Прочитала тут тему про подарок-серьги и как автора расстроилась, потому что дорого и она бы лучше кучу полезного бы на эти деньги купила. До этого в одной социальной сети видела опрос женщин, что …
Это по поводу пылящихся дорогих сумок и ненужных сережек.
Аксессуары все-таки для того и существуют, чтоб их часто менять, создавая новые образы. Это второй смеситель не нужен, а десятая сумка или серьги место себе найдут.
Да, без них можно легко обойтись.
Да, ты и не собиралась их покупать сама, у тебя полно сумок и сережек.
Но раз уж подарили, и это качественная красивая элегантная вещь, почему не пользоваться, не радоваться и дарителя не радовать?
Кто ж вам оптом отдаст сумку медикаментов, если их можно долго аыменичать помаленьку на что-то нужное в данный момент.
И кому они потом сбудут ваш шоппард, это ещё надо найти того, у кого бочка бензина.
Так что будете вы ваши шоппарды рубить топором на мелкие кусочки, чтобы надолго хватило.
Это уже детали. Может у меня свой маленький заводик с двумя химиками под покровительством или сеть аптек в захвате)
Согласна с вами. Или может она считает это расточительством, серьги ведь есть и подешевле.
У меня например отец в детстве был очень бедным, я однажды подарила ему люксовые часы - он заставил меня их вернуть и подарить ему попроще.. обосновал тем, что люксовые часы или часы подешевле - это всё часы, а на деньги можно что-то другое купить, на благотворительность потратить.
У всех своё восприятие и мировозрение, мне однажды муж подарил сумку за 200к и я не сказать что была в восторге, скандал конечно не закатила, но я не считаю это хорошим вложением.. носила всего раз, уже год стоит пылится в шкафу..
Если она считает это расточительством, она может не покупать себе эти серьги сама.
А не считать чужие деньги.
Человек не может подарить подарок, который ему не по карману. Если дарит, значит, для него это допустимая трата. И нечего его упрекать в расточительсиве, это очень обидный посыл "на самом деле ты нищеброд, и ещё хвастун, купил то, что не можешь себе позволить".
Я бы после такого упрёка не подарила бы этому человеку больше ничего.
Другой вопрос, что дорогие подарки можно принимать не от всех. От мужа, жены, отца, дочери - можно, а от людей чуть подальше уже неприлично и рискованно, это очень обязывает.
Но тогда надо говорить не что подарок слишком дорогой, а что вы в принципе не можете принять подарок не от члена семьи.
И если человек, который забыл об уместности, после этого не будет вам ничего дарить, это и неплохо.
Это уже детали. Может у меня свой маленький заводик с двумя химиками под покровительством или сеть аптек в захвате)
Какая разница.
Значит, отберут заводик.
В условиях постапокалипсиса реально стоящей инвестицией может быть только круг близких людей, с неплохим физическими данными и необходимыми навыками.
И если их у вас нет, а у химика есть, то уже через пару дней вы будете уборщицей на его заводике. Если он захочет оказать вам покровительство.
Шоппард в этой истории не спасёт. А вот муж-химик, жена - врач, сын-инженер, брат-агроном - очень даже.
Если, конечно, вы не закатывали в свое время этому мужу - химику или сыну-инженеру скандалы за слишком дорогие или слишком дешёвые подарки и не разругались.
А вообще, в наше время, когда ничего не нужно доставать, когда каждый может спокойно себе купить, что нравится, если дорого - подкопить и все равно купить, париться из-за подарков смешно.
Подарили "слишком" дорогие часы или сумку... Значит, для мужа или дочери, кто там дарил, они не слишком дорогие, носи с удовольствием и радуйся, что у твоих близких все хорошо с деньгами.
Подарили деньги? Тоже отлично. Пойдёшь и сама выберешь, что хочешь, потом мужу покажешь, мол, это твой подарок, очень хорошо, что ты денежкой подарил, такие вещи не везде есть, и ты тот магазинчик все равно не знаешь.
Подарили цветы? Классно. У тебя и так все есть, а внимание проявили, жест красивый сделали.
Ничего не подарили? А смысл в подарках, если общий бюджет, вон, завтра все равно пойдёте новый телефон (или что там вам нужно) покупать, будете считать, что это вам подарок.
Как ни поверни, любой расклад нормальный. Кроме двух случаев. Когда дарят откровенную шнягу на отвяжись, типа кружки с дурацкой надписью или плюшевого медведя. Это уже показатель, что человек вообще никак тебя поздравлять не хотел, о подарке не думал, но в последний момент решил "традицию соблюсти". Ну или когда оларяемый начинает делать мозг "сдай часы, они слишком дорогие" или "Хочу серьги, ой, зачем ты купил серьги, я же хотела сумку"
Вот это свинство, а все остальные варианты вполне хороши.
