На пятерых взрослых. Уже куплен алкоголь, в погребе есть морковь и картофель. Есть шоколад и чай дома. Что приготовить? Чтобы все сытые остались. #новыйгод
Оливье. Селедку под шубой. Еще и на хлеб денег останется.
Оливье и шубу , мандаринки. Может еще 1 кг свининки запечь или курицу одну )
1600 это только на НГ? А до этого, что есть будете? После НГ?
Странно, что алко закупили, а на еду денег не оставили.
Слишком маленькая сумма.
Пельмени .
Большую курицу запечь, оливье с колбасой, селедка под шубой, пюре, можно заливное сделать если из копыт и ушей сварить)
Много доширака 😀
Как вам ответить? Я не знаю кто вы, женщина или мужчина. Умеете готовить, и как ? Я бы прикупила курицу, мясо отделила бы от кости. Отварила картофель, приготовила бы пироги с мясом и с картошкой. Или ту же курицу а то и 2 запекла бы в духовке. И стол накрытьможно, и деньги останутся. Морковь есть, картофель есть, купите огурцы солёные, колбаски варёные 100 грамм, майонез и приготовьте салат оливье.
Картоха с грибами! Капуста квашенная! А вообще на 1600 не разбежишься!
Курица с картошкой,оливье, винегрет,сыр или колбаса,ну естественно которые по акции в Пятёрочке,может немного на мандарины останется даже.
Из одной картошки можно накрыть стол .
Картошка отварная, пюре, шаньги, жаренная . И.т.д ( фильм девчата )😄😉
Мясо с грибами, соленья, фруктовая нарезка, конфетки отечественные, типа рафаэлок
Курицу целую с картошкой запеки, салаты овощной и оливье, мандарины с конфетам, может какой рулет в лаваше с морковью и все, для чего гору еды делать, не на унитаз же работаете
Благодарю за ответы, буду значит по классике оливье делать, салад под шубой и курицу запеку. Непредвиденные траты и на стол мало осталось, а алкоголь у меня ещё с лета стоит.
Рафаэлки сейчас конских денег стоят. Стандартная упаковка( как раньше) рублей 400-500. Поэтому появились пачки попроще. С парой конфеток. Рублей 130 вроде стоят. Могу ошибаться.
Отечественные аналоги есть, как и ферреро, можно на развес, модно в упаковке, в Магните у нас продаются, только там ореха нет, а так похоже
Да бросьте, какое величие,тема разводняк ,как 5 взрослых на полторы тысячи накормить? Понятно что никак. Ну можно две курицы купить,а толку? Если кругом картошка и свекла с чесноком,чет не радостно. Да и алкоголь аппетит увеличивает в разы.
К тому же эти 5 человек и скинуться могут)) автор прикалывается.
Да бросьте, какое величие,тема разводняк ,как 5 взрослых на полторы тысячи накормить? Понятно что никак. Ну можно две курицы купить,а толку? Если кругом картошка и свекла с чесноком,чет не радостно. Да и алкоголь аппетит увеличивает в разы.
как 5 взрослых на полторы тысячи накормить? Понятно что никак.
===================
Реальность говорит об обратном, читай комменты (1) и Автора (2). Особенно Автора, там у ней речь НЕ идёт о том, чтобы накормить только на эти злосчастные 1 600 руб.
Стряпня любая самодельная, не покупная всегда выручает, когда денег нет - пельменей налепить, как выше писали ,пироги с разными начинками, шаньги - дешево, нажористо и на стол не стыдно поставить
как 5 взрослых на полторы тысячи накормить? Понятно что никак.
===================
Реальность говорит об обратном, читай комменты (1) и Автора (2). Особенно Автора, там у ней речь НЕ идёт о том, чтобы накормить только на эти злосчастные 1 600 руб.
На застолье у неё 1600,без алкоголя,его она купила, я поняла,есть ещё картошка и морковь,чай, шоколад,это мне ясно., значит речь о том как накормить на 1600.
Не все за него голосовали всё-таки
Семьи с детьми тоже не жируют, особенно в регионах
Да это понятное дело. Если уж отбросить в сторону сарказм и все остальное и поговорить серьезно, то люди в жоопе, жаль их. Даже идиотов жаль. печально все это. Добрая половина граждан нашей страны работает за еду и мечтает о качественной еде на НГ.
:))) какая прелесть.... вот прямо незамутнённая....
да НЕ на 1 600, а что купить ДОПОЛНИТЕЛЬНО к имеющимся продуктам (и бухлу) на эти 1 600
Ясно, да я поняла что у неё есть эти продукты и бухло сразу, просто дополнительно к ним слишком дофига покупать, её имеющиеся продукты это как соль в доме, отлично ,но соль голую жрать не будешь,так и с её имеющиеся продуктами, так себе подспорье (кроме алко).
Ясно, да я поняла что у неё есть эти продукты и бухло сразу, просто дополнительно к ним слишком дофига покупать, её имеющиеся продукты это как соль в доме, отлично ,но соль голую жрать не будешь,так и с её имеющиеся продуктами, так себе подспорье (кроме алко).
Ха, одной только картошкой, хорошо и разнообразно приготовленной, можно нажраться до отвала.
Мало ли кто-что увеличивает. Больше того, что дали, не съешь. Теперь, блин, такие требования к еде! Помню в молодости друзей кормила тем, что наскрести дома удалось. Как-то стеклянную посуду в приемный пункт сдали и поели. Правда все это было не в Новый Год.
Курица с картошкой запечённая. Морковь по-корейски. Немного оливье и мандаринов.
Пельмени,мандарины,холодец
Лайфак от моей дочки: курицу разделать на порционные куски, обвалять в специях, чесноке давленом, соли и майонезе, добавить порезанный на четвертинки картофель (кг 2), разместить на двух противнях тонким слоем и в духовку на 40-45 мин до румяной корочки на картошке.
Салат: отварной картофель, любая самая дешевая копченая рыба, немного вареных яиц и много лука, ошпаренного кипятком, заправить майонезом. Дешево, сытно и просто.
а че не 500 рублей на 25 взрослых? че такие легкие задачки задаешь? уроки все сделала кстати?
Куриная голень 2 кг с пюрешкой,салат мимоза,венегрет,еврейский салат или гренки.соленья,салат свекла с чесноком.или что то из корейского
Можно что то из куриной печени,минтай в кляре
Можно запечь картофель с курицей и грибами / овощами. Купить фруктов и сделать пару салатов. Шоколад и алкоголь у вас уже есть
Я знаю куда остальные средства пошли:
– Новая партия старушек? – спросил Остап.
– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
– Дети Поволжья?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследье царского режима?
Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
– Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?
Маринованную спаржу с корейской морковью. Салат мимоза с консервированным тунцом. Картофель запечь в духовке дольками со специями «по-деревенски». Маринованные огурцы