походит, подумает, а не уязвила ли она отца, купив ему вещь, которую он сам не купит. А то ишь ты, выпендриваться вздумала.
Выше рассказывали про бабушку, которая просто матом на подарки и тех, кто их дарит, орала. Так это из той же оперы.
Я лишь надеюсь, что в апокалипсис или блокадный ленинград я буду не тем, что отдаёт золото, чтобы получить медикаменты, а тем, кто берёт золото взамен на медикаменты)
Кто ж вам оптом отдаст сумку медикаментов, если их можно долго аыменичать помаленьку на что-то нужное в данный момент.
И кому они потом сбудут ваш шоппард, это ещё надо найти того, у кого бочка бензина.
Так что будете вы ваши шоппарды рубить топором на мелкие кусочки, чтобы надолго хватило.
Если вы в свое время не инвестировали в пару-тройку крепких и здоровых детей и в хорошие отношения с братом, сватом, мужем, то и золото, и медикаменты у вас смогут легко отобрать задаром.
А чего пылится-то? Почему бы не носить? Вряд ли на такой сумке могут быть позорные стразики, так что вписать её в повседневный деловой образ несложно.
Я понимаю - статуэтка пылится. Но уж сумку или серьги всегда найдёшь, с чем выгулять. Даже если она стопятьсотая.