А на кого-то любые срезанные цветы грусть навевают, им лучше в горшке цветы дарить
В общем, даже с цветами сложно угадать.
По уму, подарок можно делать, если только очень хорошо знаешь человека.
Если знаешь, что он сам любит выбирать, то деньгами вполне адекватно. Но сумма должна быть сопоставима со стоимостью желаемой им вещи, и при этом чётко должно быть озвучено, мол, это сумка, или серьги, или платье, просто я подумал, что ты захочешь примерить и выбрать их сама.
А если не знаешь, что дарить, лучше вообще ничего. Значит, вы не настолько близки, чтоб обмениваться подарками.
Цветы в горшке почти как домашнее животное, там свои сложности, прикорм... У меня умирали, когда дарили, я совсем не садовод, было также грустно, как от срезанных.
А в целом, не знаешь что дарить - дари деньги 🤷🏻♀️
Какая разница.
Значит, отберут заводик.
В условиях постапокалипсиса реально стоящей инвестицией может быть только круг близких людей, с неплохим физическими данными и необходимыми навыками.
И если их у вас нет, а у химика есть, то уже через пару дней вы будете уборщицей на его заводике. Если он захочет оказать вам покровительство.
Шоппард в этой истории не спасёт. А вот муж-химик, жена - врач, сын-инженер, брат-агроном - очень даже.
С чего это отберут заводик? Может я при мужике с бандой. Ох, Марина, фантазёрка.
Понятно, дрессированный алень слова в семье не имеет, его даже собственная дочь не уважает, иначе бы "батей" не называла. Это еще одни пример всем мужчинам, что нельзя связываться с бабой, которая не работает и не вкладывается в бюджет. Такие склочные, занудные, фригидные и алчные до денег мужчины, а сами из себя мало чего представляют.
Раз связался, значит больше никому не нужен был.
Кто ж вам оптом отдаст сумку медикаментов, если их можно долго аыменичать помаленьку на что-то нужное в данный момент.
И кому они потом сбудут ваш шоппард, это ещё надо найти того, у кого бочка бензина.
Так что будете вы ваши шоппарды рубить топором на мелкие кусочки, чтобы надолго хватило.
Разумно полагать, что у тех, кто носит шопард, он не единственное украшение. Так что не переживайте за них. Я лично одного понять не могу, зачем в Апокалипсис собирать золото и другие ценности, грехи в обмен на золото не простят, на том свете золото не поможет. 😁
Мне муж подарил букет из 7 разноцветных тюльпанов и небольшой десерт из кондитерского бутика, 500 руб за небольшую коробочку 15*15см. Преподнес с утра. Была очень рада такому подарку. Деньгами как-то неприятно было бы получить.
да что на эту 1000 купишь, не смешите меня, прокладки разве что. Но есть женщины которые не любят цветы срезанные. Правда они обычно предупреждают об этом, чтобы никто не дарил.
Мой подарок как раз на 1000 руб. вышел, ну может на 1100 руб. Букет из 7 разноцветных тюльпанов (очень красивый) и десерт из кондитерского бутика, вкусный, красиво упакован. Мне все понравилось. 💘
Как показывает практика , мужики никогда не угадывают с подарками ,дарят всякую ненужную дрянь , не угадывают с размером, цветом и т.д
Поэтому нафиг мне такие сюрпризы, для меня лучше подарок деньгами, я так и озвучиваю, не стесняясь, да и на ДР все мои знакомые родственники давно предупреждены и дарят только деньги
У меня на такие случаи есть вишлист, и муж заранее знает, что именно я бы хотела, с точным набором характеристик. На нг подарил планшет, который я хотел, он тоже изучал инфу про него, поэтому подарком была довольна.
Мой подарок как раз на 1000 руб. вышел, ну может на 1100 руб. Букет из 7 разноцветных тюльпанов (очень красивый) и десерт из кондитерского бутика, вкусный, красиво упакован. Мне все понравилось. 💘
Вот, а представьте вам просто тысячу сунули, неприятно думаю было бы. Но некоторые расстроились цветам и сказали, что лучше бы тысячу дал, а они, что-то полезное купили, мясо например.
Простите, но меня эти комменты очень впечатлили, особенно про мясо и пожрать на тысячу.
У меня на такие случаи есть вишлист, и муж заранее знает, что именно я бы хотела, с точным набором характеристик. На нг подарил планшет, который я хотел, он тоже изучал инфу про него, поэтому подарком была довольна.
Когда получаешь то, что хочешь, очень приятно. А то девушки грешат тем, что ждут сюрприз и в итоге бывают разочарованы подарком. Ведь для одного это будет хороший подарок, для другого он может оказаться ужасен.
Поэтому я тоже уже писала, надо говорить заранее, что ты хочешь получить.
Согласна с вами. Или может она считает это расточительством, серьги ведь есть и подешевле.
У меня например отец в детстве был очень бедным, я однажды подарила ему люксовые часы - он заставил меня их вернуть и подарить ему попроще.. обосновал тем, что люксовые часы или часы подешевле - это всё часы, а на деньги можно что-то другое купить, на благотворительность потратить.
У всех своё восприятие и мировозрение, мне однажды муж подарил сумку за 200к и я не сказать что была в восторге, скандал конечно не закатила, но я не считаю это хорошим вложением.. носила всего раз, уже год стоит пылится в шкафу..
Я думаю подарки нужно выбирать по средствам!
Цветы в горшке почти как домашнее животное, там свои сложности, прикорм... У меня умирали, когда дарили, я совсем не садовод, было также грустно, как от срезанных.
А в целом, не знаешь что дарить - дари деньги 🤷🏻♀️
А я не люблю цветы в горшочках и мне их не надо дарить.
Да, сейчас есть мнение, что срезанные цветы - это мертвые цветы. Ну да, раз их срезали, они умрут. Но пока не умрут они красивые! Если вдуматься в природе все отцветает, в основном завязываются плоды, чтобы растениям дальше размножаться. Но ничего страшного, если цветы просто для красоты!
Мне муж подарил букет из 7 разноцветных тюльпанов и небольшой десерт из кондитерского бутика, 500 руб за небольшую коробочку 15*15см. Преподнес с утра. Была очень рада такому подарку. Деньгами как-то неприятно было бы получить.
Всегда можно сделать что-то приятное, для этого не нужны тысячи!
С того, что единственные инвестиции, которые в такой ситуации помогут, это не золото, а именно что знания, навыки и близкие люди, также обладающие необходимыми знаниями в медицине, химии, физике, агрономии, фармацевтической и пищевой промышленности, строительстве. Банда так же бесполезна, как шоппард, она не заставит заводик работать, не знает, как.
Так что фантазерка вы. Вы делаете ставку на то, что в экстренной ситуации обесценится.
А вообще, забавно. Как женщинам не хочется признаваться, что им просто нравится носить ювелирку. Придумывают что-то про инвестиции, постапокалипсис. Типа "я не такая, мне побрякушки неинтересны, я тактический выживальщик. На золото я буду обменивать медикаменты и патроны и складывать их непременно вот в эту брендовую тактическую сумочку, она тоже инвестиция "
Хотя можно просто словами через рот сказать, мол, дорогой, хочу брульянты. Или вот эти топазы. Аквамарин тоже можно рассмотреть, если найдёшь. Без выкрутас "я не люблю золото, эти серьги слишком дорогие, ну если только на случай постапокалипсиса..."
И большинство мужей это воспримет вполне адекватно и подарит желаемое.
Разумно полагать, что у тех, кто носит шопард, он не единственное украшение. Так что не переживайте за них. Я лично одного понять не могу, зачем в Апокалипсис собирать золото и другие ценности, грехи в обмен на золото не простят, на том свете золото не поможет. 😁
Они полагают, что им за их побрякушки что-то нужное продадут.
Ну, видимо, рассчитывают, что в условиях, когда ценны вода, еда, бензин, лекарства, найдутся люди, которые сменяют это за побрякушки.
Некоторые особо одарённые готовы это добро за побрякушки даже продать.
Мне самой интересно, для чего? Что они потом с золотишком, которое планируют на еду выменять, делать собираются? Сами-то точно воспользоваться не смогут. Прикопать под третьим камнем справа для потомков? А будут ли у них потомки? И будет ли в мире потомков все так же ценится золото?
Я понимаю, сохранить в самый лютый трындец обручальное или материнское кольцо, религиозный символ, прабабушкин кулон, как то, что придаёт тебе силы и служит связью со светлыми эмоциями и воспоминаниями. Но вот это "надеюсь, я буду среди тех, кто меняет еду на золото, а не наоборот" - какой, интересно, у них план? Помереть "богатой"?
Да, сейчас есть мнение, что срезанные цветы - это мертвые цветы. Ну да, раз их срезали, они умрут. Но пока не умрут они красивые! Если вдуматься в природе все отцветает, в основном завязываются плоды, чтобы растениям дальше размножаться. Но ничего страшного, если цветы просто для красоты!
А я скорее равнодушна к цветам, если они не на клубе. Я люблю свой сад, свою землю, а цветы уже - как украшение для неё. Букеты сама составлять люблю, как процесс создания красивого. Я и лилейные-то люблю за неприхотливость, посадила и растёт, разрастается большими кустами, выкапывать не надо, укрывать не обязательно, полоть просто, цветет долго, большая, красивая.
Так что мне, по большому счету, пофиг, подарят цветы или нет, срезанные или в горшке. Если подарят, пусть стоят, есть не просят. Если не подарят, у меня своих полно.
И к украшениям тоже. У меня их достаточно, под разные образы, подарят что-то новенькое - буду носить периодически, нет - и так колец больше, чем пальцев.
Духи... Ну тоже полная полочка, что-то дарят, что-то сама купила, потому что все надоело, так и скаплисаетмя куча недобитых флаконов.
Сумки - они тоже не один год живут. Периодически покупаешь новую под новый костюм или пальто, но и предыдущие ещё в отличной форме. Конечно, лишнюю сумку тоже можно вписать в гардероб, но не сказать, что она вызывает бурный восторг. Скорее: " А, ещё сумка, пойдёт ".
Туфли, платья, шубы надо мерить. Это только сама купить можешь. Ну или чтоб дарили с чеком, если что, обменять.
Что-то для дома как подарок не расценивать, это по мере необходимости покупается.
И даже мяса закуплено на месяц, тыща на мясо не нужна.
Вот и получается, что по мере наживания всякого добра подарки уже вроде и радуют, а вроде и их отсутствие не расстроит. Есть - ладно, нет - пофиг: ну что можно подарить человеку, у которого все есть, а чего нет, он сам покупает вне праздников. А внимание - так это можно и кофе сварить, ужин погреть, чаю принести, погулять в интересное место пригласить .
Ну, в общем, нет острой необходимости в проявлении заботы именно подарком.
Да и сюрприз при совместной жизни сложно сделать. Если ты говорила мужу, мол, хожу по магазинам, сумку ищу, и потом дома жаловалась, что ничего подходящего не нашла, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что на ближайший праздник подъедет сумка. Ну или что там ты недавно искала и планировала купить, но ещё не купила.
Так что переживать из-за подарков глупо. Как получится, так и ладно. По сути, ничего от этого подарка сильно не зависит, даже эмоции.
Они и если их не срезать, умрут по осени.
А вот если срезать, то корни будут сильнее, и куст на следующий год будет пышнее.
Так что я, как садовод, срезанные цветы приветствую и сама в сезон постоянно нарезаю в дом букеты.
И именно потому подаренные цветы не вызывают у меня сильных эмоций. Могу даже позлорадствовать про себя, подумать что мои цветы лучше, ну да ладно, пойдёт, до моих - то ещё три месяца
Так что переживать из-за подарков глупо. Как получится, так и ладно. По сути, ничего от этого подарка сильно не зависит, даже эмоции.
Вы правы, когда все есть, к подаркам проще относишься и не высчитываешь, что сколько это в денежном эквиваленте и что лучше наличными 😄
Но у меня все равно подарки вызывают положительные эмоции, значит человек думал о тебе, заморочился с выбором.
Медикаменты равно как и золото на том свете не пригодятся, если уж действительно об Апокалипсисе речь.
Я так понимаю, речь о коллапсе всех систем, возможно, откате в почти первобытное состояние.
Видимо, думают, что кто нацепит на себя больше побрякушек, сойдёт за вождя племени.
Ну допустим, в первые дни, пока ещё ничего не поняли, продадут они молоток и домашнюю аптечку за золото. В расчёте, что все скоро наладится и они будут в шоппардах щеголять. Хотя в первые дни, думаю, ещё и деньги будут в ходу.
А потом - то, когда станет понятно, что в цене теперь совсем другая "валюта", что они будут делать? Особенно если реально нужное за золото разбазарили?
И именно потому подаренные цветы не вызывают у меня сильных эмоций. Могу даже позлорадствовать про себя, подумать что мои цветы лучше, ну да ладно, пойдёт, до моих - то ещё три месяца
А я всегда рада цветам, хотя тоже есть свой сад. Но у меня розарий, летом постоянно срезаю букеты. А вот зимой приятно получить купленный букет. И сейчас все цветы нравятся, нет не любимых, каждый цветок прекрасен по своему.
Да и сюрприз при совместной жизни сложно сделать. Если ты говорила мужу, мол, хожу по магазинам, сумку ищу, и потом дома жаловалась, что ничего подходящего не нашла, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что на ближайший праздник подъедет сумка. Ну или что там ты недавно искала и планировала купить, но ещё не купила.
Не люблю сюрпризы от мужа, поэтому дарит только то, что прошу. Бывает что не знаю чего хочу, так и говорю - пока ничего не дари, дай время подумать, от цветов и шоколада не откажусь)
Что касается ювелирных украшений, кто нибудь доверяет выбор мужчине или сами выбираете, а мужчина оплачивает?
А у кого есть ювелирные украшения от мам и бабушек, вы их носите или храните как память?
И что потом вообще планируете делать с ювелирной, кому передадите?
Я так понимаю, речь о коллапсе всех систем, возможно, откате в почти первобытное состояние.
Видимо, думают, что кто нацепит на себя больше побрякушек, сойдёт за вождя племени.
Ну допустим, в первые дни, пока ещё ничего не поняли, продадут они молоток и домашнюю аптечку за золото. В расчёте, что все скоро наладится и они будут в шоппардах щеголять. Хотя в первые дни, думаю, ещё и деньги будут в ходу.
А потом - то, когда станет понятно, что в цене теперь совсем другая "валюта", что они будут делать? Особенно если реально нужное за золото разбазарили?
С чего это вдруг коллапс всех систем должен наступить? С чего вдруг они полагают, что у владельцев дорогих украшений нет медикаментов и еды? Да у них всего этого в разы больше есть и будет. И вождями племени будут они. А Ведующая возомнила себя владелицей сети супермаркетов и аптек. 😁 Какая-то бредятина, все равно что сказать владельцу Роллс Ройса, вот воскреснут мамонты и растопчут твой Роллс Ройс, а мой не растопчут, потому что у меня его нет. 😁
С чего это вдруг коллапс всех систем должен наступить? С чего вдруг они полагают, что у владельцев дорогих украшений нет медикаментов и еды? Да у них всего этого в разы больше есть и будет. И вождями племени будут они. А Ведующая возомнила себя владелицей сети супермаркетов и аптек. 😁 Какая-то бредятина, все равно что сказать владельцу Роллс Ройса, вот воскреснут мамонты и растопчут твой Роллс Ройс, а мой не растопчут, потому что у меня его нет. 😁
Ну все мы читали книги и смотрели фильмы про постаппокалистическое общество. Выживут физические сильные и с доступом к оружию. И не всегда это владельцы заводов и пароходов, а скорее их вооружённая охрана, которая и отберёт еду и медикаменты😄
Есть такой фильм "Треугольник печали" социальная сатирическая чёрная комедия, где круизный лайнер с очень богатыми людьми разбивается и выжившие спасаются на острове. Там очень ярко показано, как меняется социальный статус в условиях выживания.
Ну все мы читали книги и смотрели фильмы про постаппокалистическое общество. Выживут физические сильные и с доступом к оружию. И не всегда это владельцы заводов и пароходов, а скорее их вооружённая охрана, которая и отберёт еду и медикаменты😄
Есть такой фильм "Треугольник печали" социальная сатирическая чёрная комедия, где круизный лайнер с очень богатыми людьми разбивается и выжившие спасаются на острове. Там очень ярко показано, как меняется социальный статус в условиях выживания.
Я бы вообще предложила эту тему про постапокалиптическое выживание свернуть нафиг. В данном случае быстрая и легкая смерть будет лучше, чем долгое и мучительное существование, с непонятными последствиями для здоровья. Тут уже не до побрякушек и прочей роскоши, выживут те у кого есть бункер с едой.
Разделитель - фильм с тягучей атмосферой и на любителя, но показательно, как при определенных обстоятельствах люди превращаются в животных и стираются рамки дозволенного.
Разделитель - фильм с тягучей атмосферой и на любителя, но показательно, как при определенных обстоятельствах люди превращаются в животных и стираются рамки дозволенного.
По сути мы есть животные, но в обществе ведём себя по правилам и нормам этого общества.
Тема подарков, точнее комментарии на эту тему, возможно, немного раскрывают отношение к подаркам в разных социальных слоях.
Если человек хочет кушать-логично, что он выберет деньги, для того чтобы купить себе еду, а не цветы. Конда базовые потребности не закрыты, то это нормальное явление. Поримаю этих людей. Как и понимаю тех, кто удивляется такому выбору. Мы все в разных ситуациях